Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.09.2020, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Соседка, понятно, спасибо.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 30.09.2020, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Не думаю, что это так просто.Распознавать "дублоны" всегда сложно.
На самом деле не сложно, ибо у каждого пациента свой номер sécurité sociale.
vorobichek вне форумов  
Старое 30.09.2020, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
На самом деле не сложно, ибо у каждого пациента свой номер сéцуритé социале.
Во-первых, не у всех. У детеи номера нет. Они привязаны к родителям, и могут быть как на номере одного из них, так и на обоих номерах. Думаю, что Вы примерно можете себе представить обработку...

Ну а потом, секю не та организация чтобы обрабатывать что-то день в день.
EHOT вне форумов  
Старое 30.09.2020, 21:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Думаю, что Вы примерно можете себе представить обработку...
А QR код? Это же индивидуальеая история, разве нет?
Соседка вне форумов  
Старое 30.09.2020, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Опрос. Можно проголосовать.
(пока из более 30 тыс. проголосовавших 58% против, 36% за, остальные воздержались)

Seriez-vous favorable à un reconfinement préventif ?

https://actu.orange.fr/question-du-j...LyGE33IaTo2En8
спасибо, проголосовала.
Где бы только это учитывалось?
Старое 30.09.2020, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
У одного из товарищей моего мужа вчера умерла жена от ковида в Париже. 52 года , здоровая и крепкая женщина была. Только что положил трубку телефона. Вот так
Старое 30.09.2020, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
У одного из товарищей моего мужа вчера умерла жена от ковида в Париже. 52 года , здоровая и крепкая женщина была. Только что положил трубку телефона. Вот так
Ужасно...
Izumka вне форумов  
Старое 30.09.2020, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
А ее уже пробывали сделать от какого-нибудь коронавируса? Я знаю только, что Израиль разрабатывал прививку от коронавирусов для животных (кошек и собак кажется).
В США ее пытались сделать с 1960-х годов, я передачу об этом смотрела. Но все попытки оканчивались неудачей, т.к. испытуемые, впоследствии зараженные самим вирусом, переносили гораздо тяжелее невакцинированных, смертность была высокая. Поэтому к началу 2000-х они якобы приостановили исследования.
Рыжая вне форумов  
Старое 30.09.2020, 23:49     Последний раз редактировалось Noemie; 01.10.2020 в 00:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
В США ее пытались сделать с 1960-х годов, я передачу об этом смотрела. Но все попытки оканчивались неудачей, т.к. испытуемые, впоследствии зараженные самим вирусом, переносили гораздо тяжелее невакцинированных, смертность была высокая. Поэтому к началу 2000-х они якобы приостановили исследования.
Вот например статьи по этому поводу:

2008 г

Предшествующая иммунизация нуклеокапсидным белком коронавируса, ассоциированного с тяжелым острым респираторным синдромом (SARS) (SARS-CoV), вызывает тяжелую пневмонию у мышей, инфицированных SARS-CoV

Иммунизация вакцинами против коронавируса SARS приводит к легочной иммунопатологии при заражении вирусом SARS
2012 г.
Исследовались 4 вакцины кандидата

Цитата:
Все эти вакцины против SARS-CoV индуцировали антитела и защиту от заражения SARS-CoV. Однако заражение мышей, которым вводили любую из вакцин, привело к возникновению иммунопатологии Th2-типа, предполагающей индуцированную гиперчувствительность к компонентам SARS-CoV. Следует проявлять осторожность при применении вакцины против SARS-CoV у людей.
2016 г

Иммунизация инактивированной вакциной против коронавируса ближневосточного респираторного синдрома приводит к иммунопатологии легких при заражении живым вирусом

И вот тут консенсус обсуждает эту проблему в марте 2020 г
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7247514/

АЦЦ или Ацетилцистеин (NAC) это не только и не столько отхаркивающее и муколитик.

Он является предшественником глутатиона, довольно мощного антиоксиданта.

А сейчас все больше работ показывает важную роль глутатиона в профилактике тяжелых осложнений при КОВИД.

Роль глутатиона в защите от тяжелой воспалительной реакции, вызванной COVID-19

Эндогенный дефицит глутатиона как наиболее вероятная причина серьезных проявлений и смерти у пациентов с COVID-19

Также Н-ацетилцистеин используется в качестве антидота при отравлениии парацетамолом, защищает печень от токсического воздействия.
Noemie вне форумов  
Старое 01.10.2020, 00:25
Мэтр

(пока из более 30 тыс. проголосовавших 58% против, 36% за, остальные воздержались)

Какои-то странныи опрос. Если ситуация позволяет не вводить карантин, то конечно лучше его избежать. А если иначе никак, то что поделать.
EHOT вне форумов  
Старое 01.10.2020, 08:44
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Мой муж тоже весной брал первый в жизни больничный, сразу на две недели дали, и врач сказала, продлит, если надо. Я думаю, тут еще значит, как просить, ведь можно и не настаивать...
Очень многое зависит от конкретных врачей. Моей подруге в самый разгар ковида При высокой Температуре и сильном кашле врач давал больничный ровно на 2 дня, типа потом выходные, как паз отлежитесь, и уже можно будет на работу идти. А уж как она настаивала! А у врача в глазах читалось, что он держит ее за симулянтку и растратчицу денег секю.
А знакомому медбрату при положительном тесте на ковид выписали больничный на 7 дней, а потом отправили на работу в... ковидное отделение госпиталя:-). Правда он не настаивал на продлении, так как хорошо себя чувствовал и перенес в легкой форме и никто из его семьи не заболел.
Старое 01.10.2020, 08:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Смешно. А коронавирус участвует в голосовании? Или его лишили права голоса? А если серьезно: проблема в том, что вирусу по барабану, что там наголосуют возмущенные граждане.
АЦЦ или Ацетилцистеин (NAC) это не только и не столько отхаркивающее и муколитик.
Он является предшественником глутатиона, довольно мощного антиоксиданта.
А сейчас все больше работ показывает важную роль глутатиона в профилактике тяжелых осложнений при КОВИД.
А можно уточнить дозы АЦЦ для получения мощного антиоксидантного эффекта?
Соседка вне форумов  
Старое 01.10.2020, 09:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
НЕ, мы уже про реанимационные койки в Марселе. Там из 15 всего 2 свободные остались.
Реанимационные койки в одном госпитале, выделенном под Ковид?
Других госпиталей и клиник, я так понимаю, в Марселе нет от слова совсем или цифры их коек не оглашают, так как они пустуют и будут портить устрашающую статистику?
У нас в госпитале , отданном под ковидных, число больных в реанимации с апреля и по сей день колеблется в одних и тех же пределах 37 человек. Реанимации других больниц как и сами больницы пока полупустые, они обычно начинают заполняться под завязку С середины ноября по февраль, в пкриод сезонных эпидемий.

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Так понятно, что долипран и само пройдёт - это неоказание помощи, как один извесмтный тут врач сказал. Разве не так?
Я это рассматриваю именно как неоказание помощи. Но, к сожалению, во Франции это весьма распространенное явление лечить и лёгкую и тяжелую форму ковида исключительно долипраном. Причем все, кто рассказывал о лечение своих ковидных родных только долипраном, независимо друг от друга с грустью добавляли : «Ну мы де не в Марселе у Раульта, это только там Лечат».

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Так а вы на какие параметры смотрите?
Зачем нам знать число заражённых, если нам гораздо интереснее реальная смертность.
А какая разница сколько заражённых и сколько умерших? Это же просто цифры. По моему, гораздо значимее информация - лечат ли и КАК лечат. Тогда может и цифры будут другими.
Старое 01.10.2020, 09:32     Последний раз редактировалось Teilloise; 01.10.2020 в 09:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
На Шоурумприве сейчас продаются приборы для измерения уровня кислорода в крови, двадцать евро. Мне такой нужен был, но пока собиралась купить, пришел ковид и их везде разобрали. Так что если еще кому надо - налетайте :-). В распродаже всякого разного для смартфонов, в разделе гаджетов.
Teilloise сейчас на форумах  
Старое 01.10.2020, 09:38     Последний раз редактировалось EHOT; 01.10.2020 в 09:41..
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Других госпиталей и клиник, я так понимаю, в Марселе нет от слова совсем или цифры их коек не оглашают, так как они пустуют и будут портить устрашающую статистику?
Принцип обьясняли: смотрят не на число оставшихся мест, а на процент мест, которыи занят больными коронавирусом. И считают, как я понимаю, не от обшего числа, а от мест под коронавирус.

То есть, если в 13 департаменте выделили 350 мест в реанимации под больных коронаровирусом, и 125 из них уже заняты, то процент занятости - 35%.

Я это рассматриваю именно как неоказание помощи. Но, к сожалению, во Франции это весьма распространенное явление лечить и лёгкую и тяжелую форму ковида исключительно долипраном. Причем все, кто рассказывал о лечение своих ковидных родных только долипраном, независимо друг от друга с грустью добавляли : «Ну мы де не в Марселе у Раульта, это только там Лечат».
Лечение Раульта не дает результата. Глотать кучу химии просто так достаточно глупо, но некоторых успокаивает психологически.
EHOT вне форумов  
Старое 01.10.2020, 09:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Какой ужас!
maryshka вне форумов  
Старое 01.10.2020, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
А у врача в глазах читалось, что он держит ее за симулянтку и растратчицу денег секю.
А врача поменять?
azalea вне форумов  
Старое 01.10.2020, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
52 года , здоровая и крепкая женщина была.
Как жаль.
Как же так, не могли спасти. И не была в группе риска, судя по тому, что вы пишете: крепкая и здоровая была.
azalea вне форумов  
Старое 01.10.2020, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004

Лечение Раульта не дает результата. Глотать кучу химии просто так достаточно глупо, но некоторых успокаивает психологически.
Насколько я поняла, проблема исследований Рауля в том, что с одной стороны - не было контрольной группы, которую бы лечили плацебо и сравнили бы потом результаты, а с другой стороны - он включал в программу всех позитивных, хотя они вполне возможно и на Долипране бы выздоровели с тем же успехом. Но он утверждал, что именно на ранней стадии эта схема имеет смысл, для снижения количества вируса в крови и предотвращения тяжёлых последствий. А когда заболевание уже в тяжёлой форме - то это лечение уже бессмысленно.
Все эти вопросы отпали бы, если бы была контрольная группа, но ее не было.
Старое 01.10.2020, 10:16
Мэтр

А какая разница сколько заражённых и сколько умерших? Это же просто цифры. По моему, гораздо значимее информация - лечат ли и КАК лечат. Тогда может и цифры будут другими.
Было бы просто, если бы существовали реально работающие схемы лечения, но их же нет...
Старое 01.10.2020, 10:16
Мэтр

проблема исследований Рауля в том, что с одной стороны - не было контрольной группы, которую бы лечили плацебо и сравнили бы потом результаты, а с другой стороны - он включал в программу всех позитивных, хотя они вполне возможно и на Долипране бы выздоровели с тем же успехом. Но он утверждал, что именно на ранней стадии эта схема имеет смысл, для снижения количества вируса в крови и предотвращения тяжёлых последствий. А когда заболевание уже в тяжёлой форме - то это лечение уже бессмысленно.
Ну да… Только, как я понимаю, он так и не смог доказать, что оно лучше долипрана.
EHOT вне форумов  
Старое 01.10.2020, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Дамы, про то, что умер от ковида фармацевт три месяца назад в доме напротив, куда мы ходим и прикреплены , я промолчала . 40 лет. Молодой парень. Хозяин аптеки, когда говорил мне об этом ( ходила за шампунем), глаза слезились. Мне честно тоже страшно было. Вот так в одночасье . А тут как бы рассуждают, как о чем- то феерическом , на каникулы ездят, по музеям ходят, бастуют из- за закрытых баров...
Старое 01.10.2020, 10:21
Мэтр

Ну да… Только, как я понимаю, он так и не смог доказать, что оно лучше долипрана.
Так потому и не смог, что контрольной группы не было. Если б была группа на долипране, а вторая на кинолоне - вопросов бы не было. А так, он просто всех подряд лечил и потом кричит - какие ещё вам нужны доказательства, посмотрите на мои результаты, я ничего не скрываю.
Так по официальным данным ВОЗ у 80% заболевание в легкой или бессимптомной форме и без всякого лечения.
Да и вообще эту схему и не он первый предложил, китайцы ее применяли тоже.
Старое 01.10.2020, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
А тут как бы рассуждают, как о чем- то феерическом , на каникулы ездят, по музеям ходят, бастуют из- за закрытых баров...
это пока не коснется ...
Izumka вне форумов  
Старое 01.10.2020, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Принцип обьясняли: смотрят не на число оставшихся мест, а на процент мест, которыи занят больными коронавирусом. И считают, как я понимаю, не от обшего числа, а от мест под коронавирус.
А где объясняли?
Вчера составили новую карту Франции по ковиду, и процент ковидных больных в реанимации один из трех критериев. И нигде не уточняют, что процент от выделенных мест, преподносится как процент от общих мест в реанимации.
libellule вне форумов  
Старое 01.10.2020, 10:58
Мэтр

Так потому и не смог, что контрольной группы не было. Если б была группа на долипране, а вторая на кинолоне - вопросов бы не было.
Я читала его исследование. У меня еще возник вопрос по возрасту участников - медианный возраст такой же как по населению Франции, но представлены ли там все транши возраста... неизвестно.
libellule вне форумов  
Старое 01.10.2020, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Вести с полей. Может кому пригодится. Если врач не направляет на контрольный тест на ковид после положительного , который был сдан в «палатке «, без направления, его точно так же повторено можно самому сдать « в палатке» и тоже бесплатно. Им все равно, сколько раз один и тот же человек приходит на тест. ( муж думал, что повторный надо будет оплачивать).
Старое 01.10.2020, 11:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Вчера составили новую карту Франции по ковиду, и процент ковидных больных в реанимации один из трех критериев.
уже несколько недель так.
EHOT вне форумов  
Старое 01.10.2020, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
А когда будет новая информация по новым мерам ? Не сегодня ли ?
Doumkie вне форумов  
Старое 01.10.2020, 11:31
Мэтр

уже несколько недель так.
Вопрос был не в этом.
libellule вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки