|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
яклинкенеды, этот продавец пишет в своих обьявлениях, что не берет вещи обратно...может цена по причине какого-либо не очень видимого брака?..
Хотя посмотрев на ее продажи - невероятное количество сумок разных марок имеется у нее в продаже. Я не очень всматривалась, но может это модели сумок позапрошлых годов? - купив на очередной Vente privée несколько лет назад теперь продает на e-bay?..
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
А иначе это может превратиться в непонятно что, люди бывают разные, может потаскают и потом обратно захотят отдать...или порвут, ну мало ли что... и потом, я уже писала (да и сами посмотрите по аннонсам) конечная цена может ЗНАЧИТЕЛЬНО подняться !!!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Может с нормальными покупателями можно поступать по-другому в зависимости от ситуации, в моих аннонсах тоже указано, что возврат не возможен, так одна неприятная особо, нет чтобы попросить нормально вернуть вещь не подошедшую, так она разошлась в обвинениях, что размер "С" это 34, вообще вещь постиранная ( при том, что бумажная этикетка была на месте), понятно почему не было пейпал в анноце...Короче, попила "крови" при моей жуткой нехватке времени на такие баталии, я ей сама пейпал предложила, она через пейпал открыла литиж, но мои аргументы ссыграли в мою честь - дело закончилось тем, что она влепила мне первый éval négative за 300 продаж , а я то ей ничего не смогла сделать в ответ
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.10.2007
|
подскажите мне пожалуйста
я предложила 2 вида отправки письмом или посылка, отпралять буду в штаты. покупатель оплатил через ПЕйПАл, а сейчас хочет подстраховаться и получить посылкой. Он просит отправить ему заново фактуру ebay, чтобы добавить разницу. я смотрю для этого покупателя demander payment уже нет, так как он оплатил уже. как еще раз ему отправить фактуру? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Скажите, а у вас бывало такое, что цена за лот после торгов превосходит его стоимость? Это, наверное, моя вина. Видимо, я недостаточно точно дала описание. Объект дешевый, я за него больше 4 евро и получить не надеялась, а сейчас уже вдвое больше дают. Боюсь, у покупателя сложилось неверное представление о состоянии объекта. Вот думаю, что делать, а то тут и до негатива недалеко. Может, отправку самой оплатить?
![]() |
|
Мэтр
Об отмене продажи, о которой я писала выше. После всего этого случая с непонятным покупателем и открытия литижа, через 7-8 дней, я закрыла литиж. Иавтоматически комисионные сразу же ебеем были возвращены на мой счет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Здравствуйте все! У меня снова большая просьба к вам! Подскажите, пожалуйста, у меня такая ситуация, сегодня я выиграла торги, купила духовку, доставки нет и я должна забрать ее сама, продавец выставил оплату пейпал, но у него профиль 0 и у меня тоже, я написала ему сообщение с вопросом оплатить наличкой при встрече, но пока ответа нет...
вот что я хочу узнать: 1. если продавец откажется брать наличкой, сильно я рискую если оплачу пейпал? 2. если вдруг продавец не добросовестный, если возможность каким-нибудь образом вернуть потом деньги? 3. может ли продавец отказатся от продажи, если цена торгов его не устроит? 4. Я сейчас еще не оплатила, какие мои действия дальше? Я новичек и сильно волнуюсь, и очень надеюсь на подсказку! Заранее всем спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1. продавцу получать деньги наличкой выгоднее, и в Вашем случае разумнее платить наличкой - сначала хорошо посмотрите духовку, если все устроило - берите, дома подключите и только потом пишите отзыв. 2. ПайПалом выгоднее платить, так как в случае проблем Вам возвращают деньги (смотрите сообщения девочек, у которых таким образом снимались деньги со счета). 4. по идее, не должен 5. пишите продавцу, назначайте встречу и не паникуйте ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки, на одну из вещей в продаже уже кто-то поставил сво е первое предложение-аукцион.
До окончания продажи осталось 2 дня. А я все никак не могу найти вещь (склероз, наверное уже). Можно ли в таком случае отменить продажу и аукцион за 24 часа до конца продажи и что тогда в таком случае делать с первым аукционщиком? Не "заработаю ли я " в таком случае негатив? Спасибо всем заранее,
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
У меня небольшая проблемка с одной продажей.
Я продала одну вещь, оплату получила. А теперь покупатель мой пишет, что посылку получил, вещь ему маловата и он хотел бы вернуть ее мне и вернуть мне деньги. Но вещь то мне не нужна, потому и продавала. Не хочу, что ее возвращал. Есль такие правила, что продавец обязан забрать назад вещь или нет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Оksy75, у Вас в аннонсе было написано, что Вы согласны на возвращение товара в течении ... дней ?
Если нет, то напишите продавцу об этом и напомните ему, что он имел возможность Вам задавать вопросы о размерах вещи, просить дополнитeльные фотографии и т.д.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
У меня был аналогичный случай, и в аннонcе указано, что возврат невозможен, значит вроде надо хорошо подумать и прикинуть перед покупкой, да и марку знать. Так эта покупательница вляпала мне литиж на ПайПале обвиняя во всех грехах - мол, не новое (ничего, что этикетка бумажная на месте) то постиранное ( опять а этикетку как я постираю ?..) то размер S это 34 , а не 36 указаный, когда я ей отказала в возврате вещи на меня посыпались обвинения в том, что я не принимала Пейпал заранее зная что вещь с деффектом, а я ей сама этот ПейПал предложила видите ли у нее чеков не было....В аннонсе было 3 фото, вопросов перед покупкой она на задавала...Я должна принимать вещь опять тратить время и деньги на размещение аннонса? Кстати, пей пал закрыл литиж в мою пользу, только деньги не возмещают снятые за эторт спор. Я ей посоветовала продать вещь таким же образом на ебай, у кого не бывает неудачных покупок, так она мне в ответ поставила отрицательную оценку. Вот появится времени побольше, напишу на ебаы, что этот сняли - моей вины в этом никакой, вещь новая себе покупала, дома размерила она мала( ну я 38_40 ношу и S не покупаю) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
форумчанки,
помогите определится с названием анонса. Выставляю несколько узбекских тканей на продажу 50/50 шелк/хлопок. Ткань с мелкими-мелкими песочными блестками, при движении переливается. В названии анонса пишу tissu 50%soie 50%cotton avec les paillettes, меня понимают как на ткань наклеяли блестки и что блестки могут вообще отвалиться. сказать brillante тоже будет не очень правильно, это больше на 100% шелк похоже. как правильно мне описать блеск ткани на французском? Одна дама даже подумала что такие дырочки мелкие ![]() прилагаю фото для ясности http://i065.radikal.ru/0904/06/be039ce9025a.jpg http://s60.radikal.ru/i169/0904/80/ec054c586594.jpg http://s50.radikal.ru/i130/0904/fe/1bd1908b560a.jpg спасибо заранее |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
vasilek, а это ткань не с люрексом?
Особенно по первой ссылке похоже: ![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
azalea,
нет наверно это не люрекс. Когда я еще жила в Узбекистане такой ткани не было. Вот сейчас стали производить шелк с таким блеском, у нас в народе его называют с лазерным блеском ![]() немного смешно, распрашивала у продавцев причем здесь лазер то, а мне рассказывают новаю итал.технология проводят лазером по шелковой нити и получается вот такой блеск. Честно сама незнаю правда или это наши такое придумали. У нас ведь узбекский шелк наша гордость всегда что то новое вносят в производство. а ткани я уже выставила на продажу так и написала в анонсе avec un effet brillante как мне и подсказали. в этот раз интерес совсем нулевой, может период вакансов сказывается, |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
pupusha, ответила уже покупательнице.
Бум ждать результатов, надеюсь, что попадется более "нормальная". Хотя, с другой стороны, меня возмущает такое поведение. Написано в анонсе, что назад не принимаю. Вопросы по размеру тоже можно было задать заранее. То есть неправ со всех сторон, а права качать пытается |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Добрый вечер всем! Снова я, с вопросами
![]() Сначала отчет о первой сделке, сделка завершилась, духовка работает супер!!! С продавцом разошлись дружно и мило, предварительно обменявшись позитивчиками! После, у меня еще произошло несколько сделок, где я уже выступила в качестве продавца...и тут стали возникать вопросы за вопросом и ответов пока найти не могу...Вот и опять обращаюсь к вам за помощью. Помогите.... 1. Раньше под моим лотом, я могла видеть все свои остальные лоты....сейчас эта функция пропала...как ее вернуть? 2. У меня висит вот эта надпись и я не знаю что с ней делать... Je dois livrer 2 objets.Imprimez vos bordereaux d'affranchissement par PayPal. 3. И вот еще одна, ... Il y a 2 objets vendus pour lesquels une Offre de la seconde chance peut être envoyée. - что это значит и как избавится от этого напоминания? И почему это на одних объектах появляется а на других нет? 4. В графе Ventes réussies, у меня постоянно показывает,что объект не отправлет, хотя я уже получила подтверждения и отзыв от покупателя, почему так и что делать? 5. Формуляр заполнения отзыва для покупателя и продавца у всех отличается, или только у меня? Когда отправляла первый отзыв для продавца, там я на какие-то звездочки нажимала, был выбор позитив,негатив или нейтрал...а когда для покупателя, то только позитив или литиж и плюс строчка окрывается для отзыва.... 6. Функция "Remettre en ventе" сколько раз возможна на один и тот же лот? Пока все, спасибо заранее! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
2. Зайдите в графу "Ventes reussies" и отметьте лот как досталенный. Надпись пропадет. 3. Это значит, что если у вас по каким-то причинам сделка сорвалась (ну или у вас 2 идентичных объекта имеется), вы можете предложить этот лот следующему по очереди покупателю за его последнюю цену. Естественно, что на лоты, на которые был только один покупатель и одна единственная ставка, такой опции нет. Подробнее не могу сказать, ни разу этой опцией не пользовалась. 4. см. пункт 2. Когда вы отправляете лот, нужно пометить его как отправленный. 5. Это нормально. По нынешним правилам продавец может оставить только положительный отзыв покупателю. Ну а покупатель - какой хочет. Отсюда и формуляры разные.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки, скажите пожалуйста, если покупатель оплачивает одну их моих продаж PayPal (и это не первая моя продажа через e-bay с paypal), то деньги сами собою отправляются на мой счет банковский или я должна совершиtь какую манипуляцию для этого еще раз через мой счет в paypal?
Закладки |
Метки |
ebay |