Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.03.2019, 22:16     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 12.03.2019 в 22:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Roudoudouce, а где пишут?
Вот навскидку забила в гугле Фитиновая кислота и автоматом выскакивает МИФ, и ссылки все - Развеиваем мифы, Репутация восстановлена, 10 мифов о злаковых и пр..
Я не забивала "фитиновая кислота" Забивала "замачивание орехов" по-русски и по-французски. Попадала на "миф" на Ютюбе, но там какой-то несерьёзный автор был. Сейчас посмотрю в google.

Что Вы думаете об этой статье. Здесь и плюсы, и минусы фитиновой кислоты, но всё-таки рекомендуют замачивание. Внизу там ссылки на исследования:

https://spn.fitforlife.fr/acide-phytique/
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2019, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Roudoudouce, по-французски забиваю просто acide phytique
http://naturo-passion.com/legumineuses-vraies-amies-pour-vie/
Quatre mythes sur les aliments et la nutrition

http://www.revolutionvegetale.com/fr...-des-vegetaux/
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2019, 22:23
Мэтр

Ptu,

На французских сайтах нахожу только советы, что необходимо замачивать. Миф, почему-то, только русским известен... хм...
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2019, 22:19     Последний раз редактировалось Лека; 13.03.2019 в 00:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
....
Лека вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2019, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Лека, а вы свои ссылки читали? В первой речь идет о сельском хозяйстве, удобрениях. Вторая работа по химии, а не по физиологии или медицине.

Что интересно замачивание, ферментация, проращивание зерновых и бобовых существует во многих традиционных кухнях испокон веков, хлеб пекли на закваске. Это сейчас появилось много быстроприготовленных индустриально обработанных полуфабрикатов и блюд из зерен, дрожжевой хлеб.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2019, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Вне сомнения ферментация и проращивание существовали издавна и никто не оспаривает. И "кислый" хлеб т. е дрожжевой и пиво и проростки зёрен и бобовых все это существовало . Но сейчас это стало "бзиком" как ещё недавно твердили о вреде яиц. Из серии " Боже, сплошной холестерин" а сейчас говорят что это просто чудесный продукт. Недавно прочитала, что "беременной женщине надо употреблять до 3 яиц в день" . 0_0 Это называется метаний из крайности в крайность.
Как недавно все бросались в вегетарианство а теперь в низкоуглеводные диеты.
P.S. Как человек когда-то сдававший аналитическую химию я не верю что в цельном орехе при вымачивании исчезает или разлагается химическое соединение.
Да, бобовые замачивают, но с другой целью, чтобы они насытились водой и быстрее сварились. Крупы мы все равно варим.
Лека вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2019, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Лека, как я вас понимаю про из крайности в крайность.
Я про гиперпотребление яиц
Мне вот тошно буквально каждый день есть их на завтрак, быть счастливой и нахваливать это. Понимаю время от времени, но просто потому что считается полезным сегодня, наворачивать день за днём... в меня не лезет.
Как и жиры, у меня нет желания каждый день завтракать лососем-мясом с овощами, возможно если два раза в день питаться, там и выбора особо нет, но пропаганда этого наряду с яйцами как единственно здорового завтрака утомляет даже немного.
Я не так давно читала о просахарной компании середины 20 века, от афиш-лозунгов до целых статей, как бы околонаучных, с объяснениями. По большому счёту, ставишь себя на место потребителей этой информации и находишь логику даже в этих объяснениях, и действительно, сахар очень нужен организму Очень впечатляет.. О силе модных веяний и внушении (и как будто и фактами подкреплённых)
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2019, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
завтракать лососем-мясом с овощами
.
В интернете посмотрела, как кто завракает. Наяривают, будь здоров.
На лесоповале все трудятся, не иначе.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2019, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Ну те кто утром завтракают тремя зернышками, на ужин обычно к лесоповалу готовятся
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2019, 20:47
Мэтр

Noemie, .
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2019, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Ну те кто утром завтракают тремя зернышками, на ужин обычно к лесоповалу готовятся :биггрин:
Я вот именно завтракаю тремя зернышками, но и за ужином что-то не наблюдаю особого лесоповала... во всяком случае, на ужин ем не больше тех, кто обильно завтракает)

Тем более не представляю, как можно с утра, в еще не совсем проснувшийся организм, втиснуть какой-нибудь животный белок((
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2019, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
.
В интернете посмотрела, как кто завракает. Наяривают, будь здоров.
Какое это имеет отношение к теме? Есть заболевания ( к примеру, щит. Железы или проблемы с почками, диабет ) , когда нельзя голодать ( при синдроме уставших надпочечников ) или просто профиль такой, когда людям легче пропустить ужин , чем не позавтракать . Некоторые даже не в курсе, что пипец со здоровьем у них стоит за спиной , но продолжают хлебать утром кофе пустой. Аюрведа рекомендует для здоровья хороший завтрак через час после пробуждения , что собственно нормально по времени. Если организм через час не пробудился, то может у него проблемы?
Старое 13.03.2019, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Цитата:
синдром уставших надпочечников
подскажите а как это будет на французском?

И еще вопрос про семена чиа - они полезны только в сыром виде (разбухшие) или при выпечке тоже?

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2019, 23:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Аюрведа рекомендует для здоровья хороший завтрак через час после пробуждения , что собственно нормально по времени.
О, новый авторитет, аюрведа!)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2019, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Вся тема ЗОЖ сводится к еде. Хотя это даже не половина от общей картины.
ЗОЖ это и хороший сон, и хороший секс, и физкультура и отсутствие токсичных отношений, и собственное хорошее отношение к действительности.
А такое ощущение, что стоит только на тарелку "правильное" положить, так сразу оздоровишься.
У нас вот знакомый умер: всю жизнь гомеопатией лечился, тайчи занимался, жена на 30 лет моложе, еда только из биомагазина и знакомые лавочники 30 лет снабжали. До 65 не дожил, от рака за 3 месяца сгорел.
Брюзга был жуткий, очень любил других осуждать и поучать, если кто не согласен, так сразу дебил. Сам не особо образованный, книжек не читал, зато телек смотрел и все оттуда тенденции пересказывал.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2019, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
ЗОЖ это и хороший сон, и хороший секс, и физкультура и отсутствие токсичных отношений, и собственное хорошее отношение к действительности.
А такое ощущение, что стоит только на тарелку "правильное" положить, так сразу оздоровишься.
У нас вот знакомый умер: всю жизнь гомеопатией лечился, тайчи занимался, жена на 30 лет моложе, еда только из биомагазина и знакомые лавочники 30 лет снабжали. До 65 не дожил, от рака за 3 месяца сгорел.
Брюзга был жуткий, очень любил других осуждать и поучать, если кто не согласен, так сразу дебил. Сам не особо образованный, книжек не читал, зато телек смотрел и все оттуда тенденции пересказывал.
+100!

Я бы только сказала, из всего перечисленного отношение к действительности определяет здоровье процентов так на 90...
Правильно говорите, осуждение окружающих (очень полезно напомнить на форуме!!! ) - это очень сильное нарушение энергетических законов природы!
А также уныние, обида, гнев, зависть, чувство превосходства и прочие десять заповедей
SophieDan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2019, 16:00
Мэтр

Да и если не был бы брюзгой, наверное, было бы то же самое... рак не выбирает, к сожалению(
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2019, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Да и если не был бы брюзгой, наверное, было бы то же самое... рак не выбирает, к сожалению(
По моим наблюдениям, те, кто идут по жизни легко, и живут дольше.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2019, 16:15
Мэтр

По моим наблюдениям, те, кто идут по жизни легко, и живут дольше.
Увы, если бы это было только так!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2019, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Увы, если бы это было только так!
Да, «пути господни неисповедимы»!!!

Есть такая очень хорошая характеристика: способность к принятию травмирующей ситуации. Если она на нуле, проблемы разного рода гарантированы. А если отношение к неприятностям легкое, проблем гораздо меньше - проверенный многими людьми факт.
SophieDan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2019, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
ну типа того) по принципу , давайте делать хорошо, плохо само получится)
Старое 14.03.2019, 14:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
давайте делать хорошо, плохо само получится)
Краткость - сестра таланта :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2019, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Подскажите, пожалуйста, а воду (бутылированную vs из крана) уже где-то обсуждали?
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2019, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Подскажите, пожалуйста, а воду (бутылированную vs из крана) уже где-то обсуждали?
Сейчас очень много пишут о воде из-под крана, что там много солей, всё же есть хлор. Ну и бутилированную надо подбирать по показаниям, не увлекаться сильно минерализованной водой при определённых патологиях.
Даже воду надо подбирать индивидуально.
Старое 15.03.2019, 13:29
Мэтр

Хочу поделиться новостями о рыбе. Оказалось, проблема в ней, а не во мне Случайно узнала, что знакомые тоже стали не выносить рыбу из того же магазина. Запах, вкус - всё. Они перешли на замороженную рыбу. Я - тоже попробовала замороженную из Ошан. Ну вот, вкус и запах, как раньше. Никакого металлического привкуса.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2019, 14:36     Последний раз редактировалось Gaelle7; 15.03.2019 в 17:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2017
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Хочу поделиться новостями о рыбе. Оказалось, проблема в ней, а не во мне Случайно узнала, что знакомые тоже стали не выносить рыбу из того же магазина. Запах, вкус - всё. Они перешли на замороженную рыбу. Я - тоже попробовала замороженную из Ошан. Ну вот, вкус и запах, как раньше. Никакого металлического привкуса.

После двух попыток покупать рыбу на льду - оставили эту затею. Она отвратная dégoûtant . Во - первых она вся размороженная, остается долго на льду и протухает . А чтобы не было запаха ее обрабытывают всякими консервантами.
Мы давно покупаем только замороженную рыбу, но в Picard- она там лучше качества, чем в Ашан, Карфур, Леклерк и др. Она сразу же замороженная после улова. У нее отличный вкус и запах.

А рыба, которую продается на льду , при приготовлении пахнет infect...
Gaelle7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2019, 14:54
Мэтр

Gaelle7,

Рыба, которая меня "отвратила", покупалась в Grand Frais, не на льду, в упаковке. Спасибо за наводку про Picard. Попробую оттуда. Хотя рыбой из Ошан я уже очень и очень довольна.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2019, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Посмотреть сообщениеGaelle7 пишет:
После двух попыток покупать рыбу на льду - оставили эту затею. Она отвратная dégoûtant . Во - первых она вся размороженная, остается долго на льду и протухает . А чтобы не было запаха ее обрабытывают всякими консервантами.
Мы давно покупаем только замороженную рыбу, но в Picard- она там лучше качества, чем в Ашан, Карфур, Леклерк и др. Она сразу же замороженная после улова. У нее отличный вкус и запах.

А рыба, которую продается на льду , при приготовлении пахнет infect...
Скорее всего, это просто ваш магазин торгует несвежей рыбой, или по крайней мере та, что вы купили, оказалась несвежая.
В нашем Ашане (и в Ашане на нашем предыдущем месте жительства) рыба (которую мы покупаем) всегда свежая. У них есть своя рыбацкая флотилтя, большой оборот, с чего бы ей тухнуть. Если рыба размороженная, то так и указывается, что décongelé.
Замороженную рыбу я не покупаю, cabillaud, выловленное в Атлантике, замораживают в большинстве в Китае с добавлением химикатов, чтобы воду больше удерживала. На этикетке это не указывается.
Учитывая, сколько воды теряет рыба из Пикара, у меня есть подозрение, что она из той, которая проходит через Китай.
MariaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2019, 22:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеMariaM пишет:
Замороженную рыбу я не покупаю, цабиллауд, выловленное в Атлантике, замораживают в большинстве в Китае
Ее везут специально в Китай за много тысяч км, чтобы заморозить?? Каким образом?

П.С. А пото везут обратно?)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2019, 23:43     Последний раз редактировалось Gaelle7; 16.03.2019 в 00:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2017
Посмотреть сообщениеMariaM пишет:
Если рыба размороженная, то так и указывается, что décongelé.
Рыба со льда, которую я купила не пахла плохо. Но приготовленная была так себе по вкусу.
Как раз в Пикаре я не видала рыбу из Китая, зато ее полно в Ашане и им подобным.
Gaelle7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки