Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.09.2017, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2003
Маляр сказал, что она лучше отмывается.
Tanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2017, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Tanya, а зачем ее отмывать?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2017, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Tanya, glycéro действительно отмываться лучше. У нас в съемном доме было по крашено дешевывой акриликовой, за пять лет стерлось и заметно около двери, собака приходит с улицы, отряхиваться, все в брызгах, в плохую погоду потираешь часто. А вот перехали в старый дом со старыми по крашеными стенами -glycero стиралось и смывалось без проблем. Но, учтите, по ней уже арки ликом красть сложно будет. Я все же покрасила и шкур ила предварительно и " sous couche" положила и три слоя довольно дорогой акриликовой краски. Отмывается нормально, но нынешний пес у нас не такой " замарашка".
Старое 08.09.2017, 15:42
Мэтр

у нас весь корридор залапан детскими ручками... и эти жирные отпечатки не отмываются.
Tanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2017, 15:46
Мэтр

Tanya, ааа , ну раз такая специфика, и маляр советует, тогда делайте glycéro. Или просто запаситесь еще одной баночкой про запас, чтобы еще раз пройтись, когда детские ручки не отмываются.
У меня кстати, кошка спит на одной тумбочке, окрашенной обычной краской, о которой я выше и писала и ссылки давала. ТАк вот кошка это еще хуже детей, раз в неделю я мою поверхность. И все прекрасно отмывается.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2017, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Tanya, в коридоре на уровне заляпывания можно поставить деревянные панели, и уже их покрасить хорошо моющейся краской. Это намного практичнее. В моем предыдущем доме я так и сделала по всей длине коридоров. А то замучаетесь пятна отмывать от стен.
Старое 08.09.2017, 15:49
Мэтр

Ой и кухня покрашена этой же краской. И мою регулярно. И стол ей покрыт. Вот на нем случалось оставить пятна, котрые въедались, но это разумеется никак не от ручек. Это скорее типа чернил. Но я просто покупала пакетик той же краски "пробник". Малое количество хватает ровно ,чтобы пройтись парой слоев по поверхности.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2017, 16:52
Мэтр

Ручки, в смысле руки, а не чернила Почитала я про эти типы красок, буду брать акрилловую. Мы во время покраски в квартире будем спать, незачем дышать химией. Куплю подороже. Пока остановилас на кастораме и гамме dulux valentine.
Tanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2017, 17:03
Мэтр

Tanya, да да, я поняла. Это я написала, что у меня на акриловой не отмылись только пятна, которые вступают в химическую реакцию - то есть типа пигмента, чернил. То, что ни от какой краски не отмоешь.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2017, 22:16
Мэтр

Вы только внутреннюю часть окон хотите ремонтировать?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2017, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вы только внутреннюю часть окон хотите ремонтировать?
и снаружи. это только одно окно. дождь прямо не попадает снаружи. но влажность весь год высокая в моем регионе.

окно на кухне. кухня будет очень светло серая. ну можно сказать белые стены с легким оттенком стали. вот я в начале думала этой же краской и рамы покрасить. потом додумалась что буду часто открывать это окно и краска быстро отлупиться от отрытий закрытий.
окно хотелось бы не выделять. не знаю как это сделать. если даже если столешница под дерево, я не смогу добиться такого же цвета от этой рамы. как бы будет еще один цвет.

если хорошо обработать можно ли все таки краской красить какой нибудь спец. для рам? или не стоит? все таки влажность высокая
Ani.Cha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2017, 22:36
Мэтр

Внутри если окна хорошие, конденсата обычно нет. А снаружи он будет всегда, даже хотя бы из за разницы температуры. Не считая просто влажности и дождей.
Не обязательно красить одним и тем же снаружи и внутри. Внутри можете подобрать цвет подходящий к интерьеру. А снаружи нужно тот же цвет , что и у всех окон.
Краска лупится не от закрываний и открываний, а от проблем адгезии краски, и влажность вносит свою лепту вбивая клин между древесиной и краской или лаком.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2017, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Внутри если окна хорошие, конденсата обычно нет. А снаружи он будет всегда, даже хотя бы из за разницы температуры. Не считая просто влажности и дождей.
Не обязательно красить одним и тем же снаружи и внутри. Внутри можете подобрать цвет подходящий к интерьеру. А снаружи нужно тот же цвет , что и у всех окон.
Краска лупится не от закрываний и открываний, а от проблем адгезии краски, и влажность вносит свою лепту вбивая клин между древесиной и краской или лаком.
в общем после обработки можно красить но не акриловой а другой более стойкой?
Ani.Cha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2017, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
В конце концов я купила для своей исцарапанной кухни résine de finition carrelage et stratifié, бесцветную, в ЛМ, покрыла первые панели - очень хорошо получилось. Меньше блеска, больше матовости, и панель выглядит как новая.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2017, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Ren, покажите фото!
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2017, 17:30
Мэтр

Sava1805, вот, что было :

и что стало :

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2017, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Ren, ой как красиво получилось!
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2017, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Ren, Круто! Вот уж реально - хорошее обновление!
Могу только спросить, из практических целей, вдруг пригодиться, вновь окрашенная поверхность легко царапается или нет? То есть, если своим ногтем провести, появится ли царапина?
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2017, 22:29
Мэтр

Sava1805, не знаю пока. Я попробовала - пока не оставляет следов, даже если ногтем. Но вот если опять когтем.... кто знает.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2017, 07:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
В Кастораме есть плоские (см 10-15) шкафчики с полками, задняя стенка снимается полностью или вырезается по размеру эл панели, а полки устанавливаются на уровнях чтобы был доступ к щитку. Дверки шкафчиков или стандартный пластик или зеркало, с бесшумным закрыванием.
Как раз в таких шкафчиках, если верить детективам, хранят ОВ которыми травят назойливых родственников.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2017, 10:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеDude пишет:
В Кастораме есть плоские (см 10-15) шкафчики с полками, задняя стенка снимается полностью или вырезается по размеру эл панели, а полки устанавливаются на уровнях чтобы был доступ к щитку. Дверки шкафчиков или стандартный пластик или зеркало, с бесшумным закрыванием.
Как раз в таких шкафчиках, если верить детективам, хранят ОВ которыми травят назойливых родственников.
Дюде, спасибо. Этот щиток как раз над унитазом расположен, поэтому полочки/шкафчики... потом опять на эти полочки чего-то напихаешь, как без этого.
И если честно после падения уже как-то страшновато что-то тяжелое вешать. Всегда буду бояться, а вдруг упадет на кого-то.
Остановилась на картине.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2017, 18:44
Заблокирован(а)

Как бы вы закрыли электрощиток? Волею судеб, это находится в туалете. Раньше было съемное панно, плитка и держалось все на магнитах. Но однажды панно упало, повредив унитаз. К счастью в том момент в туалете никого не было. Мы временно повесили легкую фанеру, тоже на магнитах, но она тоже не держится. Ничего кроме картины в голову не приходит. Буду рада советам.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2017, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
MEDEЯ, панно лучше вешать на гвоздь - надежнее, мне кажется. У нас щиток закрыт панно, тоже ничего лучше не придумали. Панно, холст , натянутый на раму, вот ее на гвозди вешаем. Но такое панно очень легкое, так что унитаз не разобьет.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2017, 20:46
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
MEDEЯ, панно лучше вешать на гвоздь - надежнее, мне кажется. У нас щиток закрыт панно, тоже ничего лучше не придумали. Панно, холст , натянутый на раму, вот ее на гвозди вешаем. Но такое панно очень легкое, так что унитаз не разобьет.
Спасибо Липа, панно-картину понятно что на гвоздь.
Я неправильно обозвала нашу предыдущую закрывалку, это как часть стены было, совершенно не видно. И держалась эта штука долго, лет 5. А потом грохнулась.
Ну будем картину искать.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2017, 21:19     Последний раз редактировалось Roupy; 17.09.2017 в 22:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
MEDEЯ, не знаю про пано- картину в туалете, хотя почему бы и нет. Можно зеркало. Есть и не тяжелые, пластиковые зеркала, а можно доску , чтоб писать фломастером или мелом. О всех неотложно делах. Туалет, дело такое- всегда посетишь утром и взгляд бросишь. ( в свое время я все такие " напоминалки' , детям, в основном, оставляла на зеркале в ванной. И просто уходя на работу что- то веселое писала. Так и в туалете такая доска может всем членам семьи с утра поднимать настроение. )
У меня в старом доме счетчик был прямо у входной двери. Ну да, прикрытием каким- то пластиком- вроде дверца. Я на нее надклеила наклейку, чтоб мелом писать и там всегда красовалось- " очки, ключи, телефон" как напоминалка.
Старое 17.09.2017, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
MEDEЯ, не знаю про пано- картину в туалете, хотя почему бы и нет. Можно зеркало. Есть и не тяжелые, пластиковые зеркала, а можно доску , чтоб писать фломастером или мелом. О всех неотложно делах. Туалет, дело такое- всегда посетишь утром и взгляд бросишь. ( в свое время я все такие " напоминалки' , детям, в основном, оставляла на зеркале в ванной. И просто уходя на работу что- то веселое писала. Так и в туалете такая доска может всем членам семьи с утра поднимать настроение. )
У меня в старом доме счетчик был прямо у входной двери. Ну да, прикрытием каким- то пластиком- вроде дверца. Я на нее надклеила на клецку, чтоб мелом писать и там всегда красовалось- " очки, ключи, телефон" как напоминалка.
Зеркало в туалете, клецка в коридоре
Roupy, Вы сделали мой вечер
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2017, 10:26
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
У меня в старом доме счетчик был прямо у входной двери. Ну да, прикрытием каким- то пластиком- вроде дверца. Я на нее надклеила наклейку, чтоб мелом писать и там всегда красовалось- " очки, ключи, телефон" как напоминалка.
Рупи, мерси. Но это мне не подходит. Это , типа, гостевой туалет. Там есть раковина, и зеркало естественно тоже есть. А как это без зеркала в туалете. Причесаться, поправить макияж .
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2017, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Есть же специальные рамка с дверцей, которая монтируется в ровень с плиткой. Закрывается/открывается одним нажатием.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2017, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Есть же специальные рамка с дверцей, которая монтируется в ровень с плиткой. Закрывается/открывается одним нажатием.
есть такие рамки, у нас такие в квартире стоят, прикрывают ниши , где вода перекрывается в санузлах и на кухне. Но это нужно чтобы ниша в размер была сделана сразу - если ниша не стандарт или находится на видном месте, приходится придумывать другие решения. И не всегда хочется дверцу такую - картинка бывает уместней.
У нас вот электрощиток встроен в колонну и на ней картинка смотрится лучше, чем дверца. То есть ни за что не догадаешься, что за картинкой что-то есть).
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2017, 18:15
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Как бы вы закрыли электрощиток? Буду рада советам.
Вот сотворила для щитка. Главное минимум денежных затрат.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки