Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Улыбнись!

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.10.2010, 09:06
Дебютант

Дата рег-ции: 13.07.2010
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Вы явно еще не стали французом.
Не ясно, почему Вы в этой теме решили написать. Вам, может быть, надо в раздел Иммиграция-адаптация?
Может и надо.
rouskoff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2010, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Все зависит от окружения.
Не согласна с выводом. Я наоборот здесь во Франции с друзьями хожу на прогулку, а в Макдо никогда меня никто не приглашал.
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2010, 20:13
Дебютант

Дата рег-ции: 13.07.2010
всё равно французы скучные =)) без эмоций.. с ними неинтересно , хотя исключения попадаются.
rouskoff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2010, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеrouskoff пишет:
всё равно французы скучные =))
это вам такие попадаются
Разные они, как и русские, которые тоже бывают неинтересные и скучные
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2010, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Если завтракать 2 часа и ужинать 3 часа в незнакомой компании вам кажется перебором.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2010, 01:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Если завтракать 2 часа и ужинать 3 часа в незнакомой компании вам кажется перебором.
В яблочко!
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2010, 15:19
Новосёл

Дата рег-ции: 25.10.2010
Si vous ne comprenez pas ce message, c'est que vous n'êtes pas encore français.
Si le début est plutôt amusant, certaines remarques font passer les français pour des cochons avares.
Pour rire, voici pourquoi je ne suis pas encore russe :
- Je ne me mouche pas dans mes doigts en plein milieu de la rue.
- La déchetterie devant mon immeuble ne ressemble pas à une décharge à ciel ouvert.
Voilà, j'aime autant la Russie que la France mais il ne faut pas pousser quand même.
Bye.
nclspnvn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2010, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
nclspnvn, удачный щелчок по носу Некоторые форумчане в этой теме заходят слишком далеко в своей нелюбви к французам. Неудивительно, что некоторые "шутки юмора" могут быть восприняты как оскорбления
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2010, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Вы ещё не стали французом, если не радуетесь завалившейся в роддом толпе родственников и друзей в верхней одежде, которая так и норовит поцеловать только что родившегося малыша, и которым сложно объяснить, что умывальник и мыло, чтобы вымыть руки, прежде чем прикоснуться к новорожденному, прямо по курсу.
( Сама была приглашена в роддом, пришлось идти, чтобы "не обидеть" роженицу. У себя бы в палате такого бардака просто не потерпела бы).
Старое 26.10.2010, 07:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Вы еще не стали французом, если выбрасываете рекламные буклеты, которые вам бросают в почтовый ящик, вместо того, чтобы их тщательно изучать пол дня (иногда еще сидя в туалете), чтобы узнать, в каких магазинах и по каким ценам можно купить тот или иной товар.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2010, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 19.09.2009
Вы еще не стали французом, если не сокращаете в аббревиатуры все, что может быть сократимо.
korica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2010, 01:38     Последний раз редактировалось Roksanne; 19.11.2010 в 01:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Вы ещё не стали французом , если не понимаете значений слов "мёф", "мек", выражений типа "жё киф па"(je kiffe pas), "с'эт ан трюк де маляд" (c'est un truc de malade), а если понимаете и сами ими пользуетесь - то значит, вы всё равно ещё неправильный француз, ибо нормальные французы таким языком не разговаривают.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2010, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Вы ещё не стали французом , если не понимаете значений слов "мёф", "мек", выражений типа "жё киф па"(je kiffe pas), "с'эт ан трюк де маляд" (c'est un truc de malade), а если понимаете и сами ими пользуетесь - то значит, вы всё равно ещё неправильный француз, ибо нормальные французы таким языком не разговаривают.
Ну "mec" из этого списка стало уже практически литературным словом, по-моему
NATusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2010, 01:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Так сказать алаверды:
Вы еще не стали французом, если ищите в словаре слова
le yaka
le faukon
(Что со мной не так давно произошло, дошло, когда услышала на слух).
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2010, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Да и остальные слова тоже, на мой взгляд, не критерий нормальности/ненормальности. Обычный разговорный (ну, может, немножко слишком разговореый ) язык
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2010, 02:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Вы не стали ещё французом,
- если не можете есть тушеные овощи (не знаю, как называется это блюдо, - тушеные без специй и без масла морковь, лук, сладкий перец - но есть не могу ).
- если снимаете обувь и переобуваетесь в тапочки, заходя в дом.
- если все еще хочется гречки .
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2010, 20:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.02.2009
а еще, вы еще не француз, если вас до сих пор шокирует, что в детском саду дети спят на матрасиках на полу или вообще на столах, подложив под голову подушку (ну хоть это дают)
- или если школьные дворики вам кажутся до невозможности крошечными.
детская тема наболела
Старое 01.12.2010, 20:34
Кандидат в мэтры

читала здесь про багеты, как и какой стороной их класть на стол и пришла мысль в голову, что, пожалуй, трудно стать французом, если тошнит от багета и хочется черного хлебушка, к примеру, Подольского или Бородинского. Но французы молодцы, иногда в магазинах я подобный хлеб все-таки встречаю..
Старое 01.12.2010, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAlexgol пишет:
Но французы молодцы, иногда в магазинах я подобный хлеб все-таки встречаю..
Alexgol, у вот здесь вы передергиваете!Вы где хлеб покупаете?Уж чего чего,но сортов хлеба немеряно-от белого до ржаного,а если еще в вашей булочной виртуоз работает,то это вообще!
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2010, 22:01
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Alexgol, у вот здесь вы передергиваете!Вы где хлеб покупаете?Уж чего чего,но сортов хлеба немеряно-от белого до ржаного,а если еще в вашей булочной виртуоз работает,то это вообще!
ой, слово-то какое нашли - пе-ре-дер-ги-ва-ете. Меня в прямом смысле передернуло
в нашей округе во всех булочных продаются длинные багетные палки. Всякие булочки я в виду не имею. есть багеты разных сортов, обсыпанных всевозможными семечками. Вот так, чтобы просто пойти и купить черного хлеба не получается. Наверное, наш район неудачен в плане выпечки черного хлеба, надо подумать о переезде или, что проще, стать наконец-то француженкой
Старое 01.12.2010, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Alexgol, просто,вы меня очень удивили-мы с мужем сами в этой области,да и в трех регионах жила и знаю далеко не понаслышке.У меня подруга в гости как приедет,так смеется,что хорошо что у нее муж не работает в булочной-она бы давно уже набрала все мыслимые килограммы.Могу только вам посочувствовать,что вам с булочными не повезло.(может я уже и правда француженка и не только по бумагам-утром с кофе,да с теплой багеткой-ж.р. во французком-с хрустящей корочкой,да с маслом...Это ж сплошное удовольствие!)
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2010, 17:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.03.2006
-Мне очень нравится улыбчивость, вежливость и любезность французов и я всегда рада ответить на улыбку улыбкой. Продавцу, официанту, прохожему ,- потому, что улыбка располагает и всегда приятна всем.
-Мне очень нравится отношение французов к еде. Французская кухня лучшая в мире – она вкусна, красива и малокаллорийна. Мне очень нравится строгий распорядок дня- это и полезно и удобно.
- Мне очень нравится продумывать меню с изумительными французкими блюдами для праздничного ужина. Вместо того, чтобы тратить много времени на приготовление разных салатов с майонезом, которые потом остаются в холодильнике, я продумываю блюдо для каждого, что более удобно и практично.
- На мой взгляд – аперитив это очень хорошая идея. И я уверена, что через пару десятков лет он, как лазаньи и улитки, появится и у русских. Поскольку это опять же – очень удобно, начать праздничный ужин с маленьких и легких блюд, пока поспевают основные блюда.
- У меня любовь с первой ложки к протертым супам. Потому что таким образом можно скушать, а особенно дать покушать детям множество разных овощей, которые в другом виде они ни за что не захотят пробовать. Это сытно, вкусно, полезно, разнообразно...
-Я предпочитаю экономию – воды, отопления, электричества французов сумашедшедшему разбазариванию денег у русских налево и направо. Мне нравится думать о том, что хорошо для нашей планеты.
И мне приятно видеть, когда французы, поехав куда-нибудь, пусть даже в домик на природу, всего на два-три дня набирают в сумку не только боты, но и много одежды. Это уважение к себе и другим – иметь возможность переодеться во все свежее, быть чистым и опрятным.
Я просто в восторге от чувства вкуса и моды у французов. Кажется, это у них привито уже веками. Удобная и красивая обувь, невероятно элегантные и в то же время простые платья, туники.
Как и чувство организованности – они уже давно поняли, как это важно : оно необходимо и при подготовке к отпуску- за полгода- год ; и к походу в гости- чтобы все смогли зарание спланировать свой распорядок недели.
К моему сожалению, я по причине происхождения своего, не разделяю, но очень уважаю любовь французов, впрочим, как и многих стран, к BD. Я считаю, что это искусство, которому выделена особая роль в истории. По мотивам комиксов создано немало замечательных фильмов режиссерами многих стран.
Я думаю, что очень важно любить страну, в которой ты решил жить, и просто жизненно необходимо понять, что же такое «Социальная интеграция».
Ведь все эти французские манеры, от которых я без ума, и которым легко, быстро и с особенным восторгом научилась, оттачивались на протяжении столетий, а Россия, по большому счету так и осталась Азией, как бы грустно это не было. Если бы общий культурный уровень россиян соответствовал Достоевскому, Тургеневу или Бунину, а инфраструктура городов и всей страны началась бы формироваться не при Петре 300 лет, а 1000 лет при Карле Великом, тогда может и ситуация в сознании русских была бы другая.
Иногда я жалею, что в 11 веке Русь приняла православие, а не католицизм, тогда бы может и история пошла бы по другому сценарию.
Люфила вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2010, 17:32
Мэтр

Люфила, ухх...
но Вы еще не стали француженкой
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2010, 10:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.05.2009
Посмотреть сообщениеЛюфила пишет:
Если бы общий культурный уровень россиян соответствовал Достоевскому
Ну, Достоевский вас бы точно не понял:

Иногда я жалею, что в 11 веке Русь приняла православие, а не католицизм, тогда бы может и история пошла бы по другому сценарию.
Старое 29.11.2010, 02:50
Мэтр

-Мне очень нравится отношение французов к еде. Французская кухня лучшая в мире – она вкусна, красива и малокаллорийна. Мне очень нравится строгий распорядок дня- это и полезно и удобно.
Ой, я так и не "поняла" французскую кухню. Если приспичит в городе поесть, то всегда выбираю либо итальянский либо азиатский ресторан.

Цитата:
и просто жизненно необходимо понять, что же такое «Социальная интеграция».
ИМХО, социальная интеграция - это просто говорить на языке этой страны, работать, платить налоги, не мусорить и не ссориться с окружающими. Перенимать все остальное вовсе не обязательно.

Цитата:
а Россия, по большому счету так и осталась Азией, как бы грустно это не было.
За Азию как-то обидно. В смысле, я не считаю, что Азия - это всегда грустно. Япония и Южная Корея - это тоже Азия, и с материальным, и с культурным уровнем там все в порядке.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2010, 11:10
Мэтр

Maina, а мне вообще грустно видеть, когда переехаашие в другую страну люди так начинают относится к своей собственной стране. Но это офф-топ, тема для того чтобы улыбаться
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2010, 16:53     Последний раз редактировалось Rejanne; 29.11.2010 в 18:17..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.05.2009
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
За Азию как-то обидно. В смысле, я не считаю, что Азия - это всегда грустно. Япония и Южная Корея - это тоже Азия, и с материальным, и с культурным уровнем там все в порядке.
Я очень благодарна Богу и судьбе, что он мне дал возможность узнать и оценить две великих культуры- Франции и России...
Старое 29.11.2010, 18:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеRejanne пишет:
А мне за Россию обидно... Так оболгать, очернить, оклеветать, опорочить и принизить некогда родную страну..
Не обижайтесь, все-таки тема юморная.
Можно продолжить: Вы еще не стали французом, если до сих пор стыдитесь своей родины (ни разу не замечала такого за французами).
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2010, 16:30
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRejanne пишет:
Чего чего а уж своей Истории и Культуры России грех стыдиться.

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Вы еще не стали французом, если до сих пор стыдитесь своей родины .
Не будите ли Вы так любезны уточнить, в какой именно фразе у меня было сказано, что я стыжусь своей страны?
Я действительно буду очень благодарна Вам.
Люфила вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2010, 18:21     Последний раз редактировалось Люфила; 01.12.2010 в 18:51..
Кандидат в мэтры

Пожалуйста, не могли бы Вы уточнить конкретно, где именно :

- очернить ?

- оклеветать?

- опорочить?

- принизить?

некогда родную страну?

Зарание благодарна. ;-)
Люфила вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ