|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.02.2025
|
Здравствуйте, для получения временного номера соц.страхования, необходимо находиться во Франции более 3 месяцев. Подскажите пожалуйста, если я пробыла во Франции 88 дней летом 2024года, и 30 дней в 2025году, по визе Д визитер vls-ts, могу ли я обратиться за получением временного номера соц.страхования?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо большое за ответ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2013
![]() |
Вам шашечки или ехать?
Mondassur.com дёшево и сердито. При условии что лечитесь в России. По 400евро с носа в год, за страховку, которую принимает консульство. Не надейтесь что за хорошие деньги вас здесь будут лечить. Дешевле и проще в России лечиться. ИМХО
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.© |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2014
|
Pontsurlecie;
Мондассур.цом дёшево и сердито. У нас Mondassur не приняли (подача июнь 2014). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Aapple, напишите, тогда, пожалуйста, какую конкретно опцию не приняли. Чтобы в этом была польза для других.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2014
|
Я написала в Mondassur, что эту опцию не принимают больше в Московском Консульстве. Сеичас проверила саит Mondassur и не обнаружила ее, но появилась новая, "Generation Access", в два раза дороже. Возможно она проидет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2010
|
Мне не нужно дешево, мне нужно надежно. Чтобы если какой-то случай наступит, то страховая отработала на 100%.
Кстати, нашел не мало негатива на April, при ее неадекватных ценах (12800). Сейчас смотрю Allianz, опыта общения с ней нет, но отзывы положительные. Принимает ли ее посольство, пока не понятно. Вот выше еще какую-то ACS рекомендуют, хотя она ни в какие списки топ-страховых не входит. Лечиться в России, а жить во Франции - это "пять", конечно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tanger, вы можете сначала на первый год оформить ту страховку, которая вам кажется самой надежной, плюс сочетание цена/ качество и что консульство устоит. А при продлении уже менять по более богатому опыту и отзывам. Ну и может и собственный опыт возмещения вам что-то подскажет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2010
|
Хотя была надежда, что здесь посоветуют что-то оптимальное и самое главное рабочее, а не для бумажки. Видимо никто ничем не болел, и даже не порезался/грипп не подхватил поэтому и опыта нет или форму не читают :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tanger, ну почему, люди и режутся, и синяки набивают, и простуду хватают. Просто с этим вряд ли кто-то к врачу идет, чтобы получить рецепт долипрана. Такое лечение можно и самому себе назначить. Или у фармацевта спросить средство от синяка.
Это я к тому, что вполне реально человеку в меру здоровому и молодому год не нуждаться во враче вообще. Но страховка на то и страховка - что страхует и на СЛУЧАЙ. В том числе несчастный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
Страховка для 81лет?
Хотелось бы услышать отклик на вопрос, если кто-нибудь покупал страховку для пожилых родителей (81год) для предоставления в Консульство на Визу для родителей?
Не могу найти ничего в пределах разумного, хотя раньше сохраняла ссылку на страховую компанию. acs-amis не страхует старше 79 лет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Никаких 15 процентов. 9% и не от всего дохода, а берут доход и вычитают базу и только на это расчитывают проценты.
минимальная 1400 это грязными, налоги, которые вы там платите тоже надо учитывать. минималка во франции чистыми 1 128, а не 1400. все равно выходит дешевле, чем по 500 евро в месяц частную мютюэль для иностранцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.02.2015
|
CMU de base при продлении визы visiteur
Добрый день уважаемые форумчане!
Спасибо вам за полезные советы и информацию!! Уже 6 месяцев живем во Франции и скоро придет время продлевать визу. Сейчас как и у большинства Апрель, но на следующий год хотим от него отказаться ![]() Благодаря информации с форума сходили в местный sécurité sociale. Там нам подтвердили, что нам положена CMU de base. У меня есть доход в России и во Франции, но есть и французские кредиты. Как в этом случае будут считать базу для оплаты CMU de base? У моей дочери дохода ни во Франции, ни в России нет. Находится в отпуске по уходу за ребенком. Ребенок 21 месяцев - ей выдали DCEM на 5 лет. Вопросы: 1. не будет ли наличие CMU de base формальным поводом отказа в продлении визы. Получается, что моя дочь не имеет дохода, "сидит на социалке" и просит продлить визу ![]() 2. можно ли CMU de base оформить только на ребенка или ребенок должен быть привязан к страховке матери? Очень нужен совет!!! Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Если у Вашей дочери тоже "визитер", ей необходимо показывать средства, достаточные для продления этой визы. Если они есть, то за CMU de base придется платить, но тогда проблем с продлением визы не должно быть. Размер оплаты за CMU de base зависит от размера дохода. Я делала расчет - у меня получилось, если показать доходы из расчета СМИК за год, то там получается где-то около 1500 евро в год, которые Вам надо будет платить из своего кармана за CMU de base. И в нашем местном CPAM'е мне это подтвердили. Тут палка о двух концах. Если Ваша дочь не сможет показать достаточных средств для проживания (своих или чужих - например, Ваших), то ей, скорее всего, не продлят титр. А если они у нее есть - то тогда за CMU de base придется платить. Вот на этом Вам надо сейчас сконцентрироваться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2020
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, получила визу жены д, какую необходимо офрилять страховку для въезда во Францию. Secu cказали дадут только после въезда на территорию. Раньше с визой с оформляла тур страховку. Выезжать уже скоро, а этот вопрос совсем вылетел из головы.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur, visiteur long sejour, виза визитер, визитер, карта vitale, медицинская страховка, страховка |