Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.02.2014, 14:00
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Дамы и господа, я не могу понять, от чего такое пристальное внимание профессии повара именно в этой теме? Может все же перебраться с обсуждением всего этого в раздел о Работе?
Здесь это флуд.
Кто первый на штраф за флуд или оффтопик? )))
Старое 12.02.2014, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Сейчас во Франции такая гадкая ситуация с наймом на работу, что только учиться и можно, практически.
Я не говорю о найме на работу после высших школ и иже с ними.
Я не берусь судить о перспективах после обучения в поварской супершколе. Но подсобный рабочий на кухне (только сегодня просматривала вакансии в моём регионе) даже минималки не получит, 700-900 евро зарплата.
И наш знакомый молодой парень-француз (шеф-повар) уехал в Россию зарабатывать.
Поучиться можно у Бокюза, отчего ж нет. Тем паче, что не совсем с нуля, всё-таки есть муж со стабильной зарплатой, если я правильно поняла.

А как там выйдет с работой, время покажет.

Насчёт обманывать-не обманывать. Я, конечно, не пробовала, но сейчас все рвут и мечут, чтобы что-то найти (форум не исключение).
И квартиры снимают с липовыми листками, и работу находят с липовыми CV. Может, так и надо в нынешней ситуации, чтобы не оказаться под забором и без хлеба. Я не знаю .
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:

Насчёт обманывать-не обманывать. Я, конечно, не пробовала, но сейчас все рвут и мечут, чтобы что-то найти (форум не исключение).
И квартиры снимают с липовыми листками, и работу находят с липовыми CV. Может, так и надо в нынешней ситуации, чтобы не оказаться под забором и без хлеба. Я не знаю .
А я вот всегда, по поводу обманывать-не обманывать (не только в случае с поваром а вообще, глобально) думаю так: вот кому от этого будет плохо? Так, посмотрев на вскидку, да вроде бы никому. А раз никому от этого плохо не будет, так почему бы и нет? Тем более что учитывая плачевную ситуацию со сьемом жилья, трудоустройством и тд это вообще я рассматривала бы как ложь во спасение.
Дальше, чем она рискует если все всплывет? Да собственно ничем! Максимум - потеряет работу (которую не соврав и не получила бы). Рискнул человек. Риск - благородное дело. А уж там как карты лягут - выгорит не выгорит - жизнь покажет. Кстати говоря, не раз слышала в откровениях известных людей про аналогичные истории, как они в начале своей карьеры изворачивались как могли (ктото возраст себе прибавлял/убавлял, ктото опыта липового в cv пририсывал и тп. И сейчас, много лет спустя, рассказывают это как анекдот из собственной жизни и никому почемуто и в голову не приходит сказать что вот мол враньем себе все заработал.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
И квартиры снимают с липовыми листками, и работу находят с липовыми CV. Может, так и надо в нынешней ситуации, чтобы не оказаться под забором и без хлеба.
Я понимаю, что Вы имеете в виду. Но в теме несколько другая ситуация.
Вовсе не обязательно вставать на путь мошенничества, чтобы чему-то научиться и заодно узнать, как организована работа предприятия.
Старое 12.02.2014, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Вовсе не обязательно вставать на путь мошенничества, чтобы чему-то научиться и заодно узнать, как организована работа предприятия.
Это да. Если дети не плачут финансовая ситуация позволяет, то лучше "липой" не заниматься.
Тем паче масса всяких возможностей учиться. Особенно, если не совсем пенсионер .
И стажировки бесплатные есть. Главное, чтобы кто-то одновременно оплачивал жильё, продукты, одежду и прочие радости .
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Насчет мошенничества - ну, в данном случае ничего страшного не произошло...

Автор притворилась, что она уже работала поваром, а ресторан притворился, что берет ее на должность повара:-)

Непонятно только, зачем нужна была такая многоходовая комбинация, когда можно было элементарно искать работу помощника на кухне и получить именно то, что автор и получила:-)
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 15:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Непонятно только, зачем нужна была такая многоходовая комбинация, когда можно было элементарно искать работу помощника на кухне и получить именно то, что автор и получила:-)
IrinaS, вот это Вам непонятно. У Вас другое жизненное кредо, наверное. А может, кто-то шагает по жизни под девизом "Мы не ищем легких путей" с песней "Нормальные герои
Всегда идут в обход!".
Старое 12.02.2014, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
кто-то шагает по жизни под девизом "Мы не ищем легких путей" с песней "Нормальные герои
Всегда идут в обход!".
А как тут прямее можно? Как раз логичная последовательность в ситуации автора - начать с практического знакомства с выбранной профессией. А условием получения места на кухне, такого, чтобы хотя бы чему-то полезному научиться, является "наличие опыта работы" (тут и ссылки давали на открытые вакансии). Вот, как поступить, если этого опыта нет? Кто возьмет на себя ответственность взять такого работника? А прежде, чем учиться очень правильно проверить, а нужно ли это. Вот, проверяет И, главное, не теряет при этом времени.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 16:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А как тут прямее можно?
Вроде как бы в теме успели обсудить и прямые пути, и кривые пути.
Старое 12.02.2014, 17:07
Мэтр

Вроде как бы в теме успели обсудить и прямые пути, и кривые пути.
Мой вопрос к тем, кто путь автора "кривым" посчитал. К Вам, в частности - какой путь правильный, при тех условиях, что обрисовала автор (возраст, другая страна, отсутствие проф. образования, опыта и пр.)? Так сказать, от просто критики и морализаторства хорошо бы перейти к конструктивной критике
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
IrinaS, вот это Вам непонятно. У Вас другое жизненное кредо, наверное. А может, кто-то шагает по жизни под девизом "Мы не ищем легких путей" с песней "Нормальные герои
Всегда идут в обход!".
Ну это как посмотреть. Мы же не знаем ситуации с приемом на работу в мишленовский ресторан в Лондоне (промежуточная цель, насколько я понимаю, была попасть именно в этот ресторан а не абы какой, например типа макдо). Может там даже помошником повара без опыта не берут. Или не было там вакансии помошника. Не просто же так, от балды она себе московский "опыт" добавила.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 20:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.10.2013
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Насчет мошенничества - ну, в данном случае ничего страшного не произошло...

Автор притворилась, что она уже работала поваром, а ресторан притворился, что берет ее на должность повара:-)

В мишленовский я бы не получила работу даже на такой должности. В Лондоне тоже безработица + вы правда предлагаете говорить правду, чтоья бухгалтер? Так я пробовала - не получилось.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 15:46     Последний раз редактировалось Траута; 12.02.2014 в 16:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеВкус жизни пишет:
, планирую отработать несколько месяцев, а потом на курса Поля Бокюза в Лионе, а попутно, наверное искать работу в Лионе.
У меня другой вопрос к автору.

Профессиональный опыт-явно недостаточно.

И 10 000 евро в год на обучение не отменяет собеседование с предоставлением документов о профильном образовании и, предпочтительно, рекомендаций.

Это обучение не только частное на кухне у мастера-это образование при университете и с получением соответствующего диплома.

Цитата:
450 étudiants venus de 40 pays s'initient, pour 10 000 euros par an, soit aux arts culinaires (cuisine, pâtisserie, boulangerie, dégustation du vin, du thé ou du café) soit à la gestion d'un restaurant ou d'un hôtel. "Nous avons été les premiers, en 1999, à faire entrer l'hôtellerie et la restauration à l'université, remarque M. Fleury, et les diplômes délivrés par l'Institut, licences et masters professionnels, sont désormais “cohabilités” avec l'université Jean-Moulin-Lyon-III."
http://www.lemonde.fr/enseignement-s...8_1473692.html

По-видимому, идет прием на разные ступени образования.
Но вот здесь озвучиваются определенные требования на одну из ступеней, квалификаций по одному из профилей.

Dossier de candidature
http://www.institutpaulbocuse.com/me..._2012_2013.pdf

Вкус жизни, какие документы нужны для того, чтобы была рассмотрена Ваша кандидатура для поступления по выбранной Вами специализации на обучение к Paul Bocuse?

Но, вообще-то я знаю случаи, когда во Франции могли начинать работать, не имея соответствующего базового образования-дегустатором вин, а затем и экспертом, продемонстрировав способности дегустатора и эксперта. Начиналось в виде хобби в клубе дегустаторов, точное название не помню.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 18:41
Мэтр

Да, пока именно логично Вот, пока несколько страниц шли рассуждения о том, как можно проснуться во Франции богатой, в одночасье, мне казалось, что идет поиск каких-то кривых путей. А тут, вдруг, раз, и конкретный логичный шаг. Потому еще раз - удачи!
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
ох, сдается мне - разводят нас.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Конечно
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Может вопрос будет странным?но а смысл? развод на что ? целыми днями девушка на Инфрансе не сидит ,то есть где то но все же работает.
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 21:02
Кандидат в мэтры

Просто мне показалось, что потом мне будет легче устроиться во Франции после опыта в мишленовском ресторане, чем в обычном.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 21:10
Кандидат в мэтры

Ну вот скажите, а что бы вы сделали на моем месте при всех моих составляющих?
Есть желание жить во Франции (и желательно, хорошо жить))))))), будет британский паспорт, умение и желание готовить, но отстутсвие опыта, образование и опыт бухгалтера, но нежелание продолжать расти в этой области.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2014, 01:11
Дебютант

Дата рег-ции: 20.05.2013
Ну вот скажите, а что бы вы сделали на моем месте при всех моих составляющих?
Есть желание жить во Франции (и желательно, хорошо жить))))))), будет британский паспорт, умение и желание готовить, но отстутсвие опыта, образование и опыт бухгалтера, но нежелание продолжать расти в этой области.
Вкус жизни, Вы большая умничка и все делаете верно! Прододжайте в том же духе, уверена, у Вас все получится! Прочла историю из любопытства, вдохновляет!) удачи Вам!)
Sportsmenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 22:16     Последний раз редактировалось Вкус жизни; 12.02.2014 в 22:21..
Кандидат в мэтры

Svet, cпасибо, конечно, за откровенность.
Но у нас даже повара, которые несколько лет работают, не готовят блюдо "от и до" для клиентов, разве что обеды для сотрудников. Какой Мастер Шеф? C Гордоном Рамси? Или вы имеете ввиду "Top Chef"? А что полезнее?
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Но у нас даже повара, которые несколько лет работают, не готовят блюдо "от и до" для клиентов
И вы из этого сделали вывод,что они не умеют готовить блюда целиком?

Административный вопрос: подскажите,пожалуйста,вот под такие подобные поварские курсы дают вид на жительство?
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 23:42
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
И вы из этого сделали вывод,что они не умеют готовить блюда целиком?

Административный вопрос: подскажите,пожалуйста,вот под такие подобные поварские курсы дают вид на жительство?
Вы про какой вид на жительство? Где?
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вкус жизни, если у вас нет еврпейского паспорта, то во Франции вы можете обосноваться только имея вид на жительство. Или вы отложили приезд до получения паспорта Великобритании?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2014, 00:40
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вкус жизни, если у вас нет еврпейского паспорта, то во Франции вы можете обосноваться только имея вид на жительство. Или вы отложили приезд до получения паспорта Великобритании?
Я и не собиралась до получения паспорта ехать (я в мае подаюсь). Просто я уже пытаюсь подстелить соломку себе.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2014, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Вы про какой вид на жительство? Где?
Во Франции,конечно
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2014, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Так паспорт вроде как есть..или опять попутал?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2014, 00:52
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Так паспорт вроде как есть..или опять попутал?
Достаю из широких штанин
Дубликатом бесценного груза...
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Вкус жизни, так какие документы от Вас нужны для поступление на обучение в Лион?
В списке, что я привела, диплом о профессиональном образовании требуется.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 22:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
так какие документы от Вас нужны для поступление на обучение в Лион?
В списке, что я привела, диплом о профессиональном образовании требуется.
В Москве в переходах предлагают Можно, что почти то же самое, дистанционно образовываться (почти то же, что первый вариант). Но вот как за полгода успеть получить диплом о проф. образовании? Тут уже невинный обман не прокатит - придется сертификат показывать, настоящий.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки