|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Дамы и господа, я не могу понять, от чего такое пристальное внимание профессии повара именно в этой теме? Может все же перебраться с обсуждением всего этого в раздел о Работе?
Здесь это флуд. Кто первый на штраф за флуд или оффтопик? )))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Сейчас во Франции такая
Я не говорю о найме на работу после высших школ и иже с ними. Я не берусь судить о перспективах после обучения в поварской супершколе. Но подсобный рабочий на кухне (только сегодня просматривала вакансии в моём регионе) даже минималки не получит, 700-900 евро зарплата. И наш знакомый молодой парень-француз (шеф-повар) уехал в Россию зарабатывать. Поучиться можно у Бокюза, отчего ж нет. Тем паче, что не совсем с нуля, всё-таки есть муж со стабильной зарплатой, если я правильно поняла. А как там выйдет с работой, время покажет. Насчёт обманывать-не обманывать. Я, конечно, не пробовала, но сейчас все рвут и мечут, чтобы что-то найти (форум не исключение). И квартиры снимают с липовыми листками, и работу находят с липовыми CV. Может, так и надо в нынешней ситуации, чтобы не оказаться под забором и без хлеба. Я не знаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Дальше, чем она рискует если все всплывет? Да собственно ничем! Максимум - потеряет работу (которую не соврав и не получила бы). Рискнул человек. Риск - благородное дело. А уж там как карты лягут - выгорит не выгорит - жизнь покажет. Кстати говоря, не раз слышала в откровениях известных людей про аналогичные истории, как они в начале своей карьеры изворачивались как могли (ктото возраст себе прибавлял/убавлял, ктото опыта липового в cv пририсывал и тп. И сейчас, много лет спустя, рассказывают это как анекдот из собственной жизни и никому почемуто и в голову не приходит сказать что вот мол враньем себе все заработал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Вовсе не обязательно вставать на путь мошенничества, чтобы чему-то научиться и заодно узнать, как организована работа предприятия.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Тем паче масса всяких возможностей учиться. Особенно, если не совсем пенсионер ![]() И стажировки бесплатные есть. Главное, чтобы кто-то одновременно оплачивал жильё, продукты, одежду и прочие радости ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Насчет мошенничества - ну, в данном случае ничего страшного не произошло...
Автор притворилась, что она уже работала поваром, а ресторан притворился, что берет ее на должность повара:-) Непонятно только, зачем нужна была такая многоходовая комбинация, когда можно было элементарно искать работу помощника на кухне и получить именно то, что автор и получила:-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всегда идут в обход!".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вроде как бы в теме успели обсудить и прямые пути, и кривые пути.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мой вопрос к тем, кто путь автора "кривым" посчитал. К Вам, в частности - какой путь правильный, при тех условиях, что обрисовала автор (возраст, другая страна, отсутствие проф. образования, опыта и пр.)? Так сказать, от просто критики и морализаторства хорошо бы перейти к конструктивной критике
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Ну это как посмотреть. Мы же не знаем ситуации с приемом на работу в мишленовский ресторан в Лондоне (промежуточная цель, насколько я понимаю, была попасть именно в этот ресторан а не абы какой, например типа макдо). Может там даже помошником повара без опыта не берут. Или не было там вакансии помошника. Не просто же так, от балды она себе московский "опыт" добавила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Профессиональный опыт-явно недостаточно. И 10 000 евро в год на обучение не отменяет собеседование с предоставлением документов о профильном образовании и, предпочтительно, рекомендаций. Это обучение не только частное на кухне у мастера-это образование при университете и с получением соответствующего диплома. Цитата:
По-видимому, идет прием на разные ступени образования. Но вот здесь озвучиваются определенные требования на одну из ступеней, квалификаций по одному из профилей. Dossier de candidature http://www.institutpaulbocuse.com/me..._2012_2013.pdf Вкус жизни, какие документы нужны для того, чтобы была рассмотрена Ваша кандидатура для поступления по выбранной Вами специализации на обучение к Paul Bocuse? Но, вообще-то я знаю случаи, когда во Франции могли начинать работать, не имея соответствующего базового образования-дегустатором вин, а затем и экспертом, продемонстрировав способности дегустатора и эксперта. Начиналось в виде хобби в клубе дегустаторов, точное название не помню. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, пока именно логично
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
ох, сдается мне - разводят нас.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Просто мне показалось, что потом мне будет легче устроиться во Франции после опыта в мишленовском ресторане, чем в обычном.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ну вот скажите, а что бы вы сделали на моем месте при всех моих составляющих?
Есть желание жить во Франции (и желательно, хорошо жить))))))), будет британский паспорт, умение и желание готовить, но отстутсвие опыта, образование и опыт бухгалтера, но нежелание продолжать расти в этой области. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.05.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Svet, cпасибо, конечно, за откровенность.
Но у нас даже повара, которые несколько лет работают, не готовят блюдо "от и до" для клиентов, разве что обеды для сотрудников. Какой Мастер Шеф? C Гордоном Рамси? Или вы имеете ввиду "Top Chef"? А что полезнее? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вкус жизни, если у вас нет еврпейского паспорта, то во Франции вы можете обосноваться только имея вид на жительство. Или вы отложили приезд до получения паспорта Великобритании?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Так паспорт вроде как есть..или опять попутал?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Вкус жизни, так какие документы от Вас нужны для поступление на обучение в Лион?
В списке, что я привела, диплом о профессиональном образовании требуется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |