![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Видимо, московское посольство все еще загружено... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2010
|
Катёнок, а при подаче документов в консульство, вас не спрашивали, когда планируете уезжать? Я подавала 21 сентября, а 4 октября на учебу. Не знаю успею или нет. Меня спросили, когда планируете уезжать и на папке написали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
да, спрашивали, вроде тоже написали на папке... У меня, правда, не билеты были, а только бронь, но на 26 сентября, то есть я уже по-любому не успеваю... Вот меня теперь еще тревожит вопрос, если мои документы еще не рассматривали, то когда они до них доберуться, у меня будет бронь на уже просроченный авиабилет и начало брони на хостел тоже пройдет... а они же знают, что если не приезжаешь к началу забронированного срока, то вся бронь слетает, то есть по сути, для них будет понятно, что эта бронь уже слетела, т.к. я на нее не успела и подтверждения жилья на первый месяц как бы нет... Надеюсь, они догадаются, что я новую бронь сделала... Я ж не виновата, что они так долго тянут...
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
п.с.: это если вы в Москве подавали, вот Litali подавала в Екатеринбурге, через неделю уже рассмотрели |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.08.2010
|
Хочу поделиться информацией с теми, кто уже начинает нервничать по поводу того, что уж слишком долго посольство проверяет документы. Как сообщил надежный источник, сейчас у посольства ооооочень много бумаг, и поэтому они физически не успевают все проверить в сроки. Конечно, утешение не сильное, но все же.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Gnarkill, спасибо...) все-таки утешение...
меня вот интересует, что будет, если они приступят к проверке моих документов, а там уже просроченная бронь билета и отеля?... то есть бронь отеля на первый месяц слетела, т.к. я не приехала... ну а на последующие два есть... (я уже спрашивала выше, но никто не отреагировал...) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Litali,
Annette22, не уверена, что поможет, так как вроде решение уже принято, мне сегодня звонили из консульства, но я была в метро, больше не перезванивали пока... А звонили как раз тогда, когда я ехала в посольство узнать, что там с документами... Только вышла из метро, порадовалась, думаю, не зря приехали - раз звонили, значит, все готово))) Простояла в очереди почти час, зашла, а моего паспорта еще нет... Сказали, что возможно его не прислали в визовый отдел, т.к. не смогли до меня дозвониться... Вот надеюсь, что завтра мне позвонят и я метнусь сразу за паспортом!.. п.с.: а еще сегодня девочке передо мной вернули паспорт с отказом... Блин, я так не ожидала наткнуться на отказ, пусть даже и не мне, что даже расстроилась... Теперь переживаю еще больше... Хотя вроде при мне больше никому не отказывали... Но все равно ооочень волнительно... Теперь хочу во Францию еще больше, если такое возможно... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.08.2010
|
Катёнок, надейтесь на лучшее)))) Все у вас получится!
Сама сижу на иголках. Если вы сдавали 7 сентября, а получаете лишь через 3 недели, то что же будет с теми, кто подавал в 20-х числах и кому на учебу нужно 1 октября. Зачем тогда в посольстве вообще пишут примерную дату отъезда, если они никакие сроки не соблюдают. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.09.2010
![]() |
Я подавала 9 сентября, всё жду...очень надеюсь, что до конца недели позвонят. В четверг будет 3 недели...
Катенок, надеюсь, у вас всё хорошо, вы получили визу ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2010
|
Ура! Сегодня получила визу. Подавала 21.10, вчера позвонили и сказали, что решение принято. Сегодня забрала паспорт. Получается делали неделю. Желаю всем удачи и успехов!
Катёнок, напишите как у вас все прошло. Вы сегодня должны были тоже получать? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Annette22, поздравляю! у меня тоже вот неделя прошла, надеюсь так жу повезет!
А какой у них телефон именно визового отдела, по которому не отвечают и все время занято? +7 (495) 937-.. .. там какие-то были последние 4 цифры, которые не помню и что-то не могу найти( Еще вопрос: они документы возвращают вместе с визой или оставляют себе? у меня там копия свидетельства о рождении переведенная, но не ксерокс переведенной, а оригинал. Это понадобится во Франции, и не понятно, нужно ли еще раз переводить или они все же вернут... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
если забрали при сдаче - не вернут. надо было сразу делать 2 экземпляра...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
да-да-да, я тоже визу получила)))) вчера забрала паспорт, а виза стоит с 28.09))
кстати, если кому интересно, мне звонили с номера 937 15 00, по нему я дозванивалась, но там такая дамочка неприветливая была, что она бы мне вряд ли сказала, принято ли решение... Потому что когда я звонила, я сказала, что мне звонили с этого номера, она меня перебила и сказала, типа мы НЕ ЗНАЕМ, кто вам звонил, ждите, если звонили, значит, перезвонят еще раз! вот... |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген |