Ivelina пишет:
Юрмала, к сожалению, ничем не могу вам помочь. 
Простите за любопытство, а почему вам нужна семейная карта если вы и так уже, как гражданин страны ЕС, имеете право жить во Франции?
|
Так кроме права жить вообще больше ни на что не имею права- ни в ANPE зарегестрироваться, ни на работу свободно устраиваться( работодатели, как узнают, что мне надо проходить процедуру найма иностранца, да еще за меня огромный налог платить, так у них ко мне весь интерес пропадает- зачем им такой "подарок", если они могут нанять того же иностранца с готовым разрешением на работу. Я не ядерный физик, а связей у меня нет- не за что уцепиться, чтобы понравиться потенциальному работодателю, потом- той же официанткой в кафе- им надо сразу, чтобы могла работать, а разрешение надо ждать несколько месяцев и могут еще отказать, так как предыдущий опыт работы неадекватен данной профессии). С медицинской страховкой слезы- европейская страховка временная, а я тут постоянно-и это уже дело принципа- я живу с человеком , мы в PACSе, я сюда приехала исключительно, чтобы жить именно с ним, почему я даже на это не имею права... но вроде хоть в страховку моего француза мена разрешили со скрипом включить- вот сейчас процесс идет- надеюсь, хоть в этом не откажут...
Вообщем, как говорила форумчанка MLana в другой теме-
гражданин новой страны ЕС может свободно в"ехать во Францию и также свободно выехать- добавляю-
ибо он во Франции от всего свободен.
Мне две форумчанки дали хорошие советы по поводу учебы- спасибо, девочки, действительно приятно, когда незнакомый человек пишет лично и дает добрые советы. Очень вероятно, что я пойду учиться, но вопрос с
частной и семейной жизнью- это уже дело принципа-
я имею такие же права, как и другие люди на эту жизнь и префектура должна это признать... не обязана, конечно, но я над этим работаю.