|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
если кто не понял, так смысл не в них, а в
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
"Что бы сделать чтоб почувствовать себя счастливым" - мне кажется, это заведомо ошибочно...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Fellici, вот-вот.
Но Roupy, кажется, знает ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только что нашла Ce n'est pas d'être heureux qui fait sourire mais de sourire qui rend heureux, вроде как раз про кофе и птичек
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
всем охота рыбку съесть и косточки сдать.... по весу
|
![]() |
||
Мэтр
|
Часто вспоминаю, как моя бабушка говорила, что кухарку можно сделать образованной, но думать ее научить нельзя.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Бабушка у Вас была из исключительных?
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Может переместить вас всех в Расскажы путешественников с фото и ссылками?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
MARGOO, мы о воспринятии счастья и окружающего
![]() Azzaz, да какое "уйти от восприятия мира". Стоять со стаканом винишка и чувствовать локоть соседа, наслажаться обстановкой. хорошей песней и вкусным вином - разве не счастье? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
фигня! позиция страуса
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Azzaz, на вкус и цвет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Верно-верно, я не спорю
![]() ![]() они его быстро находят ![]() Хотя допускаю, что большинство пьет для удовольствия ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
А я вот уже давно живу во Франции, но какой то момент долго не удавалось найти золотую середину между личной жизнью и профессиональной и поэтому моя тут жизнь не была интересной для меня, все какая то суета. После рождения ребенка жизнь как то приобрела цвет и краски...сейчас на многий негатив я закрываю глаза, и вижу больше интересного чем раньше.)) Не могу сказать что именно Франция виновник моего счастья или нет т к все еще считаю себя русской...и в гостях. Но вот мои эмоции сейчас больше ассоциируются с эмоциями дочери, а поскольку она родилась и живет тут, и больше по большому счету ничего не видела, то и я как то начинаю позитивно на все тут приевшееся реагировать и смотреть ее глазами...в общем, я счастлива только потому что у меня есть дочка, остальное не важно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
novenykaya ,никто не ехидничает,просто девушка очевидно еще молоденькая просто, ну или немного инфантильная
![]() ![]() взрослый человек сам способен о себе позаботиться ![]() бывают действительно трудные периоды,но всегда нам дается ровно столько сил,сколько нужно для того,чтобы их преодолеть ![]() ![]() а на самом деле, иногда так мало для счастья и радости-то нужно , кому что,но вот недавно неподалеку от нас открылся наконец-то новый бассеин ,со всеми причиндалами,джакузи и пр.,вот радости теперь ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
Ирина, считайте,что это я описала себя,какой была еще некоторое время назад
![]() а вобще к возрасту 30-35 лет действительно многое может измениться,а к 42 так и кардинально ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2012
|
Дорогие форумчане,я не хотела полностью описывать свои беды,но не в моей наивности дело вовсе было.Написала здесь я не о своей проблеме,а просто ответила на вопрос счастлива я или нет,впрочем как и многие другие на этом форуме.Прошу меня извинить,если кого-то задело моё сообщение,но я не хотела обсуждать свои проблемы,а только хотела сказать,что пока тяжёлый период в жизни,морально тяжело,но надеюсь,что всё как-то смогу решить.Не я первая,как говорится))Всем тяжело было по-началу ,и вдвойне тяжело,если доверие превращается в недоверие и обиду к тому человеку,с которым строились планы.Я думаю,что этот форум действительно предназначен только для философских рассуждений о счастье-несчастье.А вот на другом форуме,например"реальные истории из жизни"можно и проблемы описывать по которым мы счастливы или наоборот!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Nataliia220784, у вас все обязательно получится! И жизнь снова заиграет всеми красками. Мы-молодец и выбрали правильный путь. Пусть все воплотится в жизнь. Удачи вам,сил и,конечно же,любви.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
простите,но чужие тайны я на форуме обсуждать не буду. Захочет автор,раскажет и форуму. Я не имею на это права.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
девушки,не надо ничего думать плохого о форумчанке,которая написала о сокрытии некоторых фактов. Просто поверьте,что дело серьезное.И в данном случае не было ни наивности, ни инфантильности,ни завышенных ожиданий. Давайте,пожалуйста,больше не будем ее обсуждать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
невестафранцуза, так это тоже открытое пространство форума, всем открытое. Услуги психологов получше будут, но они платные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
невестафранцуза, прежде, чем советовать форум, нужно знать, обладает ли девушка достаточно "толстой кожей" услышать, кроме доброжелательных, резкие, неприятные, иногда просто равнодушные, иногда просто любопытные голоса людей, изнывающих от скуки.
Сможет ли ситуацию, возможно, личную и деликатную, выложить на всеобщее обозрение. Если сможет, добро пожаловать не только со счастьем безграничным! (в отдельную тему, разумеется). Лично я не обижу. Стараюсь понять людей. Ведь люди, у которых сейчас есть трудности, в дальнейшем могут стать вполне счастливыми, чтобы там не говорили наши провидицы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нашла выдержку из книги Франсуа Лелорд “Путешествие Гектора или Поиски счастья” (Автор-француз?
![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Fellici, интересный список.
А вот Полкан интересную (чью-то) фразу процитировала : "Меня делают счастливой не деньги, а беззаботность, умиротворенность, беспечность. Именно они позволяют радоваться каждой секунде жизни." И еще фраза, не помню, где вычитала : "может, не каждый кузнец своего счасться, но вот несчастья - наверняка". Если задуматься (глубоко ![]() Думаю, что учусь быть счастливой довольно-таки успешно. Для меня важно было озарение, что привязывать свое счастье к чему-то внешнему и/или от меня не зависящему - значить обречь себя на недостижимость моего счастья. Говорю именно об озарении (и то не уверена, что это самое точное). Можно знать и понимать, что мешает быть счастливым - но не действовать в сторону уменьшения этого. Тогда такое знание и понимание абсолютно бесполезны и только добавляет тоски. Счастье - дело привычки?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
... а подпись моя смотрится в этом контексте довольно комично
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
художник реставратор антиквар а вообще у меня есть еще в секрете несколько бизнес прожэктов. париж мне и не нужен хочется ближе к природе
прошу прощения за орфографию- второй рукой придерживаю ребенка который ест молочко денег нет правда так как я их все время во что-о вкладываю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Спустя 1,5 года снова перечитала тему, и могу резюмировать, во Франции я стала несчастнее, чем была в России. Первое время я была полна надежд на перемены к лучшему, а сейчас все надежды померкли и перспектив впереди я не вижу.
Итого: +1 диплом, +2 размера одежды, + седые волосы и морщинки, -3 года жизни.., Отвечаю на вопрос топикстартера : я не счастлива здесь и сейчас во Франции? :-( |
|
![]() |
|
Закладки |