![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.11.2006
|
Geniale пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
в Бордо 3 есть факультет лингвистический. вот Вам ссылка http://www.montaigne.u-bordeaux.fr/
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
Приветствую всех!
Побродила по темам ![]() Заполняю досье для универа, так в вопросе про аттест нужно указать его "Série" ( scientifique, littéraire, économique, etc.) et "Niveau" (passable, assez bien, bien, très bien). Хотелось бы уточнить что указывать, поскольку мы в школе проходили все предметы от литературы до физики, и как таковой специализации у меня нет... И уровень - надо просто написать среднюю оценку?? Спасибо заранее! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Cati,
Цитата:
Если нет, ставьте прочерк, и в серии тоже.
|
![]() |
|
Мэтр
|
нет, Devi, я думаю, что сначала все-таки про аттестат, а уже потом про диплом, поскольку там четко написано "Intitulé du diplôme de fin d'études secondaire obtenu", у меня тоже есть диплом, его я буду писать в "Formation ou activités suivies depuis l'obtention de ce diplôme de fin d'études secondaires".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Cati, спасибо :-)
Еще вопрос, я знаю, что mention должна быть везде одинаковая (во всех трех институтах), то есть если я выбираю ЛЕА anglais, то это везде так, а вот второй язык и parcours должны тоже совпадать? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
Devi пишет:
По поводу LEA, Вы не можете выбрать LEA английский, потому как LEA подразумевает 2 иностранных языка, абсолютно равноценных между собой. Соответственно, они оба должны быть одинаковыми для всех университетов, куда Вы подаете доки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Devi пишет:
Русский само собой выбрать можно и даже нужно ! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
и еще полно вопросов :Д я недавно была дома, в России, и сделала переводы документов на французский язык в бюро переводов, без заверения нотариуса, подойдут ли эти переводы? в пояснениях к досье написано что переводы должны быт сделаны par le service officiel français спасибо за ответ
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
b_ino4ka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Geniale пишет:
как я уже написала у меня документы переведены буро переводом, неужели не могут принять ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
b_ino4ka пишет:
Зависит от университета, в одном примут перевод , заверенный российским нотариусом, а в другом потребуют непременно перевод переделать французским переводчиком. Самое лучшее решение - прийти в первый универ из Вашего списка и у них спросить прокатит или нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
b_ino4ka, вот например, http://www.cr-bordeaux.notaires.fr/p...teur-russe.htm позвоните по наиболее понравившимся, сравните цены и делайте перевод...
а так, действительно, все зависит от универа... но если стоит условие, то скорее всего отправят вас заново переводить... ведь иначе они б не сказали ничего, если б им любые переводы подходили ![]() мне тоже пришлось переделывать все переводы ![]()
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 06.06.2006
|
здравствуйте, девочки!
как рада за всех кто поступил уже и кто только собирается, молодцы!!! я вот тоже хочу пытаться. Только что получила визу au pair, контракт на год, но визу дали только на 3 месяца. в связи с этим вопрос: можно ли отсылать dossier vert без titre de sejour а потом досылать его? или нужно заполнять dossier blanc и куда его потом относить? может кто что слышал? и нужно ли отправлять документы на titre сразу же по приезду? если экзамен на язык в феврале, получается я не могу его сдавать без паспорта(который будет где то на продлении)? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Devi, апостили были... но не в этом дело...
я подавала в несколько универов.. ты же знаешь... достаточно было, чтоб в одном из них попросили местный перевод, поэтому в другие я уже не спрашивала, смысла нет... ![]()
![]() |
|||||
Мэтр
sandrut,
sandrut пишет:
sandrut пишет:
sandrut пишет:
sandrut пишет:
Так что сдавать тест вам никто не помешает.
|
Закладки |