Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.02.2015, 15:33
Дебютант

Дата рег-ции: 07.02.2015
CMU de base при продлении визы visiteur

Добрый день уважаемые форумчане!
Спасибо вам за полезные советы и информацию!!
Уже 6 месяцев живем во Франции и скоро придет время продлевать визу.
Сейчас как и у большинства Апрель, но на следующий год хотим от него отказаться
Благодаря информации с форума сходили в местный sécurité sociale. Там нам подтвердили, что нам положена CMU de base.

У меня есть доход в России и во Франции, но есть и французские кредиты. Как в этом случае будут считать базу для оплаты CMU de base?
У моей дочери дохода ни во Франции, ни в России нет. Находится в отпуске по уходу за ребенком.
Ребенок 21 месяцев - ей выдали DCEM на 5 лет.

Вопросы:
1. не будет ли наличие CMU de base формальным поводом отказа в продлении визы. Получается, что моя дочь не имеет дохода, "сидит на социалке" и просит продлить визу
2. можно ли CMU de base оформить только на ребенка или ребенок должен быть привязан к страховке матери?

Очень нужен совет!!!

Заранее спасибо
Champs Elysees вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2015, 16:43     Последний раз редактировалось Рыжая; 07.02.2015 в 16:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеChamps Elysees пишет:
Добрый день уважаемые форумчане!
Спасибо вам за полезные советы и информацию!!
Уже 6 месяцев живем во Франции и скоро придет время продлевать визу.
Сейчас как и у большинства Апрель, но на следующий год хотим от него отказаться
Благодаря информации с форума сходили в местный sécurité sociale. Там нам подтвердили, что нам положена CMU de base.

У меня есть доход в России и во Франции, но есть и французские кредиты. Как в этом случае будут считать базу для оплаты CMU de base?
У моей дочери дохода ни во Франции, ни в России нет. Находится в отпуске по уходу за ребенком.
Ребенок 21 месяцев - ей выдали DCEM на 5 лет.

Вопросы:
1. не будет ли наличие CMU de base формальным поводом отказа в продлении визы. Получается, что моя дочь не имеет дохода, "сидит на социалке" и просит продлить визу
2. можно ли CMU de base оформить только на ребенка или ребенок должен быть привязан к страховке матери?

Очень нужен совет!!!

Заранее спасибо
Я тоже интересовалась этими вопросами не далее как несколько месяцев назад, звонила и ходила в наш CPAM. Тут вот что получается:

Если у Вашей дочери тоже "визитер", ей необходимо показывать средства, достаточные для продления этой визы. Если они есть, то за CMU de base придется платить, но тогда проблем с продлением визы не должно быть. Размер оплаты за CMU de base зависит от размера дохода. Я делала расчет - у меня получилось, если показать доходы из расчета СМИК за год, то там получается где-то около 1500 евро в год, которые Вам надо будет платить из своего кармана за CMU de base. И в нашем местном CPAM'е мне это подтвердили.

Тут палка о двух концах. Если Ваша дочь не сможет показать достаточных средств для проживания (своих или чужих - например, Ваших), то ей, скорее всего, не продлят титр. А если они у нее есть - то тогда за CMU de base придется платить. Вот на этом Вам надо сейчас сконцентрироваться.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2015, 16:54
Дебютант

Дата рег-ции: 07.02.2015
Спасибо за отзыв.
Но когда дочке давали визу, я и дочкин муж выступали ее спонсорами. Вопросов ни в посольстве в Москве, ни в OFII не возникло. Сейчас, при продлении визы мы тоже будем ее спонсорами. А так как дохода у нее нет, то CMU ей и ребенку, похоже, бесплатно дадут. Поэтому и вопрос возник, не помешает ли CMU при продлении визы.
Champs Elysees вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2015, 16:59     Последний раз редактировалось Рыжая; 07.02.2015 в 17:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеChamps Elysees пишет:
Спасибо за отзыв.
Но когда дочке давали визу, я и дочкин муж выступали ее спонсорами. Вопросов ни в посольстве в Москве, ни в OFII не возникло. Сейчас, при продлении визы мы тоже будем ее спонсорами. А так как дохода у нее нет, то CMU ей и ребенку, похоже, бесплатно дадут. Поэтому и вопрос возник, не помешает ли CMU при продлении визы.
Если Вы ее спонсоры, то тогда Вы - источник ее дохода, т.е. она уже не неимущая и не имеет права на бесплатный CMU. Другой вопрос, указана ли где-то сумма на квитке из CPAM, который Вы в префектуру понесете. По-моему, там что-то такое указано.

Для подачи на бесплатный CMU нужно в числе прочего нести avis d'imposition, а в налоговой декларации необходимо было указать выплаты, полученные от спонсоров. И если эти выплаты превышают определенный порог - а они обязаны его превысить в данном случае, иначе "Визитера" не продлят - то права на бесплатный CMU de base не будет. Опять-таки палка о двух концах, т.к. для переподачи на "визитера" нужны адекватные avis d'imposition, а для подачи на бесплатный CMU нужны наоборот "неимущие".

То есть тут фишка в том, что если Вы ее спонсоры, она уже не может считаться неимущей. Просто ее источником дохода является не работа или рента, а Вы.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2015, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Champs Elysees, к тому же длчка не модет быть неимущей, если у нее есть муж, а у мужа есть средства. Во франции доход и налоговая не персональные а на семью.
И как Вам выше написали любую помощь, надо декларировать, и после определенных сумм (хависит в виде чего помощь и от кого) платмть с нее налог.
При продлении визитера, спонсору дадут документ на подпись, что он обязуется покрыть все расходы, связанные с пребыванием без прибегантя к социалке.
Те будет еще и нарушение условия выдачи визы, если запросить помощь.
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
visiteur, visiteur long sejour, виза визитер, визитер, карта vitale, медицинская страховка, страховка