|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вот кричать точно не советую. Знание законов никак не связано с манерой их преподносить, да еще криком. Разговор в коснульстве может быть только без крика. По поводу законов, надо бы еще самм радобраться с этой новой директивой о порядке воссоединения семьи и прохождения языкового теста. Пока что, думаю консульсткие работники будут в этом плане более подкованные.
Но думаю, что Лисенку, которая должна успеть подать документы до 1 декабря, можно пока не бепокоится. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я и муж уже опять расстроенные ходим...ну надежда все же теплица... Девчат я вот что хотела спросить - если я полечу на самолете я прилечу в москву тока в 8ч40 +40 на дорогу и того где то в районе 10ч буду у посольства...реально ли за 2часа отстоять в очереди? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Lisenok999, обязательно покажите свой билет охраннику и в посольстве и с людьми в очереди по-хорошему поговорите, мол, не успеваю. Наши русские более иногда сочувствуют. Сейчас вообще-то не сезон, народу не должно быть много. Я была в начале ноября, вообще никого не было. А насчет нервов это вы правы, я вообще опасаюсь что из-за моих неприятностей с посольством и перелетов будут последствия с ребенком. Вот бы предъявить им потом за все "хорошее".
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
fuyako, ты главное не внушай себе плохие мысли
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2008
|
Ptu так я же и написала "Правда этот новый закон и направлен против таких случаев как у нас был. Так что сейчас и вправду нужно хорошо подумать чтобы ввязываться в такое. Как говорится тише едешь дальше будешь."
Так что это был далеко не призыв жениться по визе С, а как раз наоборот. Потому что лично я абсолютно не ожидала таких разговоров в консульстве и шла полностью уверенная что проблем не возникнет. Ну а теперь с новыми декретами должно быть все еще сложнее. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2008
|
Читаю сейчас про все ужасы, что творятся, и начинаю думать, что, наверное, мне просто очень-очень крупно повезло! (Может заслужила чем?
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
Ptu!спасибо большое за совет. я тоже думаю сначало нужно узнавать в консульстве.будем с мужем звонить в Москву , если что попробую узнавать в префектуре чтобы остаться сдесь на 6месяцев. не хочу разлучаться с мужем .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
1. Lisenok, поздравляю!!! Такого же удачного Вам продолжения сбора макулатуры! Ещё чуть-чуть осталось! Courage!
2. Сегодня по радио услышала, что и Россия вводит с 1 декабря тест на знание русского языка для своих "понаехали тут" при получении права на работу и вида на жительство. Учите мужей русскому! ![]() 3. Я записалась на 9 декабря, (понимаю, что слишком поздно для тех, кто ждёт информации и едет получать визу на след.неделе, но увы) Тем не менее, обещаю проинтервьюировать консульских служащих по поводу нового декрета о знании языка. Если что, спою им Марсельезу! ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо всем за поддержку!!! и всем тем кто собирается проходить через этот "этап макулатуры" УДАЧИ!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Продолжаем разговор! Вчера 05.12.2008 я была в Консульстве Франции, получила свою визу жены (о том, как это было, читайте тут). Специально спросила про тест на знание франц.языка и основных ценностей Республики. Ответ – НЕТ, нет и ещё раз нет. Работник посольства, принявший досье, был искренне удивлён, спросил, где я нашла данную информацию, и заявил, что им не только никаких директив по этому поводе не поступало, но и слухов таких не ходит, да и без этого есть чем заняться. Так что, милые дамы, не волнуйтесь, знаете Вы французский или нет, это никак не повлияет на получение долгосрочной визы!
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, mes cheries! Мне очень важно знать, что на этом форуме есть неравнодушные люди в похожей жизненной ситуации!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Mashoulia, Хорошая новость!!!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
Mashoulia, ВАШЕ ИЗВЕСТИЕ ОЧЕНЬ ОБРАДОВАЛО МЕНЯ!!!!!! т.к. я дольна скоро обращаться в консульство Москвы за визой жены и я очень волновалась .спасибо большо.!!! и еще у меня вопрос , я не москвичка и Москву не знаю как добраться в консульство из аэропорта Шереметьево?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
SVETI88, из Шереметьево добираетесь до метро (ближайшее Речной вокзал), потом едете до Октябрьской (но не кольцевой, а радиальной ветки) выходите на улицу (на ту сторону где Часовня) и идете прямо (но не в сторону Часовни, а в противоположную). Вы практически сразу увидите с правой стороны от Вас Французское посольство. Если Вы идете за визой жены, то Вам нужно обойти здание с обратной стороны (т.е. вы из метро идете прямо, потом пооврачиваете на право и еще раз на право). Вы оказываетесь с обратной стороны посольства. Там дверь на которой написанно, что нужно выключить мобильные телефоны и охранник который открывает дверь и впускает в здание только по 2 человека. Дверь он открывает достаточно часто, поэтому долго стоять Вам не придется. Зайдете скажете что Вы за визой жены и Вам скажут в какое Вам подойти окошко.
Я сама вышла замуж по тур визе, а спустя 2 месяца поехала за визой жены, все получила за 1 час без единого вопроса. Вам удачи, если что то не поняли я напишу поподробнее
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2008
|
SVETI88, Вы не указали из какого терминала будете добираться до консульства. Будучи в Москве по делам в октябре и ноябре я добиралась из Шеремтьево 2 до Москвы на аэроэкспрессе, удобно, быстро, 30 мин и Савелевский вокзал, одноименная станция метро и никаих давок по автобусам
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.06.2008
|
Добрый день всем!
Девочки подскажите пожалуйста, у кого есть опыт или кто владеет информацией. У меня такая ситуация, я вышла замуж во Франции в ноябре по краткосрочной визе типа С, но у меня она была именно для брака (в ней так и написано en vue de se marier). Я получила визу типа С, т.к. мне все равно нужно будет вернуться на родину по некоторым причинам, да и поехать в другую страну Шенгена для свадебного путешествия с этой визой не составляет никакой трудности. Вот мне ее и дали благополучно в посольстве Франции в Киеве. Но теперь в январе она заканчивается и я собираюсь домой на месяц, а потом хочу уже с долгосрочной визой вернуться к мужу и подавать на КДС. У меня два вопроса: 1) как там сейчас по срокам получения визы жены во фр.посольстве в Киеве и нет ли этого теста на знания языка? 2) что такое "attestation pour la police aux frontières et la préfecture"? дело в том, что на сайте посольства на украиноязычной странице этого документа в списке нет, а на франкоязычной есть. Спрашивала у мужа, он не знает, что это за документ. Куда обращаться за разъяснениями? в мэрию или префектуру? Заранее благодарна за ответы! P.S.: извините, отдельной темы о визе жены в Украине не нашла. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.06.2008
|
Спасибо, оптимист, Ваш ник соответствует вашему настроению!
![]() Хотелось бы надеяться, что во фр.консульстве в Украине это так же как в Москве, т.к. все эти препятствия совсем не кстати даже если они вполне преодалимы. Но этот вопрос возник так как все же есть различия, так например, российским невестам справка о несудимости не нужна, а у украинских невест французы ее требуют. Но все же будем брать пример с Вас и надеяться на лучшее! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Уважаемые форумчане, нет сил и времени перечитать всю тему, пробежалась только немного.
У меня есть один вопрос, мы после трехлетнего проживания с семьей в России, в следующем году планируем перебираться обратно во Францию. Буду запрашивать визу Д, для последующего оформления вида на жительство. Вопрос получения визы меня сильно не волнует. А проблема вот в чем. Переехать мы планируем в конце мая. В следующем году я также хочу съездить с ребенком к моим родителям в Волгоград. Надо выбирать, поехать до нашего переезда или после. До, не очень удобно, так как апрель-май будем заняты приготовлениями, а раньше холодно, не лучшее время. Предпочла бы съездить летом. Но, зная, какие заморочки бывают с ожиданием вида на жительства, с этими расписками, возвратными визами и т.п. возник вопрос, а могу ли я, приехав, не обращаться сразу в префектуру, а скажем, через месяц-два съездить в Россию с имеющейся визой спокойно вернуться, а по приезду уже пойти туда сдаваться. В начале темы Алена77, вроде написала что получила визу Д на 3 года с пребыванием в стране 90 дней. По идее получается 3 месяца в запасе есть? 3аранее благодарна за ответы. |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
А виза С у Вас будет? Было бы не плохо иметь визу С с пребыванием 90 дней, ездить по ней и в то же время подать на визу Д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
да, там не совсем понятно какая виза, почему-то я подумала что Д.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
А если взять визу жены на три месяца краткосрочную, а потом через три месяца прийти за новой - долгосрочной уже, как думаете, проблем не возникнет в Консульстве? мне тоже в первый раз идти, переживаю...)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
нет, не возникнет.
На самом деле их два типа, как и все остальные визы . Краткосрочная виза жены на 3 года с 90 днями в полугодии без права подачи на КДС. И долгосрочная на 3 месяца. чтобы подать сразу на КДС. Первый вариант для жен, которые имеют право ездить когда хотят во Францию как супруги французов, но которые там жить не собираются. |
![]() |
|
Закладки |