![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.12.2012
|
Скажите, а нужно ли в таком случае переводить еще и вкладыш с оценками к школьному аттестату? Или хватит перевода только самой "корочки"?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.12.2012
|
Спасибо всем большое за поддержку!!! Очень приятно!))
gennnik, проучилась год (2010-2011) в обычном государственном колледже в Ницце , в 3eme ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 07.02.2013
|
Всем привет! Скажите, пожалуйста, а если я поступаю исключительно на англоязычные магистратуры, французский у меня почти на нуле. Досье в кампус франс (резюме, переводы доков, мотивационка) все должно быть на английском или исключительно на французском?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 10.02.2013
|
Ребята, здравствуйте!
Меня очень мучает один вопрос, так как никто не может дать мне на него определенного ответа. На данный момент я студентка 4 курса в России, но досрочно сдав экзамены, я уехала учиться в Sciences Po по обмену. Сейчас учусь здесь. На следующий год я хочу продолжить свое обучение во Франции как Master. Но меня беспокоит один вопрос: могу ли подавать документы на master 2 ? или только на master 1? Заранее благодарю. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.11.2012
|
![]() Добрый день, интересует такой вопрос - при подаче документов на М2 они пишут qu'il faut valider au moins quatre ans d’enseignement supérieur. Такой вопрос - достаточно будет только перевода диплома магистра (1 год магистратуры) или нужно прилагать еще и предыдущий диплом бакалавра с оценками(4 года)?
Не сочтите вопрос глупым ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2013
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ну я тоже так думаю, лишним не будет =))
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2013
|
вот вот я сейчас на М2, на след год хочу подавать на L1, по идее надо зеленое доссье, но когда пришла забирать бумажки для доссье, оказалось, что мой случай - это подача напрямую в универ, тетенька в бюро сказала так даже лучше подавать, заодно прикреплю оценки за первый семестр, так прям и сказала - чем больше бумажек, тем лучше) очень уж любят они эти бумажки
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
julia etc, L1 будет по другой специальности?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.02.2013
|
Друзья, подскажите, есть ли ограничение по возрасту при поступлении во французские ВУЗы? Все время встречаю информацию на сайтах, что надо быть не старше 27! Мне немного больше))) Высшее образование у меня есть (пятилетнее). На магистерские программы в сфере искусств я могу попробовать поступить? Или таким великовозрастным можно не беспокоиться?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Тем, кто поступает из Украины на Л1-Л2
Для информации. Сегодня по почте пришел мой же конверт (тот, который с маркой по Украине), штемпелеванный "Centre franco-ukrainien de cooperation universitaire et scientifique SCAC-Ambassade de France en Ukraine". В конверте - стр. 13/13 заполненного белого досье с дописанной второй частью и той же организацией проштемпелеыванная. Так понимаю, что мы прошли одну из необходимых формальных ступеней и наше досье поехало дальше))) Сертификат В2 прилагался (возможно у тех, у кого ТСФ, придет попозже данная стр13/13 со штемпелем) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
melamory13, посмотрите в этой теме - http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=52535
Может вам и не 33-35, но сам факт наличия этой темы и положительных ответов ней говорит о том, что это возможно)) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Дорогие форумчане!
Помогите, пожалуйста, советом. Пять дней уже провела на форуме об учебе, но столько информации собрать в кучу не могу. В настоящее время я являюсь опэр. Собиралась продлевать контракт, чтобы доучить язык, но выяснила, что это возможно сделать только на полгода. Таким образом у меня возник огроооомный вопрос о поступлении. Я собираюсь поступать на М2 (возможно ли это вообще с моим полным (5 лет) высшим образованием в России?). По срокам вроде получается... Но насколько я понимаю в этом году я пролетаю по срокам сдачи языка на диплом. Мартовскую сессию я уже прозевала, следующая в мае, а результаты соотвественно в июне. Дипломов у меня никаких сейчас нет кроме сертификата с курсов француского об уровне А2. Но это равносильно ничему. Мой вопрос собственно заключается в том, есть ли смысл сейчас мне вообще дергаться, или это все утопия, и нужно отложить все на год? Заранее спасибо за помощь!
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.12.2012
|
![]() смысл возвращаться во россию, снова проходить всю мороку с документами, визами, и тд когда вы уже тут. возможно, я советую что-то не так, пусть меня поправят ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Интересно, возможно кто ответит, существует ли временная разница в рассмотрении университетами досье с УЖЕ имеющимся сертификатом (ДЕЛЬФ, ДАЛЬФ, ТСФ) и неполных досье (в режиме, так сказать, ожидания результатов ТСФ, сданных в феврале ДЕЛЬФ-ДАЛЬФ)? Есть вероятность того, что полные досье, отправленные ДО 31 января, будут рассмотрены и приняты по ним решения РАНЕЕ не полных досье? Или все досье рассматриваются ОДНОВРЕМЕННО, по окончании присоединения к досье без сертификатов (до 31 января) результатов языковой зимней сессии?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2012
|
здравствуйте всем! даже не знаю, в какую тему обращаться, но у меня возникли следующие вопросы по поводу бумажного досье напрямую в вузы:
1. обязательно нотариально заверять копии документов (дипломы с переводами и пр.) или обычные ксерокопии подойдут? у меня там набирается внушительная пачка бумажек, если их всех нотариально копировать, то можно разориться ![]() 2. во многие вузы требуется "fiche d'appreciation". кто имел с этим дело, подскажите - там обязательно нужна печать вуза или работодателя, или достаточно подписи? сомневаюсь что у меня на работе согласятся заверять печатью документ на иностранном языке. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.03.2013
|
Здравствуйте! В следующем году я собираюсь поступать во Францию, решила начинать все узнавать. Почитала форум и решила уточнить несколько вопросов:
-Мотивационное письмо в посольство и в университет одно должно быть? -В след.году я решила записаться на сдачу дельфа( в декабре), так вот что будет,если я его не сдам? До какого месяца можно еще сдавать языковой экзамен, чтобы успеть подать документы в вуз? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Rosa1, на какой курс? Если на Л1 и Л2, то сдача доков до 31 января.
- Мотивационное письмо. Начните хотя бы с универа, поступите - или универовскую мотивационку для посольства приложите или новое напишите, без разницы. - Если на Л1 и Л2 , то есть еще возможность сдать ТСФ ДАП в феврале, результаты 100% прикладывают (прикрепляют) к УЖЕ отправленному до 31 января досье. Но , конечно же, очень хорошо и без нервов и рассматривают вроде быстрее, когда сдан ПОЛНЫЙ (с сертификатом) пакет документов. |
![]() |
|
Закладки |