|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2009
|
срок изготовления визы
если здесь есть кто-то, кто уже получил визу нового образца, поделитесь, пожалуйста, опытом, через какое количество дней виза была действительно готова? (мне не то чтобы не терпится, но нужно спланировать своё пребывание в Москве после подачи документов и до отъезда)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
who_bizarred, тут не угадаешь, написано, что от пяти дней до двух недель, но в соседней теме писали, что только через три недели стало известно о решении (отрицательном).
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
meliora_spero, я понимаю, именно поэтому хочу услышать хотя бы одного живого человека с уже положительным исходом ) если нетрудно, не дадите мне ссылку на обсуждение отрицательного опыта? спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.05.2009
|
C приближением даты похода в консульство у меня возник вопрос. В перечне документов на визу пунктом без номера значится "Список предоставляемых документов с пометкой (☑) имеющихся в наличии копий и
оригиналов документов, предоставляемых вами, с целью проверки полного досье". Этот список нужно самостятельно сочинять в произвльнои форме на французском или распечатать с саита и просто проставлять галчки? Спасибо заранее )) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
у меня тут опяь вопрос, на который уже был ответ, но что-то это коробит:
Знакит в консульство несем ОРИГИНАЛ диплома + простую копию, не заверяем ее + оригинал завереного перевода + простую копию этого завереного перевода. А заверять копию самого диплома не нужно (я вот хочу сэкономить и не нести диплом к натариусу чтобы тот делал с него копию и ее заверял)? мне во франции она не особо понадобится, т.к. диплом я повезу с собой в любом случае, а эти 2 документа: диплом и это завереная копия по сути своей равноценны... Кто уже подавал документы, как вы делали? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
Подскажите, пожалуйста, особенно те, кто уже подал документы - на каком фоне должны быть сделаны фотографии? Мне, когда делали, спрашивали, т.к. в Германию нужно на голубом почему-то... Я смотрела то, что написано на сайте Посольства, там - светлый, либо белый. Ничего не изменилось?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Товарищи-форумчане, у меня такой вопрос: вы с контрактом-оригиналом пойдете, или с распечатанным сканом? Просто я вот думаю, оплатить арендатору DHL, чтобы принести оригинал, или достаточно скан распечатать?
На мой взгляд оригинал не особо нужен - мне в Консульстве предлагали вообще факсом скинуть... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Alice88, а вы разговаривали с кампюсом насчёт жилья? я просто никак не могу понять, почему этот вопрос так бурно обсуждается, если подтверждения жилья нет в списке документов на визу. может быть, кто-нибудь задавал этот вопрос кампюсу? что они говорят? пока я не начала читать этот форум, я вообще не задавалась этим вопросом, а сейчас уже близка к панике. мне интересно, рискую ли я чем-то, если понесу документы на визу строго по списку?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
who_bizarred, визы дает не кампюс, а консульство, так что разговаривать с кампюсом бесполезно. Их задача - помочь с процедурой поступления, все дальнейшее находится за пределами их компетенции.
Визу без жилья вам не дадут, проверено. В худшем случае откажут, в лучшем попросят донести документы. И кстати, в конце списка есть ремарка о том, что список не является исчерпывающим и консульство может потребовать дополнительные документы. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
а как - проверено? тут была ссылку на девушку, которой отказали в визе, но у неё, если я правильно помню, документы на жильё как раз были. приписку про неисчерпывающий список документов я видела и подумала, что худшее, что может грозить, как раз доносить документы на жильё.
и глупый вопрос - есть ли какая-то возможность заранее пообщаться с представителем посольства насчёт жилья? единственная ссылка с телефоном на их сайте - это телефон ВЦ, которые про документы на студ.визу мне отказались рассказывать, отослав к посольству. можно ли как-то позвонить в посольство? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Alice88, спасибо. Я просто распечатанный скан понесу. Почтой долго идти будет, а оплачивать доставку - дорого. В конце концов, попросят оригинал - тогда и оплачу DHL...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
просто распечатать и галочками отметить
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я убедилась на собственном опыте, что "а у меня все как по списку"не прокатит. Мне еще повезло, что сразу не отказали, а попросили донести бумаги. Сейчас мучаюсь с контрактом...
Телефон опять же мало поможет - мне в визовом отделе сказали, что этот документ не обязателен, и что бронь отеля подойдет. А на поверку, девушка-француженка когда звонила мне, сказала, что они не могут дать визу без документов о жилье. Вот над этим и стоит подумать. Я конечно понимаю, что всем хочется попроще, самой так же хотелось, и плюс вечное русское - ""авсось" так дадут", но это французы, и они могут вам мило улыбаться, но у них есть внутренние правила, и они будут им следовать. Ну найдете вы предствителя кампюса, который вам скажет что жилье не обязательно, или скажут вам по телефону то же самое, и что? Разве станет легче, вроде "не я сам поленился суетится по поводу жилья, а просто послушал кого-то там из консульства или кампюса"? Это не правильный подход, визу получить надо вам, а не Консульству, для них отказать труда не составит, так не давайте им повода так просто. П.С. - а никто и не говорил, что будет просто ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2008
|
Фея_Моргана, я бы не была так критична, тем более что в нашем с вами родном городе одной девушке уже выдали визу, без всяких дополнительных документов,что как раз доказывает, что никакой закономерности в отказах из-за жилья здесь нет. И только всевидящие и всезнающие Сотрудники Консульства могут знать, что в каждой конкретной кандидатуре их не устраивает, и почему именно с вами им захотелось перестраховаться. Но я с вами согласна в одном : чем лучше подготовишься-тем меньше вероятности пролететь, так что каждый пусть решает сам, на сколько для него это важно. Лично я делаю все возможное чтобы этот контракт у меня был
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
У меня немного другая ситуация - я жду ответа из Круса, который до сих пор молчит как партизан, на общежитие стоимостью 160 е. И пока они мне не отказали, я боюсь заключать контракт на аренду. Пусть она и дешевая (260е), но и в общежитии мне еще не отказали. В результате я зависла между двух огней. Сейчас уже устала от этих мытарств с визой, и собираюсь плюнуть на общагу и заключить договор аренды, а хозяин как назло уехал куда-то на выходные... Вот так вот бывает через пень колоду. А что за девушка? Я что-то не припомню, чтобы в этом году дали кому-то без жилья... Давали одной, но у нее в приглашении было написано о предоставлении общежития... Не помните случайно ее ника? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Фея_Моргана, спасибо за рассказ ) я тогда ещё кое-что уточню, если вы не против. вы подавали документы на визу в Москве или в Питере? с каким документом о жилье вы шли изначально - с бронью отеля? с оплаченной бронью? какой адрес вы писали в анкете на визу? девушка-француженка, которая звонила, это девушка из посольства? зачем она звонила?? я просто пытаюсь выстроить для себя логику действий посольства, если таковая присутствует )
я пока в небольшом замешательстве, поскольку по моим планам я собиралась пожить какое-то время у друзей и начать параллельно вести поиски жилья. пока я не зашла в эту тему на форуме (и ориентировалась исключительно на список документов), никаких вопросов у меня не возникало. сейчас же близится дата рандеву в посольстве, и максимум, что я могу для себя придумать, это забронировать отель на какое-то время, но без оплаты, указав его адрес в анкете. напрячь друзей по поводу их документов на жильё я уже не успею. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() Пришла я с бронью отеля на 11 ночей, забронировала через booking.com. Писала адрес отеля... мне больше нечего писать было. Звонили мне из Консульства на следующий день после подачи, чтобы сказать, что не могут дать визу, пока не принесу док-ты о наличии жилья. П.С. - я конечно все понимаю, но если бы вы прочитали пару страниц назад, вы бы увидили мои посты, где я все то же самое писала. ![]() Удачи с походом в Консульство! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
Мне тут еще из круса бумажка пришла, там ответы из общаг...может ее тоже притаранить? вот мол - видите, в этом универе у общаги у меня оказ, а вот я сама искала - вот контракт. Или не надо эту мукулатуру нести?)))
И у меня еще одна бумажка есть...не официальная но всетаки: меня зачислили таки на стаж для иностранных студентов (на неделю интеграции). Подтверждение пришло по мылу, письмо на английском языке что я приняла и что надо явиться 2 сентября по адресу. Как вы думаете, нести ли эту бумажку-письмо в консульство? подойдет ли эта бумажка как дополнительное подтверждение того что мне уж как надо с 1 сентября визу (а то они ничего не спросят, глянут даты начала учебы и дадут с 13-14 сентября...) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да в таком случае стоит её приложить к документам.
Да к скольки хотите - к стольки и приходите.
Закладки |