![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Вообще требование документов о жилье в связи с изменениями (долгосрочная виза-эквивалент виду на жительство) выглядит логично: для получения вида на жительство требуются документы о жилье. Другой вопрос , почему документы о жилье не внесены в список, но это уже не нам решать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
Так я и не говорю, что это требование нелогично, но ведь тут упоминались и другие требования, тоже не заявленные в списке, типа билета (вот почему и интересно, подойдёт ли в один конец) или страховки для всех (кто-то пишет, что вообще на год делать надо).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
про страховку все очень понятно на сайте консульства написано, насчет билета , я не помню ни одного поста , где бы было написано, что отказали в студенческой визе потому что не было билета или потому что он был в один конец, если вы найдете , то хотелось бы получить ссылочку мне в личную почту , так как для этои темы это оff-top. Спасибо
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2009
|
туристическая виза --> студенческая виза
(прошу прощения, если офф, и прошу направить, куда нужно)
как действовать в такой ситуации: есть туристическая виза до конца сентября, в августе назначена подача документов на студенческую визу. нужно ли предпринимать какие-то действия по аннулированию туристической визы или же консульство осуществит его автоматически? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
who_bizarred, знаю только то что пока у тебя открытая виза новую тебе не дадут)
у меня еще хуже проблема у меня 2 отказа по тур визе(хотел поехать найти жильё в школу съездить и счет в банке открыть) терь иду вот так)) но все равно все нашел и так) |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
who_bizarred пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2009
|
Nancy, спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.03.2007
|
Друзья, рассказываю про подачу документов в московском консульстве.
Несколько советов: 1. приходите заранее. Там большая живая очередь, и никто вас не пропустит без очереди. Я была записана на 14.00, а попала в консульство в 15.00. Учитывая, что в пятницу московское консульство заканчивает работу в 15.45, считаю, что мне повезло (я вышла из здания в 15.25 и в очереди еще стояли те, кто был записан на 14.15). Честно говоря, это было очень нервно. 2. внимательно проверьте свое досье. Передо мной стояли девушки, которые приходили уже во второй раз, сказали, что и перед ними нескольких людей развернули. 3. страховка не нужна, зато приготовьте копию российского паспорта (хотя она и не указана в документах). Формуляр OFII выдают при входе, но можно и со своим. сказали, визу будут делать неделю Жду. Вот, если есть вопросы - велком. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
ПС: билет не просят, но в конце спращивают, есть ли еще какие-нибудь документы, которые вы хотите нам предоставить? я дала электронный билет в один конец.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
alica_catherina,
Большое спасибо за рассказ! И, пожалуйста, не пропадайте, когда получите визу. ![]() Кстати, копия (и оригинал) внутреннего паспорта указаны в новом списке документов (от 9 июля), пункт 3:
Я думаю, тут всех интересует еще и такой вопрос - предоставляли ли Вы / требуются ли документы о наличии жилья во Франции? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 10.07.2009
|
В свете обсуждентя в соседней теме хотялось бы узнать какой срок у вас прошел после получения выписки с банк. счета...и еще насколько старая у вас была академ. справка)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2009
|
2. вас спрашивали устно что-нибудь??? Куда? Зачем? и все такое??? Или вы просто отдали документы, они помотрели и вы пошли??? 3. А если в анкете что-то заполнено не так, можно исправить на месте, или переписать на новом бланке, и зайти ещё раз??? Или они отправляют и надо приходить ещё раз??? Тогда что опять записываться и ждать целый век???? 4. Был ли у вас контракт на жилье??? Или просто бронь отеля??? Заранее спасибо за ответы! И простите, если вопросы глупые... =)) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
А как насчет студ визы для курсов. Отказов нет? Ну если я в консульство с бумажкой приду о предварительной записи на курсы, то мне должны же выдать долгосрочную ст. визу...курсы на осень например, а потом мне зимой еще в вуз поступать там..это все в одну визу может все же войти, или придется как раньше, сначало краткосрочную для курсов, а потом по поступлению в вуз длинную визу дадут т.к. я буду там уже зачислен.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Советую Вам как следует изучить сайт CampusFrance, особенно о получении долгосрочной визы, если Вы такую хотите получить: Следует помнить о том, что: 1.Полученная краткосрочная туристическая виза ни при каких обстоятельствах не может быть переделана в долгосрочную студенческую визу ни во Франции, ни в других странах Европейского Союза. 2.Если вы планируете записаться сначала в одно учебное заведение на краткосрочную программу (например, изучения/улучшения французского языка), а затем в другое на долгосрочную программу, вам следует записываться в оба учебных заведения одновременно и подавать документы на визу в консульство на весь период обучения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Nancy, То есть мне нужно для курсов взять краткорочную визу, а потом по истечению вернуться в россию в декабре (если курсы осенние) и заново оформлять визу чтобы опять там находиться? если мне например там надо будет в январе-апреле сдавать вступительный дальф и вообще документы в вуз закидывать..
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.06.2009
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2009
|
все таки про контракт на жилье что-нибудь скажите. И ещё такой вопрос: обязательно иметь это письмо про которое говорила annike, о рандеву в Консульство??? Просто вот я по телефону записывалась ко мне никакого письма не приходило...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не обязательно. Было бы обязательно его бы всем выдавали, в обязательном порядке!
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.06.2009
|
смотри личку
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
Долго думала куда адресовать вопрос, да простят меня модераторы ежели не угадала с темой:
У меня есть контракт, но! дата подписи контракта стоит 1 августа - наугад поставили. Как я поняла в консульство если есть несут контракт и документы хозяина (паспорт или удостоверение личности - карту). Проблема в том, что: у хозяина квартиры адрес на катре (удостоверении личности) стоит тот где он раньше жил с семьей - до развода. Дата получения документа 2004 год вроде... Далее - я ему пересылала залог - там надо было указывать адрес проживания получателя - это опять другой адрес, где он живет сейчас после развода. Имеется адрес №3 - это адрес квартиры, комнату в которой я буду снимать - 27 августа он туда переедет, а до этого времени идет процесс покупки жилья. Из документов есть compromis de vente, где написано что самое позднее он там поселится 27 августа... Вот мне интересно, может лучше в консульство принести только контракт, а остальные бумажки не отдавать, дабы избежать путаницы в голове работников консульства и лишних отрицательным моментов с 3 разными адремами и датами вступления в право собственности и переезда? Чтобы они не придрались к тому что адрес квартиры и адрес на карте - 2 разных адреса. Надеюсь все описала понятно) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
eva887, если рассматривать эту визу как эквивалент вида на жительство то , по идее нужно нести все ( это я говорю из опыта общения с префектурами, так как в том случае , если вы проживаете у кого-то они требуют контракт, или бумагу от того человека, что вы живете у него, его удостоверение личности, и подтверждение адреса ) . Поэтому, я бы, в свете всех новшеств, взяла все документы, они ведь на французском, переводить не надо, и там бы им быстренько об'яснила , а дальше пусть сами разбираются надо это или нет.
ИМХО
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
если я им дам контракт с одним адресом, а на его документе, удостоверяющем личность будет стоять другой адрес - это не заставит работников консульства заподозрить неладное? а если я понесу еще и этот compromis de vente в котором написано что он туда переедет только 27 августа...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
адрес на удостоверении личности совсем не значит, что он по этому адресу живет. Хочу заметить все что я сказала выше , это мое ИМХО и я на нем не настаиваю, просто размышляю на тему новых правил.
Кстати, возник встречный вопрос ко всем учавствующим, очень много одних и тех-же вопросов , а никто не пытался позвонить в консульство и все выяснить напрямую, что они говорят?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
Ребята, ну что вы переживаете! Даже у нас так: если вы прописаны по адресу, не значит,что вы там живете!
даже например у нас где-нибудь заполняешь анкету,всегда просят адрес,по которому прописан и тот, по которому живешь..так же и у них... Всем удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Друзья, отвечаю подробнее:
1. документы о наличии жилья во Франции от меня не потребовали, но я стипендиат Eiffel, так что в анкете я указала просто - "общежитие Egide", без конкретного адреса. Девушка в окошке не просматривала мою анкету вообще. 2. соответственно, так как я стипендиат, банковской выписки мне предоставлять было не нужно. 3. академическая справка у меня была самая новая, от июня 2009 года. Ее смотрели внимательно. По поводу очереди. Я сама была очень удивлена. Но это факт. Я думаю, если у вас достаточно напора ![]() По поводу вопросов - мне не задавали вообще никаких вопросов. Но у меня было большое солидное письмо от Сьянс По. По поводу исправлений, честно говоря, не знаю. Но могу предположить, что если Вы просто ошиблись в заполнении анкеты - можно переписать на месте. Если не хватает документов - нужно донести. Для этого записываться не нужно, приходите в любой день, Ваша папка с остальными документами просто пока остается в консульстве. |
![]() |
|
Закладки |