Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.06.2012, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Ирына13, так не хочет отвечать счастливица Смысл расспрашивать? Захотела бы, давно бы написала понятнее
а я свой вопрос другой форумчанке задавала
Старое 22.06.2012, 06:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2009
Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
[B] Стоять со стаканом винишка и чувствовать локоть соседа, наслажаться обстановкой. хорошей песней и вкусным вином - разве не счастье?
Почему и нет?....разделить чувство радости с другими....нормально....мне бы тоже понравилось
oui вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2012, 06:24
Мэтр

oui, поэтому нынче большинство людей похожи на вытащенные на берег рыбы. Бьются-бьются, толку - ноль. Объективно - они не нужны никому, даже самим себе.
Людям тут позитивные сказки не по душе, но я Вам расскажу одну, просто чтоб показать, что не должно быть такого, что человек не нужен самому себе. Не правильно это себя обесценивать, даже если все вокруг демонстрируют равнодушие.

Шел как-то по улице старый кот. Так просто шел, без всякой цели. И видит вдруг маленького котенка, который пытается поймать свой хвост. Остановился и спрашивает:
- Ну и зачем ты это делаешь?
Котенок отвечает:
- Мне сказали, что счастье мое находится в моем хвосте, и я хочу его поймать и стать счастливым.
Улыбнулся тогда старый кот, как только старые коты могут улыбаться...так грустно и мудро....и сказал:
- Когда я был котенком, мне тоже сказали, что поймав свой хвост, я найду свое счастье. И тогда я принялся его ловить. Я все бегал и крутился, я выбивался из сил, чтобы поймать свой хвост, но никак не мог этого сделать. Но я не оставлял своих попыток и крутился, и крутился.....до тех пор, пока я не выбился из сил. Я так устал и измучался.....и тогда я перестал его ловить и.....просто пошел....И ты знаешь, что я заметил?....хвост все время идет за мной.
Не чувствуйте себя выброшенной на берег рыбой. Именно в Вас есть то главное, без чего никакие внешние обстоятельства, даже самые выигрышные, не принесут счастья.
oui вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2012, 07:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Iryna13, так не хочет отвечать счастливица Смысл расспрашивать? Захотела бы, давно бы написала понятнее
Я не хочу превращать тему в оффтопообразные бабские разборки: кто кому чего сказал и какие у кого доказательства. Вышло недопонимание между отдельными форумчанками - осознанно или бессознательно - проехали. Тема - о счастье. ОК?....
oui вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2012, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Azzaz, на вкус и цвет.
Верно-верно, я не спорю Только вот подумалось, что в подобных случаях часто бывают люди, которые просто ищут забвение. Некоторым везет, и, к счастью для них ,
они его быстро находят
Хотя допускаю, что большинство пьет для удовольствия
Старое 23.06.2012, 16:00
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2011
Посмотреть сообщениеNataliia220784 пишет:
Страшная депрессия,сожаление,и много других съедающих душу переживаний во мне...Потому что приехав во Францию,ожидала совсем другое..Как оказалось,от меня скрыли ПРАВДУ,которую,знай я ранее-никогда бы не приехала сюда.Проблема с документами ,отсутствие работы,постоянное нахождение дома (за редкими исключениями иногда на пару часов прогулки или в лесу или около озера)без общения с другими людьми,всё это гнетёт душу..Столько слёз пролила и даже думала,что моя жизнь закончена.Иногда так хочу раз вернуться и уехать домой,но не знаю как начать там жизнь заново.Всё потеряла,то что мне было очень дорого-всё!!И сама в этом виновата..не знаю как мне избавиться от этого всего.Никогда в жизни не была настолько несобранной и беспомощной.

Наталия, добры день, что у вас случилось, можете написать мне? все здесь начинают ехидничать вместо того чтобы просто задать вопрос, какя правда и что случилось, видимо хлебнули здесь все немало. Может, я смогу вам чем нибудь помочь, я во Франции недавно и мне здесь тоже нелегко.
novenykaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2012, 16:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеnovenykaya пишет:
все здесь начинают ехидничать вместо того чтобы просто задать вопрос,
выбирайте слова.
Старое 23.06.2012, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
novenykaya ,никто не ехидничает,просто девушка очевидно еще молоденькая просто, ну или немного инфантильная,ну сами поймите,кто должен(?) был что говорить,обяснять,скрывать или не скрывать ,
взрослый человек сам способен о себе позаботиться ,а то тут много приезжает разных принцесс,которым,чтобы стать королевами нужно просто подрасти ..,
бывают действительно трудные периоды,но всегда нам дается ровно столько сил,сколько нужно для того,чтобы их преодолеть,и выход всегда там же ,где и вход

а на самом деле, иногда так мало для счастья и радости-то нужно ,
кому что,но вот недавно неподалеку от нас открылся наконец-то новый бассеин ,со всеми причиндалами,джакузи и пр.,вот радости теперь ,а то раньше приходилось ездить к черту на кулички,а ближайший к нам был только открытым, в нем зимою не поплаваешь,а теперь красота зато
lunnaja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2012, 00:02
Мэтр

девушки,не надо ничего думать плохого о форумчанке,которая написала о сокрытии некоторых фактов. Просто поверьте,что дело серьезное.И в данном случае не было ни наивности, ни инфантильности,ни завышенных ожиданий. Давайте,пожалуйста,больше не будем ее обсуждать.
Старое 24.06.2012, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
Ирина, считайте,что это я описала себя,какой была еще некоторое время назад
а вобще к возрасту 30-35 лет действительно многое может измениться,а к 42 так и кардинально
lunnaja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2012, 01:17
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2012
Дорогие форумчане,я не хотела полностью описывать свои беды,но не в моей наивности дело вовсе было.Написала здесь я не о своей проблеме,а просто ответила на вопрос счастлива я или нет,впрочем как и многие другие на этом форуме.Прошу меня извинить,если кого-то задело моё сообщение,но я не хотела обсуждать свои проблемы,а только хотела сказать,что пока тяжёлый период в жизни,морально тяжело,но надеюсь,что всё как-то смогу решить.Не я первая,как говорится))Всем тяжело было по-началу ,и вдвойне тяжело,если доверие превращается в недоверие и обиду к тому человеку,с которым строились планы.Я думаю,что этот форум действительно предназначен только для философских рассуждений о счастье-несчастье.А вот на другом форуме,например"реальные истории из жизни"можно и проблемы описывать по которым мы счастливы или наоборот!
Nataliia220784 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2012, 12:03
Мэтр

Nataliia220784, у вас все обязательно получится! И жизнь снова заиграет всеми красками. Мы-молодец и выбрали правильный путь. Пусть все воплотится в жизнь. Удачи вам,сил и,конечно же,любви.
Старое 24.06.2012, 12:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Мы-молодец и выбрали правильный путь
Акакой она выбрала путь? По-моему девушка как раз в тупике или на распутье.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2012, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Человеческие тепло и энергия для жизни необходимы так же, как и солнечная. Вот помести вас в пустыню, где никого нет. Дай вам все, что вам нужно и даже больше, включая и ваше собственное общество. Нo для общения можно найти только несколько деревянных идолов в пустыне.
Сколько времени, вас это будет радовать?
В пустыне? Конечно, нет! Природа не та Где-нибудь в горах, пожалуйста. Раз в год можно сойти, посмотреть на толпы народа и убежать назад

Каждому свое. Я вот выросла практически без друзей (не было детей рядом в детстве). Привыкла все в одиночку.
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2012, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Каждому свое. Я вот выросла практически без друзей (не было детей рядом в детстве). Привыкла все в одиночку.
Я в такой же ситуации росла. И теперь близко к себе редко кого подпускаю, люблю уединяться, но в полном одиночестве жить не смогу.
Старое 24.06.2012, 13:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Акакой она выбрала путь? По-моему девушка как раз в тупике или на распутье.
простите,но чужие тайны я на форуме обсуждать не буду. Захочет автор,раскажет и форуму. Я не имею на это права.
Старое 24.06.2012, 13:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
простите,но чужие тайны я на форуме обсуждать не буду. Захочет автор,раскажет и форуму. Я не имею на это права.
Так я и не прошу. Но раз она вам доверилась и Вы сможете ей помочь - это уже хорошо. Это намного лучше, чем рассказыть всему форуму, чтобы потом кости тут перемывали. Я как раз противник этого.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2012, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
Посмотреть сообщениеNataliia220784 пишет:
Дорогие форумчане,я не хотела полностью описывать свои беды,но не в моей наивности дело вовсе было.Написала здесь я не о своей проблеме,а просто ответила на вопрос счастлива я или нет,впрочем как и многие другие на этом форуме.Прошу меня извинить,если кого-то задело моё сообщение,но я не хотела обсуждать свои проблемы,а только хотела сказать,что пока тяжёлый период в жизни,морально тяжело,но надеюсь,что всё как-то смогу решить.Не я первая,как говорится))Всем тяжело было по-началу ,и вдвойне тяжело,если доверие превращается в недоверие и обиду к тому человеку,с которым строились планы.Я думаю,что этот форум действительно предназначен только для философских рассуждений о счастье-несчастье.А вот на другом форуме,например"реальные истории из жизни"можно и проблемы описывать по которым мы счастливы или наоборот!
Может Вам обратиться в тему психологическая поддержка? иногда выговоришься и немножко легче, найдете единомышленников, две головы это всегда лучше, чем одна. А самое темное время, приходит перед рассветом, главное верить.
Старое 24.06.2012, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
невестафранцуза, так это тоже открытое пространство форума, всем открытое. Услуги психологов получше будут, но они платные.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2012, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
невестафранцуза, так это тоже открытое пространство форума, всем открытое. Услуги психологов получше будут, но они платные.
Так я и имела ввиду форум
Старое 24.06.2012, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
невестафранцуза, прежде, чем советовать форум, нужно знать, обладает ли девушка достаточно "толстой кожей" услышать, кроме доброжелательных, резкие, неприятные, иногда просто равнодушные, иногда просто любопытные голоса людей, изнывающих от скуки.
Сможет ли ситуацию, возможно, личную и деликатную, выложить на всеобщее обозрение. Если сможет, добро пожаловать не только со счастьем безграничным! (в отдельную тему, разумеется).
Лично я не обижу. Стараюсь понять людей. Ведь люди, у которых сейчас есть трудности, в дальнейшем могут стать вполне счастливыми, чтобы там не говорили наши провидицы.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2012, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Нашла выдержку из книги Франсуа Лелорд “Путешествие Гектора или Поиски счастья” (Автор-француз? )

Цитата:
УРОК 1. Хороший способ испортить себе счастье — начать сравнивать.

УРОК 2. Часто счастье приходит неожиданно.

УРОК 3. Многие видят свое счастье только в будущем.

УРОК 4. Многие думают, будто счастье заключается в том, чтобы стать более богатым или более влиятельным.

УРОК 5. Иногда счастье — это когда не понимаешь.

УРОК 6. Счастье — это хорошая прогулка в красивых незнакомых горах.

УРОК 7. Ошибка — думать, будто счастье является целью.

УРОК 8. Счастье — это быть с теми, кого любишь.

УРОК 8а. Несчастье — это быть разлученным с теми, кого любишь.

УРОК 9. Счастье — это когда твоя семья ни в чем не нуждается.

УРОК 10. Счастье — это заниматься тем, что любишь.

УРОК 11. Счастье — это когда у тебя есть дом и сад.

УРОК12. Счастья труднее добиться в стране, которой руководят плохие люди.

УРОК13. Счастье — это чувствовать себя полезным.

УРОК14. Счастье — это когда тебя любят таким, какой ты есть
ПРИМЕЧАНИЕ: К ребенку, который улыбается, люди относятся добрее (очень важно).

УРОК 15. Счастье в том, чтобы чувствовать себя абсолютно живым.

УРОК 16. Счастье в том, чтобы гулять и веселиться.

УРОК 17. Счастье в том, чтобы думать о счастье тех, кого любишь.

УРОК 18 Счастье – это если бы можно было любить несколько женщин одновременно.

УРОК 19 Солнце и море – это счастье для всех.

УРОК 20 Счастье – это вопрос взгляда на вещи.

УРОК 21 Соперничество отравляет счастье.

УРОК 22 Женщины относятся к чужому счастью более внимательно, чем мужчины.

УРОК 23 Счастье заключается в том, чтобы заботиться о счастье других людей.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2012, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Fellici, интересный список.

А вот Полкан интересную (чью-то) фразу процитировала : "Меня делают счастливой не деньги, а беззаботность, умиротворенность, беспечность. Именно они позволяют радоваться каждой секунде жизни."

И еще фраза, не помню, где вычитала : "может, не каждый кузнец своего счасться, но вот несчастья - наверняка". Если задуматься (глубоко ), то смысл в этом есть.

Думаю, что учусь быть счастливой довольно-таки успешно. Для меня важно было озарение, что привязывать свое счастье к чему-то внешнему и/или от меня не зависящему - значить обречь себя на недостижимость моего счастья. Говорю именно об озарении (и то не уверена, что это самое точное). Можно знать и понимать, что мешает быть счастливым - но не действовать в сторону уменьшения этого. Тогда такое знание и понимание абсолютно бесполезны и только добавляет тоски.

Счастье - дело привычки?
Старое 10.10.2012, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
... а подпись моя смотрится в этом контексте довольно комично
Старое 26.10.2012, 19:45
Новосёл

Дата рег-ции: 26.10.2012
Здравствуйте, Таня. Прочитала что вы работая во Франции используете только русский язык, если не секрет, умоляю, расскажите кем вы работаете? и как вообще вы нашли такую работу? Просто я уже потеряла всякую надежду, живем в деревне, работы нет, если не считать временых подработок на винограднике (Бургундия). Обращалась в бюро по трудоустройству, но ..........., ничего кроме тех же сезонных работ на виноградниках они мне не предлагали. Ищу совет. Может подскажете? Спасибо зарание.
Lena J-L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2012, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
художник реставратор антиквар а вообще у меня есть еще в секрете несколько бизнес прожэктов. париж мне и не нужен хочется ближе к природе
прошу прощения за орфографию- второй рукой придерживаю ребенка который ест молочко
денег нет правда так как я их все время во что-о вкладываю
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2012, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:

Я вообще не понимаю, как вид может сделать счастливым.... А сколько на форуме таких, которые почему-то только теперь, во Франции, заинтересовались пейзажами?
Кстати, о пустыне и пейзажах. Когда я впервые увидела пустыню, как туристка, разумеется ( не самую красивую, в самой красивой, увы, вряд ли прийдется побывать), я была можно сказать, абсолютно счастлива. Это-космос и полное ощущение полного счастья. Космос и вечность... и вся суета, наши страсти и так далее приобретают другой смысл, точнее, кажутся бессмысленными... Это было намного раньше моего переезда во Францию. Здесь меня делает немного несчастной отсутствие моря...странно звучит, но это так. Обязательно, как только смогу, перееду к морю.
Старое 15.10.2013, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Спустя 1,5 года снова перечитала тему, и могу резюмировать, во Франции я стала несчастнее, чем была в России. Первое время я была полна надежд на перемены к лучшему, а сейчас все надежды померкли и перспектив впереди я не вижу.
Итого: +1 диплом, +2 размера одежды, + седые волосы и морщинки, -3 года жизни..,
Отвечаю на вопрос топикстартера : я не счастлива здесь и сейчас во Франции? :-(
Parisienne.OK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2013, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Приехала во Францию в конце 2006 года,влюбилась в будующего мужа и в горные пейзажи его родного региона сразу,через 2 недели мысль о том,что скоро уезжать стала невыносимой,радовало только то,что я знала вернусь обязательно.У меня с самого начала было ощущение-ЭТО МОЁ!
На сегодняшний день в Россию летаю из под палки,с тяжёлым сердцем,только для того,чтобы увидеться с родными и не более того.Если бы они все без исключения имели возможность приехать ко мне,я была бы рада и нужда переодического возвращения на родину отпала бы сама собой.
Не судите строго,я не патриот,не представляю своей жизни без Франции и моей семьи которую я создала сдесь.
Старое 19.10.2013, 17:47
Бывалый

Дата рег-ции: 28.09.2011
я тоже считала что я несчастная здес; потом нашла таму адаптация-интеграция и мне ето во многом помогло. особенно сообщения от Beyzn;
Цитата:
И вот теперь встает один очень интересный вопрос. Может показаться, что высокий уровень интеграции, требующий высокого уровня адаптации, приводит только к жертвам. Но это, очевидно не так. Масса людей, хорошо интегрированных и адаптированных (т.е. приспособившихся) чувствуют себя прекрасно, намного лучше многих других людей, которые слабо адаптированы и плохо интегрированы. Казалось бы, почему так? Ведь хорошо интегрированные люди, на первый взгляд, должны были бы понести наибольшие жертвы за счет необходимости в более глубоком приспосабливании?
Ответ прост: оказывается, что приспосабливание (адаптация) осуществляется не только за счет лишения себя чего-то, не только за счет того, чтобы себя обтесать или прогнуться самому, а за счет развития! То есть за счет усложнения и эволюции более примитивных и простых, предыдущих форм внутреннего функционирования. Речь здесь не идет, как я уже отмечал, о некоей перекомбинации чего-то, что у человека уже было. Речь идет о рождении и созревании новых, принципиально новых механизмах внутри психического аппарата, которые позволяют с легкостью решать задачи, ранее недоступные. И самое главное, что развитие не воспринимается как жертва, потому, что не является таковым. Развитие является противоположностью жертве - прибылью. И воспринимается, естественно, с удовольствие!!!
Terese вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки