![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 25.02.2008
|
"""- ПАКС -> без доказательств совместно прожитого года КДС виситеур в лучшем случае, без права на работу, но с правом учиться""""
а с КДС visiteur, если я найду работу, то возможно, я могу сменит статус с visiteur на рабочую? Не дожидаясь года совместного проживаня? |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 25.02.2008
|
а за визой visiteur мне надо будет ехать в Москву? Или мне ее в префектуре сделают? Каков механизм, не знаете? Я честно ищу на форуме, но пока мало что подходящее попадается. Из сказанного вами выше, получается, что брак это единственный разумый выход...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
TchK пишет:
Поищите тему про статус/ КДС visiteur, там все расписано: и подача, и права, и обязанности. Смею предположить, пусть меня поправят столкнувшиеся с описываемой вами проблемой, при наличии КДС с другим статусом и при наличии ПАКСа, КДС visiteur нужно запрашивать в префектуре по месту жительства, не возвращаясь на родину (при условии, что КДС на руках - действующая или заканчивающаяcя). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
У меня студенческая карта с июля 2007,там где адрес, стоит "chez monsieur Х" - это адрес моего МЧ, с которым у нас Пакс. В Префектуре защитают ли мне этот факт в июле 2008 как доказательство года совместной жизни? А то счета на 2 имени у нас только с октября, позно опомнились...
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
Опять про бумажку из АНАЕМ для смены статуса с ПАКСом... Позвонила в префектуру, попала уже на другую тетечку, которая меня заверила, что справка о визите АНАЕМ для смены статуса совершенно не нужна, это только для свежеприехавших, выслала мне новый список документов, и в нем на самом деле этого пункта нет.
Очередное доказательство того, что все в префектуре зависит от расположения звезд над головой каждого отдельно взятого функционера... Посмотрим, что даст сам поход в префу. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
[QUOTE=Nancy]
скажите, пожалуйста, я сейчас нахожусь во Франции по тур визе, и мы с моим мужчиной решили заключить ПАКС. Виза заканчивается через 3 недели. При подготовке всех необходимых документов для ПАКС и в последствии его заключение, даёт ли мне право остаться жить с "мужем" во Франции с ресеписе в течении года, до получения первой карт де сежур? если нет, то почему? были же такие случаи.. спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
seVen,
можно с вами посоветоваться? постучитесь в icq, пожалуйста.. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Nancy,
скажите, пожалуйста, я сейчас нахожусь во Франции по тур визе, и мы с моим мужчиной решили заключить ПАКС. Виза заканчивается через 3 недели. При подготовке всех необходимых документов для ПАКС и в последствии его заключение, даёт ли мне право остаться жить с "мужем" во Франции с ресеписе в течении года, не возвращаясь в Россию, до получения первой карт де сежур? если нет, то почему? были же такие случаи.. спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Lennna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Antariusне путайте получение КДС по ПАКСу при смене статуса и при наличии туристической визы.Вы уже легально находитесь в стране,а у isabelle_marie,через 3 дня виза закончится и она станет нелегалкой.
Вам необходимо после заключения ПАКСа выехать в свою страну и там уже подавать документы на долгосрочную визу ,тип "Д",с ней снова въезжаете во Францию и эта виза дает Вам возможность получить КДС. НА форуме уже были случаи,когда девушки оставались во Франции без соответствующей визы, но уже состоя в ПАКСе,но через пару месяцев их высылали на родину и отказывали в выдачи КДС. Сделайте все правильно ,хоть это и дольше,но потом у Вас не будет проблем.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=isabelle_marie]
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а по моему вопросу кто-нибудь может подсказать?
![]() Ivelina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
timofej, почему? если я буду в ПАКСе
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
isabelle_marie пишет:
![]() В качестве эксперимента можете попробовать сходить в Префектуру после Пакса, вы увидите, что там дадут от ворот поворот и никакого ресеписсе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ivelina пишет:
Посмотрите мой пост 275, Парижская префектура приняла доки с одним именем на общий адрес. Так что несите все, что есть. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
vicky_75, спасибо!
Скажите, а вы в Паксе тоже около года состояли или у вас просто бумажки о годе совместной жизни были, а Пакс - меньше года? И на дату окончания вашей студ.КДС вы сколько уже времени вместе жили (документально, так сказать) ? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ivelina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vicky_75 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ivelina пишет:
Ivelina, Вы попробуйте при назначении дня сдвинуть дату, сказав, что, например, будете отсутствовать во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
seVen пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.03.2008
|
Я уверен, что по Паксу нельзя сразу остаться во Франции, скорее всего придетса вернуться в Россиию и запрашивать визу длительного прибывания, как уже неоднократно говорилось, хотя на форуме уже попадалось сообщение, что кому-то вроде удалось получить сразу КДС после пакса и с туристической визой, но это, к сожалению, единичный случай. Вообще тема пакс 2007 начиналась с очень обнадеживающей информации о принятии нового закона в данной области, существенно упрощающего получение первой КДС, даже не доказывая года совместного проживания, но на самом деле ничего в лучшую сторону не изменилось, доказательство года совместной жизни требуют как и прежде.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.03.2008
|
Я столкнулся с неожиданной проблемой относительно ПАКСА. И лишний раз подумал, что всё же пакс -странное явление. В общем вчера был в префектуре г.Парижа с вопросами получения вида на жительство, на основании Пакса которому исполнился год!!! Но дама, проводившая со мной собеседование, сказала, что в моём случае не может принять самостоятельно решение и что доссье будет подано на рассмотрение в дирекцию, а ответ я получу в течение 2х месяцев по почте.Хотелось бы узнать - нормальна ли такая ситуация, может кто нибудь сталкивался с рассмотрением его доссье заочно? И как долго это длидось на самом деле? Проблема ещё и в том, что у меня виза на 90 дней, причем 55 я уже провел во Франции, а получить письмо никто кроме меня не сможет(сугубо конфиденциально, взяли 2 образца подписи и даже 2 фото, как я понял будут сверять при доставке). Я не знаю что делать если письмо придёт позже чем через месяц(который я ещё могу легально оставаться во Франции), в чём я лично не сомневаюсь, моя виза будет просрочена. Я ей объяснил ситуацию, но всё равно в ресиписсе было отказано. Я не знаю что делать, как таможенники отреагируют на прибывание больше срока и как мне потом вернуться во Францию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ters, не очень понятно, как Вы вместе проджили год, если на данный момент у вас туристическая виза. ТАк же не понятно, как можно ожидать положительного ответа, если для подачи на КДС необходима виза Д, а не тур виза, префектура вряд ли может ответить положительно. Скорее всего логичнее возвращаться в Россию и запрашивать визу Д. И только с ней подавать на вид на жительство.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза |