![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
lana1717, если я вас правильно поняла - вы вышли замуж, приехав по частной визе на 3 месяца. В таком случае вам обязательно надо вернуться за визой жены - без этой визы вам префа не оформит карту.
Если вы приехали выходить замуж по визе невесты, то (если ничего не изменилось), возвращаться за визой вам не надо. Имейте ввиду, что чтобы получить десятилетнюю карту и иметь возможность развестись без угрозы депортации, надо жить в браке (причём вместе! без séparation!) 3 года (поправьте меня дамы, не 4 ли, не помню). Ну и еще год-два ждать гражданство или год - десятилетку.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Фее верте,
я думаю что вы правы!!! поэтому и советую мириться с мужем... пока ЛАНА числится замужем и находиться в "separation" ей будут продлять "титр де сежур" каждые 3 месяца,а после развода ,оснований на продление не будет.... пока вы не разведены ,вы можете начать учебу (во Франции) , забеременеть,найти постоянную работу и тд, но где Вы будете жить? и на какие средства? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
ZDRASTE пишет:
По нынешним законам или вы живете вместе с мужем,или вас заставят уехать. Separation означает прекращение семеинои жизни,префектуре этого вполне достаточно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и каким же образом заставляют?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ZDRASTE пишет:
Все просто. Почитаите хотя бы эту тему с первои страницы,в ней последовательно все изложено. Законы давно изменились и ужесточились. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
фактически она не разведена, носит фамилию мужа, судебный процесс не окончен, бывают пары , которые восстанавливают отношения, не доводя до развода. алименты ,на неработающую жену никто не отменял?
И если она снова захочет замуж? то как? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
ZDRASTE, префектуре достаточно одного факта - пара не живёт вместе. А развода можно и у себя дома, в России подождать. Так администрация считает. Почитайте хотя бы историю Светланы. Она даже в тюрьме побывала за нарушение визового режима. Всё очень жёстко.
Не знаю, есть ли преценденты, когда жене пришлось вернуться в Россию в ожидании развода, а потом бы вдруг отношения наладились, и муж и жена снова решили жить вместе. Что тогда? Подавать заявление о возобновлении семейной жизни? Каким образом восстанавливать titre de séjour ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
ZDRASTE пишет:
Префектуре нет дела до вашего развода,она выдает титр только на фоне семеинои жизни. Если ее нет-и титра нет. Судебныи процесс можно закончить во Франции,или разводиться ,вернувшись на Родину. Алименты тоже дают не просто так ,и не всем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы счтаете , что ЛАНА обречена, и нужно собирать чемоданы? и "сушить вёсла"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
TAL пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
vladislava75, если есть общие дети, то не имеют права депортировать, это и в голову никому не придёт. А если женщина одна - то остаться практически невозможно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
vladislava75 пишет:
Знакомои повезло,хорошо. Но никого бы я обнадеживать не стала. Законы очень изменились,даже 10-летку сеичас нужно"заслужить". Мне больше всего понравилось в законе,что даже мать французского гражданина может остаться в стране,если ребенок находится на ее попечении,а если его смотрит отец? Даже здесь можно прикопаться и не дать титр матери.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ZDRASTE пишет:
Как я поняла,она сеичас у себя дома и даже титра у нее нет. Нужно разобраться в мужем,в первую очередь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
[QUOTE=ZDRASTE] алименты ,на неработающую жену никто не отменял?. [QUOTE]
Эти алименты еще "заработать" нужно, пожив в браке (чем больше лет тем лучше). А автор, как видно из сообщений, только- только замуж вышла и даже не имеет ресеписе. Если не ошибаюсь в этом случае муж вообще может подавать не на развод а анулировать брак аргументировав тем что жена его обманула и выходила замуж "за страну". Поэтому на месте автора я бы не строила иллюзий по поводу того что можно остаться во Франции по причине ЭТОГО брака а искала другие пути. Или же налаживать отношения с мужем, у многих бывают трения в самом начале семейной жизни тем более у людей с разной культурой.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Катерина пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
У меня возник вопрос, я давно уже в разводе с французом (5 лет)
Для "облегчения" своей дальнейшей жизни здесь решила оставить фамилию мужа просто продолжаю использовать ее везде, как раньше, ничего не изменилось ( в банке, CAF, SECU, всякие административные учреждения) думаю, муж бывший не против этого (ему все равно) вот стала задаваться вопросом, может, я что то нарушаю? может, надо было этот факт как то оформить официально? (типа, официальная бумага, где муж подтверждает о согласии, что я буду использовать его фамилию)? пока никаких проблем у меня не было (уже 6 ой год с развода пошел...) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Oksy75, в этом нет ничего противозаконного.
Если хотите, я отсканирую страничку, где об этом хорошо написано. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2002
|
Oksy75 пишет:
Когда мы с моим еx встречались с адвокатом, то мне задавали такой вопрос. И, т.к. мой ех был не против, то некоторое время я фамилию и использовала. Но в нашем случае все это было в документах о разводе.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ленточка , да спасибо, мне было бы интерено почитать
lenka , у нас такой вопрос во время развода не стоял, в документах о разводе не отображено я недавно просто начала задымуватьса на этим вопросом... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Oksy75, если муж ничего не сказал и не возразил, значит согласен. И не может он через столько лет начать вякать. Значит, Вы ничего не нарушаете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ленточка спасибо !
только вот эта фраза для меня двояко звучит Цитата:
а у меня нет этого разрешения, но и запрещения не т тоже наверное, зря я заморачиваюсь.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Мой сказал, что подписывал бумагу на "разрешение" оставить его фамилию бывшей жене. Но это было лет 8 назад. Может, отсутствие письменного запрета и есть "разрешение"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Отвечая на первый вопрос в этой теме. У меня один знакомый разводился 7 лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
elena omnes пишет:
Есть такой нюанс. Не считается доказательством сама запись. Но можно проделать следующее. Нужно найти некую персону, которая знает человека, чьи слова записаны на диктофон, и готова подтвердить, что говорит он. Далее делается следующая бумага (аттестация), мол, я, Вася Пупкин, подтверждаю, что прослушал запись, на которой узнал голос такого-то и услышал следующее: тратата что там говорится в записи. Такую бумагу уже можно предоставлять в суде. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот кто нибудь может мне обьяснить как выглядит само свидетельство о разводе? Пыталась в России перевести бумаги что у меня есть-говорят не подходит...апостиль какой то нужен или бумага-одна-о разводе, а у меня их несколько и какая из них точно считается свидетельством-signification de l acte ou jugement?
![]() Cпасибо заранее за ответы.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я прошивала l'acte de jugement и на него ставила апостиль (чтобы развестись и в России).
Как я понимаю, самого свидетельства как бумажки здесь нету - только набор вот этот бумажек с последнего суда. Что такое прошивать документы, естественно, никто не знает. Вы бы видели, как мне это прошили ))))))))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vickys, cпасибо за отклик. А действительно, что это такое-прошивать? И где вы это делали-в том же Трибунале?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2004
|
девочки Ну и мальчики тоже
Посоветуйте адвоката по международному праву в Париже и подпарижьем. Я хочу проконсультироваться на случай развода с общим ребенком Какие действия и в каком порядке надо предпринять? Какие шансы на то что бы ребенок остался с русской мамой без/с французским гражданством и еще много других вопросов Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2007
|
Помогите, пожалуйста, кто знает. Пришла бумага от адвоката мужа о разводе и предложением искать мне адвоката самой для встречи междуадвокатами. Не буду говорить об унизительности для меня всех действий мужа. Что будет, если я уеду и не начну процедуру развода? Будет ли муж считаться в браке шесть лет, как написано в Кодексе Наполеона, и затем на основании шестилетнего совместного непроживания подать на развод?. Я развода не хочу. Но и цепляться за человека, который предал меня, не хочу. Спасибо!
|
Закладки |