![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В России много болеет и попадает в реанимацию купивших сертификаты о вакцинации. Но в статистике они вакцинированы. И когда попадают в больницу, сразу говорят правду... Я видела статистику по больнице, в которой знакомый врач работает, более 90% в реанимации невакцинированных.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Кто хочет, тот пусть и вакцинируется. Имеет смысл, например, не курить. Но, как известно, сигареты продаются и люди курят, но не все, к счастью.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Мой ребенок привит Тетраваком до года и Имоваксом в 11 лет. Этого достаточно по закону.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Мои знакомые, о которых я писала выше, привились Спутником. Никаких ложных справок не покупали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, спасибо, я в курсе, какие вакцины обязательны во Франции.
А вакцина от ковида, обсуждаемая в теме, сильно рекомендованная в контексте пандемии и обязательная для медиков. При этом при ведении беременности молодую женщину отправят на анализ на антитела к краснухе (в силу ли болезни или вакцины), а при их отсутствии на прививку.. (если человек при планировании беременности проходит обследование). И лично я не знаю, какое решение приняла бы я, будь у меня девочка, в отношении ВПЧ (я в курсе, что ее рекомендуют и мальчикам, и в заботе о здоровье партнерши, и для предотвращения рака полового члена). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
YuliyaV, в России уже почти год как вакцинируют, у многих уже давно больше чем полгода с последней прививки. Плюс крайне высокое распространение вируса.Еще проблема с вакциной эпивак, о которой сведения о неэффективности. Ну и разумеется, что "рассказывают" потом исключительно из своих "политических воззрений".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Вы в соседней теме уцепились за одно и развели "дискуссию" вокруг, хотя человек написал о своем опыте и своей поликлинике. Вы же как будто там были - давай требовать уточнений вообще не в ту степь. Потом вдруг решили, что другой человек написал совсем не то, что он написал. Поэтому, знаете, давайте уже меры, что ли, принимать - в смысле, действовать. Вот я предлагаю вашей знакомой позвонить на Эхо Москвы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
В этом и парадокс - привиться и сидеть дома взаперти- глупо, это как признать, что вакцина неэффективна. Привиться- и гулять спокойно везде и всюду - это игнорировать информацию, что привитые и сами заражаются и других заражают.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
У меня нет АТ к краснухе, сдавала регулярно кровь и до, и во время беременности, никто не отправлял на прививку, дело было во Франции. Я не вижу необходимости делать вакцину от ВПЧ своему ребенку, как и другие, не входящие в обязательный календарь. Сама я от ВПЧ не привита, муж тоже, ни у него, ни у меня вирусы определенных номеров, вызывающие данный рак, не обнаружены. Мы обследовались оба.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Каждый раз загляну в тему с целью прочесть что-то новое, но когда начинаю читать про то, что у меня, оказывается, уже тяжелый ковид и я лежу в реанимации, и всё из-за вакцины...
А вообще - у нас тут недавно проходил в очередной раз благотворительный марафон по тв. И когда показали молодую очень красивую девчонку с протезом ноги, я автоматически подумала, что это в результате одного из недавних террактов. А оказалось, что из-за ковида. Знаете, впечатляет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Соседка, я не писала о таком случае, но знала давно-мне еще зимой терапевт рассказал о пациенте с гангреной после ковида, не знаю, что там к чему наложилось и почему так произошло, но 40-летнему мужчине без хронических болячек тоже ампутировали ногу.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А Склиф у нас уже в провинцию переместился?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Тэффи, не вы ли стебались сегодня над Эсфирь, у которой телeфон совершенно явно заменил одно слово другим?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
Так многие просто мечтают подхватить тот ковид, чтобы пасс получить и не вкалывать в себя экспериментальный продукт. Студенты те-же "ковид вечеринки" устраивают, об этом много писали. Только тот ковид, как неуловимый Джо, все о нем говорят, но мало кто его видел. У большинства желающих ну никак не получается его подхватить.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Но при этом имеет смысл, все-таки и подумать, а нужны ли вам реально все эти вакцины. Если вы не меняете партнеров как перчатки, то есть большой шанс, что вакцина от рака шейки матки вам не понадобится, если не колетесь в вену / или не употребляете непонятную еду, купленную у уличных торговцев, то гепатит вам тоже скорее всего не грозит. Если вы не едете в Африку, то и не будете вакцинироваться от желтой лихорадки. Реально нужных вакцин не так уж и много на самом деле. От туберкулеза, краснухи, столбняка - это надо, а от ветрянки, например, ни к чему, лучше в детском возрасте переболеть... В общем всё хорошо в меру.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Ребята, конкретно, вакцина Janseen надёжнее предыдущих? Ее начинают впаривать третьей дозой или единственной для тех, кому противопоказаны модерна и Иже с ней.
Помнится, что в самом начале были вопли о том, как нельзя мешать вакцины, что если первую вкололи модерну, то и вторая доза должна быть модерна. Потом начали мешать первую и вторую дозы, теперь модерна запрещена . Интересно, какая будет реакция у тех , кто вколол 2 Дозы модерны, а третью Janseen, к примеру. Уже начали конкретно намекать в некоторых странах на обязательную 3 дозу , если хочешь продолжать социальную жизнь со всем остальным обществом
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр