Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2016, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Меня еще в далеком 1994 году ( когда ВЫ пешком под стол ходили -образно) французские жандармы в тюрьме месяц держали за участие в профашистском митинге..не санкционированном естественно.
тема становится интересной...
maman N вне форумов  
Старое 05.02.2016, 12:35     Последний раз редактировалось Azzaz; 05.02.2016 в 12:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
а то...
К стати сказать я в них и не записывался...
Меня еще в далеком 1994 году ( когда ВЫ пешком под стол ходили -образно) французские жандармы в тюрьме месяц держали за участие в профашистском митинге..не санкционированном естественно.
так , что я эту толиристную публику давно ненавижу!
Славик, это просто ужас ужасный, что вы тут написали. И Это уже- Два (Раз, был ваш выпад про евреев). Может, закончите уже стебаться. Надеюсь, что это у вас от эфирных паров в лаборатории, а не взаправду.
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
У каждого своё окружение в России. У кого то вот такое, что склюют, завидуют и т.д., а у кого то всё нормально.
во Франции тоже такой же расклад может оказаться, мне кажется. Это общечеловеческий фактор.
Старое 05.02.2016, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
выпод про евреев)
почему выпад? я сам еврей в 40-м колене. И родной поэтому у меня не русский , дома говорили на Иврите...ну вернее в основном, между собой конечно.
Бабушка по русски вообще писать не умела.

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
не взаправду.
я вообще никогда не вру.
не вижу смысла , а тюрьме сидел на самом деле месяц во времена когда учился в аспирантуре ( по молодости так сказать) девица с которой в то время мутил была из неофашистов...так , что замели всех на Шатле -Леаль . По приговору суда чалились ( сидели) недалеко от Меца.
и вообще: Ганди: «Никто не может считать себя полноценным человеком, не отбыв какой-то срок в тюрьме.
Славик вне форумов  
Старое 04.02.2016, 18:01     Последний раз редактировалось Iryna13; 04.02.2016 в 18:20.. Причина: opiska
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Roupy,в вашем школьном детстве не было детей военных,которые возвращались на родину из-за границы,где проходили службу их родители? У нас каждый год один-два человека приходили в наш класс и в другие классы тоже. Интерес такие "заграничные" дети вызывали только одну-две недели,пока они рассказывали о прелестях зарубежной жизни. Потом повышенный интерес к ним пропадал и они становились "как все". Но, это были далекие советские времена и дети,которые такие события воспринимают с бОльшим интересом,чем взрослые.Да и интересовали детей не годы за рубежом,а всякие штучки,которых в то время не было в нашей жизни:жевательные резинки,заколки красивые,фломастеры,ластики цветные и т.п. А уж в нынешние времена удивить или даже заинтересовать кого-то годами,проведенными за рубежом, просто невозможно. Нет, ну может быть в каком-нибудь оленеводческом совхозе за Полярным кругом еще кому-то будет интересно, но,и то очень сомневаюсь.
Старое 04.02.2016, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Roupy,в вашем школьном детстве не было детей военных,которые возвращались на родину из-за границы,где проходили службу их родители? У нас каждый год один-два человека приходили в наш класс и в другие классы тоже. Интерес такие "заграничные" дети вызывали только одну-две недели,пока они рассказывали о прелестях зарубежной жизни. Потом повышенный интерес к ним пропадал и они становились "как все". Но, это были далекие советские времена и дети,которые такие события воспринимают с бОльшим интересом,чем взрослые.Да и интересовали детей не годы за рубежом,а всякие штучки,которых в то время не было в нашей жизни:жевательные резинки,заколки красивые,фломастеры,ластики цветные и т.п. А уж в нынешние времена удивить или даже заинтересовать кого-то годами,проведенными за рубежом просто невозможно. Нет, ну может быть в каком-нибудь оленеводческом совхозе за Полярным кругом еще кому-то будет интересно, но,и то очень сомневаюсь.
Да, действительно. Моего все больше расспрашивали как проходит школьная жизнь там, всякие нац особенности. Ну и кличку ему тут же дали ясно какую
А мой еще был в диком восторге от столовки. Каждый день приходил и говорил что они там ели. Уж не знаю что его так впечатлило. Наверное то, что еда была натуральная и свежепрготовленная. Меня столовка впечатлила совсем по другому поводу. Она была-БЕСПЛАТНА!!!!!
Старое 04.02.2016, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Iryna13, нет, не было. В нашем городе иностранцы только в 90 тые годы смогли приезжать. в пионерлагерь детишки чехи приезжали и наши дети ездили в чехию. За границу постоянно ездили только преподаватели работать. Но дети военных за границей не учились никогда в местных школах. Они учились в советских школах и по советским прогпаммам. И это другое Это я прекрасно знаю, ибо своих собственных детей еще в 86-89 годах не могла за границей отдать ни во французскую школу ни в садик. Я же не о том и не о зависти. Мой знакомый прекрасно владел русским языком и у него научные труды были. Он говорил так нарочно. Имел полное право, вести себя, как считал нужным. Славику именно указали на ошибки и он оправдавался. Это участь всех детей , здесь отучившихся, будет ждать, мне кажется.
Старое 04.02.2016, 22:02     Последний раз редактировалось Iryna13; 04.02.2016 в 22:10..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Славику именно указали на ошибки и он оправдавался.
он констатировал факт,что русский язык не является его родным языком. Я не вижу в данном случае никаких оправданий. То,что ваш знакомый говорил безграмотно сознательно,это -его личное дело. Но, сколько россиян,отучившихся в российских(советских) школах/ВУЗах так и не научились употреблять глагол "ложить" исключительно с приставками и правильным ударением, говорит только о том,что безграмотных россиян немало,к сожалению. Им тоже надо оправдываться перед кем-то?
У меня на родине есть сосед. Он-гениальный программист,работает на известную иностранную компанию,сделал прекрасную карьеру для своего возраста.Даже в нынешнее кризисное время, он регулярно получает предложения о работе и переезде за рубеж от серьезных международных компаний. Его рабочий язык-английский. Но,его письменный русский язык остался на уровне 3-го класса общеобразовательной школы. Что только не делали учителя русского языка(для парня он-родной),каких-только репетиторов ему не нанимали,не счесть сколько факультативных занятий его мама оплатила. Все напрасно! У мальчика врожденная безграмотность,которая не помешала ему найти свою нишу на рынке труда и стать очень успешным в своем деле. А жена корректирует его писульки на русском языке,если это необходимо. И никто ни перед кем не оправдывается. Оправдываются,если есть чувство вины. А,если его нет,то и оправданий не будет.
Старое 04.02.2016, 22:05
Мэтр

Это участь всех детей , здесь отучившихся, будет ждать, мне кажется.
и в чем проблема? Мне тоже иногда указывают на ошибки во французском языке. Говорю :"Спасибо", переспрашиваю как надо сказать правильно и стараюсь больше ошибку не повторять. Разве стыдно учиться?
Старое 05.02.2016, 11:41
Мэтр

Iryna13, вам же здесь указывают. Это другое. Кстати, вот лично Вы никак не увидели свой возможности вернуться на родину. Несмотря и на наличие специальности, языка, здесь же трудности были. Прошли через многое и остались. И правильно сделали, между прочим. " Склюют" по возвращении. Вы молодец ( я искренне).
Старое 05.02.2016, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
" Склюют" по возвращении.
почему такая установка? Склюют, не дадут спокойно жить, не простят. Откуда такие мысли?
fille77 вне форумов  
Старое 05.02.2016, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
[B]" Склюют" по возвращении. .
Где? В деревне Гадюкино? В больших городах вообще никто не в курсе, кто куда уехал, кто откуда приехал, а если и знают, всем однофигственно.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.02.2016, 12:44     Последний раз редактировалось walkman; 05.02.2016 в 12:48..
Дебютант

Дата рег-ции: 23.01.2016
" Склюют" по возвращении

могут
walkman вне форумов  
Старое 05.02.2016, 14:33
Мэтр

Iryna13, вам же здесь указывают. Это другое. Кстати, вот лично Вы никак не увидели свой возможности вернуться на родину. Несмотря и на наличие специальности, языка, здесь же трудности были. Прошли через многое и остались. И правильно сделали, между прочим. " Склюют" по возвращении. Вы молодец ( я искренне).

вы плохо помните мою историю. Я-не ребенок и "склевать" меня невозможно ни в какой стране,клюющие клювы сломают. Не вернулась я тогда,в тот данный момент, совсем по-другой причине и,если бы не изменила ситуацию во Франции в течение 9 месяцев,то вернулась бы.Ситуация была самая банальная, моя квартира в тот момент была в аренде,а жить непонятно где я не могла.У меня был срок,ограниченный действием КДС и оставаться нелегалом я не планировала. Ситуация изменилась и я осталась,что совсем не исключает когда-нибудь моего возвращения на родину. Никто не знает как жизнь повернется. Будет немного сложнее возвращение,но не катастрофично. Даже,сейчас,в отпуске дома,я чувствую сильный дискомфорт от общей ситуации и бардака,который в данный момент в моей стране,но,никак не от общения с людьми.
Старое 04.02.2016, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Можно мне написать о другом, - мне кажется что эта тема о счастье наших детей. Нет ?
А что есть счастье ? Тут одна дама написала что счастье - это есть успешный бизнес и должность начальника. И потом другие люди писали примерно подобное...
А вот я считаю, что счастье моего конкретного ребёнка - это дать всё что я могу дать и потом его оставить в покое. Трудно? Да. Почему? Да потому, что у меня в его возрасте
не было таких шансов !!! И что ?
Мы были более активны и талантливы! Но... наши дети - это наши дети...
крыска вне форумов  
Старое 04.02.2016, 19:17
Мэтр

крыска, да счастье детей, совсем не в карьеры начальника. Счастья все во всем мире одно для детей хотят. Чтоб у них удачно сложилась личная жизнь, была возможность иметь семью. Была для этог собственная крыша над головой и возможность обеспечить семью, родимть детей, сколько захочется, а не скольких позволит зарплата поднять, и чтоб была работа и работа была в радость. А мальчикам еще, чтоб на войну не пришлось. И дай им бог это в любой стране.
я не считаю, что мы были и активнее и талантливее. Деть все же более успешнее нас. В этом и есть суть всей жизни. За детьми будущее и оно должно для них быть прекраснее, чем в свое время о будущем мечтали мы.
Старое 04.02.2016, 23:37     Последний раз редактировалось крыска; 05.02.2016 в 08:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
...
крыска вне форумов  
Старое 05.02.2016, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
Я что-то уже выпадаю из темы, мы о чем? Ищем страну, куда бы перевезти ребенка с тем, чтобы он потом устроился? Мне сложно представить ситуацию, когда ребенок получает государственное образование двух совершенно противоположных стран одновременно. Было бы неплохо, если бы он сам знал, зачем это.
camilla вне форумов  
Старое 05.02.2016, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Смешно,сравнение будущего во Франции с только двумя росс.городами, ну-ну:-)
Старое 05.02.2016, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеparisienne7750 пишет:
Смешно,сравнение будущего во Франции с только двумя росс.городами, ну-ну:-)
что смешного? В России автор рассматривает работу для детей только в Москве и в Питере, ну а Францию в целом, так как с работой проблемы, где предложат, туда дети и переедут.
fille77 вне форумов  
Старое 06.02.2016, 20:26     Последний раз редактировалось maman N; 06.02.2016 в 20:30..
Мэтр

Мои друзья, которые за границей никогда не жили и кроме редких тур поездок никуда не выбирались, своих детей, рождённых во второй половине 80х с самого раннего детства готовили к тому, что они должны уехать и жить за кордоном. Ну очень активно внушали детям, которые были совсем маленькие, что они будут жить на западе и всё для этого делали. Дети оба у них были круглыми отличниками, владеют иностранными языками. Сын закончил физ фак МГУ, защитился, преподаёт и занимается наукой. Ему ещё нет и 30, а у него уже давно собственная квартира и никаких кредитов. Много ли французов в таком возрасте так устроены? Уезжать он никуда не собирается. Его сестра психолог, занимается частной практикой, хорошо зарабатывает, как и её муж и сейчас ждёт уже второго ребёнка. Работает много на дому. Квартира тоже есть, кредита нет. Во Франции что-то тоже не наблюдается, чтобы были так устроены, как она в 27 лет?
Так что родители зря с пелёнок внушали, что жизнь есть только там.
maman N вне форумов  
Старое 06.02.2016, 20:54     Последний раз редактировалось IrinaS; 06.02.2016 в 20:59..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Мои друзья, которые за границей никогда не жили и кроме редких тур поездок никуда не выбирались, своих детей, рождённых во второй половине 80х с самого раннего детства готовили к тому, что они должны уехать и жить за кордоном. Ну очень активно внушали детям, которые были совсем маленькие, что они будут жить на западе и всё для этого делали. Дети оба у них были круглыми отличниками, владеют иностранными языками. Сын закончил физ фак МГУ, защитился, преподаёт и занимается наукой. Ему ещё нет и 30, а у него уже давно собственная квартира и никаких кредитов. .
МаманН, я предлагаю вам произвести еще один небольшой арифметический расчет:

- молодому человеку еще нет 30 - ок, пусть ему будет по максимуму, 29

- у него давно собственная квартира - давно обычно подразумевается хотя бы несколько лет, но я пойду вам навстречу, пусть это будет всего 2 года

Т.о. 29 - 2 = 27. И никаких кредитов)) т.е. в 27 лет он полностью расплатился с кредитами за свою квартиру!

Опять иду вам навстречу, пусть молчел купил небольшую однушку - практически эквивалент фр студии, за 5 лимонов (а если хоть чуть поприличнее и не на выселках, так еще дороже).

Учитывая, что он еще защищался, он начал платить в 24 и выплатил все полностью к 27 )) вопрос - сколько же он зарабатывал , чтобы за 3 года выплатить 5 лимонов, что в месяц составляет
5 000 000 ÷ 36 равно 138 тыс в месяц.

Сколько же он зарабатывал с 24 - 25 лет??

п.с. да, и это я еще не посчитала проценты по кредиту)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.02.2016, 21:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Учитывая, что он еще защищался
Он начал работать сразу после студенческой скамьи и диссер готовил параллельно.
Кроме основного, имел дополнительные доходы от разного рода подработок, начиная от частных уроков...
maman N вне форумов  
Старое 06.02.2016, 20:58
Мэтр

Много ли французов в таком возрасте так устроены?
Перефразируя вас и в применении к вашему молчелу, много ли русских так устроены?)))) в любом возрасте))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.02.2016, 21:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
много ли русских так устроены?))))
Немало отнюдь. Квартиры без кредитов не только на свои средства, но и на родительские, что там не редкость. Так, у родителей есть средства на квартиры детям. Факт всё равно остаётся фактом - квартира своя и никаких кредитов.
maman N вне форумов  
Старое 06.02.2016, 21:26
Мэтр

Немало отнюдь. Квартиры без кредитов не только на свои средства, но и на родительские, что там не редкость. Так, у родителей есть средства на квартиры детям. Факт всё равно остаётся фактом - квартира своя и никаких кредитов.
ну, не валите все в одну кучу. У большинства родителей откуда квартиры? Получены в советские времена от государства и позже приватизированные. У малой части еще были кооперативные квартиры. Сейчас эта лафа закончилась. Хочешь свое жилье-покупай. Сейчас у поколения,которое имело возможность приватизировать государственные квартиры,подросли дети и поэтому они их и получают в наследство. Следующее поколение будет наследовать родительские квартиры,купленные за свои кровные. И количество молодежи,получающее квартиры в наследство резко уменьшится,постепенно сложится ситуация с жильем,как во Франции.
Старое 06.02.2016, 21:38     Последний раз редактировалось maman N; 06.02.2016 в 21:50..
Мэтр

Получены в советские времена от государства и позже приватизированные
Да, но они к этой части не относятся. Они жили в комнате в общежитии после распределения. Но они вкалывали на нескольких работах. Она бросила работу по специальности в 90 годы и давала уроки музыки, английского и вообще бралась за любую работу, которая приносила доход больше её зарплаты. И муж её, у которого не было никогда высшего образования, тоже, он работал на трёх работах, в частности по ночам охранником. Они купили сначала двухкомнатную квартиру в Подмосковье, выплатили кредит, когда дети были маленькие. Потом купили большую просторную квартиру и за несколько лет выплатили кредит. При этом ещё успели отстроить дачу, куда вначале ездили на "Запорожце", а сейчас на иномарке. сыну помогли купить квартиру, дочери помогли родители мужа. Свадьба была с большим размахом. Это обычные простые россияне, коих много.
maman N вне форумов  
Старое 06.02.2016, 21:45
Мэтр

И количество молодежи,получающее квартиры в наследство резко уменьшится,постепенно сложится ситуация с жильем,как во Франции.
Пока ещё не сложилась.
maman N вне форумов  
Старое 06.02.2016, 21:34
Мэтр

Понятно, значит, дело не в стране, а в родителях )))

П.с. у меня тоже вон во Франции есть знакомый, которому родители еще совсем в юности отдали дом, оставшийся после бабушки и дедушки. На этом основании надо делать заключение, что во Франции все 29-идевятилетние такие крутые??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.02.2016, 21:42
Мэтр

IrinaS, Ну не лукавьте и не делайте вид, что не знаете, что помогать взрослым детям - это прямо-таки национальная особенность.
maman N вне форумов  
Старое 07.02.2016, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Maman N, перечитайте,пожалуйста, свой пост 962,в котором пишите, что у мужа вообще не было образования.

Закладки