![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060497408
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Так автор темы постоянно отдыхает во Франции. Наверняка, берет домик в аренду. Если речь об аренде дома, в котором еще 4 года бывать пару раз в каникулы, то это не прибавит понимания. Ну, а долгосрочная аренда вообще в этой ситуации выглядит бессмысленной тратой денег... Обычно, когда приходит такое решение (переезд, покупка дома), то оно не на пустом месте рождается. Что касается конкретных процедур, административных моментов, то они уточняются по конкретному дому. Для выбора региона нужно понять очевидную вещь - лето (то есть теплая, без дождей погода) во Франции стоит не круглый год и как минимум 4-5 месяцев за окнами домика будет серое небо и сырость. Если речь о фруктах, их еще нужно вырастить, то есть не путешествовать, а обихаживать и поливать сад-огород
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2013
![]() |
Получается как в той притче с...... одним словом, все участники дискуссии правы. У меня, однако, создалось впечатление что ТС пытается поймать журавля. Ну на кой сейчас покупать недвижимость?.Только если деньги закопать и платить налоги-содержание? Я сам подумываю купить детям по 1но спальной,а самим вернуться лет через 5 на Кипр. Ужасно нравится нам там с женой, людей на горизонте видишь изредка, да и то не каждый день. Море чистое и пустынное. В лучшем случае 5-10 человек до горизонта в обе стороны в сезон купания. Э-эх...
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.© |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я про Францию - ну нет тут лета круглый год
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Лазурка, она вообще на любителя, хотя именно на климат там грех жаловаться.
Но побережье зимой приятно - золотая осень до декабря, а в январе уже миндаль зацветает. Не жарко, конечно, и ветренно, но и не дожди месяцами |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
http://www.actualitix.com/nombre-d-h...-par-depa.html или http://www.cartesfrance.fr/geographi...eillement.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Мне кажется автор темы писал, что на пенсии собирается жить и во Франции и в России. Так что мягкий климат для него круглый год нособенно важен, наверное.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дело в том, что Питер находится не в южном полушарии. А потому, когда в Нормандии или Дордони проливной дождь, то в Питере он же, только холоднее и ветренее, и мокрый снег и суп-каша под ногами. Так что вряд ли получится там отсидеться в плохую погоду.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да какой флер, автор топика множество раз был во Франции, и не догадываться о ее климате было бы странно.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вопрос только в том, что выбор заезжего туриста и среднего француза будет разный. Для туриста свет клином на ЛБ сходится, для француза, точно, это плохой выбор. Вот, я и предлагаю смотреть глазами француза (среднего)
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, с чего вдруг такой вывод?) Мы как раз очень хорошо знали Францию к моменту покупки домика. Муж часто в длительных командировках тут бывал, в разных регионах, потом лет 15 ездили отдыхать, не по разу в год
![]() Я не про неправильность выбора региона! Я про то, чтобы на этом этапе посмотреть дома в других регионах - то есть не вводить ограничений жестких. Ведь дом найти не так и просто - тот, что действительно понравится. Ну, будет он не в Дордоне, а где-то на Луаре, к примеру. Это что - основание отказаться от дома? Надеюсь, мысль ясно выразила? У нас, да, было жесткое ограничение по региону - только Бретань. Но тут совсем не тот случай. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Цитата:
![]() А что там делать? Картошку сажать с петрушкой? Пенсионеры разные бывают...
У каждого свои критерии... У меня - свой, у вас - свой.... |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, ну так и ТС постоянно ездит во Францию, и отчетами об отпуске делится.. Так что вы на его знания так свысока не смотрите. Вы в равных с ним условиях.
Вы только сами переехали, и искали в такой же ситуации - удаленно, зная Францию как частый турист, а уже сквозит взгляд свысока.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Потому что мы не выбирали регион, в этом разница - у автора есть выбор, у нас не было ![]() ![]() Он пока выбирает между трех или четырех (Дордонь, Прованс, Атлантические Пиренеи еще...) Нет, вид из окна радовать должен, ну прогуляться по аллее там и пр ![]() Нет-нет, ни в коем случае не свысока!!! Наоборот, искренне озвучиваю возникшие сомнения, но не навязываю своего мнения. Мне просто тема эта на самом деле близка, сама пытаюсь понять, где на пенсии хорошо жить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне мой регион нравится. И вид из окна классный и прогуляться есть где. Тихо. До ближайшего крупного магазина - 5 минут, до моря - 7, до аптеки - 3, до нескольких десятков (а может и сотни) ресторанов - пешком прогуляться ![]() ![]() Так, что сколько людей - столько мнений. У каждого свои критерии. В т.ч. и к пенсии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но ни Бретань, ни ЛБ автора темы не интересует. Так что смысла нет расписывать достоинства этих регионов ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы сказала, что в ходе обсуждения речь идет о приоритетах в критериях (так как частью придется поступиться). И вот некоторые крайне важные критерии, к примеру близость к аэропорту, и некоторые другие, если их поставить на правильное по приоритету место, могут сильно повлиять и на выбор региона.
Когда мы говорим о "регионе", то это вовсе не то, что во Франции называют регионом. А достаточно локализованные места, которые подходят под крайне важные критерии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К сожалению (и для французов тоже) ЛБ в этом смысле выбивается как регион - где бросается в глаза соседство богатства и нищеты, то есть поляризация, которая не характерна для Франции, в целом. И таких мест люди, ищущие стабильности и спокойствия, стараются избегать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы не поняли смысла этой фразы
![]() А я по-прежнему считаю, что этот принцип "нравится всем" - плохой принцип ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() ![]() Цитата:
![]() Не буду вас уговаривать.... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это правильный принцип. Это давно признано профессионалами.
Знаете, мало кому захочется покупать дом у железной дороги, или в неспокойном квартале, или .... И таких критериев "для всех" можно набрать не меньше сотни. И даже больше. Их крупных и основных. Если их не учитывать - то придется при продаже рассчитывать на чудака, которому порнавилось несмотря на все ваши "но". Что как вы понимаете, не может не сказаться на цене не в вашу пользу. |
|
![]() |
|
Закладки |