Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.08.2007, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Skif пишет:
Как по мне, так я бы давал временное разрешение на работу всем просителям убежища, да еще и предоставлял такую работу в общественном секторе - вот это была бы действительно помощь которую не стыдно принимать. Меньше бы было криминала, имхо.
Вот здравая мысль .Только почему-то так никто не делает -нет официального права на работу .Только с момента прекращения выплаты пособия (около 300 евро в месяц ,в течении 12 месяцев ) , если процедура рассмотрения дела еще не закончилась - то есть нет официального ответа признали или не признали беженцем - то на период до получения этого ответа просители убежища имеют право просить разрешение на работу .Но , во-первых , об этом никто не знает (из тех самых просителей) и никто ничего не говорит - я вообще случайно узнала где-то год назад , а уж права и обязанности беженцев я изучила досконально.
Roksanne вне форумов  
Старое 14.08.2007, 19:33
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
laris пишет:
Меня также все время изумлял тот факт, почему этим людям нельзя работать?
Наверное, потому, что те, кто находится в стране легально, тоже хотят работать - на законных основаниях. Сейчас, кстати, очень много на стройках легальных рабочих - из Польши, к примеру.
Nancy вне форумов  
Старое 14.08.2007, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Boris пишет:
Именно.

Если бы родители вели себя как законопослушные люди, этой трагедии не случилось бы. А все прочее - от лукавого.

И совершенно не имеет значения национальная принадлежность родителей.
Полностью согласна с вашим мнением, Борис.

Видимо, "русские за русских" подразумевает, что мы всем форумом должны были идти жечь машины в пригородах? И требовать повальной легализации русских нелегалов дабы подобные трагедии не повторялись.
Простите - не буду. От того что кто-то одной со мной национальности нарушает закон, я по его стопам не пойду, и закон нарушать не буду.
SmileZ вне форумов  
Старое 14.08.2007, 19:38
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
laris пишет:
В чем смысл такой политики?
Причина (а не смысл) такой политики в том, что Франции своих безработных хватает. Только и всего. А за тех, кто живет на "социале", расплачивается рядовой налогоплательщик. Уже сто раз об этом говорили. :-)
Boris вне форумов  
Старое 14.08.2007, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Sasa пишет:
Скаладывается такое впечатление,что пашут только нелегалы,а остальные так,загорают.
Да еще и налоги платят(но это уже их проблемы,раз они такие дурные,эти легалы)
А пробовали вы когда -нибудь нанимать нелегалов?
Думаете ,предложил им работу и они понеслись сломя голову?
Нееееет,милые мои ,они еще и носом крутят.
Не знаю, откуда это впечатление, но я точно такого не писала. Нанимать нелегалов - хорошо представляю себе не понаслышке, что это, и какие проблемы существуют в этой сфере. Но я также хорошо понимаю, почему многие предпочитают их нанимать, зная в какие условия поставлены легальные маленькие фирмы и какие цены вынуждены предлагать, чтобы не накрыться медным тазом (50 процентов закрывается в первые 5 лет существования - официальная статистика). А труд нелегалов подразумевает другие цены. И никто не мешает ни Вам, ни другим обращаться к официально зарегистрированным работникам. Но это дороже. И люди жалуются на труд нелегалов, но сами снова и снова обращаются к ним, обходя стороной нас, легалов. Для нас они конкуренты. Но мне странно слышать нелестные обобщения о них. Как и то, что любая работа по-чёрному=воровство. Я тоже была в таких обстоятельствах, что временно вынуждена была подрабатывать нелегально, и не чтобы обобрать честных налогоплательщиков, а просто чтобы наскрести денег на квартирную оплату и ещё что-то оставить на еду. Так же странно читать, что беженцы - это как бы не совсем и люди, надо к ним присматриваться, не стянут ли чего, не склонны ли к преступным действиям и т. д. Зная более, чем близко, людей с таким статусом, я знаю, что это не более, чем способ легализации. Административный путь. И всё. Дальше они живут нормальной жизнью, и Вы при знакомстве никогда не догадаетесь об их статусе, если они сам не расскажут.
elfine вне форумов  
Старое 14.08.2007, 19:45     Последний раз редактировалось Roksanne; 14.08.2007 в 19:51..
Мэтр

Boris пишет:
А за тех, кто живет на "социале", расплачивается рядовой налогоплательщик.
Ну так вместо социала дали бы право на работу , временную (все равно рецеписсе каждые 3 месяца меняют -до того , как получил ответ о статусе). Да и посмотрели бы еще , кто и как это право использует .Да и налоги опять же сняли .Всем хорошо - просителям убежища - это ж не 300 евро на все про все в месяц , а заработать можно больше - раз уж бОльшая часть все равно из-за зароботка едет.И налоги бы заплатили как миленькие - все же в надежде на получение положительного ответа. Вместо расxодов в гос.кассу доходы бы пошли .Так , ладно , финансист из меня никакой , но идея мне нравится

Сейчас скажете - работу нельзя будет найти - без пособий не обойдешься .Так я вам скажу , что домработницей или на самый тяжелый труд на стройку можно устроится в течении недели-двух .И без языка .Плавали-знаем
Roksanne вне форумов  
Старое 14.08.2007, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Roksanne пишет:
И налоги бы заплатили как миленькие - все же в надежде на получение положительного ответа. Вместо расxодов в гос.кассу доходы бы пошли .
Так и я о том же. А что до безработицы, так не высококвалифицированную работу предлагать, а ту, от которой отказываются французы. Ведь "начерно" почти все работают.
laris вне форумов  
Старое 14.08.2007, 19:52
Мэтр

laris, как мы в унисон , а ?
Roksanne вне форумов  
Старое 14.08.2007, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
elfine пишет:
Так же странно читать, что беженцы - это как бы не совсем и люди, надо к ним присматриваться, не стянут ли чего, не склонны ли к преступным действиям и т. д.
Ну где вы такое вычитали??!!
Sasa вне форумов  
Старое 14.08.2007, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Skif пишет:
Как по мне, так я бы давал временное разрешение на работу всем просителям убежища,
Так это и было еще в 1991 году!!!! А потом, почему-то отменили.....
В то время пособий никаких не было, зато можно было спокойно (относительно) устроиться на какую-нибудь работу.
MarinaR вне форумов  
Старое 14.08.2007, 20:09
Бывалый

Дата рег-ции: 15.12.2006
Skif пишет:
Как по мне, так я бы давал временное разрешение на работу всем просителям убежища, да еще и предоставлял такую работу в общественном секторе - вот это была бы действительно помощь которую не стыдно принимать. Меньше бы было криминала, имхо
А раньше(до 80-х годов) так оно и было - просители политубежища имели временное разрешение на работу,но тогда и уровень безработицы был намного ниже и не было еще такого наплыва иммигрантов.Но и сейчас,кстати,выходцы из некоторых стран (Того,например) являются исключением и имеют право на работу на время рассмотрения запроса.Все зависит от договоров,заключенных между странами.
Irikou вне форумов  
Старое 14.08.2007, 20:38     Последний раз редактировалось Boris; 14.08.2007 в 20:41..
Арт-директор

Roksanne пишет:
Сейчас скажете - работу нельзя будет найти - без пособий не обойдешься .Так я вам скажу , что домработницей или на самый тяжелый труд на стройку можно устроится в течении недели-двух .И без языка .Плавали-знаем
Всё это так. И Вы бесконечно правы. Но... скоро сказка сказывается, да...

Все эти вопросы, включая трагедию в Амьене, политизированы настолько, что здравые рассуждения, вроде Ваших, оказываются на десятом месте в иерархии интересов и соображений. Ведь посмотрите, кто громче всех возмущается трагедией "русско-чеченской семьи"? Правильно - социалисты и прочие оппоненты Саркози. Вы что, думаете, их ужасно волнует судьба мальчика-иммигранта? Нет, им всем, простите, до лампочки его судьба, и эта история используется (и "медиатизируется") исключительно в политических интересах (социалистам страсть как хочется вернуть себе штурвал).

А Саркози с самого начала обещал нам всем rupture, вот мы и имеем его. В эпоху Миттерана власти постеснялись бы врываться в дома иммигрантов, чтобы силком отвезти их в пересылочные центры. Наоборот, нам бы с пафосом объяснили, что противостояние Север-Юг, сменившее традиционную киплинговскую схему "Запад-Восток", подразумевает великодушие и всяческую соцпомощь пришельцам (правда, имелись в виду африканские пришельцы, а не восточноевропейские).

А теперь - наступил "рюптюр". И что было вчера черным, стало белым. Ну и наоборот. Такова политическая селяви.
Boris вне форумов  
Старое 14.08.2007, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Boris пишет:
И совершенно не имеет значения национальная принадлежность родителей.
Вот именно. И для французов тоже, кстати.
Dacha вне форумов  
Старое 14.08.2007, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Boris пишет:
Все эти вопросы, включая трагедию в Амьене, политизированы настолько, что здравые рассуждения, вроде Ваших, оказываются на десятом месте в иерархии интересов и соображений.
Безусловно, тем более, что причина безработицы -- не иммигранты.
Dacha вне форумов  
Старое 14.08.2007, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2006
хмм...а при чем тут мальчик выпавший из окна?...
Kangaroo вне форумов  
Старое 14.08.2007, 21:02
Мэтр

Kangaroo пишет:
хмм...а при чем тут мальчик выпавший из окна?...
Бедный мальчишка тут совершенно не при чем. Жалко его, радио и телевизор уже о нем забыли.....Если он не останется инвалидом на всю жизнь, то это будет просто чудо.
MarinaR вне форумов  
Старое 14.08.2007, 21:06
Мэтр

le causaque пишет:
И Латынина - автор "интересной статьи" пожалуй одна из самых типичных представительниц этой профессии.
Я думаю, что эта журналистка уже давно подписала себе смертный приговор (это будет следующая трагедия после Политковской)....я регулярно слушаю ее передачи по "Эху Москвы" и считаю, что она-честь и совесть нашей эпохи...
А то, что вы, батенька, написали, грязно.
MarinaR вне форумов  
Старое 14.08.2007, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Sasa пишет:
Ну где вы такое вычитали??!!
Не буквально такое и не у Вас конкретно. Просто через весь топик сквозит: вот знаю семью беженцев, которые не воруют и замечательные люди, но таких мало, вот в общежитии для беженцев есть воры, и все это знают... Ну нет времени сейчас все примеры приводить. Обсуждаются беженцы как категория людей, к которой нужно относиться настороженно, хотя есть среди них и хорошие и т. д. и т. п. А для меня это просто административная категория, статус, и обсуждать их в таком ключе мне кажется таким же нелепым, как и приписывать какие-то особые свойства тем, у кого студенческая виза или ещё какой-то отдельно взятый вид на жительство. Вот, собственно, что я хотела сказать.
elfine вне форумов  
Старое 14.08.2007, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
MarinaR, жаль, что топик "Почему Путин не Саркози" в разделе "История и современность" закрыли: тут ссылка на статью Латыниной представляется сущим оффтопом, а там было бы уместно. Впрочем, не сомневаюсь, что будут еще поводы обсудить эту "честь и совесть нашей эпохи"... До встречи.
Старое 14.08.2007, 21:55
Мэтр

elfine пишет:
Не буквально такое и не у Вас конкретно. Просто через весь топик сквозит: вот знаю семью беженцев, которые не воруют и замечательные люди, но таких мало, вот в общежитии для беженцев есть воры, и все это знают... Ну нет времени сейчас все примеры приводить. Обсуждаются беженцы как категория людей, к которой нужно относиться настороженно, хотя есть среди них и хорошие и т. д. и т. п. А для меня это просто административная категория, статус, и обсуждать их в таком ключе мне кажется таким же нелепым, как и приписывать какие-то особые свойства тем, у кого студенческая виза или ещё какой-то отдельно взятый вид на жительство. Вот, собственно, что я хотела сказать.
Согласна с каждым словом
Roksanne вне форумов  
Старое 14.08.2007, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Boris пишет:
Я не сетую. Мне русские не мешают. Как и албанцы.
Борис, а я не Вас имела в виду.
stoppel вне форумов  
Старое 14.08.2007, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Boris пишет:
Если бы родители вели себя как законопослушные люди, этой трагедии не случилось бы. А все прочее - от лукавого.
Не согласна.

Sasa пишет:
Ребенка жалеют ВСЕ!
А что считают родителей виноватыми,так это нормально.
А вот мне и родителей очень и очень жалко.
stoppel вне форумов  
Старое 14.08.2007, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Roksanne пишет:
Вот здравая мысль .Только почему-то так никто не делает -нет официального права на работу .Только с момента прекращения выплаты пособия (около 300 евро в месяц ,в течении 12 месяцев ) , если процедура рассмотрения дела еще не закончилась - то есть нет официального ответа признали или не признали беженцем - то на период до получения этого ответа просители убежища имеют право просить разрешение на работу .Но , во-первых , об этом никто не знает (из тех самых просителей) и никто ничего не говорит - я вообще случайно узнала где-то год назад , а уж права и обязанности беженцев я изучила досконально.
А нет, уже отменили этот момент, теперь платят это пособие до 1 обжалования и просить разрешение на работу уже нельзя. Информация от знакомого директора CADA
Myshun вне форумов  
Старое 14.08.2007, 23:10
Арт-директор

stoppel пишет:
Борис, а я не Вас имела в виду.
Я тоже.
Boris вне форумов  
Старое 14.08.2007, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2003
ларис, Роксанне,
вот видите и электорат поддержал бы наше предложение Где тут представители UMP?
Я согласен с тем что никакой безработицы на низкооплачиваемые, тяжелые работы на самом деле нет.
Политбеженцам типа Березовского - работать не надо (хотя как по мне опять же, так было бы даже полезно шпалы потаскать), а простым людям которые и так нелегально работают, все же облегченье.
Собственно, мысль то о том что вынужденное безделье, пособия и отутствие внятных перспектив - это и есть аморальщина, имхо.
Старое 14.08.2007, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Skif, я думаю, что Березовский может себе позволить не работать, у него Нобелевская за плечами и капиталы. А вот народ, который не может себя найти НИГДЕ, не придерживается правил той страны, где хочет быть хоть кем-то, как понимать? Я сердцем и душой с этим мальчиком. Пусть Бог хранит его и его родителей!

К тем, кто с таким негативом к магребу. У выходцев этих стран длинная история с Францией, и ставить русских на одну ступень с этими людьми, просто не имеет смысла. Будьте более открытыми к другим культурам и народам, мой вам совет.
chouchounya вне форумов  
Старое 14.08.2007, 23:42     Последний раз редактировалось Roksanne; 14.08.2007 в 23:53..
Мэтр

Skif пишет:
вынужденное безделье, пособия и отутствие внятных перспектив ...
Так вот нормальные люди как раз и не бездельничают - а идут и делают самую грязную работу , на которую граждане с документами вряд ли согласятся. На другую без документов рассчитывать не приходится.
При том независимо от образования - сколько врачей , учителей и прочих с высшим образованием так работают ... Потму что нет возможности прожить на 300 евро того же пособия. Можно , конечно - в палатке под мостом , но что-то я немного видела "наших" в таком положении. Видела , конечно , но это -единичные случаи .Они и дома под забором ночевали .Вот для них Франция - рай .Дома-то никто 300 евро в месяц на выпивку не давал...
И ничего ни у кого они не воруют .Чернорабочий на стройке зарабатывает за 10 часов работы в наилучшем случае - 60 евро .Средний заработок домработницы - 5-7 евро в час ( некоторые вынуждены и за 3 евро в час работать).И еще трясутся при этом - как бы не поймали и домой не отправили .Потому что здесь все же лучше - раз домой не хотят ехать. Группируются , снимают квартиры -в трехкомнатной квартире может жить 10 человек .Была как-то проверка документов (райончик еще тот был - кто там только не жил ) , наверное , наркотики искали или кто его знает что , но нелегалов тогда 4 года назад просто за нелегальность не депортировали. Так знаете ,что полицейские сказали :"Сразу видно -русские живут .Столько народу - а чистота и порядок" Приятно было слышать Понятное дело , что не везде и не всегда так.Но все же люди - они везде люди.Как говорила одна моя работодательница "А ведь родись я не во Франции - вполне могла оказаться в Вашей ситуации". Если бы все это понимали ...
Roksanne вне форумов  
Старое 15.08.2007, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Только что посмотрела в новостях поазывали родителей Ивана и их Адвокатов. Пишу с большой буквы, так как Адвокаты у них самые лучшие. И кто оплачивает Адвокатов?
cocote вне форумов  
Старое 15.08.2007, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Никто этих адвокатов с маленькой буквы не оплачивает. Дурная у них репутация. Им просто нужно медиа-внимание, не более того...Это же политическая склока теперь - всего лишь. Социалисты поднимают шум, чтоб не подзабыли их, своеобразный реванш за проигранные выборы. Якобы полицейских было слишком много, что и вызвало панику и побег. Но здоровые на голову родители полезут вниз с пятого этажа, показывая тем самым пример ребёнку? Ну просили убежища, ну отказали, ну решили жить нелегально, но убегать от полиции через окно не первого этажа??? Рано или поздно нелегальная жизнь заканчивается, жаль, что таким образом для ребёнка. Это просто садизм, и если их будут судить за то, что допустили такое со своим сыном - вот это будет справедливо. как бы тяжело и трудно не было - остаться во Франции ценой жизни собственного ребёнка - вот где цинизм...Простите за резкость, не участвовала в обсуждении, но тут уж не выдержала.
Старое 15.08.2007, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
Le Queshoy пишет:
Это просто садизм, и если их будут судить за то, что допустили такое со своим сыном - вот это будет справедливо. как бы тяжело и трудно не было - остаться во Франции ценой жизни собственного ребёнка - вот где цинизм..
Может, ещё к высшей мере их здесь приговорим?
Во имя добра и справедливости, так сказать?
irivisel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки