Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.09.2021, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
La_Risa, мы будем продолжать обучение. Мне все нравится, так как есть результаты. В этой школе тоже предусмотрены совместные прогулки. Хозяйку школы мы знаем, у нас с ней были индивидуальные занятия. То есть все идёт по плану))
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
Старое 27.09.2021, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеLa_Risa пишет:
по-поводу больших собак почему вам так подозрительно? они ж не все поголовно монстры
я часто участвую в групповых прогулках для собак, это отличное средство для социализации мелких пород при условии, конечно, что другие собаки équilibrés et codés
вот фото как пример на первой прогулке этот щен-чих боялся всех и на всех лаял, а на второй уже бояться перестал и спокойно гулял рядом с молоссами
(мой соб крайний справа)

[/IMG]
Тоже хочу чтобы мой привык к другим собакам и к шуму, и не лаял.
Вашего конечно можно и испугаться, но на вид он солидный и покладистый.
А что это за коляска на заднем плане стоит? Это перевозка для собаки?

Я раздумываю, подойдёт ли кошачья перевозка из пластика, для Йорка , чтобы в машине везти 2,5 часа.
Пока что ездит в сумке для собак, но мы недалеко ездим.
Старое 28.09.2021, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
lento4ka, собаки в машине обычно сами по себе, без переносок прекрасно ездят. Зачем щенку лишний стресс , быть запертым в переноске да с запахом кота?
Старое 28.09.2021, 15:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
lento4ka, собаки в машине обычно сами по себе, без переносок прекрасно ездят. Зачем щенку лишний стресс , быть запертым в переноске да с запахом кота?
Я однажды посадила его на кресло, ехать нужно было 3 минуты, но как специально, пришлось резко нажать на тормоз и он улетел с кресла на пол.
Старое 28.09.2021, 22:00
Мэтр

А как вам такая модель домика https://www.amazon.fr/dp/B07RCDQFJP/...dDbGljaz10cnVl

Не могу найти собачью складную клетку маленького размера, для квартиры.
Старое 30.09.2021, 11:37
Мэтр

Спасибо, теперь понятно.
Старое 28.09.2021, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2008
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Тоже хочу чтобы мой привык к другим собакам и к шуму, и не лаял.
Вашего конечно можно и испугаться, но на вид он солидный и покладистый.
А что это за коляска на заднем плане стоит? Это перевозка для собаки?
Оч советую групповые прогулки для привыкания щенка к разным породам, размерам и т.п.
Но лучше начинать с проверенной группой (через знакомых), то есть когда собаки из группы хорошо воспитаны и сбалансированы
Я вот нашла группу единомышленников (через Facebook) теперь мы часто выезжаем на коллективные прогулки, и новые участники "вливаются" постоянно
Также были у меня платные групповые прогулки, у нас часто какой-нибудь comportementaliste организует это дело, но там бывают и проблемные собаки
Перевозка на заднем плане - это для собак, там старенький мопс гулял со своей семьей
La_Risa вне форумов  
Старое 28.09.2021, 18:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеLa_Risa пишет:
Оч советую групповые прогулки для привыкания щенка к разным породам, размерам и т.п.
Но лучше начинать с проверенной группой (через знакомых), то есть когда собаки из группы хорошо воспитаны и сбалансированы
Я вот нашла группу единомышленников (через Facebook) теперь мы часто выезжаем на коллективные прогулки, и новые участники "вливаются" постоянно
Также были у меня платные групповые прогулки, у нас часто какой-нибудь comportementaliste организует это дело, но там бывают и проблемные собаки
Перевозка на заднем плане - это для собак, там старенький мопс гулял со своей семьей
Понятно, спасибо.
Мы пока в собачей школе общаемся с другими щенками.
И в нашем парке есть много собачников с щенками.
Сегодня с годовалой левреткой познакомились. Все закончилось благополучно, хоть и покувыркался мой под ударами лапы.
Но не боялся и продолжал носиться перед ее носом.
Старое 28.09.2021, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
В машине как раз маленьким собакам лучше в переноске. Чтобы не скакали не по салону, не подвергали опасности себя и не отвлекали водителя. Для них это домик, а не стресс. Разумеется, если приучить заранее.
Virgula вне форумов  
Старое 28.09.2021, 15:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеVirgula пишет:
В машине как раз маленьким собакам лучше в переноске. Чтобы не скакали не по салону, не подвергали опасности себя и не отвлекали водителя. Для них это домик, а не стресс. Разумеется, если приучить заранее.
Я вожу в сумке, но думаю на дальнее расстояние, он устанет сидеть в сумке. В переноске все же побольше места, не так утомительно для его лап.
Старое 29.09.2021, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Моя цверга первую поездку тоже самозабвенно выла в отеле, да так, что нас с полицией в Германии разыскивали. При этом дома спокойно одна оставалась. Плакала первые полгода под дверью, но к моменту отпуска это было позади.
В итоге я купила феромоны "Adaptil", стали брать в поездку домик ее, я в него прыскала эти феромоны и собака спокойно сидела даже по полдня. Потом уже и просто спокойно оставалась. Сейчас даже без домика, просто подстилки хватает.
Старое 29.09.2021, 13:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Моя цверга первую поездку тоже самозабвенно выла в отеле, да так, что нас с полицией в Германии разыскивали. При этом дома спокойно одна оставалась. Плакала первые полгода под дверью, но к моменту отпуска это было позади.
В итоге я купила феромоны "Adaptil", стали брать в поездку домик ее, я в него прыскала эти феромоны и собака спокойно сидела даже по полдня. Потом уже и просто спокойно оставалась. Сейчас даже без домика, просто подстилки хватает.
Тоже куплю на всякий случай, спасибо.
Старое 29.09.2021, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Ren, пришла шлейка, что Вы порекомендовали. Спасибо огромное. Оч хорошая и прекрасный размер xxl.
Вот только рана заживёт пусть, что натер старой, которая была явно мала.
Vary вне форумов  
Старое 29.09.2021, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Vary, супер. На рану купить серебрянку. В декатлоне продается, в разделе для лошадей (позвонить, спросить). Или закажите. https://www.lacompagniedesanimaux.co...ay-210-ml.html

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 29.09.2021, 19:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Vary, супер. На рану купить серебрянку. В декатлоне продается, в разделе для лошадей (позвонить, спросить). Или закажите. https://www.lacompagniedesanimaux.co...ay-210-ml.html
Спасибо за подсказку, не знала. Куплю обязательно. Я все Хлоргексадином обрабатывала и Стрептоцидом подсушивала. Мы на него футболку надели, чтобы не лизал и не чесал. Там.уже корочка, но я жду, чтоб все хорошо зажило. Раньше шлейку не надену.
В принципе, он на ошейнике нормально ходит, я его задолбываю разворотами , если начинает тянуть.
У нас, даже не кошки, самая проблема оказалась, а мы сами.
Вчера муж пошел меня с работы встречать, Вульф как увидел, поднял вой страшный и начал тянуть. Муж посадил, говорит жди: тот трясся всем телом и выл.
Я решила обойти дугой с поворотом головы, чтобы он подуспокоился, как в книге. Так он не понял почему я решила обходить и рванул (((( Проблема выдержки на нас оч плохая((( не умеет терпеть. Надо ещё работать.
Vary вне форумов  
Старое 29.09.2021, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеVary пишет:
Проблема выдержки на нас оч плохая((( не умеет терпеть. Надо ещё работать.
А как именно Вы работаете над выдержкой?
У нас перед тем, как получить еду: "сидеть", ""ждать" и пока не разрешить подойти к миске, так и будет ждать. Но в других ситуациях с выдержкой не всегда получается.
Старое 29.09.2021, 21:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А как именно Вы работаете над выдержкой?
У нас перед тем, как получить еду: "сидеть", ""ждать" и пока не разрешить подойти к миске, так и будет ждать. Но в других ситуациях с выдержкой не всегда получается.
С едой и прочим работали на вкусняхах. Был период работали с кликером. Но у меня не хватило времени делать нужное количество подходов. Кликер забросили.
Сейчас оч хорошо на вкусняхах, но муж ленится брать и пачкать себе руки, в отличаи от меня, потому у него соц подкрепление: Bravo, , пёс- босс, радостно хвалим и чухаем.
У нас дети разбаловали собаку тем, что влетали в дом и радостно визжали Вулфи, привет. Собака оч радовался. Мы работали наверху, и не пресекли вовремя этот момент. Он стал оч радостно встречать всех и прямо рваться.
Я когда возвращаюсь домой, то могу заходить 5 минут...
Он радостно визжит под дверью. Я отдаю команду " assis -pas bouger" , начинаю медленно открывать дверь. Если он вскакивает, то дверь закрываю перед его носом и снова отдаю команду. Бывает до 10 раз..
Потом захожу, мою руки, минут 5 не реагирую. Потом обнимаю, глажу и ТД и ТП. Муж почти так же, но с дверью не возится как я , а уходит после мытья рук на этаж. Дети, к сожалению, если мы не запрещаем, т е мы не рядом - устраивают фестиваль. Мы им объясняем, но доходит через раз...
Встречи на улице отдельная проблема, т к он пастух , а не собака. Пока все не сбились в стаю, собака рвется и волнуется....
Vary вне форумов  
Старое 30.09.2021, 07:26
Мэтр

А зачем перед миской с едой « выдержку» устраивать? Я реально не понимаю. Но у меня все псы были « не пищевики». . Со встречей - мой прыгает только когда муж приходит. Ну он и сам виноват. Всегда заходит - пёс рад, а он руку подставляет, его треплет. Я отучила ещё маленьким. Когда входила - никогда не гладила, и если начинал прыгать , поворачивалась к нему спиной. И так немного стояла, не двигаясь. ( где - то подсмотрела совет. У меня работает. Но на улице - да , е ли видит меня, а гуляет с мужем - рвётся. И если со мной, а муж под’ехал - тоже. Причём машину слышит издалека, может развернутся с прогулки и « рысью» к дому. ( мы гуляем без поводка в полях на домом). Я не знаю, надо ли отучать от этого. Это же инстинкты.
Старое 30.09.2021, 10:09
Мэтр

А зачем перед миской с едой « выдержку» устраивать? Я реально не понимаю. Но у меня все псы были « не пищевики». . Со встречей - мой прыгает только когда муж приходит. Ну он и сам виноват. Всегда заходит - пёс рад, а он руку подставляет, его треплет. Я отучила ещё маленьким. Когда входила - никогда не гладила, и если начинал прыгать , поворачивалась к нему спиной. И так немного стояла, не двигаясь. ( где - то подсмотрела совет. У меня работает. Но на улице - да , е ли видит меня, а гуляет с мужем - рвётся. И если со мной, а муж под’ехал - тоже. Причём машину слышит издалека, может развернутся с прогулки и « рысью» к дому. ( мы гуляем без поводка в полях на домом). Я не знаю, надо ли отучать от этого. Это же инстинкты.
А зачем нужно поворачиваться спиной, если собака рада приходу? Объясните пожалуйста.
Старое 30.09.2021, 10:47
Мэтр

А зачем нужно поворачиваться спиной, если собака рада приходу? Объясните пожалуйста.
Моя собака весит где-то 75 кг, если она будет радостно запрыгивать на меня, то завалит , про детей вообще молчу... Ну и приход домой не должен быть сильно радостным событием, а то потом уходить сложно, собака просто должна отдыхать, когда одна, а не завывать и ЖДАТЬ прихода хозяина.
Меня так на курсах учили
Vary вне форумов  
Старое 30.09.2021, 14:51
Мэтр

Vary, вы думаете. Приход и уход связаны? Меньше радости от прихода- меньше грусти от ухода?
Старое 30.09.2021, 17:55
Мэтр

Vary, вы думаете. Приход и уход связаны? Меньше радости от прихода- меньше грусти от ухода?
Вообще не считаю. Я повторяю как попугай, что говорили на курсах. Я вообще только тем и занимаюсь, что учусь и читаю, читаю и учусь. Пробую на собаке.
Мы на телетравай даже спецом закрываем дверь и уходим, не прощаясь. Мне на курсах объясняли, что всплески эмоций нужны для дрессировки, как социальное подкрепление. Т е если я буду радоваться тому, что меня сбивают с ног или вырываются из рук, чтобы бежать встречать, то это только закрепит плохое поведение.
Это как домик клетка. Если рассматривать как тюрьму, то собака и не захочет там оставаться. А если для самого себя решить - что это ее место и там ему хорошо, то собака будет там оставаться.
Vary вне форумов  
Старое 30.09.2021, 16:16
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2008
Vary, неужели у Вас такой молодой и несформировавшийся ещё ИВушка весит 75 кг.???? 🙄🥰
Покажите, пожалуйста ребёнка-может, мы родственники? Наше любимое сокровище было 91 в холке, но, по 75-85 кило у нас весят более тяжелые и костистые дожики…🙂 Я волкодавист ирландский с большим стажем, если в этой теме это офф, то можно в личку…🙂
alina-a вне форумов  
Старое 30.09.2021, 17:34
Мэтр

Cool

Посмотреть сообщениеalina-a пишет:
Vary, неужели у Вас такой молодой и несформировавшийся ещё ИВушка весит 75 кг.???? 🙄🥰
Покажите, пожалуйста ребёнка-может, мы родственники? Наше любимое сокровище было 91 в холке, но, по 75-85 кило у нас весят более тяжелые и костистые дожики…🙂 Я волкодавист ирландский с большим стажем, если в этой теме это офф, то можно в личку…🙂
Я здесь не умею, могу на емайл или Вацап. Родня нашего есть в Москве. Заводчица мамы здесь, есть и на форуме. Папа с испанскими кровями.
Мы много тусим с Догами. Наш Вульф выше всех догов, тяжелее только "взрослый " дог, 85 кг. Нас уж и взвешивать ветеринар перестал, на весы не помещается))) Хотя я считаю, что то весы у ветеринара тщедушные, а не мой сыночка огромный))))
Vary вне форумов  
Старое 30.09.2021, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеalina-a пишет:
У нас помет получился просто громадный. Моя сука 78 см, а все дети больше 80…. Какие-то монстры, хоть их и 11 в помете и мне пришлось потрудиться с выращиванием. Но я очень рада своему первому волкодавскому помету)
Марина2010 вне форумов  
Старое 30.09.2021, 19:26
Мэтр

Большая собака прыгает от радости, лапами может случайно поцарапать лицо и одежду. Когда встаёт на задний лары, то он передними лапами как раз достаёт до лица.

Посмотреть сообщениеVary пишет:
Моя собака весит где-то 75 кг
Ничего себе...

Выдержка решается вообще по-другому.
Как?
Старое 30.09.2021, 20:14     Последний раз редактировалось Ren; 30.09.2021 в 20:20..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Как?
А что мешает пойти на курсы как Vary...? Вы думаете, что прочитав мой пост, вы все сделаете как надо...?

Вы какие книги уже купили про дрессировку? На какие курсы записались? Какие форумы штудируете? вы реально думаете, что на ИФ вам дадут профессиональный совет, как дрессировать взрослую собаку пошагово?

Ren вне форумов  
Старое 30.09.2021, 20:59     Последний раз редактировалось maman N; 30.09.2021 в 21:06..
Мэтр

Вы какие книги уже купили про дрессировку? На какие курсы записались? Какие форумы штудируете? вы реально думаете, что на ИФ вам дадут профессиональный совет, как дрессировать взрослую собаку пошагово?
В приюте, где дочь год была волонтёром, специалисты занимались дрессировкой собак, в том числе сложных. Дочке доверяли помогать в дрессировке собак, которые поступали в приют. Пёс её хорошо слушает. Она его изначально обучала тоже, на испанском, как и других собак.

Но я буду рада любому совету.

Моя дочь говорит, что команда для собаки - это должно быть слово, а не просто жест, что собака должна понимать слово и связывать слово с определённым действием.

Тон также важен, мой муж не умеет говорить твёрдо, а пёс иначе хуже слушает. Зато он слушает хорошо тех, кто ему говорит твёрдо. Мужа собака очень любит и часто на него радостно бросается, муж не всегда в восторге и вместо того, чтобы твёрдо давать собаке команды, машет руками: "doucement..."- пёс это принимает за игру.
Старое 30.09.2021, 13:48
Мэтр

А зачем перед миской с едой « выдержку» устраивать?
Ну как. На самом деле "выдержка" перед миской направлена не на саму тренировку выдержки, а на соблюдение иерархии и понимания собакой, что "кто девушку платит, то ее и танцует".

У собак очень сильна связь понятия подчинения с едой. Кто держит в руках пищевые ресурсы - дает ИЛИ не дает - тот и командует. Так устроены псовые. Например, если собака не любит и не признает, третирует одного из членов семьи, нет ничего лучше, чем поручить ему кормить собаку с руки и всячески "издеваться" показывая, что это он решает - давать или не давать. Как рукой снимает неуважение. Кстати, знаменитый Цезарь Милан так и делает за кадром - все "чудеса" его принятия уже безнадежными, агрессивными ко всем собаками, построены на контроле пищи, то есть, основного жизненного ресурса.

Если этой проблемы иерархии с собакой нет, то это упражение ну как бы ни о чем. Вообще. То есть, каждой проблеме - свое решение. Это "упражнение" нужно только тогда, когда есть проблема подчинения, но не выдержки. Выдержка решается вообще по-другому.

Ren вне форумов  
Старое 30.09.2021, 14:48
Мэтр

Ren, спасибо. Просто не сталкивалась со своими собаками, чтоб они « были жадными» до еды. Не дают - ну и ладно. А этого к миске вообще пригласить надо откушать. Подождёт, чтоб все отошли от его миски, тогда потихонечку отправляется трапезничать. У сына - нет- та из рук миску выб’ет , если задержишься.

Закладки