Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.10.2021, 15:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
А ниже другая эксперт с форума с Вами не согласна.
А вы контекст вообще не улавливаете или только применительно к данной теме?
Соседка вне форумов  
Старое 20.10.2021, 16:02     Последний раз редактировалось irinane; 20.10.2021 в 16:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
От всего нужно вакцинироваться?
Ну, в принципе, от всего, от чего существуют вакцины (от кори, свинки, краснухи, ветрянки, гепатита, рака шейки матки...) имеет смысл вакцинироваться.
irinane вне форумов  
Старое 20.10.2021, 16:07
Мэтр

В России много привитых болеет, и в реанимации их много.
В России много болеет и попадает в реанимацию купивших сертификаты о вакцинации. Но в статистике они вакцинированы. И когда попадают в больницу, сразу говорят правду... Я видела статистику по больнице, в которой знакомый врач работает, более 90% в реанимации невакцинированных.
irinane вне форумов  
Старое 20.10.2021, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Ну, в принципе, от всего, от чего существуют вакцины (от кори, свинки, краснухи, человек И, гепатита, рака шейки матки...) имеет смысл вакцинироваться.
Кто хочет, тот пусть и вакцинируется. Имеет смысл, например, не курить. Но, как известно, сигареты продаются и люди курят, но не все, к счастью.
Старое 20.10.2021, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ну, в принципе, от всего, от чего существуют вакцины (от кори, свинки, краснухи, человек И, гепатита, рака шейки матки...) имеет смысл вакцинироваться.
Эти вакцины не являются обязательными, исключение для детей, которым теперь 11 вакцин делают. Вакцина от ВПЧ тоже не является обязательной. Гепатит для медиков и медперсонала.
Мой ребенок привит Тетраваком до года и Имоваксом в 11 лет. Этого достаточно по закону.
Старое 20.10.2021, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Их по определению не может быть большинство в любом случае. И в любом случае опять-таки послушайте докторов, например, Сергея Петрикова, директора НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского, член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук. Порядка 1% вакцинированных среди госпитализированных у него в Склифе. А заполненность ковидных коек - 100%.
У меня знакомая врач лежала с ковидом в этом самом Склифе в июне месяце. Так вот она как врач поговорила с такими же больными как она. Там почти все привитые были. Непривитых было мало. И она как врач до больницы не считала прививку обязательной, тем более не считает сейчас, что надо всех подряд прививать.
YuliyaV вне форумов  
Старое 20.10.2021, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
В России много болеет и попадает в реанимацию купивших сертификаты о вакцинации. Но в статистике они вакцинированы. И когда попадают в больницу, сразу говорят правду... Я видела статистику по больнице, в которой знакомый врач работает, более 90% в реанимации невакцинированных.
Мои знакомые, о которых я писала выше, привились Спутником. Никаких ложных справок не покупали.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 20.10.2021, 16:56
Мэтр

Droopy, спасибо, я в курсе, какие вакцины обязательны во Франции.
А вакцина от ковида, обсуждаемая в теме, сильно рекомендованная в контексте пандемии и обязательная для медиков.
При этом при ведении беременности молодую женщину отправят на анализ на антитела к краснухе (в силу ли болезни или вакцины), а при их отсутствии на прививку.. (если человек при планировании беременности проходит обследование).

И лично я не знаю, какое решение приняла бы я, будь у меня девочка, в отношении ВПЧ (я в курсе, что ее рекомендуют и мальчикам, и в заботе о здоровье партнерши, и для предотвращения рака полового члена).
irinane вне форумов  
Старое 20.10.2021, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
YuliyaV, в России уже почти год как вакцинируют, у многих уже давно больше чем полгода с последней прививки. Плюс крайне высокое распространение вируса.Еще проблема с вакциной эпивак, о которой сведения о неэффективности. Ну и разумеется, что "рассказывают" потом исключительно из своих "политических воззрений".
Ptu вне форумов  
Старое 20.10.2021, 16:57
Мэтр

Мои знакомые, о которых я писала выше, привились Спутником. Никаких ложных справок не покупали.
Значит, они попадают в те 5-10% заболевших вакцинированных (после двух доз через 2 недели после второй дозы). Каким образом это говорит о неэффективности вакцины?
irinane вне форумов  
Старое 20.10.2021, 17:04
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
У меня знакомая врач лежала с ковидом в этом самом Склифе в июне месяце. Так вот она как врач поговорила с такими же больными как она. Там почти все привитые были. Непривитых было мало.
Ну, какие проблемы? Ну, пусть она выступит на радио и опровергнет слова директора Склифа. Станет знаменитой вообще.
Вы в соседней теме уцепились за одно и развели "дискуссию" вокруг, хотя человек написал о своем опыте и своей поликлинике. Вы же как будто там были - давай требовать уточнений вообще не в ту степь. Потом вдруг решили, что другой человек написал совсем не то, что он написал. Поэтому, знаете, давайте уже меры, что ли, принимать - в смысле, действовать. Вот я предлагаю вашей знакомой позвонить на Эхо Москвы.
Соседка вне форумов  
Старое 20.10.2021, 17:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
YuliyaV, в России уже почти год как вакцинируют, у многих уже давно больше чем полгода с последней прививки. Плюс крайне высокое распространение вируса.Еще проблема с вакциной эпивак, о которой сведения о неэффективности. Ну и разумеется, что "рассказывают" потом исключительно из своих "политических воззрений".
Это в Москве уже год. В провинции стали прививать относительно недавно. Я про провинцию писала.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 20.10.2021, 17:10
Мэтр

Ну, в принципе, от всего, от чего существуют вакцины (от кори, свинки, краснухи, ветрянки, гепатита, рака шейки матки...) имеет смысл вакцинироваться.
Тогда, я надеюсь, Вы не употребляете алкоголь, не курите, занимаетесь спортом, не нервничаете и не садитесь за руль...
Roudoudouce вне форумов  
Старое 20.10.2021, 17:15
Мэтр

Roudoudouce, мне кажется, только вы улавливаете сакральную связь в подобных высказываниях:
я надеюсь, Вы не употребляете алкоголь, не курите, занимаетесь спортом, не нервничаете и не садитесь за руль...
irinane вне форумов  
Старое 20.10.2021, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Roudoudouce, понятно, ну, это единицы по сравнению с теми, кто ходит. У меня в окружении никто не закрылся дома, а тем более, с детьми.
Так значит, ходят и разносят, и плевать хотели на вполне ебе официальную информацию, что привитые заражаются и заражают точно также как и непривитые.
В этом и парадокс - привиться и сидеть дома взаперти- глупо, это как признать, что вакцина неэффективна. Привиться- и гулять спокойно везде и всюду - это игнорировать информацию, что привитые и сами заражаются и других заражают.
Старое 20.10.2021, 17:23
Мэтр

И не лень тут воду в ступе толочь уже сотый том?
Да перестаньте вы тратить свое время на аргументы, факты , объяснания... Это бесполезно

СИЗИФОВ ТРУД
Ptu вне форумов  
Старое 20.10.2021, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Droopy, спасибо, я в курсе, какие вакцины обязательны во Франции.
А вакцина от ковида, обсуждаемая в теме, сильно рекомендованная в контексте пандемии и обязательная для медиков.
При этом при ведении беременности молодую женщину отправят на анализ на антитела к краснухе (в силу ли болезни или вакцины), а при их отсутствии на прививку.. (если человек при планировании беременности проходит обследование).

И лично я не знаю, какое решение приняла бы я, будь у меня девочка, в отношении ВПЧ (я в курсе, что ее рекомендуют и мальчикам, и в заботе о здоровье партнерши, и для предотвращения рака полового члена).
У нас в семье больше медиков нет. Поэтому можно только рекомендовать.
У меня нет АТ к краснухе, сдавала регулярно кровь и до, и во время беременности, никто не отправлял на прививку, дело было во Франции. Я не вижу необходимости делать вакцину от ВПЧ своему ребенку, как и другие, не входящие в обязательный календарь. Сама я от ВПЧ не привита, муж тоже, ни у него, ни у меня вирусы определенных номеров, вызывающие данный рак, не обнаружены. Мы обследовались оба.
Старое 20.10.2021, 17:36
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Это бесполезно
Каждый раз загляну в тему с целью прочесть что-то новое, но когда начинаю читать про то, что у меня, оказывается, уже тяжелый ковид и я лежу в реанимации, и всё из-за вакцины...
А вообще - у нас тут недавно проходил в очередной раз благотворительный марафон по тв. И когда показали молодую очень красивую девчонку с протезом ноги, я автоматически подумала, что это в результате одного из недавних террактов. А оказалось, что из-за ковида. Знаете, впечатляет.
Соседка вне форумов  
Старое 20.10.2021, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Ну, какие проблемы? Ну, пусть она выступит на радио и опровергнет слова директора Склифа. Станет знаменитой вообще.
Вы в соседней теме уцепились за одно и развели "дискуссию" вокруг, хотя человек написал о своем опыте и своей поликлинике. Вы же как будто там были - давай требовать уточнений вообще не в ту степь. Потом вдруг решили, что другой человек написал совсем не то, что он написал. Поэтому, знаете, давайте уже меры, что ли, принимать - в смысле, действовать. Вот я предлагаю вашей знакомой позвонить на Эхо Москвы.
Да никаких. Констатация факта. Так сказать глазами очевидца. Я бы попросила вас перестать писать в таком тоне, если вас не устроил чей-то аргумент.
YuliyaV вне форумов  
Старое 20.10.2021, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Соседка, я не писала о таком случае, но знала давно-мне еще зимой терапевт рассказал о пациенте с гангреной после ковида, не знаю, что там к чему наложилось и почему так произошло, но 40-летнему мужчине без хронических болячек тоже ампутировали ногу.
Старое 20.10.2021, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Это в Москве уже год. В провинции стали прививать относительно недавно. Я про провинцию писала.
А Склиф у нас уже в провинцию переместился?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 20.10.2021, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Так значит, ходят и разносят, и плевать хотели на вполне ебе официальную информацию,
Тэффи, не вы ли стебались сегодня над Эсфирь, у которой телeфон совершенно явно заменил одно слово другим?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 20.10.2021, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Я уже задавала этот вопрос: почему все уверены в наступлении у них побочных эффектов от вакцины / реакций иммунной системы (а были у кого-то особенные реакции?), но уверены, что подхвати они по-настоящему ковид (не то, что было у вас до первого локдауна), то все пройдет без побочек?
Так многие просто мечтают подхватить тот ковид, чтобы пасс получить и не вкалывать в себя экспериментальный продукт. Студенты те-же "ковид вечеринки" устраивают, об этом много писали. Только тот ковид, как неуловимый Джо, все о нем говорят, но мало кто его видел. У большинства желающих ну никак не получается его подхватить.
VIRA вне форумов  
Старое 20.10.2021, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Так многие просто мечтают подхватить тот ковид, чтобы пасс получить и не вкалывать в себя экспериментальный продукт. Студенты те-же "ковид вечеринки" устраивают, об этом много писали. Только тот ковид, как неуловимый Джо, все о нем говорят, но мало кто его видел. У большинства желающих ну никак не получается его подхватить.
Повезло этим желающим. Мой дядя умер за несколько дней, жена папы начала вставать через три месяца после пневмонии и несколько друзей во Франции год уже восстановиться не могут. И в других темах люди пишут о своих родных, умерших или тяжело болеющих. Когда не коснулось, то не болит. Очень всем и Вам лично желаю не заболеть. Тема убита, как и предыдущая, про сизифов труд 100%
MaraDM вне форумов  
Старое 20.10.2021, 18:11
Мэтр

Но при этом имеет смысл, все-таки и подумать, а нужны ли вам реально все эти вакцины. Если вы не меняете партнеров как перчатки, то есть большой шанс, что вакцина от рака шейки матки вам не понадобится, если не колетесь в вену / или не употребляете непонятную еду, купленную у уличных торговцев, то гепатит вам тоже скорее всего не грозит. Если вы не едете в Африку, то и не будете вакцинироваться от желтой лихорадки. Реально нужных вакцин не так уж и много на самом деле. От туберкулеза, краснухи, столбняка - это надо, а от ветрянки, например, ни к чему, лучше в детском возрасте переболеть... В общем всё хорошо в меру.
VIRA вне форумов  
Старое 20.10.2021, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Ребята, конкретно, вакцина Janseen надёжнее предыдущих? Ее начинают впаривать третьей дозой или единственной для тех, кому противопоказаны модерна и Иже с ней.
Помнится, что в самом начале были вопли о том, как нельзя мешать вакцины, что если первую вкололи модерну, то и вторая доза должна быть модерна. Потом начали мешать первую и вторую дозы, теперь модерна запрещена . Интересно, какая будет реакция у тех , кто вколол 2 Дозы модерны, а третью Janseen, к примеру. Уже начали конкретно намекать в некоторых странах на обязательную 3 дозу , если хочешь продолжать социальную жизнь со всем остальным обществом
Старое 20.10.2021, 18:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaraDM пишет:
Повезло этим желающим. Мой дядя умер за несколько дней, жена папы начала вставать через три месяца после пневмонии и несколько друзей во Франции год уже восстановиться не могут. И в других темах люди пишут о своих родных, умерших или тяжело болеющих. Когда не коснулось, то не болит. Очень всем и Вам лично желаю не заболеть. Тема убита, как и предыдущая, про сизифов труд 100%
Я переболела, восстановилась. Никаких особо страшных последствий нет. Может, мне так повезло, не знаю, за всех говорить не буду. Но, как переболевшая, имею право сказать, что да, я предпочитаю переболеть, чем вкалывать в себя экспериментальный продукт, который ни от чего не защищаете, - организму в случае заражения придется и от ковида восстанавливаться, и от последствий вакцинации, если случатся побочки.
VIRA вне форумов  
Старое 20.10.2021, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Но при этом имеет смысл, все-таки и подумать, а нужны ли вам реально все эти вакцины. Если вы не меняете партнеров как перчатки, то есть большой шанс, что вакцина от рака шейки матки вам не понадобится, если не колетесь в вену / или не употребляете непонятную еду, купленную у уличных торговцев, то гепатит вам тоже скорее всего не грозит. Если вы не едете в Африку, то и не будете вакцинироваться от желтой лихорадки. Реально нужных вакцин не так уж и много на самом деле. От туберкулеза, краснухи, столбняка - это надо, а от ветрянки, например, ни к чему, лучше в детском возрасте переболеть... В общем всё хорошо в меру.
Тема про вакцину от Ковидом, нет? Не про то, надо ли или не надо, виноват ли Макрон или нет и так далее.
MaraDM вне форумов  
Старое 20.10.2021, 18:25
Мэтр

Azzaz, пока рекомендуют тем, кто ставил одну прививку Джансен, делать ревакцинацию, та как одна доза не очень эффективна.
Ptu вне форумов  
Старое 20.10.2021, 18:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaraDM пишет:
Тема про вакцину от Ковидом, нет? Не про то, надо ли или не надо, виноват ли Макрон или нет и так далее.
Я ответила Irinane. Предьявляйте свои претензии "про тему" ей.
VIRA вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки