Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.02.2005, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Samurai пишет:
Лукашенко отдал приказ взять «под прямой и полный контроль государства» белорусских красавиц
Интересно а по каким гос. кретериям судят что женщина красавица? Логично думать, что некрасавицам все границы открыты))
Pola вне форумов  
Старое 16.02.2005, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2003
Pola, вообще человека женского пола не желают выпускать никуда . Моя подруга не может пока выехать в Германию (к своей подруге, проживающей там): в МИДе у нее должно состояться второе собеседование по этому поводу. Хорошо, что хоть пасспорт еще не отбирают на это "время разбирательства", а то было бы совсем страшно.
Света.
svetti вне форумов  
Старое 16.02.2005, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2003
Pola пишет:
Логично думать, что некрасавицам все границы открыты
думаете, возможен всплеск самоуродований?
Старое 16.02.2005, 20:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2004
svetti пишет:
А на форуме бываю реже. Какая-то несовместимость у моего компьютера с новым форумом. В "аномалиях работы нового форума" мне посоветовали проверить свой ПК на вирусы, наобещали очень страшные... Но нет у меня вирусов.
Аналогично
per вне форумов  
Старое 16.02.2005, 20:38
Мэтр

Samurai пишет:
Не, Samurai, операций по смене пола

Я не знаю когда в Белоруси следующие выборы. Думаю Россия Лукашенко не поддержит, она ему газ припомнит, остается народу последовать примеру украицев.
Вот дали кличь никого не выпускать, а впускать-то впускают? Может иностранцам самим за невестами сьездить.
Pola вне форумов  
Старое 17.02.2005, 10:28
Мэтр

Pola пишет:
а впускать-то впускают? Может иностранцам самим за невестами сьездить.
впускать то впускают, но ведь не выпускают...
Старое 17.02.2005, 11:17
Мэтр

А давайте не надо Samurai, Pola, . О грустном... Я на три недели еду в Минск, что-то уже подсознательно начинаю чувствовать весь тот ужас пересечения границ. Муж мой вообще в тихом шоке из-за этого всего "шума" по поводу впускания-невыпускания, закрытия-запрещения-неразрешения. А я поеду, посмотрю, как там все на самом деле .
svetti вне форумов  
Старое 18.02.2005, 16:22
Мэтр

Свет, удачной тебе поездки и благополучного возвращения!
Pola вне форумов  
Старое 19.02.2005, 11:02
Мэтр

svetti, да не переживайте, ну неужели вам не хочется остаться в Белоруси?
Старое 20.02.2005, 11:00
Мэтр

Друзья, белорусы, вчера я побывал на лекции Чудинова о славянских рунах. В основном рассказ шел о славянских рунах на предметах быта, относимых ранее к Хазарскому каганату.
Кроме всего прочего, он заметил, что, кстати, руны, обнаруженные на памятниках культуры этрусков, являются обычными славянскими, но передают слова, которые ближе к белорусскому языку! Более того, им были обнаружены сообщения, что этруски это отчасти полочане, то есть выходцы из Полоцка!

В целом, он озвучил такую мысль, что руны имели общеславянское значение и хождение и со временем, возможно по мере расселения славян, превратились в сакральное общеславянское письмо, которое прекрасно понимали как на территории современной западной европы, так и на территории современной России, Белоруси, Балтии и т.д.
Высказался он и про ВКЛ немного. Сказал о том, что это было славянское княжество и границы его проходили очень близко к современной Москве.

Вообщем мне было очень интересно! Тем более, что он подписал мне книгу!
Старое 20.02.2005, 18:12
Заблокирован(а)

Samurai пишет:
svetti, да не переживайте
Если так страшно, то, наверное, лучше не ехать.
per вне форумов  
Старое 20.02.2005, 18:14
Заблокирован(а)

Samurai пишет:
Молодец!!!!!!!

Поднял настроение.
per вне форумов  
Старое 20.02.2005, 18:24
Заблокирован(а)

QUOTE=Samurai] Друзья, белорусы, вчера я побывал на лекции Чудинова о славянских рунах[/QUOTE]

Спасибо, слово сдержал. Завидую, что сумел послушать. Дебаты в СМИ ерунда, лучше самому услышать.

[QUOTE=Samurai] передают слова, которые ближе к белорусскому языку! /QUOTE]

Белорусский язык очень законсервирован. Если его изучать, очень много можно узнать очень интересного. Сравнивая его с другими языками. С русским это не проходит.

Samurai пишет:
Высказался он и про ВКЛ немного. Сказал о том, что это было славянское княжество и границы его проходили очень близко к современной Москв

Это факт известный, в российской истории об этом говорилось. Был при царе такой профессор в Питере - Щикотихин (Щекотихин?), писал об этом (он был географ).

Samurai пишет:
Тем более, что он подписал мне книгу!
Еще раз по-хорошему завидую.

Читай и пиши.Делись.
per вне форумов  
Старое 20.02.2005, 22:01
Мэтр

Cool

per пишет:
Если так страшно, то, наверное, лучше не ехать.
Не так страшен ...., как его рисуют, а у страха глаза велики .
Пола, Самурай, Пер, спасиб за поддержку. Я собираю чемоданы и думаю только о хорошем .
Света.
svetti вне форумов  
Старое 21.02.2005, 10:10
Мэтр

svetti пишет:
Я собираю чемоданы и думаю только о хорошем .
Света.
...ну да! А что еще остается... Удачи!!!
Старое 21.02.2005, 10:15
Мэтр

per пишет:
Это факт известный, в российской истории об этом говорилось.
кстати, мне чаще встречалось мнение, что этруское не читается, возведенное в ранг аксиомы.
Старое 22.02.2005, 15:15
Заблокирован(а)

per пишет:
Это факт известный, в российской истории об этом говорилось. Был при царе такой профессор в Питере - Щикотихин (Щекотихин?), писал об этом (он был географ).
Самурай!
Это я про границы ВКЛ говорил
per вне форумов  
Старое 22.02.2005, 15:16
Заблокирован(а)

svetti,

А может не ехать, раз страшно?

Я поражаюсь, если честно
per вне форумов  
Старое 22.02.2005, 15:36
Заблокирован(а)

Кто знает, где наш Полкан?
per вне форумов  
Старое 22.02.2005, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Svetti, обязательно по приезду расскажи о своей поездке! Я тоже на пасхальные праздники собираюсь в Минск на пару недель, а мне подруга говорит: погоди приезжать, у нас тут Прэзидент не на шутку разбушевался, еще не известно, что он к апрелю выдумает, креативный наш... Вот я и думаю... Но скорее всего рискну-поеду. Очень уж я беларусскую весну люблю. Да и по родителям соскучилась
rossignol вне форумов  
Старое 22.02.2005, 16:10
Мэтр

rossignol, привет, обязательно отчитаюсь.

per, ехать, обязательно ехать
svetti вне форумов  
Старое 23.02.2005, 21:34
Бывалый

Дата рег-ции: 13.05.2003
svetti пишет:
привет, обязательно отчитаюсь
Kari тоже обещала рассказать подробно о поездке.
2 года и 11 месяцев будем терпеливо ждать
MGI вне форумов  
Старое 24.02.2005, 19:57
Заблокирован(а)

per, ехать, обязательно ехать - цитата вставилась только копированием, странно.

А что тут думать?!
per вне форумов  
Старое 24.02.2005, 20:57
Заблокирован(а)

Интересный материал.
Если бы знал, что интересно, то поместил бы сюда.
Он большой, но интересный (для любителей).
Даю заголовок:

Вільня, Вялікае Княства і Беларусь — поўны тэкст онлайнавай канфэрэнцыі з Уладзімерам Арловым
Сяргей Навумчык і Ўладзімер Каткоўскі, Прага
У аўторак, 8 лютага, на вэбсайце svaboda.org адбыўся онлайнавы форум зь вядомым пісьменьнікам і гісторыкам Ул.Арловым на тэму “Вільня ў гісторыі і духоўным жыцьці Беларусі”.
per вне форумов  
Старое 24.02.2005, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 01.07.2004
MGI пишет:
Kari тоже обещала рассказать подробно о поездке.
2 года и 11 месяцев будем терпеливо ждать
всё, что в этой поездке было позитивного уже рассказано, ну разве что кроме концовки. Остальное рассказывать не хочется, т.к. связано с достаточно неприятными переживаниями и событиями. Нервным и махровым патриотам советую не читать.
Наверно надо чуть чуть рассказать зачем собсно этих норвегов понесло в Беларусь, нет не наслаждаться экзотикой и салом, а пытаться помочь. Надо сказать, что в Норвегию идёт достаточно большой и стабильный поток беженцев-азилянтов, большинству из них отказывают, но т.к. процесс рассмотрения дела длится достатчно долго, то пока беженцы находятся в лагерях они и их дети могут получить бесплатную мед. помощь и пр. причём если доказать, что в Беларуси такую помощь получить невозможно, то есть шанс остаться ещё. вообщем организовалась небольшая группа, желающих помочь белорусам, прежде всего естесно детям, стали приглашать детей в лагеря на лето, в больницы на лечение и пр. Приезжали и дети-сироты. Принимающие семьи и все, кто помогал этой программе поддерживали всегда контакты с детьми, с начала программы прошло уже 5-6 лет, дети подросли, и стали приходить странные новости, что огромное кол-во детей из приютов, к-рые гостили в Норге, после достижения 14-16 лет попадают в психиатрические больницы. Норвеги забили тревогу, т.к. для них было странным, что абсолютно адекватных людей направляли в закрытые лечебные заведения, с теми, кто туда уже попал связь сразу же терялась. Вообщем в ходе долгих поисков ответов они выяснили, что во многих детдомах Беларуси существует такая практика: детей с проблемами в развитии (а у все сирот из приютов проблемы в развитии) отправлять лет в 12-14 на комиссию, где им ставят диагноз "олигофрения", "дебильность" и пр. после чего помещают в клиники закрытого типа. Отмечу, что явление не единичное, а практически повсеместное. После долгих выяснений причин данного явления оказалось, что так проявляется сердобольность местных педагогов: в больнице с голоду помереть не дадут, кормят постоянно, крыша над головой есть, чё ещё в жизни надо. Вообщем логика безусловно есть, сытый голодного не уразумит и прочие народные мудрости, вообщем норвеги не уразумили и решили помочь. Даже визы им Беларусь выдала, на этом сотрудничество с той стороны закончилось. неделю мы обтирали пороги в разных органах (опеки, РОНО и пр.). Не кончилось это ничем, говоря проще нас послали. общий тезис: Беларусь не любит, когда вмешиваются в её внутренние дела, заботьтесь о своих норвежских детях, а с нашими мы сами разберемся. Не подумайте, что норвежцы предлагали что-то ужасное для генофонда Беларуси, никто не просил передать детей на усыновление или опеку, норвеги предлагали помощь в создании программы по интеграции выпускников приютов в общество и ещё некоторую финансовую поддержку+программу по отдыху и лечению в Норвегии. Вот собственно и всё, частная норвежская инициатива провалилась, будет ли подобная на государственном уровне и когда не понятно, не натолкнётся ли она на то же сопротивление со стороны белорусов тоже не ясно. Помочь детям, попадающим в психиатрические больницы на расстоянии невозможно, дадут ли ещё визы этим норвегам - сомнительно. Есть группа итальянцев, к-рые смогли что-то организовать, но там считанные дети попали. Вот и вся история нашей неудачной поездки, честно говоря, вешать радостные фотки Минска и Борисова, зная, что там такое происходит с детьми не хочется.
Извините, что хэппи-энда не получилось.
Kari вне форумов  
Старое 24.02.2005, 21:50
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Kari пишет:
Не подумайте, что норвежцы предлагали что-то ужасное для генофонда Беларуси, никто не просил передать детей на усыновление или опеку, норвеги предлагали помощь в создании программы по интеграции выпускников приютов в общество и ещё некоторую финансовую поддержку+программу по отдыху и лечению в Норвегии.
А была мысль создать благотворительный фонд прямо в Беларуси, который бы занимался программой обучения, психологической помощи и интеграции такого рода детей? Под эгидой президента? Тогда, возможно, это бы вызвало мЕньшее раздражение властей?
nel вне форумов  
Старое 24.02.2005, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 01.07.2004
для "под эгидой президента" нужен достаточно высокий уровень с норвежской стороны. На данный момент это просто инициатива частных и нескольких юридических лиц. Продвигать это на уровень даже местной коммуны (не земли) долго и малоперспективно. Дети приезжали не один раз, в программе было задействовано несколько сотен принимающих лиц и несколько гуманитарных организаций, собственно только они сейчас и заинтересованы судьбой детей. Видимо последует ещё несколько попыток (если белорусская сторона продолжит выдавать визы), будем надеятся, что у них получится сделать что-то. На сегодняшний момент речь не идёт о целой программе, пока финансовые возможности позволяют создание от 5 до 10 реабилитационных центров и поддержку училищ, где эти дети могли бы получать дальнейшее образование + поездки в Норге на обучение и лечение. Начальный вариант таков, пока ничего более, но и это не проходит.
Kari вне форумов  
Старое 25.02.2005, 00:56     Последний раз редактировалось MGI; 25.02.2005 в 00:59..
Бывалый

Дата рег-ции: 13.05.2003
Kari[/B],
спасибо за рассказ. Прошу прощения, за свою навязчивость.

Kari пишет:
вешать радостные фотки Минска и Борисова, зная, что там такое происходит с детьми не хочется.
[B]
Меньше всего этого ожидалось. Ясно же, что не за этим сюда ехали.
MGI вне форумов  
Старое 26.02.2005, 08:48
Заблокирован(а)

Kari пишет:
они выяснили, что во многих детдомах Беларуси существует такая практика:
Вот так живешь и ничего не знаешь. Так они же там действительно больными станут.
per вне форумов  
Старое 26.02.2005, 08:54
Заблокирован(а)

Kari,
а вообще Вы - молодец, такое дело взяли.
И все-таки какой-то официоз придать - было бы хорошо, легче было бы.
В данном случае цель совершенно оправдывет средства.
Внемлите совету.
Вы бы уже приехали на подготовленную почву.
per вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки