Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.02.2008, 15:53
Новосёл

Дата рег-ции: 25.02.2008
"""- ПАКС -> без доказательств совместно прожитого года КДС виситеур в лучшем случае, без права на работу, но с правом учиться""""

а с КДС visiteur, если я найду работу, то возможно, я могу сменит статус с visiteur на рабочую? Не дожидаясь года совместного проживаня?
TchK вне форумов  
Старое 25.02.2008, 15:55     Последний раз редактировалось hobbes; 25.02.2008 в 15:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Если работодатель будет согласен возиться с бумагами и ждать, пока процедура благополучно закончится, то безусловно.
hobbes вне форумов  
Старое 25.02.2008, 16:01
Новосёл

а за визой visiteur мне надо будет ехать в Москву? Или мне ее в префектуре сделают? Каков механизм, не знаете? Я честно ищу на форуме, но пока мало что подходящее попадается. Из сказанного вами выше, получается, что брак это единственный разумый выход...
TchK вне форумов  
Старое 25.02.2008, 16:03     Последний раз редактировалось hobbes; 25.02.2008 в 16:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
TchK пишет:
Из сказанного вами выше, получается, что брак это единственный разумый выход...
Я такого не говорила... это ваш вывод.
Поищите тему про статус/ КДС visiteur, там все расписано: и подача, и права, и обязанности.
Смею предположить, пусть меня поправят столкнувшиеся с описываемой вами проблемой, при наличии КДС с другим статусом и при наличии ПАКСа, КДС visiteur нужно запрашивать в префектуре по месту жительства, не возвращаясь на родину (при условии, что КДС на руках - действующая или заканчивающаяcя).
hobbes вне форумов  
Старое 25.02.2008, 16:54
Новосёл

Спасибо, я прочитала, все, что нашла про визу visiteur, поняла, что в России ее получить очень и очень сложно. Хорошо бы, если ваше последнее предположение оказалось правдой, попробую еще поискать. Спасибо болшое!
TchK вне форумов  
Старое 27.02.2008, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
У меня студенческая карта с июля 2007,там где адрес, стоит "chez monsieur Х" - это адрес моего МЧ, с которым у нас Пакс. В Префектуре защитают ли мне этот факт в июле 2008 как доказательство года совместной жизни? А то счета на 2 имени у нас только с октября, позно опомнились...
Ivelina вне форумов  
Старое 06.03.2008, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
Опять про бумажку из АНАЕМ для смены статуса с ПАКСом... Позвонила в префектуру, попала уже на другую тетечку, которая меня заверила, что справка о визите АНАЕМ для смены статуса совершенно не нужна, это только для свежеприехавших, выслала мне новый список документов, и в нем на самом деле этого пункта нет.
Очередное доказательство того, что все в префектуре зависит от расположения звезд над головой каждого отдельно взятого функционера... Посмотрим, что даст сам поход в префу.
seVen вне форумов  
Старое 06.03.2008, 16:49
Бывалый

Дата рег-ции: 28.06.2007
Отправить сообщение для  isabelle_marie с помощью ICQ Отправить сообщение для isabelle_marie с помощью MSN
[QUOTE=Nancy]

скажите, пожалуйста, я сейчас нахожусь во Франции по тур визе, и мы с моим мужчиной решили заключить ПАКС. Виза заканчивается через 3 недели. При подготовке всех необходимых документов для ПАКС и в последствии его заключение, даёт ли мне право остаться жить с "мужем" во Франции с ресеписе в течении года, до получения первой карт де сежур?

если нет, то почему? были же такие случаи..

спасибо
isabelle_marie вне форумов  
Старое 06.03.2008, 16:51
Бывалый

Отправить сообщение для  isabelle_marie с помощью ICQ Отправить сообщение для isabelle_marie с помощью MSN
seVen,

можно с вами посоветоваться? постучитесь в icq, пожалуйста..
Старое 06.03.2008, 16:54
Бывалый

Nancy,

скажите, пожалуйста, я сейчас нахожусь во Франции по тур визе, и мы с моим мужчиной решили заключить ПАКС. Виза заканчивается через 3 недели. При подготовке всех необходимых документов для ПАКС и в последствии его заключение, даёт ли мне право остаться жить с "мужем" во Франции с ресеписе в течении года, не возвращаясь в Россию, до получения первой карт де сежур?

спасибо
Старое 06.03.2008, 17:08
Новосёл

Дата рег-ции: 20.12.2007
Lennna пишет:
Вот как раз об этом я и говорила,что произошли изменения.Адвокат мне сказал,что теперь после ПАКСа можно получить сразу же титр де сежур без каких-либо доказательств.Как я поняла по поводу изменений,касательно титра,то теперь не надо доказывать год-два совместного проживания.Так как доказательством теперь является сам документ о том,что состоишь в ПАКСе. Будем надеяться . Я скоро сообщу так ли это на самом деле .
могу поделиться последними сведениями- в середине февраля я получила титр де сежур по Паксу. Доказательство совместного проживания за 12 последних месяцев очень нужны! Совместный счет в банке, фактуры за электричество и тд..После этого- дают легко. У меня была смена статуса с рабочего на vie privée et familiale. Так что удачи!
Antarius вне форумов  
Старое 06.03.2008, 17:17
Мэтр

Antarius, а Вы в каком департаменте ?
seVen вне форумов  
Старое 06.03.2008, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Antariusне путайте получение КДС по ПАКСу при смене статуса и при наличии туристической визы.Вы уже легально находитесь в стране,а у isabelle_marie,через 3 дня виза закончится и она станет нелегалкой.
Вам необходимо после заключения ПАКСа выехать в свою страну и там уже подавать документы на долгосрочную визу ,тип "Д",с ней снова въезжаете во Францию и эта виза дает Вам возможность получить КДС. НА форуме уже были случаи,когда девушки оставались во Франции без соответствующей визы, но уже состоя в ПАКСе,но через пару месяцев их высылали на родину и отказывали в выдачи КДС. Сделайте все правильно ,хоть это и дольше,но потом у Вас не будет проблем.
Старое 06.03.2008, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
[QUOTE=isabelle_marie]
Nancy пишет:

скажите, пожалуйста, я сейчас нахожусь во Франции по тур визе, и мы с моим мужчиной решили заключить ПАКС. Виза заканчивается через 3 недели. При подготовке всех необходимых документов для ПАКС и в последствии его заключение, даёт ли мне право остаться жить с "мужем" во Франции с ресеписе в течении года, до получения первой карт де сежур?

спасибо
нет,у вас нет никаких прав оставаться во Франции по ПАКСу
timofej вне форумов  
Старое 06.03.2008, 20:06
Мэтр

а по моему вопросу кто-нибудь может подсказать?

Ivelina пишет:
У меня студенческая карта с июля 2007,там где адрес, стоит "chez monsieur Х" - это адрес моего МЧ, с которым у нас Пакс. В Префектуре защитают ли мне этот факт в июле 2008 как доказательство года совместной жизни? А то счета на 2 имени у нас только с октября, позно опомнились...
Ivelina вне форумов  
Старое 06.03.2008, 22:44
Бывалый

timofej, почему? если я буду в ПАКСе
Старое 06.03.2008, 23:20
Мэтр

isabelle_marie пишет:
почему? если я буду в ПАКСе
ПАКС вам дает право на семейную КДС, только если вы прожили вместе с партнером год (и можете доказать это документально), и этот год находились легально на территории Франции. По истечении вашей тур визы ваше пребывание здесь нелегально. Поймите, что сам факт заключения Пакса не дает вам права здесь оставаться, нет такого закона.
В качестве эксперимента можете попробовать сходить в Префектуру после Пакса, вы увидите, что там дадут от ворот поворот и никакого ресеписсе.
Ivelina вне форумов  
Старое 06.03.2008, 23:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2005
Отправить сообщение для  vicky_75 с помощью ICQ
Ivelina пишет:
а по моему вопросу кто-нибудь может подсказать?
Chez Monsieur...у меня тоже в CDS стояло. Так на это даже не посмотрели, может потому что сама не ткнула.
Посмотрите мой пост 275, Парижская префектура приняла доки с одним именем на общий адрес. Так что несите все, что есть. Удачи!
vicky_75 вне форумов  
Старое 06.03.2008, 23:43
Мэтр

vicky_75, спасибо!
Скажите, а вы в Паксе тоже около года состояли или у вас просто бумажки о годе совместной жизни были, а Пакс - меньше года?
И на дату окончания вашей студ.КДС вы сколько уже времени вместе жили (документально, так сказать) ?
Ivelina вне форумов  
Старое 07.03.2008, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
isabelle_marie пишет:
тимофей, почему? если я буду в ПАКСе
вам уже ответили почему
ПАКС это не основание для выдачи вида на жительство...Брак да,но не ПАКС
timofej вне форумов  
Старое 07.03.2008, 23:46
Кандидат в мэтры

Ivelina пишет:
vicky_75, спасибо!
Скажите, а вы в Паксе тоже около года состояли или у вас просто бумажки о годе совместной жизни были, а Пакс - меньше года?
И на дату окончания вашей студ.КДС вы сколько уже времени вместе жили (документально, так сказать) ?
На момент подачи доков мы жили год вместе, а в Паксе были где-то месяцев 6. А дата подачи доков на смену статуса была практически на 2 месяца позже окончания студ. КДС, чему я была рада, т.к. хоть часть доков на оба имени была за 12 месяцев.
vicky_75 вне форумов  
Старое 08.03.2008, 02:50
Мэтр

Появился луч надежды ...
vicky_75, то есть они принимают как доказательство бумаги, которые датируются не обязательно 12 месяцами, но и меньше ? (За 12 мес. у меня только 2, остальные - 6 мес. и позже).
seVen вне форумов  
Старое 08.03.2008, 12:59
Мэтр

vicky_75 пишет:
А дата подачи доков на смену статуса была практически на 2 месяца позже окончания студ. КДС,
vicky_75, спасибо! Получается вы 2 месяца жили с просроченной студ.КДС? Как так получилось? По правилам ведь нужно ЗА 2 месяца ДО окончания КДС подавать документы... Или это "местные особенности" Парижской префектуры?
Ivelina вне форумов  
Старое 08.03.2008, 13:15
Кандидат в мэтры

Ivelina пишет:
vicky_75, спасибо! Получается вы 2 месяца жили с просроченной студ.КДС? Как так получилось? По правилам ведь нужно ЗА 2 месяца ДО окончания КДС подавать документы... Или это "местные особенности" Парижской префектуры?
Так получилось, что я пошла брать рандеву на смену статуса в последние дни окончания КДС. Так вот мне и назначили дату рандеву на практически через 2 месяца, очереди, видимо, такие в Парижской префе.
Ivelina, Вы попробуйте при назначении дня сдвинуть дату, сказав, что, например, будете отсутствовать во Франции.
vicky_75 вне форумов  
Старое 08.03.2008, 23:33
Кандидат в мэтры

seVen пишет:
Появился луч надежды ...
vicky_75, то есть они принимают как доказательство бумаги, которые датируются не обязательно 12 месяцами, но и меньше ? (За 12 мес. у меня только 2, остальные - 6 мес. и позже).
Нет, Вы не так поняли. Обязательно нужно предоставить документы за год совместной жизни. Но у нас было только два дока на ДВА имени, а остальные (приняли ежемесячные выписки из банков) на имя каждого, но на совместный адрес.
vicky_75 вне форумов  
Старое 17.03.2008, 00:05
Дебютант

Дата рег-ции: 02.07.2004
...интересно, то есть получается что вариант с раздельным проживанием префектуры не рассматривают...?!=)
Mizz Jay вне форумов  
Старое 23.03.2008, 11:12
Новосёл

Дата рег-ции: 20.12.2007
seVen пишет:
Antarius, а Вы в каком департаменте ?
привет я в 78 департаменте
Antarius вне форумов  
Старое 23.03.2008, 13:33     Последний раз редактировалось ters; 23.03.2008 в 13:59..
Дебютант

Дата рег-ции: 12.03.2008
Я уверен, что по Паксу нельзя сразу остаться во Франции, скорее всего придетса вернуться в Россиию и запрашивать визу длительного прибывания, как уже неоднократно говорилось, хотя на форуме уже попадалось сообщение, что кому-то вроде удалось получить сразу КДС после пакса и с туристической визой, но это, к сожалению, единичный случай. Вообще тема пакс 2007 начиналась с очень обнадеживающей информации о принятии нового закона в данной области, существенно упрощающего получение первой КДС, даже не доказывая года совместного проживания, но на самом деле ничего в лучшую сторону не изменилось, доказательство года совместной жизни требуют как и прежде.
ters вне форумов  
Старое 04.04.2008, 17:47
Дебютант

Дата рег-ции: 12.03.2008
Я столкнулся с неожиданной проблемой относительно ПАКСА. И лишний раз подумал, что всё же пакс -странное явление. В общем вчера был в префектуре г.Парижа с вопросами получения вида на жительство, на основании Пакса которому исполнился год!!! Но дама, проводившая со мной собеседование, сказала, что в моём случае не может принять самостоятельно решение и что доссье будет подано на рассмотрение в дирекцию, а ответ я получу в течение 2х месяцев по почте.Хотелось бы узнать - нормальна ли такая ситуация, может кто нибудь сталкивался с рассмотрением его доссье заочно? И как долго это длидось на самом деле? Проблема ещё и в том, что у меня виза на 90 дней, причем 55 я уже провел во Франции, а получить письмо никто кроме меня не сможет(сугубо конфиденциально, взяли 2 образца подписи и даже 2 фото, как я понял будут сверять при доставке). Я не знаю что делать если письмо придёт позже чем через месяц(который я ещё могу легально оставаться во Франции), в чём я лично не сомневаюсь, моя виза будет просрочена. Я ей объяснил ситуацию, но всё равно в ресиписсе было отказано. Я не знаю что делать, как таможенники отреагируют на прибывание больше срока и как мне потом вернуться во Францию.
ters вне форумов  
Старое 04.04.2008, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ters, не очень понятно, как Вы вместе проджили год, если на данный момент у вас туристическая виза. ТАк же не понятно, как можно ожидать положительного ответа, если для подачи на КДС необходима виза Д, а не тур виза, префектура вряд ли может ответить положительно. Скорее всего логичнее возвращаться в Россию и запрашивать визу Д. И только с ней подавать на вид на жительство.
Ptu сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза