Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.11.2008, 16:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.03.2007
Отправить сообщение для Lisenok999 с помощью MSN
fuyako, ты главное не внушай себе плохие мысли не нагнетай себя все будет с малышом хорошо
Lisenok999 вне форумов  
Старое 25.11.2008, 23:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
sibfem, я так поняла, что в этом абзаце речь идет о супруге не любого фр. гражданина, а фр. гражданина, который до этого жил в другой стране (логично, что его супруг нефранцуз не имел условий изучения фр. языка) и потом по профессиональным причинам (то есть не зависимым от него) должен вернуться во Францию и его супруг мог просто не успеть подготовится в языковом плане. Пр причинам от него не зависящим.
здравствуйте я новичок .но читаю форум давно и получила много полезной информации. я сейчас во ФРАНЦИИ ПО ТУРВИЗЕ .6 декабря у меня свадьба. я хотела ехать в МОСКВУ за визой в январе, и получить визу за один день и вернуться во Францию тк я проживаю в Сибири. но сегодня я прочитала о новых введениях . я боюсь что отменят выдачу виз за один день и не понятно что будет . может посоветуете что можно предпринять. за ранее спасибо
SVETI88 вне форумов  
Старое 25.11.2008, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
SVETI88, так мы сами пока ничего не знаем. Единственное что можно посоветовать - получить визу невесты до свадьбы. Тогда точно не надо будет ехать домой.
А если нет - то скорее вего Вы нам первой и расскажете, как это все будет на практике.
Моэет успеете слетать в Москву, досье для визы невесты у Вас должно быть..
Ptu вне форумов  
Старое 26.11.2008, 11:04
Дебютант

Дата рег-ции: 22.11.2008
Bonjour à tous.

Совсем недавно получала визу жену в киевском консульстве. И вот решила поделиться опытом, т.к. сама нашла на этом сайте много чего полезного, может и моя история кому пригодится

Вобщем прочитала я много на этом сайте, что абсолютно без разницы по какой визе выходить замуж и в консульстве никто на это не посмотрит, вот только придется вернуться за визой типа D потом. Но после прочтения всех ужасов получения визы невесты, где процесс может растянуться на месяцы и с исходом зависящим от интервью или настроения кого-то там (как это всегда с посольствами и происходит), вариант вернуться домой на пару недель за другой визой и заодно повидать семью и друзей показался не таким уж и ужасным.

Была у меня виза типа С non professionnel на 80 дней. Пришли мы в мерию недели за 3 до истечения визы где одна женщина была очень приятная, но ее начальница сначала была настроена очень скептически (так что я уже думала что ничего не получится и до истечения визы нас не распишут), но в конце концов после интервью она успокоилась и назначили нам дату которую мы хотели. Правда практически сразу по нашему приезду во Францию мы съездили в Марсель за сертификатами de celibat et coutume (оперативность работы наших меня даже поразила в хорошем смысле). Вобщем потом мы были счастливы с нашим l`act de mariage et livret de famille и думали что теперь наше будущее наконец-то зависит от нас и только от нас, а не от административных вопросов и прочих неприятных процедур которые приходится проходить не членам ЕС.

В день моего отлета как и последнего дня действия визы, был последний день забастовки Air France, все полеты на Paris cancelled (через который естественно я и должна была лететь ). С горем пополам, с супер-кроссом по аэропортам я прилетела в Киев.
И решив не тянуть время на следующий же день пошла в посольство. Наивно расчитывая на милую беседу (после прочтения того что неважно по какой визе был заключен брак) о том как мы познакомились, почему так быстро и т.д. В реальности я услышала при том от нашей девочки (что-то самих французов там штуки 2-3 только видела, может кризис сказался) в очень неприятном и практически кричащем тоне, о том что я не имела никакого права выходить замуж по данному типы визы, я всех обманула и т.д. (и честно говоря очень много т.д. ) После такого перелета, и часа, а то и больше ожидания своей очереди, я была не в лучшем настроении. И откровенно говоря, наверное очень нахально отвечала, что все я имела и вообще нас расписала мэрия, и в чем проблемы и какое ее дело (если честно сил уже не было смотреть как там всех непонятно с чем смешивают; в этот раз пока ждала очень много видела отказов и при том причину говорить отказывались). И не знаю уже, может нужно было избрать политику "потупивши глазки" говорить что ничего не знала и приносить миллион извинений. Вобщем после пары "сложнейших" вопросов о том кем работает мой муж она забрала досье и отправила ждать. При том ждать 2 часа. Видимо все проверяли по 33 раза.

Потом пришла уже француженка видимо более менее главная там, и я услышала крики в свой адрес, но уже на французском. После минут пяти разговора со мной, она успокоилась, видимо наш брак показался ей менее фиктивным даже сказала, что я должна работать и интегрироваться во франц. общество, сделала комплимент моему французскому, на мой взгляд, пока еще не очень хорошему. После того как я сказала что буду продолжать его учить там, сказала что у меня есть право на бесплатные курсы. Вобщем конец беседы с ней был намного приятнее чем с нашей. В конце концов она мне сказала, что визу дадут, но чтобы больше таких трюков мы не вытворяли. А нам то больше и не надо

Вобщем в итоге мы были очень рады, что сделали именно так. Сейчас мы женаты, я с визой типы D и остается только galère с получением carte de sejour и проч. Но по крайней мере мы будем рядом, так что и пройти через все это будет проще А с той визой невесты и собиранием всех документов могло бы и на месяцы растянуться и потом куча нервов как пройдет собеседование. В посольстве они так и разозлились потому что сделать то ничего не могли, вроде как не пустить жену к мужу нельзя и развести нас, чтобы я получила визу невесты тоже никак. Правда этот новый закон и направлен против таких случаев как у нас был. Так что сейчас и вправду нужно хорошо подумать чтобы ввязываться в такое. Как говорится тише едешь дальше будешь.

В любом случае главное никогда не терять надежды и двигаться вперед, даже когда все эти визы и бумажки поперек горла стоят и кажется что уже ничего не получится

Приношу свои искренние извинения что получилось не так коротко как хотелось бы, но меня, истории с хорошим завершением заставляли верить что и у нас все будет хорошо
mei вне форумов  
Старое 26.11.2008, 11:41
Мэтр

mei, одна поправка- получить визу Д жене француза после брака было быстро до сих пор. А сейчас всеменяется с 1 декабря, визу невесты и сейас получить быстро, только документы надо все иметь. А вот как долго надо будет получать визу жены - скоро узнаем. Как будет проходить процедура языкового экзамена и насколько это будет затягиваться...
Поэтому те, кто желает выйти замух по турвизе С - осторожнее относитесь к рекомендациям жениться по визе С.

Я когда-то сама вышла замуж по финской визе. Но с тех пор так все поменялось.
Ptu вне форумов  
Старое 26.11.2008, 11:59
Дебютант

Дата рег-ции: 24.06.2007
Я прочитала здесь много разных случаев, но у меня вообще никаких вышеописанных проблем не возникало. Я была знакома со своим супругом 9 мес. и в августе прошлого года приехала во Францию 2-ой раз, но уже со своим ребенком по туристическои визе на 1 мес., полученной в конс-ве Финляндии в Санкт-Петербурге. Мы подали в администрацию все документы на свадьбу, которую планировали в октябре. Я прошла собеседование с помощью переводчика. Все было крайне корректно и вежливо, нам даже предложили расписаться чуть ли не завтра. Единственное ,что сказали по турист. визе свадьба создаст много проблем в префектуре и т.к. мы планируем мероприятие на октябрь - лучше получить визу невесты. Я вернулась в Петербург, через месяц подала все документы и через неделю получила визу невесты, хочу отметить, что все наши обЪявления о свадьбе были отправлены во Франц.конс-во по факсу, ост-ые документы мне супруг отправил по интернету. Все было достаточно быстро и без истерик. Точно также я получила в префектуре все документы - без проблем: я получиле через 1,5 месяца. И во франц. консульстве я оформляла визу на ребенка - на длительное пребывание-2 недели - что очень быстро и опять без проблем. Но перед тем как обратиться в консульство, я смотрю 2 сайта: в Москве - фр. конс-во и в Петербурге, и собираю все документы по максимуму, и также делаю копии по максимуму, лучше пусть лишние остануться, чем бегать делать. А также звоню и все уточняю, на все про все уходит 1 неделя, зато потом спокойно иду и "сдаюсь".
Rada78 вне форумов  
Старое 26.11.2008, 12:04
Дебютант

Ptu так я же и написала "Правда этот новый закон и направлен против таких случаев как у нас был. Так что сейчас и вправду нужно хорошо подумать чтобы ввязываться в такое. Как говорится тише едешь дальше будешь."
Так что это был далеко не призыв жениться по визе С, а как раз наоборот. Потому что лично я абсолютно не ожидала таких разговоров в консульстве и шла полностью уверенная что проблем не возникнет. Ну а теперь с новыми декретами должно быть все еще сложнее.
mei вне форумов  
Старое 26.11.2008, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Не стоит забывать что
Посмотреть сообщениеmei пишет:
Совсем недавно получала визу жену в киевском консульстве.
. Думаю, что в России все происходит намного спокойнее и без истерик со стороны консульских работников.

П.С. А разве здесь нет темы про получение визы жены в Украине?

Всем удачи!!!
MaryIr вне форумов  
Старое 26.11.2008, 12:39     Последний раз редактировалось Mashoulia; 26.11.2008 в 12:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Посмотреть сообщениеmei пишет:
абсолютно без разницы по какой визе выходить замуж и в консульстве никто на это не посмотрит, вот только придется вернуться за визой типа D потом. Но после прочтения всех ужасов получения визы невесты, где процесс может растянуться на месяцы и с исходом зависящим от интервью или настроения кого-то там (как это всегда с посольствами и происходит), вариант вернуться домой на пару недель за другой визой и заодно повидать семью и друзей показался не таким уж и ужасным.
Расскажу про себя, любимую: у нас получился такой бюрократический казус - муж бельгиец, но 15 лет живёт во Франции и не имеет недвижимости в Бельгии, соответственно, бельгийцы нас женить не захотели. Французы же, видя его паспорт королевства Бельгия, посылали нас .... в Брюссель. Уж замуж невтерпёж. Из патовой ситуации выручило законодательство Дании, где женят кого угодно с кем угодно, даже по визе С(последним вариантом был Маврикий). НО ВСЁ легально! Так что я выходила замуж также по визе С, поскольку визу невесты физически не могла получить! Как сказали в консульстве (не знаю кто, они никогда не представляются и вытянуть фамилию нереально), это не имеет значения, лишь бы не было нарушения визового режима, а визу D нужно получить либо ДО, либо ПОСЛЕ события.
Посольство Французской республики в Москве выслушало эту love story, стесняясь, сообщило, что мы у них всего лишь вторая пара таких авантюристов за всю историю, изобрели за 2 недели новый список документов для визы жены гражданина ЕС и ждут с нетерпением в гости на Октябрьской. Так что свою порцию криков и оскорблений может ещё получу!!! (Хотя не понимаю, о каком фиктивном браке может идти речь, если мы перебороли столько административных препятствий. Честное слово, за франц.паспорт легче было бы за аборигена замуж выйти...)
Буду держать вас в курсе событий!
Старое 26.11.2008, 13:03
Дебютант

Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
Не стоит забывать что . Думаю, что в России все происходит намного спокойнее и без истерик со стороны консульских работников.

Всем удачи!!!
Думаю, что в России все происходит намного спокойнее и без истерик со стороны консульских работников.
Ну не скажите, где-то видела тему что не пускают жену к мужу именно в питерском консульстве, требуют чтобы он приглашение делал. Да из бумагами как мне показалось все напутали, уж и не знаю что такого исключительного в получении визы жены, что они ее сделать не могли по нормальному.

Встречала тему по визе невесты из Украины, но не жены.
mei вне форумов  
Старое 26.11.2008, 13:08
Дебютант

Не стоит забывать что . Думаю, что в России все происходит намного спокойнее и без истерик со стороны консульских работников.

Всем удачи!!!
Думаю, что в России все происходит намного спокойнее и без истерик со стороны консульских работников.
Ну не скажите, где-то видела тему что не пускают жену к мужу именно в питерском консульстве, требуют чтобы он приглашение делал. Да из бумагами как мне показалось все напутали, уж и не знаю что такого исключительного в получении визы жены, что они ее сделать не могли по нормальному.

Встречала тему по визе невесты из Украины, но не жены.
mei вне форумов  
Старое 26.11.2008, 13:12
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
SVETI88, так мы сами пока ничего не знаем. Единственное что можно посоветовать - получить визу невесты до свадьбы. Тогда точно не надо будет ехать домой.
А если нет - то скорее вего Вы нам первой и расскажете, как это все будет на практике.
Моэет успеете слетать в Москву, досье для визы невесты у Вас должно быть..
К ожалению визу невесты получить не успею свадьба уже через неделю. думаю может быть в Москву после свадьбы сразу за визой Д ехать. не знаю голова кругом уже от всех этих правил. я французский на бытовом уровне понимаЖ и говорить могу .может можно пройти собеседование сдесь и с этой бумагой просить визу жены
SVETI88 вне форумов  
Старое 26.11.2008, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
Посмотреть сообщениеSVETI88 пишет:
К ожалению визу невесты получить не успею свадьба уже через неделю. думаю может быть в Москву после свадьбы сразу за визой Д ехать. не знаю голова кругом уже от всех этих правил. я французский на бытовом уровне понимаЖ и говорить могу .может можно пройти собеседование сдесь и с этой бумагой просить визу жены
я бы вам посоветовала,пока у вас еще есть время,заняться изучением принципов французской республики(в тестах написано,что в течении 15 мин. вы должны уметь их излагать ). если владеете языком на бытовом уровне,у вас будет надежда пройти первичные тесты без последующего направления на двухмесячные курсы.
sibfem вне форумов  
Старое 26.11.2008, 14:50
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsibfem пишет:
я бы вам посоветовала,пока у вас еще есть время,заняться изучением принципов французской республики(в тестах написано,что в течении 15 мин. вы должны уметь их излагать ). если владеете языком на бытовом уровне,у вас будет надежда пройти первичные тесты без последующего направления на двухмесячные курсы.
спасибо за совет , но пожалуйста, подскажите где я могу прочитать о принципах французской республики.с удовольствием буду изучать
SVETI88 вне форумов  
Старое 26.11.2008, 14:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеsibfem пишет:
заняться изучением принципов французской республики(в тестах написано,что в течении 15 мин. вы должны уметь их излагать ).

Знаете, милые дамы, даже на французском факультете иняза и при прохождении экзамена Французской Республики на углублённое изучение французского языка DALF такого не требуют!
Они бы сначала своих гос.служащих обучили правильно писать и говорить... Не секрет, что в консульстве половина русских не говорит по-французски. Меня отчитали как-то раз "Что это за SANS EMPLOI? Надо писать UNEMPLOYED"
Старое 26.11.2008, 14:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеSVETI88 пишет:
где я могу прочитать о принципах французской республики
http://fr.wikipedia.org/wiki/Princip...%C3%A9publique
Что говорится, Бог в помощь. На Wikipedia всё очень подробно написано!
Старое 26.11.2008, 15:15
Кандидат в мэтры

Я СОГЛАСНА С ВАМИ. сколько нас еще мучать и выкручивать будут .
SVETI88 вне форумов  
Старое 26.11.2008, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:

Знаете, милые дамы, даже на французском факультете иняза и при прохождении экзамена Французской Республики на углублённое изучение французского языка DALF такого не требуют!
"
Un autre amendement tend à supprimer la précision introduite par l'Assemblée nationale selon laquelle le décret d'application fixe le délai maximum dans lequel les résultats de l'évaluation doivent être communiqués. Cette précision a priori protectrice insinue toutefois l'idée qu'un délai pourrait s'écouler entre le test et les résultats. Or, étant donné la brièveté et la simplicité du test (10 à 15 minutes pour le test de langue et peut-être autant pour le test de connaissance des valeurs de la République), le résultat doit pouvoir être donné instantanément. Dans le cadre du CAI, c'est ce qui se passe. Les auditeurs de l'ANAEM s'entretiennent dix minutes avec la personne, lui demandent d'écrire quelques lignes, puis délivrent ou non l'attestation de dispense de formation linguistique.
sibfem вне форумов  
Старое 26.11.2008, 19:03     Последний раз редактировалось Ptu; 26.11.2008 в 21:29..
Мэтр

SVETI88, я бы на Вашем месте этой конкретной ситуации (попадаете на непонятный переходный период и неясно подпадете ли под суровый новый декрет) - не торопилась бы после свадьбы ехать за визой жены. Позвоните в коснульство в Москве и постарайтесь dsяснить - проскочите ли Вы по старинке, по простому, за день -два и вbза жены в кармане. Хотя и телефонные обещания оставляют некоторый риск на деле получить другое..
ТАк как если ВАм скажут§ что нужно уже по новой процедуре получать визу, а это неизвестно сколько... То может быть лучший выход - остаться во Франции ожидать 6 месяцев визу жены, запрос на которую посылает префектура (посмотрите темы об этом). Но это так же с согласия вашей префектуры. Пока что некоторые обходились таким способом. Конечно, это сильно затянет получение вида на жительство, но зато не будет возможно некорткой разлуки с мужем. Тут вам решать.
Ptu вне форумов  
Старое 26.11.2008, 19:34
Кандидат в мэтры

Ptu!спасибо большое за совет. я тоже думаю сначало нужно узнавать в консульстве.будем с мужем звонить в Москву , если что попробую узнавать в префектуре чтобы остаться сдесь на 6месяцев. не хочу разлучаться с мужем .
SVETI88 вне форумов  
Старое 26.11.2008, 22:02
Бывалый

Дата рег-ции: 18.06.2008
Читаю сейчас про все ужасы, что творятся, и начинаю думать, что, наверное, мне просто очень-очень крупно повезло! (Может заслужила чем? ) Выходила замуж по визе С без проблем, получила визу жены в Москве без записи, очереди, оскорблений и выяснений, почему именно по тур. визе замуж вышла, в префектуре все прошло быстро и просто, визу ребенку получила без задержек, за 2 дня, имею уже теперь все, что нужно... Пишу потому, что хочу сказать, что и такое развитие событий возможно! А еще потому, что хочу от души поздравить всех, кто уже прошел весь этот нелегкий путь, со всеми этими проблемами и добился-таки своего, несмотря на все препятствия, и пожелать удачи всем, кому еще все предстоит пройти! Удачи вам!
Malania вне форумов  
Старое 27.11.2008, 18:43
Мэтр

Malania, да не одна вы спокойно получали визу, нас много. И это радует. Я уже выше об этом писала.
MaryIr вне форумов  
Старое 27.11.2008, 19:04
Кандидат в мэтры

MaryIr,Ptu, и вот я теперь тоже одна из них одна из этих счастливец с визой D жены + 1transit schengen

Спасибо девчат вам большое!!!!!! если бы не вы я бы пошла только в начале декабря...и сколько бы это тянулось....
а теперь у меня одной головной болью меньше! скоро Мы с малышом который еще так умело прячится в животике! поедем к нашему папе!!! а там уже все будет решаться по мере поступления ну с деклорацией о беременоости нам тянуть нельзя конечно будет
Если честно меня так же мужчина в окошке спросил а по какой визе я заключала брак - я сказала частный визит по приглашению мамы мужа дабавив при этом что приглашение было на руках...а виза для вступления в брак c`etait une galere он улыбнулся и сказал ничего страшного это не на что не повлияет, не волнуйся
А потом с радостью полные штаны я полетела в аэропорт и вот я снова дома!
14декабря я улетаю буду потихоньку готовить подарки и скоро я пойду на первое узи
Lisenok999 вне форумов  
Старое 27.11.2008, 19:09
Бывалый

Дата рег-ции: 18.06.2008
Lisenok999, поздравляю вас от всей души! Счастья вам и вашему малышу!!!
Malania вне форумов  
Старое 27.11.2008, 21:16
Мэтр

Lisenok999, очень и очень рада за вас с малышом! поздравляю, теперь все волнения с визой позади.

А что, Вам в коснульстве подтвердили наши опасения с усложнениями для жен с 1 декабря?
Ptu вне форумов  
Старое 27.11.2008, 21:37
Мэтр

Lisenok999, ну вот видите!! Поздравляю!!
MaryIr вне форумов  
Старое 28.11.2008, 05:32
Кандидат в мэтры

Ptu, а вы знаете никто мне там про 1ое декабря даже ничего не говорил, да и нигде никакой информации вывешенно не было. да я если честно и сама не спросила как то забылось
извините! как то немного стормозила от радости что уже вот вот скоро паспорт с визой дадут

и если честно меня немного смутил сам вид консульства - я же представляла что то вроде визового центра...да и если честно кондиционеры там включены на полную катушку так что зубы от холода стучали ну и самое главное отсутствие туалетов!
а так народу нету особенно в первое окошко было вместе со мной 6человек
Lisenok999 вне форумов  
Старое 28.11.2008, 10:12
Мэтр

Lisenok999, спасибо за информацию. Теперь будем ждать от жен новостей с понедельника, что же их ждет на деле.
Ptu вне форумов  
Старое 28.11.2008, 12:40
Мэтр

1. Lisenok, поздравляю!!! Такого же удачного Вам продолжения сбора макулатуры! Ещё чуть-чуть осталось! Courage!
2. Сегодня по радио услышала, что и Россия вводит с 1 декабря тест на знание русского языка для своих "понаехали тут" при получении права на работу и вида на жительство. Учите мужей русскому!
3. Я записалась на 9 декабря, (понимаю, что слишком поздно для тех, кто ждёт информации и едет получать визу на след.неделе, но увы) Тем не менее, обещаю проинтервьюировать консульских служащих по поводу нового декрета о знании языка. Если что, спою им Марсельезу!
Старое 28.11.2008, 13:22
Кандидат в мэтры

Присоединяюсь к поздравлениям Lisenok ! желаю любви и удачи! буду ждать с нетерпением информацию от MASHOULIA . на сайте визового центра изменений для полученя визы жены нет.
SVETI88 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки