Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.08.2007, 19:00
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
stoppel пишет:
Речь идёт просто об отношении русских к русским.
Я не понял Вашей мысли. Каким оно Вам представляется? И каким, по-Вашему, должно быть?
Boris вне форумов  
Старое 16.08.2007, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2006
Boris пишет:
Я не понял Вашей мысли. Каким оно Вам представляется? И каким, по-Вашему, должно быть?
Не прибедняйтесь, пожалуйста, там всё было прозрачно для эмигрантов любой степени ассимиляции.
Любой "нормальный" народ ОДНОЗНАЧНО понимает "об отношении своих к своим же", иначе его часы, по историческим меркам, сочтены.
cable вне форумов  
Старое 14.08.2007, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
stoppel пишет:
если бы эта история бы случилась с арабами, то они бы тут бучу подняли. Арабы просто друг за друга глотку перегрызут. А мы, русские, только рассуждаем и осуждаем
Что- то вспомнилась одна статья перед выборами о том, что давно живущие во Франции арабы поддержали Ле Пена.
Старое 14.08.2007, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Boris пишет:
Каким оно Вам представляется? И каким, по-Вашему, должно быть?
По крайней мере, не по принципу "так вам и надо, сами виноваты". А то получается, что русские сетуют на то, что "понаехали тут всякие из России".
stoppel вне форумов  
Старое 14.08.2007, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
stoppel пишет:
По крайней мере, не по принципу "так вам и надо, сами виноваты". А то получается, что русские сетуют на то, что "понаехали тут всякие из России".
Что-то я тут такого не увидела.
Ребенка жалеют ВСЕ!
А что считают родителей виноватыми,так это нормально.
Не полицию же в этом винить!
Sasa вне форумов  
Старое 14.08.2007, 19:23
Арт-директор

stoppel пишет:
А то получается, что русские сетуют на то, что "понаехали тут всякие из России".
Я не сетую. Мне русские не мешают. Как и албанцы.
Boris вне форумов  
Старое 14.08.2007, 19:24
Арт-директор

rosinka пишет:
Я итоги подвожу, всё-таки. При чём не журналист я, профессионализма совсем нэма, так что без соломки получилось, без дипломатий.
А зачем итоги-то подводить? Тема живая, развивается дальше. И соломки не требует, между прочим.
Boris вне форумов  
Старое 14.08.2007, 19:25
Арт-директор

Sasa пишет:
Не полицию же в этом винить!
Именно.

Если бы родители вели себя как законопослушные люди, этой трагедии не случилось бы. А все прочее - от лукавого.

И совершенно не имеет значения национальная принадлежность родителей.
Boris вне форумов  
Старое 14.08.2007, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Boris пишет:
Именно.

Если бы родители вели себя как законопослушные люди, этой трагедии не случилось бы. А все прочее - от лукавого.

Полностью согласна с вашим мнением, Борис.

Видимо, "русские за русских" подразумевает, что мы всем форумом должны были идти жечь машины в пригородах? И требовать повальной легализации русских нелегалов дабы подобные трагедии не повторялись.
Простите - не буду. От того что кто-то одной со мной национальности нарушает закон, я по его стопам не пойду, и закон нарушать не буду.
SmileZ вне форумов  
Старое 16.08.2007, 13:18
Мэтр

SmileZ пишет:
Видимо, "русские за русских" подразумевает, что мы всем форумом должны были идти жечь машины в пригородах? И требовать повальной легализации русских нелегалов дабы подобные трагедии не повторялись.
Ой, как жалко, что вам это так и оказалось невидимым.

Печально, что всё-ещё силён синдром павлика морозова.
cable вне форумов  
Старое 16.08.2007, 13:13
Мэтр

Boris пишет:
Именно.

А недоказанность судом их незаконопослушного поведения и отсутствие документального подтверждения этого - это тоже от лукавого?
Они же вроде-бы были в процессе апелляций...
cable вне форумов  
Старое 14.08.2007, 19:33
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
laris пишет:
Меня также все время изумлял тот факт, почему этим людям нельзя работать?
Наверное, потому, что те, кто находится в стране легально, тоже хотят работать - на законных основаниях. Сейчас, кстати, очень много на стройках легальных рабочих - из Польши, к примеру.
Nancy вне форумов  
Старое 14.08.2007, 19:38
Арт-директор

laris пишет:
В чем смысл такой политики?
Причина (а не смысл) такой политики в том, что Франции своих безработных хватает. Только и всего. А за тех, кто живет на "социале", расплачивается рядовой налогоплательщик. Уже сто раз об этом говорили. :-)
Boris вне форумов  
Старое 14.08.2007, 19:45     Последний раз редактировалось Roksanne; 14.08.2007 в 19:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Boris пишет:
А за тех, кто живет на "социале", расплачивается рядовой налогоплательщик.
Ну так вместо социала дали бы право на работу , временную (все равно рецеписсе каждые 3 месяца меняют -до того , как получил ответ о статусе). Да и посмотрели бы еще , кто и как это право использует .Да и налоги опять же сняли .Всем хорошо - просителям убежища - это ж не 300 евро на все про все в месяц , а заработать можно больше - раз уж бОльшая часть все равно из-за зароботка едет.И налоги бы заплатили как миленькие - все же в надежде на получение положительного ответа. Вместо расxодов в гос.кассу доходы бы пошли .Так , ладно , финансист из меня никакой , но идея мне нравится

Сейчас скажете - работу нельзя будет найти - без пособий не обойдешься .Так я вам скажу , что домработницей или на самый тяжелый труд на стройку можно устроится в течении недели-двух .И без языка .Плавали-знаем
Roksanne вне форумов  
Старое 14.08.2007, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Roksanne пишет:
И налоги бы заплатили как миленькие - все же в надежде на получение положительного ответа. Вместо расxодов в гос.кассу доходы бы пошли .
Так и я о том же. А что до безработицы, так не высококвалифицированную работу предлагать, а ту, от которой отказываются французы. Ведь "начерно" почти все работают.
laris вне форумов  
Старое 14.08.2007, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
laris, как мы в унисон , а ?
Roksanne вне форумов  
Старое 14.08.2007, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Skif пишет:
Как по мне, так я бы давал временное разрешение на работу всем просителям убежища,
Так это и было еще в 1991 году!!!! А потом, почему-то отменили.....
В то время пособий никаких не было, зато можно было спокойно (относительно) устроиться на какую-нибудь работу.
MarinaR вне форумов  
Старое 14.08.2007, 20:09
Бывалый

Дата рег-ции: 15.12.2006
Skif пишет:
Как по мне, так я бы давал временное разрешение на работу всем просителям убежища, да еще и предоставлял такую работу в общественном секторе - вот это была бы действительно помощь которую не стыдно принимать. Меньше бы было криминала, имхо
А раньше(до 80-х годов) так оно и было - просители политубежища имели временное разрешение на работу,но тогда и уровень безработицы был намного ниже и не было еще такого наплыва иммигрантов.Но и сейчас,кстати,выходцы из некоторых стран (Того,например) являются исключением и имеют право на работу на время рассмотрения запроса.Все зависит от договоров,заключенных между странами.
Irikou вне форумов  
Старое 14.08.2007, 20:38     Последний раз редактировалось Boris; 14.08.2007 в 20:41..
Арт-директор

Roksanne пишет:
Сейчас скажете - работу нельзя будет найти - без пособий не обойдешься .Так я вам скажу , что домработницей или на самый тяжелый труд на стройку можно устроится в течении недели-двух .И без языка .Плавали-знаем
Всё это так. И Вы бесконечно правы. Но... скоро сказка сказывается, да...

Все эти вопросы, включая трагедию в Амьене, политизированы настолько, что здравые рассуждения, вроде Ваших, оказываются на десятом месте в иерархии интересов и соображений. Ведь посмотрите, кто громче всех возмущается трагедией "русско-чеченской семьи"? Правильно - социалисты и прочие оппоненты Саркози. Вы что, думаете, их ужасно волнует судьба мальчика-иммигранта? Нет, им всем, простите, до лампочки его судьба, и эта история используется (и "медиатизируется") исключительно в политических интересах (социалистам страсть как хочется вернуть себе штурвал).

А Саркози с самого начала обещал нам всем rupture, вот мы и имеем его. В эпоху Миттерана власти постеснялись бы врываться в дома иммигрантов, чтобы силком отвезти их в пересылочные центры. Наоборот, нам бы с пафосом объяснили, что противостояние Север-Юг, сменившее традиционную киплинговскую схему "Запад-Восток", подразумевает великодушие и всяческую соцпомощь пришельцам (правда, имелись в виду африканские пришельцы, а не восточноевропейские).

А теперь - наступил "рюптюр". И что было вчера черным, стало белым. Ну и наоборот. Такова политическая селяви.
Boris вне форумов  
Старое 16.08.2007, 14:45
Мэтр

Boris пишет:
Ведь посмотрите, кто громче всех возмущается трагедией "русско-чеченской семьи"? Правильно - социалисты и прочие оппоненты Саркози. Вы что, думаете, их ужасно волнует судьба мальчика-иммигранта?
Вот это и неправильно. Первыми должны быть те, кто естественно должен быть первым - наиболее близкие (русские).

Boris пишет:
А теперь - наступил "рюптюр". И что было вчера черным, стало белым. Ну и наоборот. Такова политическая селяви.
Ну тогда такова и политизационная селяви. удивляться не приходится
cable вне форумов  
Старое 14.08.2007, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Boris пишет:
Вот именно. И для французов тоже, кстати.
Dacha вне форумов  
Старое 14.08.2007, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Boris пишет:
Все эти вопросы, включая трагедию в Амьене, политизированы настолько, что здравые рассуждения, вроде Ваших, оказываются на десятом месте в иерархии интересов и соображений.
Безусловно, тем более, что причина безработицы -- не иммигранты.
Dacha вне форумов  
Старое 14.08.2007, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2006
хмм...а при чем тут мальчик выпавший из окна?...
Kangaroo вне форумов  
Старое 14.08.2007, 21:02
Мэтр

Kangaroo пишет:
хмм...а при чем тут мальчик выпавший из окна?...
Бедный мальчишка тут совершенно не при чем. Жалко его, радио и телевизор уже о нем забыли.....Если он не останется инвалидом на всю жизнь, то это будет просто чудо.
MarinaR вне форумов  
Старое 14.08.2007, 21:06
Мэтр

le causaque пишет:
И Латынина - автор "интересной статьи" пожалуй одна из самых типичных представительниц этой профессии.
Я думаю, что эта журналистка уже давно подписала себе смертный приговор (это будет следующая трагедия после Политковской)....я регулярно слушаю ее передачи по "Эху Москвы" и считаю, что она-честь и совесть нашей эпохи...
А то, что вы, батенька, написали, грязно.
MarinaR вне форумов  
Старое 14.08.2007, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
MarinaR, жаль, что топик "Почему Путин не Саркози" в разделе "История и современность" закрыли: тут ссылка на статью Латыниной представляется сущим оффтопом, а там было бы уместно. Впрочем, не сомневаюсь, что будут еще поводы обсудить эту "честь и совесть нашей эпохи"... До встречи.
Старое 14.08.2007, 23:03
Мэтр

Boris пишет:
Я не сетую. Мне русские не мешают. Как и албанцы.
Борис, а я не Вас имела в виду.
stoppel вне форумов  
Старое 14.08.2007, 23:08
Мэтр

Boris пишет:
Не согласна.

Sasa пишет:
Ребенка жалеют ВСЕ!
А вот мне и родителей очень и очень жалко.
stoppel вне форумов  
Старое 14.08.2007, 23:10
Арт-директор

stoppel пишет:
Борис, а я не Вас имела в виду.
Я тоже.
Boris вне форумов  
Старое 14.08.2007, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2003
ларис, Роксанне,
вот видите и электорат поддержал бы наше предложение Где тут представители UMP?
Я согласен с тем что никакой безработицы на низкооплачиваемые, тяжелые работы на самом деле нет.
Политбеженцам типа Березовского - работать не надо (хотя как по мне опять же, так было бы даже полезно шпалы потаскать), а простым людям которые и так нелегально работают, все же облегченье.
Собственно, мысль то о том что вынужденное безделье, пособия и отутствие внятных перспектив - это и есть аморальщина, имхо.

Закладки