![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
fuyako, ты главное не внушай себе плохие мысли
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
SVETI88, так мы сами пока ничего не знаем. Единственное что можно посоветовать - получить визу невесты до свадьбы. Тогда точно не надо будет ехать домой.
А если нет - то скорее вего Вы нам первой и расскажете, как это все будет на практике. Моэет успеете слетать в Москву, досье для визы невесты у Вас должно быть.. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2008
|
Bonjour à tous.
Совсем недавно получала визу жену в киевском консульстве. И вот решила поделиться опытом, т.к. сама нашла на этом сайте много чего полезного, может и моя история кому пригодится ![]() Вобщем прочитала я много на этом сайте, что абсолютно без разницы по какой визе выходить замуж и в консульстве никто на это не посмотрит, вот только придется вернуться за визой типа D потом. Но после прочтения всех ужасов получения визы невесты, где процесс может растянуться на месяцы и с исходом зависящим от интервью или настроения кого-то там (как это всегда с посольствами и происходит), вариант вернуться домой на пару недель за другой визой и заодно повидать семью и друзей показался не таким уж и ужасным. Была у меня виза типа С non professionnel на 80 дней. Пришли мы в мерию недели за 3 до истечения визы где одна женщина была очень приятная, но ее начальница сначала была настроена очень скептически (так что я уже думала что ничего не получится и до истечения визы нас не распишут), но в конце концов после интервью она успокоилась и назначили нам дату которую мы хотели. Правда практически сразу по нашему приезду во Францию мы съездили в Марсель за сертификатами de celibat et coutume (оперативность работы наших меня даже поразила в хорошем смысле). Вобщем потом мы были счастливы с нашим l`act de mariage et livret de famille и думали что теперь наше будущее наконец-то зависит от нас и только от нас, а не от административных вопросов и прочих неприятных процедур которые приходится проходить не членам ЕС. В день моего отлета как и последнего дня действия визы, был последний день забастовки Air France, все полеты на Paris cancelled (через который естественно я и должна была лететь ![]() И решив не тянуть время на следующий же день пошла в посольство. Наивно расчитывая на милую беседу (после прочтения того что неважно по какой визе был заключен брак) о том как мы познакомились, почему так быстро и т.д. В реальности я услышала при том от нашей девочки (что-то самих французов там штуки 2-3 только видела, может кризис сказался) в очень неприятном и практически кричащем тоне, о том что я не имела никакого права выходить замуж по данному типы визы, я всех обманула и т.д. (и честно говоря очень много т.д. ![]() Потом пришла уже француженка видимо более менее главная там, и я услышала крики в свой адрес, но уже на французском. После минут пяти разговора со мной, она успокоилась, видимо наш брак показался ей менее фиктивным ![]() ![]() Вобщем в итоге мы были очень рады, что сделали именно так. Сейчас мы женаты, я с визой типы D и остается только galère с получением carte de sejour и проч. Но по крайней мере мы будем рядом, так что и пройти через все это будет проще ![]() В любом случае главное никогда не терять надежды и двигаться вперед, даже когда все эти визы и бумажки поперек горла стоят и кажется что уже ничего не получится ![]() Приношу свои искренние извинения что получилось не так коротко как хотелось бы, но меня, истории с хорошим завершением заставляли верить что и у нас все будет хорошо ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mei, одна поправка- получить визу Д жене француза после брака было быстро до сих пор. А сейчас всеменяется с 1 декабря, визу невесты и сейас получить быстро, только документы надо все иметь. А вот как долго надо будет получать визу жены - скоро узнаем. Как будет проходить процедура языкового экзамена и насколько это будет затягиваться...
Поэтому те, кто желает выйти замух по турвизе С - осторожнее относитесь к рекомендациям жениться по визе С. Я когда-то сама вышла замуж по финской визе. Но с тех пор так все поменялось. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Я прочитала здесь много разных случаев, но у меня вообще никаких вышеописанных проблем не возникало. Я была знакома со своим супругом 9 мес. и в августе прошлого года приехала во Францию 2-ой раз, но уже со своим ребенком по туристическои визе на 1 мес., полученной в конс-ве Финляндии в Санкт-Петербурге. Мы подали в администрацию все документы на свадьбу, которую планировали в октябре. Я прошла собеседование с помощью переводчика. Все было крайне корректно и вежливо, нам даже предложили расписаться чуть ли не завтра. Единственное ,что сказали по турист. визе свадьба создаст много проблем в префектуре и т.к. мы планируем мероприятие на октябрь - лучше получить визу невесты. Я вернулась в Петербург, через месяц подала все документы и через неделю получила визу невесты, хочу отметить, что все наши обЪявления о свадьбе были отправлены во Франц.конс-во по факсу, ост-ые документы мне супруг отправил по интернету. Все было достаточно быстро и без истерик. Точно также я получила в префектуре все документы - без проблем: я получиле через 1,5 месяца. И во франц. консульстве я оформляла визу на ребенка - на длительное пребывание-2 недели - что очень быстро и опять без проблем. Но перед тем как обратиться в консульство, я смотрю 2 сайта: в Москве - фр. конс-во и в Петербурге, и собираю все документы по максимуму, и также делаю копии по максимуму, лучше пусть лишние остануться, чем бегать делать. А также звоню и все уточняю, на все про все уходит 1 неделя, зато потом спокойно иду и "сдаюсь".
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ptu так я же и написала "Правда этот новый закон и направлен против таких случаев как у нас был. Так что сейчас и вправду нужно хорошо подумать чтобы ввязываться в такое. Как говорится тише едешь дальше будешь."
Так что это был далеко не призыв жениться по визе С, а как раз наоборот. Потому что лично я абсолютно не ожидала таких разговоров в консульстве и шла полностью уверенная что проблем не возникнет. Ну а теперь с новыми декретами должно быть все еще сложнее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
![]() Посольство Французской республики в Москве выслушало эту love story, стесняясь, сообщило, что мы у них всего лишь вторая пара таких авантюристов за всю историю ![]() Буду держать вас в курсе событий!
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Встречала тему по визе невесты из Украины, но не жены. |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Встречала тему по визе невесты из Украины, но не жены. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Знаете, милые дамы, даже на французском факультете иняза и при прохождении экзамена Французской Республики на углублённое изучение французского языка DALF такого не требуют! ![]() Они бы сначала своих гос.служащих обучили правильно писать и говорить... Не секрет, что в консульстве половина русских не говорит по-французски. Меня отчитали как-то раз "Что это за SANS EMPLOI? Надо писать UNEMPLOYED"
|
![]() |
|
Мэтр
|
http://fr.wikipedia.org/wiki/Princip...%C3%A9publique
Что говорится, Бог в помощь. На Wikipedia всё очень подробно написано!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
Un autre amendement tend à supprimer la précision introduite par l'Assemblée nationale selon laquelle le décret d'application fixe le délai maximum dans lequel les résultats de l'évaluation doivent être communiqués. Cette précision a priori protectrice insinue toutefois l'idée qu'un délai pourrait s'écouler entre le test et les résultats. Or, étant donné la brièveté et la simplicité du test (10 à 15 minutes pour le test de langue et peut-être autant pour le test de connaissance des valeurs de la République), le résultat doit pouvoir être donné instantanément. Dans le cadre du CAI, c'est ce qui se passe. Les auditeurs de l'ANAEM s'entretiennent dix minutes avec la personne, lui demandent d'écrire quelques lignes, puis délivrent ou non l'attestation de dispense de formation linguistique.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SVETI88, я бы на Вашем месте этой конкретной ситуации (попадаете на непонятный переходный период и неясно подпадете ли под суровый новый декрет) - не торопилась бы после свадьбы ехать за визой жены. Позвоните в коснульство в Москве и постарайтесь dsяснить - проскочите ли Вы по старинке, по простому, за день -два и вbза жены в кармане. Хотя и телефонные обещания оставляют некоторый риск на деле получить другое..
ТАк как если ВАм скажут§ что нужно уже по новой процедуре получать визу, а это неизвестно сколько... То может быть лучший выход - остаться во Франции ожидать 6 месяцев визу жены, запрос на которую посылает префектура (посмотрите темы об этом). Но это так же с согласия вашей префектуры. Пока что некоторые обходились таким способом. Конечно, это сильно затянет получение вида на жительство, но зато не будет возможно некорткой разлуки с мужем. Тут вам решать. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ptu!спасибо большое за совет. я тоже думаю сначало нужно узнавать в консульстве.будем с мужем звонить в Москву , если что попробую узнавать в префектуре чтобы остаться сдесь на 6месяцев. не хочу разлучаться с мужем .
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2008
|
Читаю сейчас про все ужасы, что творятся, и начинаю думать, что, наверное, мне просто очень-очень крупно повезло! (Может заслужила чем?
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
MaryIr,Ptu, и вот я теперь тоже одна из них
![]() ![]() Спасибо девчат вам большое!!!!!! если бы не вы я бы пошла только в начале декабря...и сколько бы это тянулось.... ![]() а теперь у меня одной головной болью меньше! скоро Мы с малышом который еще так умело прячится в животике! поедем к нашему папе!!! а там уже все будет решаться по мере поступления ![]() ![]() Если честно меня так же мужчина в окошке спросил а по какой визе я заключала брак - я сказала частный визит по приглашению мамы мужа ![]() ![]() ![]() ![]() А потом с радостью полные штаны я полетела в аэропорт и вот я снова дома! 14декабря я улетаю ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ptu, а вы знаете никто мне там про 1ое декабря даже ничего не говорил, да и нигде никакой информации вывешенно не было. да я если честно и сама не спросила как то забылось
извините! ![]() ![]() и если честно меня немного смутил сам вид консульства - я же представляла что то вроде визового центра...да и если честно кондиционеры там включены на полную катушку так что зубы от холода стучали ![]() ![]() а так народу нету особенно в первое окошко было вместе со мной 6человек ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
1. Lisenok, поздравляю!!! Такого же удачного Вам продолжения сбора макулатуры! Ещё чуть-чуть осталось! Courage!
2. Сегодня по радио услышала, что и Россия вводит с 1 декабря тест на знание русского языка для своих "понаехали тут" при получении права на работу и вида на жительство. Учите мужей русскому! ![]() 3. Я записалась на 9 декабря, (понимаю, что слишком поздно для тех, кто ждёт информации и едет получать визу на след.неделе, но увы) Тем не менее, обещаю проинтервьюировать консульских служащих по поводу нового декрета о знании языка. Если что, спою им Марсельезу! ![]()
Закладки |