|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.03.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.06.2015
|
Уважаемы форумчане!подскажите пожалуйста если в паспорте стоит действующая французская туристическая виза аннулируется ли она если поставят визу vacances-travail?
Буду безмерно благодарна за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2015
|
Позвоните в визовый центр, там Вам должны ответить. Можут и оставить, так как туристическая виза - это шенген, а ваканс-травай - только Франция.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.03.2013
|
Я ездила с двумя визами. Причем въезжала по туристической шенгенской, еще до начала срока действия VT, а выезжала уже по VT )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.02.2016
|
Как это отобразить в запросе визы VT, что я хочу въехать, допустим, 1 мая по своей тур.визе, и при этом хочу, чтобы VT у меня начала действовать с 15 мая? Я ведь не могу купить билет на 1 мая, а в анкете указать въезд 15 мая? В общем, как Вы провернули это дело? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.11.2015
![]() |
Народ, а еще такой вопрос....)
Апостиллированную справку отсутствия судимости необходимо переводить отдельно или вместе с исходной справкой-оригиналом?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() Доброго всем дня!
По прибытии во Францию с нашей визой, сходила на пару собеседований. На одном из них получила добро от патрона на работу. Но фишка в том, что это stage, и мы на следующей неделе подпишем convention. Плюс ко всему, стаж длится 6 месяцев (до конца июля текущего года), но срок моей визы до конца апреля. Также на собеседовании он сказал, что по окончании стажа, мы заключим договор СDD / CDI. И теперь я вся в размышлениях: является ли стаж activité professionnelle??? (т.к. в том самом циркуляре указано, что бенефициар vacances travail может продлить до года в случае какой-либо activité professionnelle) п.2, ст.8 и... собственно, примут ли мои документы на продление с моим convention de stage? Что вы думаете? Кто сталкивался? Или искать дальше именно une offre d’emploi ? Помогите, пожалуйста! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.06.2015
|
Спасибо большое за ответы!!!попробую попытать счастье в этой визе!!!)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Привет) Ну как у вас успехи? Вы в Москве?)
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Доброго всем дня!
Я здесь новенькая) Я решила зарегистрироваться, дабы меня волнуют некоторые насущные вопросы, связанные с получением визы vacances-travail. Я надеюсь, тут есть кто)) 1. Я подала на получение справки о несудимости в МФЦ г. Москвы 15 дней назад. Когда я её получу, КУДА я должна обратиться за проставлением апостиля? И, как я правильно поняла, эту уже апостилированную справку я должна подать на нотариально заверенный перевод? 2. Мед. справка. Я проходила медосмотр у себя в регионе; в справке проставлены подписи основных врачей, их подписи. Также есть печати о прививках и флюро. Этого достаточно? 3. Великий диссонанс у меня в голове, связанный со страховкой. Здесь девочки пишут, что кого-то чуть ли не в первую очередь спрашивают, а у кого-то даже и не спрашивали... Так как быть? Есть еще вариант, что мой друг (француз) может сделать couverture medicale на меня. Сработает ли такой вариант? Спасибо всем за ответы!
|
![]() |
||
Дебютант
|
Приветствую! Могу рассказать про свой опыт. 1. Апостиль проставляла там, где получала справку. Например, я делала в ИМФЦ Приволжского федерального округа в Нижнем Новгороде, и там же апостиль потом. Уже справку с апостилем отдавала на перевод и нотариальное заверение. 2. В медсправке кроме подписей и печатей врачей, через которых я проходила, ещё было заключение терапевта, что я здорова и могу въезжать на территорию Франции. Я не думаю, что форма справки принципиальна, т.к. у меня была форма, утверждённая минздравом СССР ![]() 3. Страховку я покупала на все 4 месяца. Не знаю, как на неё смотрят в Консульстве, но в визовом центре её попросили сразу. По поводу couverture médicale не могу ничего сказать. Мне кажется, что проще купить страховку, чем испытывать судьбу )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо Вам большое за столь подробный ответ! Еще такой вопросик: где лучше и дешевле делать страховку? Сколько Вы заплатили, если не секрет? Просто все советуют Либерти Страхование, а я вот даже не знаю...)
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.08.2015
|
1) справку о несудимости я делала через фирму за доп плату, поэтому они сразу сделали мне все. Как я понимаю ее запрашивают там же, и делают, если я не ошибаюсь, тоже около недели. 2) мед справка была по форме 082у, плюс я приложила копию книжки о прививках или как она называется)) и заодно сделала те прививки, которые требовались в списке. Но не факт, что это было нужно. 3) я делала страховку и не пожалела) потому что заболела в первую неделю, и сейчас страховая компания обещает деньги вернуть по прибытию в Россию, хотя делала это просто ради факта предоставления. Как я понимаю, не нужно светить вашими знакомыми во Франции. Мне звонили из консульства и довольно в резкой форме задавали вопросы, я сказала, что знакомых не имею (хотя штампов очень много именно французских). Удачи вам) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.08.2015
|
1) справку о несудимости я делала через фирму за доп плату, поэтому они сразу сделали мне все. Как я понимаю, ее запрашивают там же, и делают, если я не ошибаюсь, тоже около недели. 2) мед справка была по форме 082у, плюс я приложила копию страниц книжки о прививках или как она называется)) и заодно сделала те прививки, которые требовались в списке. Но не факт, что это было нужно. 3) я делала страховку и не пожалела) потому что заболела в первую неделю, и сейчас страховая компания обещает деньги вернуть по прибытию в Россию, хотя делала это просто ради факта предоставления. Как я понимаю, не нужно светить вашими знакомыми во Франции. Мне звонили из консульства, и в довольно в резкой форме задавали вопросы, я сказала, что знакомых не имею (хотя штампов очень много именно французских). Удачи вам) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо Вам большой за ответ и советы! Очень полезная информация!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() Кстати, сколько +\- должно быть на выписке банковской, не подскажете? Положила 170к с гаком, хватит?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сегодня натолкнулась на такую информацию: https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2728
À savoir : le visa vacances-travail délivré à certains jeunes étrangers vaut aussi autorisation de travail sauf pour les jeunes australiens, japonais, néo-zélandais et russes. И здесь: https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F16162 Visa vacances-travail Ce visa s'adresse aux jeunes (de 18 à 30 ans) de quelques nationalités. Il peut seulement vous être délivré si votre pays est lié avec la France par un accord bilatéral "vacances-travail" . Ce visa a une durée maximum de 12 mois et vous dispense de demander une carte de séjour. Vous n'avez pas non plus à obtenir une autorisation de travail sauf si vous êtes : Australien, Japonais, Néo-zélandais, ou Russe. Получается, что нам надо получать APT? Кто-то сталкивался в последнее время? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Меня отправили делать. Запутано все, в любом случае это не так сложно. Документы предоставлять те же что и на APS и мне кажется легче его сделать, чем доказать, что нам разрешение не надо
![]() ![]() ![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Svetlanik12, пожалуй, Вы правы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Только это очень странно, потому что в прошлом году (2014) как раз наоборот мне говорили. Либо не внесли изменения во все документы, либо снова что-то изменили уже после моей поездки. Уф, я представляю, каково сейчас всем тем, кто с этой визой поедет или уже на месте. Крепитесь, ребята! Добивайтесь достоверной информации и не сдавайтесь! Я вот через пару месяцев поеду к новым приключениям с визой стажера...)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Дебютант
|
А Вы это в анкете заполняете, где жить будете. Варианты разные могут быть. У меня, например, было так: я бронировала отель на 3 дня, а потом на месте искала collocation. И в анкете так и указала: адрес отеля, приписала, что это на первую неделю, и что на месте буду искать жильё. Приложила бронь отеля. Мне не звонили, ничего не спрашивали.
![]() ![]() |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Форумчане,
кто находил работу по CDI, поделитесь опытом. Удавалось ли потом остаться работать по истечении года? То, что сменить статус на месте нельзя, это понятно. Надо выезжать и проходить стандартную процедуру. Мне предложили CDI в крупной компании с хорошей зарплатой. Так не хочется терять ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И ещё такие вопросы:
- на APS указывается, что мы "autorisé à travailler"? - на какой срок дают APS, если контракт действует до годовщины выдачи визы? На все 8 месяцев? Просто кто-то писал, что на 4, кто-то - на 6. А сразу на 8 кто-то получал? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я получала. Но это, я так понимаю, очень сильно зависит от префектуры и даже просто отконкретного человека, который будет заниматься Вашим досье. Вообще по правилам это должно зависить от Вашего контракта, под который Вы получаете APS.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
- Да, на APS будет прописано, что вы можете работать во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо всем за ответы
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.12.2014
|
Всем привет! Вопрос для тех, кто возвращался домой с данной визой. Можно ли брать билет с пересадкой в стране шенгена или могут возникнуть проблемы?
Заранее благодарна за ответ! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
vacances-travail, рабочая виза |