|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.02.2015
|
CMU de base при продлении визы visiteur
Добрый день уважаемые форумчане!
Спасибо вам за полезные советы и информацию!! Уже 6 месяцев живем во Франции и скоро придет время продлевать визу. Сейчас как и у большинства Апрель, но на следующий год хотим от него отказаться ![]() Благодаря информации с форума сходили в местный sécurité sociale. Там нам подтвердили, что нам положена CMU de base. У меня есть доход в России и во Франции, но есть и французские кредиты. Как в этом случае будут считать базу для оплаты CMU de base? У моей дочери дохода ни во Франции, ни в России нет. Находится в отпуске по уходу за ребенком. Ребенок 21 месяцев - ей выдали DCEM на 5 лет. Вопросы: 1. не будет ли наличие CMU de base формальным поводом отказа в продлении визы. Получается, что моя дочь не имеет дохода, "сидит на социалке" и просит продлить визу ![]() 2. можно ли CMU de base оформить только на ребенка или ребенок должен быть привязан к страховке матери? Очень нужен совет!!! Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Если у Вашей дочери тоже "визитер", ей необходимо показывать средства, достаточные для продления этой визы. Если они есть, то за CMU de base придется платить, но тогда проблем с продлением визы не должно быть. Размер оплаты за CMU de base зависит от размера дохода. Я делала расчет - у меня получилось, если показать доходы из расчета СМИК за год, то там получается где-то около 1500 евро в год, которые Вам надо будет платить из своего кармана за CMU de base. И в нашем местном CPAM'е мне это подтвердили. Тут палка о двух концах. Если Ваша дочь не сможет показать достаточных средств для проживания (своих или чужих - например, Ваших), то ей, скорее всего, не продлят титр. А если они у нее есть - то тогда за CMU de base придется платить. Вот на этом Вам надо сейчас сконцентрироваться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.02.2015
|
Спасибо за отзыв.
Но когда дочке давали визу, я и дочкин муж выступали ее спонсорами. Вопросов ни в посольстве в Москве, ни в OFII не возникло. Сейчас, при продлении визы мы тоже будем ее спонсорами. А так как дохода у нее нет, то CMU ей и ребенку, похоже, бесплатно дадут. Поэтому и вопрос возник, не помешает ли CMU при продлении визы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Для подачи на бесплатный CMU нужно в числе прочего нести avis d'imposition, а в налоговой декларации необходимо было указать выплаты, полученные от спонсоров. И если эти выплаты превышают определенный порог - а они обязаны его превысить в данном случае, иначе "Визитера" не продлят - то права на бесплатный CMU de base не будет. Опять-таки палка о двух концах, т.к. для переподачи на "визитера" нужны адекватные avis d'imposition, а для подачи на бесплатный CMU нужны наоборот "неимущие". То есть тут фишка в том, что если Вы ее спонсоры, она уже не может считаться неимущей. Просто ее источником дохода является не работа или рента, а Вы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Champs Elysees, к тому же длчка не модет быть неимущей, если у нее есть муж, а у мужа есть средства. Во франции доход и налоговая не персональные а на семью.
И как Вам выше написали любую помощь, надо декларировать, и после определенных сумм (хависит в виде чего помощь и от кого) платмть с нее налог. При продлении визитера, спонсору дадут документ на подпись, что он обязуется покрыть все расходы, связанные с пребыванием без прибегантя к социалке. Те будет еще и нарушение условия выдачи визы, если запросить помощь. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur, visiteur long sejour, виза визитер, визитер, карта vitale, медицинская страховка, страховка |