Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.07.2007, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
SvDid пишет:
Ну вот, написала ответ для mol80 , и не посмотрела тему до конца, а оказывается вы решили свою проблему уже.
Спасибо все равно за помощь, но могу сразу сказать, как только ты по телефону заикаешься о проблеме с визой, на коммутаторе тебя дальше не слушают и отправляют в визовый центр, даже если просишь соединить с отетственными визового отдела в посольстве. Говорить стали только с моим мужем-французем, да и то, когда он добился прямого телефона в визовый отдел. Кстати, если кому нужно будет, могу поделиться, но там сидят одни французы, то есть телефон актуален только для франкоговорящих А вооьще в случае каких-то проблем, я так поняла надо сразу ехать в посольство, даже если вас не пустят дальше охраны, на посту охраны сидит их предствитель и сразу смотрит по компу досье и в чем проблема, по-крайней мере можно хоть какой-то информации добиться... Правда опят таки намного проще ее добиваться на французском языке Вообщем удачи всем, а я пошла чемоданы поковать наконец-то
mol80 вне форумов  
Старое 30.07.2007, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
mol80 пишет:
: А вооьще в случае каких-то проблем, я так поняла надо сразу ехать в посольство, даже если вас не пустят дальше охраны, на посту охраны сидит их предствитель и сразу смотрит по компу досье и в чем проблема, по-крайней мере можно хоть какой-то информации добиться...
Имеется небольшой вопросик - вы ездили куда в консульство по адресу пер.Казанский или в Посольство на Б. Якиманку?
SvDid вне форумов  
Старое 31.07.2007, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
SvDid пишет:
Имеется небольшой вопросик - вы ездили куда в консульство по адресу пер.Казанский или в Посольство на Б. Якиманку?
Ездила конечно же на Казанский пер, в консульство, просто я и посольство и консульство одинаково называю, тем более, что и находятся они в одном месте

А прямые телефоны в визовую службу консульства следующие:
(495) 937-15-75/86/88
Правда очень сложно туда дозвониться, но возможно!!!
Факса к сожалению нет.
mol80 вне форумов  
Старое 31.07.2007, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
mol80 пишет:
:
Кстати, если кому нужно будет, могу поделиться, но там сидят одни французы, то есть телефон актуален только для франкоговорящих
Поделитесь пожалуйста!
А номером факса не располагаете случайно?
Хотим на всякий случай отправить факс в консульство на имя консула с ходотайством о выдачи виз родителям - и того что все расходы по их поездке берем на себя и гарантией их возвращения на Родину (у мамы просто смешная зар.плата, боюсь отказа ).
Спасибо!
Старое 30.07.2007, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
new_lilie, Вам не отвечают, видимо потому что никто еще не получил такой визы. Не нужно дублировать вопрос в двух темах, нужно подождать ответа.
А с ответом не торопятся видимо потому, что как сказала Сусанна, в московском центре не выполняют это соглашение - то есть берут консульский сбор с ближайших родственников. И рукописное заявление принимают (как она сказала) только в личном присутствии приглашающего (что так же является нарушением Соглашения).
Возможно кто-нибудь поделится более свежим и обнадеживающим опытом в Московском центре.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 31.07.2007, 00:22
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2005
Ptu пишет:
new_lilie, Вам не отвечают, видимо потому что никто еще не получил такой визы. Не нужно дублировать вопрос в двух темах, нужно подождать ответа.
А с ответом не торопятся видимо потому, что как сказала Сусанна, в московском центре не выполняют это соглашение - то есть берут консульский сбор с ближайших родственников. И рукописное заявление принимают (как она сказала) только в личном присутствии приглашающего (что так же является нарушением Соглашения).
Возможно кто-нибудь поделится более свежим и обнадеживающим опытом в Московском центре.
PTU, спасибо за ответ.
Прошу прощения, что засоряю две темы.
Не подумала, что не отвечают потому, что просто никто не оформлял еще такой визы.
Подожду еще
Или сделаю все же такое приглашение и попытаемся добиться визы по нему....я не смогу приехать, чтобы лично присутствовать при подаче документов.
Старое 31.07.2007, 00:26
Мэтр

new_lilie, конечно делайте личное приглашение. и для верности распечатайте тот докекумент, что есть во второй теме. Настаивайте что мол в мэрии отказываются на отрез давать attestation d'accueil мотивируя этим распоряжением, отиеняющим официальные приглашения для россиян.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 31.07.2007, 00:54
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2005
Ptu пишет:
new_lilie, конечно делайте личное приглашение. и для верности распечатайте тот докекумент, что есть во второй теме. Настаивайте что мол в мэрии отказываются на отрез давать attestation d'accueil мотивируя этим распоряжением, отиеняющим официальные приглашения для россиян.
ОК, так и сделаю!
Спасибо, Ptu
Старое 31.07.2007, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Катерина, А не проще родителям открыть счет в Банке и переслать сумму денег им И со справкой уже идти.
Славик вне форумов  
Старое 31.07.2007, 12:16
Мэтр

Славик пишет:
Катерина, А не проще родителям открыть счет в Банке и переслать сумму денег им И со справкой уже идти.
ну, во-первых нужно идти в банк, а муж с утра до вечера на работе, сама я не могу потому как нет машины да и французский так себе.
Во-вторых за пересылку денег нужно процент отпереденный заплатить. В-третьих уже времени нет на пересылку - завтра подавать документы а справку с официальной зарплатой только вчера получили.
По мне так легче факс отправить чем пересылать деньги туда-сюда.
Старое 31.07.2007, 11:07
Новосёл

Дата рег-ции: 27.07.2007
Добрый день всем!
Мы собираемся оформлять визу во Францию самостоятельно. Волнуют два основных вопроса:
1. Обязательно ли для подтверждения финансового состояния наличие выписки из банка о валютном расчетном счете? То есть может ли это быть рублевый счет с достаточной суммой?

2. На сколько существено предоставить бронь на перелет?

Спасибо.
m_morkovka вне форумов  
Старое 31.07.2007, 12:19
Мэтр

m_morkovka пишет:
Добрый день всем!
Мы собираемся оформлять визу во Францию самостоятельно. Волнуют два основных вопроса:
1. Обязательно ли для подтверждения финансового состояния наличие выписки из банка о валютном расчетном счете? То есть может ли это быть рублевый счет с достаточной суммой?

2. На сколько существено предоставить бронь на перелет?

Спасибо.
бронь необходима, без нее у Вас просто заявку на визу не примут.

А выписка со счета желательна, особенно если зар.плата невысокая. В рублях или в валюте значение не имеет.
удачи!
Старое 31.07.2007, 12:42
Новосёл

Катерина пишет:
бронь необходима, без нее у Вас просто заявку на визу не примут.

А выписка со счета желательна, особенно если зар.плата невысокая. В рублях или в валюте значение не имеет.
удачи!
Катерина, спасибо.
вот буду теперь шерстить сайты на предмет брони.
А зарплата уменя 17500 официальная+справочка в рублях из банка = наверно прокатит
m_morkovka вне форумов  
Старое 31.07.2007, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Катерина, Если там нет факса,отправте факс вашим родителям.Они его и предоставят.Мы так делали и всё прошло хорошо.Не придрались.
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 31.07.2007, 13:08
Мэтр

m_morkovka, Насчет-А что их шерстить --зайдите в турфирму Ниву на Марксисткой там вам Выпишут-только без печати)) А почему бы не купить билет в Эр Франсе или забронировать там же?
Славик вне форумов  
Старое 31.07.2007, 13:25
Новосёл

Славик, да хочется же подешевле билет. Да и покупать пока рано а то думаю, вдруг откажут в визе, не дай бог. Такчто думаю пока приценюсь да забронирую ))
m_morkovka вне форумов  
Старое 31.07.2007, 17:36
Мэтр

m_morkovka, Я уже писал что Эр Франс возвращает деньги за билеты по всем тарифам в случае официального отказа в визе
Славик вне форумов  
Старое 31.07.2007, 17:43
Мэтр

Samedi, Ну так это по приглашению -- и если приглашающая сторона берет все расходы на себя и есть билеты на руках--я думаю минимальной суммы на счету вполне достаточно--хотя это мое мнение--я уже писал--что в прошлом году-со мной ехали жена и ребенок так вот было 7000 эвро на троих + у меня приглашение на конференцию . ну носом в консульстве крутили на справку из банка--казалось бы.........
Славик вне форумов  
Старое 31.07.2007, 17:58
Мэтр

если принимающая сторона берет финансовую гарантию, то счет вообще не обязателен. Как пенсионеры родители к детям ездят? Далеко не у всех есть счета.
Просто гарантийное письмо тогда нужно приложить.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 31.07.2007, 18:25     Последний раз редактировалось Manysha; 31.07.2007 в 18:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Отправить сообщение для  Manysha с помощью ICQ
Добрый день!

Хочу уточнить вопрос с приглашением с французской стороны.
Насколько я поняла, с недавнего времени не требуется attestation d'accueil, оформленный мэрией... это так?
(Информация из Визового центра)

(извините, если повторяюсь.... но по ответам Визового Центра, куда я звонила сегодня,
получается, что получить визу по приглашению - проще, чем даже было в мае.. просто предоставить приглашение, написанное от руки...
это странно и вызывает недоверие.. )

В связи с этим такие вопросы (особенно к тем, кто уже получил визы по простому пути):
1. Достаточно ли просто приглашения, написанного от руки?

2. Это должен быть оригинал или можно отсканировать во Франции, выслать в Россию и тут распечатать?

3. Нужны ли другие документы от приглашающего лица?
(в случае,если поездка оплачивается приглашЕННЫМ)?
В визовом центре сказали, что не нужны...
Это странно, потому что если других документов не требуется, то теоретически любой может написать приглашение для себя...

4. Если других документов (кроме написанного от руки приглашения) не надо, то КТО будет ОПРЕДЕЛЯТЬ СРОК ПРИГЛАШЕНИЯ?
К примеру, раньше срок определялся мэрией в зависимости от жилищных и материальных условий приглашающей стороны...
а как быть теперь?
Можно делать приглашение на 3 месяца, а Консульство само решит, как быть?

5. Если других документов (кроме написанного от руки приглашения) не надо,
получается, что приглашение может сделать любой французский гражданин, даже безработный?

6. Кто-нибудь уже получил визу по написанному от руки приглашению?

7. Девушка в Визовом центре сказала сегодня,
что на написанном от руки приглашении должна быть пометка из мэрии...
либо документ от мэрии о том, что официальное приглашение они делать отказываются...
Какую именно пометку на написанное от руки приглашение надо ставить в мэрии?

Заранее спасибо!
P.S. Кстати, в визовом центре записывают на середину августа,
а на сайте были доступны даты даже на 7 августа...
Manysha вне форумов  
Старое 31.07.2007, 18:34
Мэтр

Manysha, рукописное приглашение взамен официального может сделать только россиянин и ВАш ближайший родственник (муж, дети, родители, бабушка/дедушка).
Это должен быть только оригинал
Если это приглашение родственника - то доказательства родства (метрика, свидетельсто о браке, л смене фамилии и тд) а так же копия его вида на жительство во франции
В приглашении должна быть вся информация как и ранее в официальном приглашении - свведения о приглашенном, приглашающем, в том числе и даты и срок приглашения. На краткосрочную визу можно подать только на 3 месяца в полугодии. Но к примеру можно запросить 6 месяцев в корридоре одного года. Или на 3 в корридоре полугодия.
Французский гражданин не может сделать подобного приглашения -только официальное в мэрии как и прежде.

По поводу пометки в мэрии - на сайте написано простое личное заявление в оригинале (и в питере не требуют печатей). Но раз в москве требуют, совет - в нашей мэрии могут просто проставить печать мэриии , заверить что это ваше личное заявление. Это делается при вас и бесплатно. Можете сделать так, узнайте в мэрии.

Официальный документ о том, что мэрия не дает приглашений уже вывешен в теме Изменения правил приглашения родственников во Францию
Ptu сейчас на форумах  
Старое 31.07.2007, 19:19
Мэтр

Ptu пишет:
Официальный документ о том, что мэрия не дает приглашений уже вывешен в теме Изменения правил приглашения родственников во Францию...

...рукописное приглашение взамен официального может сделать только россиянин и ВАш ближайший родственник (муж, дети, родители, бабушка/дедушка)....
Ptu, спасибо за ответ, но я все-так не поняла...
Мэрия приглашения не дает = нельзя сделать официальное приглашение,
ближайших родственников у меня нет = нельзя сделать рукописное приглашение.
Или это все имеет отношение только к ближайщим родственникам?Для всех остальных (друзей и непрямых родственников) можно заказывать приглашение в мэрии?

спасибо!
Manysha вне форумов  
Старое 31.07.2007, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ptu, я там в другой теме вопрос задала, меня насторожила фраза о том, что надо предоставить или выписку со счёта в банке для пенсионера или спонсорское письмо со справкой о доходах от работодателя лица, финансирующего поездку. Неужели то письмо, которое приглашающий писал раньше от себя, что берёт расходы на время преюывания приглашённого на себя, больше недействительно и надо идти к работодателю?
И ещё хотела бы задать вопрос тем, кто во Франции по годовым картам - а считается ли документом ресеписсе в ожидании N-ной карты или же можно приглашать от себя только тогда, когда карта будет на руках?
Спасибо!
Старое 31.07.2007, 18:40
Мэтр

Droopy, я Вам отвечала в той теме, что думаю, что это просто глупо перекопированно и не исправлено - ведь глупая фраза скопирована для всех - в том числе глубоко не работающих людей - детей, студентов и школьников, пенсионеров. ТАких ляпов много на сайте. Как выяснилось сегодня в списке на визу визитер вообще напихано лишнего, но отсутствует справка о несудимости.. ТАк что доверяй но проверяй ВЦ. Формчанка, написавшая это уже обратилсь с просьбой исправить на сайте. Я так же звонила в вц чтобы исправили ерунду в первые дни работы - исправили. Но ерунды еще хватает..
Ptu сейчас на форумах  
Старое 31.07.2007, 18:57
Мэтр

Еще могу добавить, что подруга из вц в Питере мне подтвердила. что для мамы пенсионерки достаточно моего гарантийного письма о взятии расходов на себя и МОИХ доказательств состоятельности. Достаточно просто моих зарплатных листков (или налоговой декларации, или выписки с моего счета).
Ptu сейчас на форумах  
Старое 31.07.2007, 19:34
Мэтр

Manysha, кто вас приглашает? как ответить на вопрос, если не знаешь главного...
Если это НЕ РОССИЯНИН, НЕ МУЖ, СЫН/ДОЧЬ, МАТЬ/ОТЕЦ, БАБУШКА/ДЕДУШКА - то приглашение этот человек должен делать в мэрии. Не нужно делать приглашение (и мэрия не дает) только тем, кого я выделила но без не. Например я как и прежде буду приглашать брата. племянника или подругу по официальному приглашению в мэрии, так как брат не в списке льготных условий для визы.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 31.07.2007, 19:39
Мэтр

Ptu, теперь ясно, спасибо!
то есть я обрадовалась раньше времени...
Просто там такая мэрия, из которой это приглашение два раза приходилось просто-таки выбивать...

Меня приглашает мой друг, с которым мы заключили ПАКС
(точнее два раза до этого приглашали его родители).
Дело в том, что я подала на длительную визу, но ее рассматривают несколько месяцев,
поэтому хотела в это время поехать по краткосрочной визе...
Manysha вне форумов  
Старое 31.07.2007, 22:50
Мэтр

Manysha пишет:
Ptu, Дело в том, что я подала на длительную визу, но ее рассматривают несколько месяцев,
поэтому хотела в это время поехать по краткосрочной визе...
Достопочтенная Пту, а ктото вот уже был тут с такойже проблемой? подавал на долгосрочную, а потом решил на короткосрочную--и были проблемы
Славик вне форумов  
Старое 31.07.2007, 19:46
Мэтр

мне просто сбила с толку информация из визового центра...
они мне сказали, что письменное приглашение взамен официального..
и не сказали, что это распространяется только на родственников
Manysha вне форумов  
Старое 31.07.2007, 19:51
Мэтр

Manysha, ну может центр такое и примет... что они говорят иногда.. скажем не страдает ответственностью - если что отвертятся от своих слов.
Я бы не рисковала с простым личным заявлением. Ведь француз может пригласить ближайшего родственника - мать россиянку, бабушку, взрослого сына и тд - по простому заявлению. Но это не ваш случай.
Непонятно так же как консульство рассматривает ПАКС, судя по всему явно не как брак... то есть вы не попадаете под "жены".
Ptu сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки