![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Samedi, Ну так это по приглашению -- и если приглашающая сторона берет все расходы на себя и есть билеты на руках--я думаю минимальной суммы на счету вполне достаточно--хотя это мое мнение--я уже писал--что в прошлом году-со мной ехали жена и ребенок так вот было 7000 эвро на троих + у меня приглашение на конференцию . ну носом в консульстве крутили на справку из банка--казалось бы.........
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
если принимающая сторона берет финансовую гарантию, то счет вообще не обязателен. Как пенсионеры родители к детям ездят? Далеко не у всех есть счета.
Просто гарантийное письмо тогда нужно приложить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Добрый день!
Хочу уточнить вопрос с приглашением с французской стороны. Насколько я поняла, с недавнего времени не требуется attestation d'accueil, оформленный мэрией... это так? (Информация из Визового центра) (извините, если повторяюсь.... но по ответам Визового Центра, куда я звонила сегодня, получается, что получить визу по приглашению - проще, чем даже было в мае.. просто предоставить приглашение, написанное от руки... это странно и вызывает недоверие.. ![]() В связи с этим такие вопросы (особенно к тем, кто уже получил визы по простому пути): 1. Достаточно ли просто приглашения, написанного от руки? 2. Это должен быть оригинал или можно отсканировать во Франции, выслать в Россию и тут распечатать? 3. Нужны ли другие документы от приглашающего лица? (в случае,если поездка оплачивается приглашЕННЫМ)? В визовом центре сказали, что не нужны... Это странно, потому что если других документов не требуется, то теоретически любой может написать приглашение для себя... 4. Если других документов (кроме написанного от руки приглашения) не надо, то КТО будет ОПРЕДЕЛЯТЬ СРОК ПРИГЛАШЕНИЯ? К примеру, раньше срок определялся мэрией в зависимости от жилищных и материальных условий приглашающей стороны... а как быть теперь? Можно делать приглашение на 3 месяца, а Консульство само решит, как быть? 5. Если других документов (кроме написанного от руки приглашения) не надо, получается, что приглашение может сделать любой французский гражданин, даже безработный? 6. Кто-нибудь уже получил визу по написанному от руки приглашению? 7. Девушка в Визовом центре сказала сегодня, что на написанном от руки приглашении должна быть пометка из мэрии... либо документ от мэрии о том, что официальное приглашение они делать отказываются... Какую именно пометку на написанное от руки приглашение надо ставить в мэрии? Заранее спасибо! P.S. Кстати, в визовом центре записывают на середину августа, а на сайте были доступны даты даже на 7 августа... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Manysha, рукописное приглашение взамен официального может сделать только россиянин и ВАш ближайший родственник (муж, дети, родители, бабушка/дедушка).
Это должен быть только оригинал Если это приглашение родственника - то доказательства родства (метрика, свидетельсто о браке, л смене фамилии и тд) а так же копия его вида на жительство во франции В приглашении должна быть вся информация как и ранее в официальном приглашении - свведения о приглашенном, приглашающем, в том числе и даты и срок приглашения. На краткосрочную визу можно подать только на 3 месяца в полугодии. Но к примеру можно запросить 6 месяцев в корридоре одного года. Или на 3 в корридоре полугодия. Французский гражданин не может сделать подобного приглашения -только официальное в мэрии как и прежде. По поводу пометки в мэрии - на сайте написано простое личное заявление в оригинале (и в питере не требуют печатей). Но раз в москве требуют, совет - в нашей мэрии могут просто проставить печать мэриии , заверить что это ваше личное заявление. Это делается при вас и бесплатно. Можете сделать так, узнайте в мэрии. Официальный документ о том, что мэрия не дает приглашений уже вывешен в теме Изменения правил приглашения родственников во Францию |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ptu, я там в другой теме вопрос задала, меня насторожила фраза о том, что надо предоставить или выписку со счёта в банке для пенсионера или спонсорское письмо со справкой о доходах от работодателя лица, финансирующего поездку. Неужели то письмо, которое приглашающий писал раньше от себя, что берёт расходы на время преюывания приглашённого на себя, больше недействительно и надо идти к работодателю?
И ещё хотела бы задать вопрос тем, кто во Франции по годовым картам - а считается ли документом ресеписсе в ожидании N-ной карты или же можно приглашать от себя только тогда, когда карта будет на руках? Спасибо!
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, я Вам отвечала в той теме, что думаю, что это просто глупо перекопированно и не исправлено - ведь глупая фраза скопирована для всех - в том числе глубоко не работающих людей - детей, студентов и школьников, пенсионеров. ТАких ляпов много на сайте. Как выяснилось сегодня в списке на визу визитер вообще напихано лишнего, но отсутствует справка о несудимости.. ТАк что доверяй но проверяй ВЦ. Формчанка, написавшая это уже обратилсь с просьбой исправить на сайте. Я так же звонила в вц чтобы исправили ерунду в первые дни работы - исправили. Но ерунды еще хватает..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Еще могу добавить, что подруга из вц в Питере мне подтвердила. что для мамы пенсионерки достаточно моего гарантийного письма о взятии расходов на себя и МОИХ доказательств состоятельности. Достаточно просто моих зарплатных листков (или налоговой декларации, или выписки с моего счета).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu пишет:
Мэрия приглашения не дает = нельзя сделать официальное приглашение, ближайших родственников у меня нет = нельзя сделать рукописное приглашение. Или это все имеет отношение только к ближайщим родственникам?Для всех остальных (друзей и непрямых родственников) можно заказывать приглашение в мэрии? спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Manysha, кто вас приглашает? как ответить на вопрос, если не знаешь главного...
Если это НЕ РОССИЯНИН, НЕ МУЖ, СЫН/ДОЧЬ, МАТЬ/ОТЕЦ, БАБУШКА/ДЕДУШКА - то приглашение этот человек должен делать в мэрии. Не нужно делать приглашение (и мэрия не дает) только тем, кого я выделила но без не. Например я как и прежде буду приглашать брата. племянника или подругу по официальному приглашению в мэрии, так как брат не в списке льготных условий для визы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ptu, теперь ясно, спасибо!
то есть я обрадовалась раньше времени... ![]() Просто там такая мэрия, из которой это приглашение два раза приходилось просто-таки выбивать... Меня приглашает мой друг, с которым мы заключили ПАКС (точнее два раза до этого приглашали его родители). Дело в том, что я подала на длительную визу, но ее рассматривают несколько месяцев, поэтому хотела в это время поехать по краткосрочной визе... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Manysha, ну может центр такое и примет... что они говорят иногда.. скажем не страдает ответственностью - если что отвертятся от своих слов.
Я бы не рисковала с простым личным заявлением. Ведь француз может пригласить ближайшего родственника - мать россиянку, бабушку, взрослого сына и тд - по простому заявлению. Но это не ваш случай. Непонятно так же как консульство рассматривает ПАКС, судя по всему явно не как брак... то есть вы не попадаете под "жены". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SvDid, начните регистрировать свой запрос и увидите даты. Когда кликните по дате - тогда ваша заявка будет зарегистрирована. А если не кликните по дате - то только посмотрите без регистрации.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SvDid, я писала телефон.
А про тип визы - обратите внимание что для краткосрочной и догосрочной могут быть свободны разные даты. Так как прием идет в разных местах (ВЦ и консульстве соответственно). Так что если для визы невесты - задавйте сразу долгосрочную визу. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Manysha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Славик пишет:
Кстати в ВЦ людей совсем мало. Во многих окошках было свободно. И в момент сдачи документов мы только зашли и сразу же нас пригласили пройти.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2007
|
Славик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2007
|
А вот, кстати, вопрос про семейное путешествие. В списке документов этот вопрос слабо освещен, а в ВЦ ответы не вполне внятные. Если едут оба родителя с дочерью 17-ти лет в краткую тур.поездку, то что надо ли предоставлять перевод свидетельства о ее рождении на фр.язык и спонсорское заявление на фр.языке? Надо ли нотариально заверять копию свидетельства о рождении? В списке документов на краткосрочную визу случая поездки несовершеннолетнего с обоими родителями я не углядел...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Ptu пишет:
Делали нам приглашение родители зятя. Дело в том, что у наших дочерей есть европейское гражданство, правда, немецкое. Зятья французы. Но сейчас обе семьи вернулись снова в Англию. Так что нам по новому Соглашению ничего не светит. Когда это Соглашения вступило в силу я предполагала, что хотя бы для зятьев можно будет проще сделать визу, но увы.
|
Закладки |