|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2009
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2009
![]() |
Insolence, спасибо !!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
а что, все остальные уже получили визу? просто и тема про отказы не пополняется (к счастью, разумеется)), но и тут радостных восклицаний как-то мало...(
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Товарищи, а было у кого-нибудь такое, что приехать надо для регистрации в учебном заведении до определенного числа, оно уже вот-вот, а визу еще не дали??? мне по-хорошему, надо уже в это воскресенье вылетать, а из посольства ни звоночка... Пытаюсь сама дозвониться третий день... то занято, то никто не берет...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.09.2010
![]() |
Я подавала 9 сентября, всё жду...очень надеюсь, что до конца недели позвонят. В четверг будет 3 недели...
Катенок, надеюсь, у вас всё хорошо, вы получили визу ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Давно здесь никто не писал о списке документов для получения студенческой визы. Я опубликую свой список, может быть этим помогу будущим студентам собрать все документы в кучку. Моя кипа документов была больше, чем то требуется по списку, у меня получилось 18 разных документов, но досье это не испортило. Рассмотрели, повторюсь, за 4 дня и успешно. Ни в коем случае не утверждаю, что только с таким набором документов можно получить визу.
Итак, список документов для поступившего в частное учебное заведение (платное): 1. Анкета ОФИИ 2. Анкета на визу (2 шт) 3. Загранпаспорт + копия 4. Копия российского паспорта 5. Копии всех предыдущих загранпаспортов 6. Копия сертификата о зачислении в вуз 7. Копия контракта с вузом 8. Копия квитанции об оплате всего учебного года в вузе 9. Копия с переводом диплома о высшем образовании 10. Копия всех других дипломов, сертификатов, справок из мест где учился-проходил стажировку, и т.п. (В списке документов на сайте указано - только последний диплом, однако у меня после российского вуза еще целый букет дипломов и сертификатов о повышении квалификации, все они полностью соответствуют тому направлению, в котором я хочу учиться и повышать квалификацию во Франции. А кроме того еще несколько сертификатов о знании английского языка и один - французского. На мой вопрос в окошко в консульстве - нужны ли все эти дипломы - девушка мне сказала "давайте все, что есть") 11. Копия с переводом трудовой книжки 12. Фото 13. Квитанция об оплате кампус франс 14. Копия медицинской страховки. Я, как студент великовозрастный (29 лет) и не попадающий под SECU бесплатную, решила не рисковать и приобрела страховку на 10 месяцев! Кстати, очень рекомендую в плане цены страховую компанию Гайде - не думаю, что за мои 1800 рублей (цена страховки на 300 дней!) меня от чего-то вылечат или спасут, но для консульства страховка сгодилась. Для сравнения в Ингосстрахе такая страховка стоила бы 250 евро. Для меня между 1 800 и 10 000 есть разница. А на медпомощь и тех и других за рубежом полагаться не стоит, я думаю. По приезду куплю себе страховку французскую. Если это сочтут несанкционированной рекламой страховой компании на букву Г - я вырежу название ![]() 15. Копия англоязычной справки из банка о деньгах на счету, кстати счет был не карточный, а просто расчетный. 16. Копия контракта на аренду квартиры во Франции на год 17. Копия квитанции об оплате 6 месяцев аренды (вот так я подстраховалась!) 18. Мотивационное письмо Я мотивационное письмо написала и приложила к досье, потому что до подачи досье я уже год не работала официально, а болталась во Франции. Вот собственно, для того чтобы не было вопросов, что я год делала, и зачем мне теперь еще и учиться нужно, я очень толково это изложила. (Мне казалось, что образ блондинки, арендовавшей квартиру в Ницце и оплатившей учебу в Каннах - страшно подозрительный образ, несмотря на ворох дипломов и опыта работы, поэтому письмо постаралась написать очень серьезно и правдиво.) Вот собственно весь список. Кроме этого для тех кто еще работает нужна справка с места работы с указанием зарплаты. И еще можно билеты приложить, чтобы аргументировать дату планируемого вылета. В целом, по моей кипе документов было видно, что я уже вложила в экономику Франции больше 10 тыс евро (Оплата года обучения, оплата 6 мес квартиры, страховка на 10 мес, и прочее по мелочи). Думаю, что глядя на всё это работники консульства поняли, что если визу не дать, то я так просто не отстану, и долгим ожиданием меня не стали мучить. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.08.2010
|
Ура, я тоже с новенькой визой в паспорте! ))
Короткий отчет: записалась на подачу документов в питерское консульство через визовый центр, 27 сент подала, на квитанции официальный срок - 4 октября, но с учетом того, что мне улетать 5 октября, девушка, принимавшая документы, посоветовала позвонить 1 октября в первой половине дня, что я и сделала. Правда по тел сказали можно приезжать мол все готово, но промариновали-таки меня еще час в консульстве. Хорошо не зря! )) Отдали также формуляр OFII с печатью. Виза нужна была для 3.5 мес. курсов в Сорбонне с планами поступать на след учебный год во французский ВУЗ (о чем было подробно изложено в мотивировочной части в досье CampusFrance) В итоге дали на 4 месяца, хотя просила ровно на период курсов и даже приложила копию купленных авиабилетов туда-обратно. Эх, все еще не верится... ))) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2009
|
поздравляю всех получивших!
эх, а у меня сегодня было бы rentree, если бы визу дали... жду ее с 23го ![]() Finansist, а у Вас страховку спросили, или Вы сами предложили? у меня просто получилось, что ее не спросили вообще (я студент еще более великовозрастный), я это только дома поняла, на следующий день довозила один документ, ее тоже подсунула, но было ощущение, что про нее бы и не вспомнили. я вот думаю, что бы это значило? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
ингосстрах хорошая страховая, я и друзья мои обращались, всегда помощь оказывали. У них дороже, но есть за что деньги платить
![]() |
||
Дебютант
|
Видимо, московское посольство все еще загружено... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2010
|
Катёнок, а при подаче документов в консульство, вас не спрашивали, когда планируете уезжать? Я подавала 21 сентября, а 4 октября на учебу. Не знаю успею или нет. Меня спросили, когда планируете уезжать и на папке написали.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
п.с.: это если вы в Москве подавали, вот Litali подавала в Екатеринбурге, через неделю уже рассмотрели |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
да, спрашивали, вроде тоже написали на папке... У меня, правда, не билеты были, а только бронь, но на 26 сентября, то есть я уже по-любому не успеваю... Вот меня теперь еще тревожит вопрос, если мои документы еще не рассматривали, то когда они до них доберуться, у меня будет бронь на уже просроченный авиабилет и начало брони на хостел тоже пройдет... а они же знают, что если не приезжаешь к началу забронированного срока, то вся бронь слетает, то есть по сути, для них будет понятно, что эта бронь уже слетела, т.к. я на нее не успела и подтверждения жилья на первый месяц как бы нет... Надеюсь, они догадаются, что я новую бронь сделала... Я ж не виновата, что они так долго тянут...
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген |