Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.03.2011, 09:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2010
Посмотреть сообщениеGalinkka пишет:
я уже высказывала свое мнение - просто ксерокопировала нотариальный перевод...

только кампус =)

может рано еще... мне не responsable отвечал - но они сами перенаправят...а вы на какую специальность?
Galinkka, спасибо за пояснения!
я на M 2 Communication, Marketing, Management des Médias хочу, до 1 апреля нужно зарегестрировать досье на Кампюс, поэтому, и тороплюсь
LeaVertigo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2011, 11:55
Бывалый

Дата рег-ции: 12.01.2010
LeaVertigo, пишите на адрес marguerite.chambon@celsa.paris-sorbonne.fr
Милая женщина отвечает в течение часа! Она ответственная за всю переписку Сельсы с иностранцами
mojito_taste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2011, 13:12
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmojito_taste пишет:
LeaVertigo, пишите на адрес marguerite.chambon@celsa.paris-sorbonne.fr
Милая женщина отвечает в течение часа! Она ответственная за всю переписку Сельсы с иностранцами
ой, спасибо большое за контакт! А Вы сами тоже туда хотите подавать документы? Делали ли уже перевод и, если Вы в Москве, посоветуете правильное бюро переводов?

Спасибо!
LeaVertigo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2011, 13:14
Бывалый

Посмотреть сообщениеLeaVertigo пишет:
ой, спасибо большое за контакт! А Вы сами тоже туда хотите подавать документы? Делали ли уже перевод и, если Вы в Москве, посоветуете правильное бюро переводов?

Спасибо!
Пожалуйста
Да, я тоже подаю через кампус. Перевод делала, но я не в Москве, так что, к сожалению, насчет бюро не подскажу
mojito_taste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2011, 13:15
Кандидат в мэтры

mojito_taste, хорошо, спасибо!
LeaVertigo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2011, 13:21
Кандидат в мэтры

mojito_taste, а Вы на какую специальность?
LeaVertigo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2011, 13:22
Бывалый

LeaVertigo, Маркетинг, реклама, коммуникация
mojito_taste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2011, 19:29     Последний раз редактировалось sophiesvist; 28.03.2011 в 20:35..
Дебютант

Дата рег-ции: 26.11.2009
поступление в ВУЗ с уровнем языка B1

Я изучила сайты ВУЗов и требования в основном по гуманитарным направлениям (языки, литература, история, маркетинг/реклама, социология/психология и проч). Но везде для поступления на L3-M1 требуется уровень не ниже B2.
Честно говоря, на этот уровень мои знания не тянут.
Подскажите, может быть есть ВУЗы, где берут с уровнем B1 или может быть были случаи из практики, когда кого-то из знакомых зачисляли.
Заранее большое спасибо!
sophiesvist вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2011, 19:50
Дебютант

Дата рег-ции: 10.11.2010
Если не ошибаюсь, для поступления в университет города Тур достаточно уровня языка В1. Посмотрите на сайте университета)
natalia21777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2011, 20:17
Дебютант

Дата рег-ции: 26.11.2009
Посмотреть сообщениеnatalia21777 пишет:
Если не ошибаюсь, для поступления в университет города Тур достаточно уровня языка В1. Посмотрите на сайте университета)
Да, действительно! И нужная специализация мне есть!
Большое спасибо!
А может быть в Париже тоже есть?
sophiesvist вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2011, 20:28
Бывалый

Дата рег-ции: 27.08.2010
Посмотреть сообщениеsophiesvist пишет:
Я изучила сайты ВУЗов и требования в основном по гуманитарным направлениям (языки, литература, история, маркетинг/реклама, социология/психология и проч). Но везде для поступления на L2-M1 требуется уровень не ниже B2.
Честно говоря, на этот уровень мои знания не тянут.
Подскажите, может быть есть ВУЗы, где берут с уровнем B1 или может быть были случаи из практики, когда кого-то из знакомых зачисляли.
Заранее большое спасибо!
если Вы на L1-L2,то Lyon 3 устроит B1
http://www.univ-lyon3.fr/fr/formatio...S-VIEEetranger
Liliputiense вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2011, 11:49
Дебютант

Дата рег-ции: 10.12.2010
Smile

Ребята, подскажите, пожалуйста.

У меня диплом специалиста (полученный в российском вузе), + сейчас я учусь на Мастер 2 (во французском вузе).

Я хотела подать доки в Пари 1 на Мастер 2, но для иностранных студентов сроки уже прошли еще в марте.
После звонка в универ, сотрудница межд. отдела меня уверила, что если я учусь во французском вузе, то сроки для меня такие же, как и для французских студентов (т.е. до мая еще можно подавать). Но я что-то сомневаюсь, ведь если я буду подавать доки, то в первую очередь свой диплом специалиста и только выписку за 1-ый семестр с текущей программы...

Второй раз эту тетеньку тревожить не хочется. На мэйлы мои ответственный за иностр. студентов не отвечает.

Как все-таки правильно? Еще можно подавать или уже нет?
Старое 09.04.2011, 22:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.03.2009
Посмотреть сообщениеLively пишет:
Ребята, подскажите, пожалуйста.

У меня диплом специалиста (полученный в российском вузе), + сейчас я учусь на Мастер 2 (во французском вузе).

Я хотела подать доки в Пари 1 на Мастер 2, но для иностранных студентов сроки уже прошли еще в марте.
После звонка в универ, сотрудница межд. отдела меня уверила, что если я учусь во французском вузе, то сроки для меня такие же, как и для французских студентов (т.е. до мая еще можно подавать). Но я что-то сомневаюсь, ведь если я буду подавать доки, то в первую очередь свой диплом специалиста и только выписку за 1-ый семестр с текущей программы...

Второй раз эту тетеньку тревожить не хочется. На мэйлы мои ответственный за иностр. студентов не отвечает.

Как все-таки правильно? Еще можно подавать или уже нет?
Мне кажется вы вполне можете подавать как французская студентка. могу сказать по себе, я учусь во французском университетском колледже в Москве, диплом наш в пари 2 признается как эквивалент Мастер 1 и нам наш директор сказал, что мы можем подавать как французы и так всегда делалось, раз уж мы из России так подаем, то вы тем более можете, мое мнение)
Angel-T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2011, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
Lively, я абсолютно согласна с Angel-T

Kроме того,
Посмотреть сообщениеLively пишет:
второй раз эту тетеньку тревожить не хочется.
Если онa "разговорчивая" - звоните. Я заметила, что они вполне лояльны к распросам и готовы рассказать подробности. Я перезвонила и все уточнила наверняка. + это может сыграть как показатель вашей мотивированности.
Старое 11.04.2011, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
Lively, у меня похожая на вашу ситуация: российский диплом специалиста, а в этом году учусь на М1. Поступать буду на М2 на основании этого последнего диплома (пусть он еще и не получен пока), по правилам для французских студентов.
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
поступление 2011