|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Jurmala пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
timofej пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Ivelina пишет:
Вообщем, как говорила форумчанка MLana в другой теме- гражданин новой страны ЕС может свободно в"ехать во Францию и также свободно выехать- добавляю- ибо он во Франции от всего свободен. Мне две форумчанки дали хорошие советы по поводу учебы- спасибо, девочки, действительно приятно, когда незнакомый человек пишет лично и дает добрые советы. Очень вероятно, что я пойду учиться, но вопрос с частной и семейной жизнью- это уже дело принципа- я имею такие же права, как и другие люди на эту жизнь и префектура должна это признать... не обязана, конечно, но я над этим работаю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 25.02.2008
|
Помогите советом, пожалуйста! У меня в апреле заканчивается научный титр. Но я ищу работу. Как вы себе представляете, это долго и сложно. Думаю, что не успеваю. Мой любимый уверен, что все будет хорошо, что мы успеем, что все образуется. Он думает про ПАКС, что это нам даст возможность продлить мой титр до момента, когда я найду работу. Я не так оптимистично настроена. И еше плюс ко всему прочитала эту ветку форума. Думала записатся на факультет, но это kds etudiant, все усложняется, отодвигается... Посоветуйте, может были подобные ситуации? Спасибо заранее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
На КДС по ПАКСу с правом на работу вы сможете претендовать, если только у вас есть доказательства совместной жизни в течение 1 года. Совместные счета, страховки, один и тот же адрес в КДС, например. Если все в наличии, зaключайте ПАКС и прямой наводкой в префектуру менять статус на "vie privée et familiale".
Насчет записи в университет...раньше сентября вряд ли это получится, на каком положении вы собираетесь жить во Франции между апрелем и сентябрем? Или же собираетесь вернуться на родину и получать по новой студенческую визу? |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Hobbes, В том-то и дело, никаких доказательств нет. Вместе начали жить месяца 3 назад, и все счета раздельные, так как у меня вообще другой адрес. Мне грозит толко visa visiteur, если я правильно поняла из форума. А работать? И за визой в Россию ехать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Почитайте форум, поспрашивайте конкретных форумчан, заключивших ПАКС, тех, кто относится к вашей префектуре, нo боюсь, ничем конкретным мы вам помочь не сможем.
У вас несколько вариантов: - ПАКС -> без доказательств совместно прожитого года КДС visiteur в лучшем случае, без права на работу, но с правом учиться. Затем, через год совместного проживания при наличии доказательств - запрос семейной КДС. - без ПАКСа -> найти работу и начать процедуру смены статуса на рабочий до апреля - без ПАКСа -> стать студенткой, но тогда не понятно как жить без документов до сентября и что из этого получится при подаче документов на студенческую КДС - без ПАКСа -> подать документы в университет, получить подтверждение записи, запросить студенческую визу на родине в консульстве Франции - официальное замужество и получение на правах жены гражданина ФР КДС с правом на работу Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
"""- ПАКС -> без доказательств совместно прожитого года КДС виситеур в лучшем случае, без права на работу, но с правом учиться""""
а с КДС visiteur, если я найду работу, то возможно, я могу сменит статус с visiteur на рабочую? Не дожидаясь года совместного проживаня? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Antariusне путайте получение КДС по ПАКСу при смене статуса и при наличии туристической визы.Вы уже легально находитесь в стране,а у isabelle_marie,через 3 дня виза закончится и она станет нелегалкой.
Вам необходимо после заключения ПАКСа выехать в свою страну и там уже подавать документы на долгосрочную визу ,тип "Д",с ней снова въезжаете во Францию и эта виза дает Вам возможность получить КДС. НА форуме уже были случаи,когда девушки оставались во Франции без соответствующей визы, но уже состоя в ПАКСе,но через пару месяцев их высылали на родину и отказывали в выдачи КДС. Сделайте все правильно ,хоть это и дольше,но потом у Вас не будет проблем.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.03.2008
|
Я уверен, что по Паксу нельзя сразу остаться во Франции, скорее всего придетса вернуться в Россиию и запрашивать визу длительного прибывания, как уже неоднократно говорилось, хотя на форуме уже попадалось сообщение, что кому-то вроде удалось получить сразу КДС после пакса и с туристической визой, но это, к сожалению, единичный случай. Вообще тема пакс 2007 начиналась с очень обнадеживающей информации о принятии нового закона в данной области, существенно упрощающего получение первой КДС, даже не доказывая года совместного проживания, но на самом деле ничего в лучшую сторону не изменилось, доказательство года совместной жизни требуют как и прежде.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Девочки, может кто-нибудь дать образец ATTESTATION DE PRISE EN CHARGE? В префектуре требуют чтобы такую бумажку мне мой друг написал, у нас Пакс и я меняю статус на "семейный".
Я нашла образцы в этой теме , но они для приглашения по тур.визе, не очень подходят... Как например ему писать о сроке prise en charge? "pendant toute la duree du PACS"? Подскажите, пожалуйста, кто подавал такую бумажку в префектуру. Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
а за визой visiteur мне надо будет ехать в Москву? Или мне ее в префектуре сделают? Каков механизм, не знаете? Я честно ищу на форуме, но пока мало что подходящее попадается. Из сказанного вами выше, получается, что брак это единственный разумый выход...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TchK пишет:
Поищите тему про статус/ КДС visiteur, там все расписано: и подача, и права, и обязанности. Смею предположить, пусть меня поправят столкнувшиеся с описываемой вами проблемой, при наличии КДС с другим статусом и при наличии ПАКСа, КДС visiteur нужно запрашивать в префектуре по месту жительства, не возвращаясь на родину (при условии, что КДС на руках - действующая или заканчивающаяcя). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня студенческая карта с июля 2007,там где адрес, стоит "chez monsieur Х" - это адрес моего МЧ, с которым у нас Пакс. В Префектуре защитают ли мне этот факт в июле 2008 как доказательство года совместной жизни? А то счета на 2 имени у нас только с октября, позно опомнились...
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а по моему вопросу кто-нибудь может подсказать?
![]() Ivelina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ivelina пишет:
Посмотрите мой пост 275, Парижская префектура приняла доки с одним именем на общий адрес. Так что несите все, что есть. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
Опять про бумажку из АНАЕМ для смены статуса с ПАКСом... Позвонила в префектуру, попала уже на другую тетечку, которая меня заверила, что справка о визите АНАЕМ для смены статуса совершенно не нужна, это только для свежеприехавших, выслала мне новый список документов, и в нем на самом деле этого пункта нет.
Очередное доказательство того, что все в префектуре зависит от расположения звезд над головой каждого отдельно взятого функционера... Посмотрим, что даст сам поход в префу. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
[QUOTE=Nancy]
скажите, пожалуйста, я сейчас нахожусь во Франции по тур визе, и мы с моим мужчиной решили заключить ПАКС. Виза заканчивается через 3 недели. При подготовке всех необходимых документов для ПАКС и в последствии его заключение, даёт ли мне право остаться жить с "мужем" во Франции с ресеписе в течении года, до получения первой карт де сежур? если нет, то почему? были же такие случаи.. спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=isabelle_marie]
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
seVen,
можно с вами посоветоваться? постучитесь в icq, пожалуйста.. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Nancy,
скажите, пожалуйста, я сейчас нахожусь во Франции по тур визе, и мы с моим мужчиной решили заключить ПАКС. Виза заканчивается через 3 недели. При подготовке всех необходимых документов для ПАКС и в последствии его заключение, даёт ли мне право остаться жить с "мужем" во Франции с ресеписе в течении года, не возвращаясь в Россию, до получения первой карт де сежур? если нет, то почему? были же такие случаи.. спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
timofej, почему? если я буду в ПАКСе
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |