|
![]() |
||
Новосёл
|
Nancy, аспирантуру во Франции. До докторантуры мне пока ещё далековато
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.03.2011
|
По поводу перевода дипломов и прочих документов с заверением у нотариуса: ведь нотариус заверяет на русском языке, устроит ли это французские вузы, в частности, Paris 1 и Paris 2? Обязательно ли заверять нотариально каждую копию перевода для каждого вуза, или можно отправить фотокопии заверенных нотариусом переводов - кто-нибудь так делал?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Macha_M, нотариус потом еще раз заверяет перевод нотариально заверенной копии. И подшивает все документы. А вы потом делаете копии этих заверенных и переведенных копий и отсылаете их по вузам. То есть оригинальная заверенная версия должна остаться у вас.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2009
|
скажите, пожалуйста,а эти копии копий тоже заверяются и сшиваются нотариусом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо! а то как-то очень дорого получалось)) Кстати кто-нибудь может посоветовать в Москве бюро или переводчика?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И подшивает все документы. А вы потом делаете копии этих заверенных и переведенных копий и отсылаете их по вузам. То есть оригинальная заверенная версия должна остаться у вас.
Angel-T, исходя из сказанного mojito_taste я поняла, что рассылать можно просто фотокопии. Или я не права? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ну я тоже так поняла, просто скрепить их степлером что ли? сначала я поняла, что эти повторные копии также как-то заверяются нотариусом, но же в обычном порядке за 50 руб или сколько там стоит)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2009
|
Я миллион раз читала и,естественно, не запомнила и найти сейчас не могу:
что делать, когда просят вложить в досье купоны на ответ за границу коих у нас нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
Ксю-Ксю,
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сегодня в Кампюсе мне посоветовали отправлять в университеты нотариально заверенные копии. Я заказала в бюро переводов столько нотариальных копий, во сколько вузов буду подаваться. Может, это лишнее, но посоветовали так.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Macha_M, а в Кампюсе Екатеринбурга считают, что нотариус им не нужен.. странно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ето же дорого. Я отправляла копии заверенных переводов.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
Parallèlement, vous devez suivre la procédure électronique auprès de l'Espace CampusFrance à procédure CEF s'il en existe un dans votre pays de résidence.
В Кампюсе по этому поводу сказали, что их нужно будет просить добавить программу неподключенного вуза в досье только если придет положительный ответ из вуза - до этого момента напрямую с вузом общаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
mojito_taste, действительно странно, да и недешевое удовольствие все эти заверения, но я решила сделать, как мне сказали (в Москве)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
уточню, с Кампюсом обсуждала Paris 2, они именно для этого вуза советовали нотариально заверенную копию. Плюс одну для них. Ну и третью на счастье =) в еще один неподключенный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ребята, скажите, в заверенном переводе нашла некоторые опечатки типа лишные запятые, там буквам пропущена, могут ли к этому придраться. нотариус отказывается все делать заново(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Боюсь только, что на собеседовании кампуса не понравится им эти косяки и все, конец моей цели учиться в париже ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Angel-T, да не бойтесь вы так)) у меня тоже в переводах ошибки были. Грамматические. Думала французы начнут придираться. Но это ничего страшного))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Angel-T, я вот недавно с собеседования Кампуса - вообще переводы не смотрели, не читали... только оригиналы интересовали... по французски вообще не общались, как было обещано...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
спасибо большое, успокоили, а то уже думала опять деньги на ветер из-за тупых опечаток переводчика даже в заверении на русском. тогда оставлю как есть)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кто-нибудь может подсказать, что такое coupon-reponse international (вместо марки на конверт, просят иностранных абитуриентов приложить к досье вместе с конвертами для ответа) и где их можно купить, на обычной российской почте, может быть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Маchа_М, пост 378 этой же темы
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2010
|
Всем добрый вечер! посоветуйте, пожалуйста, надежное бюро переводов в Москве и нотариуса. И еще мучает диллема: заверять нотариально копии переведенных док-ов или все-таки рискнуть и сделать по одной переведенной и нотариально заверенной копии каждого документа, в университеты просто отсылать ксероксы. Склоняюсь к тому, чтобы заверять каждую ксерокопию для каждого университета, так ведь надежнее?
и еще вопрос к Galinkka, когда Вы поступали в CELSA, отсылали им документы напрямую или только заполняли досье Кампюс? Они пока на мои письма не отвечают, пишу респонсаблю( Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
может рано еще... мне не responsable отвечал - но они сами перенаправят...а вы на какую специальность?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2010
|
я на M 2 Communication, Marketing, Management des Médias хочу, до 1 апреля нужно зарегестрировать досье на Кампюс, поэтому, и тороплюсь |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
поступление 2011 |