![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2007
|
Привет еще раз. А вот в связи с ковидом обнаружился новый "прикол". Если летишь с детьми (7 и 13 лет) - им же тоже надо делать тест по прилету в РФ. Соответственно чтобы загрузить результаты на госуслуги - они должны быть вписаны в аккаунт, верно? Для того чтобы их вписать - нужны свидетельсва о рождении... (хотя у них уже давно заграны есть). Получается нужно сходить в мэрию, получить выписку из свидетельства (чтоб не старше 3х месяцев кажется) -- потом сделать апостиль -- а потом еще переводить у переводчика? (надеюсь не в посольстве?). Или это уже можно как-то на месте разобраться непосредственно в бюро госуслуг? Там, кажется, работают достаточно нормальные люди и вместе можно как-то разобраться с этими тестами...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Trubakovy, все гораздо проще. Когда будете загружать свой результат теста, то там будет пункт « со мной в Российскую Федерацию прибыли мои несовершеннолетние дети». Туда и вносите тесты детей
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Trubakovy, смотря какие дети
![]() Если у них только французское гражданство то делать нужно тест перед вылетом в Россию а по прилёту в Россию никаких тестов сдавать не надо Если же у них французское гражданство и оформлено русское также и они летят по русским загран паспортам то им нужно сдавать два теста по прибытию в Россию Про возращению во Францию я не знаю Было бы интересно узнать что нужно сдавать детям у которых только фр гражданство при возвращении
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2013
|
Русская, резидент Франции без гражданства оного На момент вылета буду полностью вакцинирована |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cruella - дети с российскими загранами, так что да... по прибытию придётся два раза сделать тест. Но кажется младшему (7 лет) не нужно никаких тестов? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Как отправить результаты анализа ребенка
Результаты детей можно загрузить в своей анкете. При заполнении выберите подходящее поле: - ребенок прибыл без моего сопровождения - со мной прибыли мои несовершеннолетние дети Заполните данные о ребенке и загрузите результат теста. Если детей несколько, их можно добавить к своей анкете. Заводить ребенку учетную запись не понадобится. https://telemetr.me/content/vezemdom...id19/post/514/ |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://www.diplomatie.gouv.fr/ru/do...ya/#sommaire_1 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
https://allemagneenfrance.diplo.de/fr-fr/-/2320790 По прибытию в РФ вы должны сдать 2 теста ПЦР и загрузить их на сайт госуслуг. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С какой учетной записью можно отправить ПЦР-тест на Госуслугах Всем россиянам, возвращающимся из-за границы, нужно сдавать два теста на коронавирус. ❗️ Для передачи теста на Госуслуги достаточно иметь упрощенную учетную запись на Госуслугах. Как получить упрощенную учетную запись Шаг 1. Войдите на Госуслуги и нажмите кнопку Зарегистрироваться Шаг 2. Среди вариантов регистрации выберите последний — Другой способ регистрации Шаг 3. Введите российский номер телефона, а если его нет — адрес своей электронной почты Шаг 4. Подтвердите регистрацию с телефона или по почте Шаг 5. Придумайте и введите пароль для Госуслуг Готово! Теперь вы можете передать результаты ПЦР-теста. https://telemetr.me/content/vezemdom...id19/post/510/ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Хорошо, спасибо.
А как примерно проходит вообще вся эта катавасия? Интересно примерно хотя бы представлять что ждёт прибывшего из Франции прямым рейсом ) Вот, допустим прилетели рейсом S7 (из Орли) - дальше что? Сразу тест, потом паспортный контроль или наоборот? История с 72 часами и госуслугами в моем понимании должна выглядеть так: приземлились -- паспортный контроль -- замер температуры (или типа того) -- какая-гибудь писулька типа "обязуюсь в течение 72 часов..." -- можно ехать домой -- в тот же день\следующий сделать тест -- через день (а то и на следующий день) делать еще раз тест -- спокойно жить ------- за двое суток до вылета обратно сделать опять тест (на английском языке) - либо ПЦР либо антиген -- ехать в аэропорт. Поправьте пожалуйста если что-то не так. Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Собираюсь в Россию осенью, подыскиваю билеты. На сайте у Люфтганзы вижу довольно дешёвые, но эти рейсы у них в планах на будущее, сейчас с такой пересадкой пока не летают. Что будет, если я куплю эти билеты, но рейс аннулируют? Мне вернут полностью деньги? Или неполностью и придётся долго выбивать?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Дешвые потому что ненадеждые или потому что надо как то выживать? Ваше мнение?
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Но если вы захотите сдавать тест в аэропорту, значит в аэропорту.
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Вам полностью вернули деньги? Вы не покупали никаких страховок при покупке билетов? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
У вас дата и время сдачи будут стоять на тесте. Замер температуры- не у всех бывает. Я летела 8 мая, у нас была попытка замера температуры на борту самолета, но слишком много людей было. Тетя из Роспотреба обошла 1 ряд сидений не до конца, во 2й не пошла. Мы ждали полчаса, чтобы нас выпустили. Потом я прошла через тетенек со столами, которые собирали анкеты, с госуслуг и из самолета. И все, можно идти на все 4 стороны. Потом сдаете 1й тест. 1им или 2мя днями позже 2й. И загружаете их на госуслуги по мере получения. У меня как ни странно госуслуги не вызвали никаких трудностей для регистрации моей поездки и посылки тестов. Касательно возвращения- надо только ПЦР, антигенный не принимается. В зависимости от того, где вы в РФ, надо учитывать время выдачи результатов, оно может быть разное для тестов на русском и английском. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Они сказали, что могут вернуть деньги или я могу поменять на другой, я поменяла. Он был дешевле, они мне разницу вернули. К тому же у них было такое, что можно было самому менять бесплатно на другой билет, с выплатой разницы тарифов. Обычно обмен у них что-то около 75 евро стоит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
Второй тест быстро сделали. Что это за лаборатория Согаз? Нашла такую услугу только на Конюшенной, там вы делали? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
Милые форумчане! У кого есть свежий опыт поездки в Россию из Франции, поделитесь, пожалуйста! Меня интересует проверка французами мотива поездки в Россию. Всю официальную французскую и российскую информацию я прочитала. Но интересует реальный опыт. Дело в том, что я взяла билеты на S7 еще до 9 июня, когда сменились правила о выезде в оранжевые страны для вакцинированных. На момент выезда у меня не будет хватать 2 дней для необходимых двух недель после второй дозы вакцины, то есть я буду проходить как невакцинированная. У меня два паспорта, русский и французский. Если я буду потрясать на пограничном контроле своим русским паспортом и говорить, что я хочу вернуться страну происхождения, выпустят ли меня без подтверждающих мой мотив бумажек? Что вы думаете? Заранее спасибо за ваши ответы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати же ... заполнять анкету на госуслугах сразу необязательно? Можно же и по прилёту? Или "все равно же заполнять" - так советуете заранее заполнить\распечатать? ![]() P.S. И да, извините, но где именно ссылка на заполнение нужной анкеты? Спасибо еще раз... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Разница по курсу гдето 2евро Страховок не покупала. Не вижу что они добавили автобусы из Страсбурга до Франкфурт. 5 утра очень рано для меня....
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
![]() |
|
Закладки |