|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
nat95 У нашего очень мощная шея, плюс там много кожи и шерсти, как у чау-чау. Я просто физически не смогу придушить этим ошейником, он работает не как удушающий, а как рывковый. По крайней мере нас так учили в школе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2006
|
Натуся, вот видите, а у нас в школе запрещены ошейники удавки. То есть, их нужно обязательно ставить в положение обычного ошейника. Все зависит от направления обучения в школе, у нас это education douce et naturelle, оба метода достаточно эффективны, хотя лично нашу группу собак учили по первому. А удавки применяют в education traditionnelle, и очень много собачьих клубов именно по этому методу работают. Те, о которых я до этого написала, еще не сильно развиты во Франции.
Я совершенно согласна что удавить 35 кг шею (а какая у вас порода?) ошейником невозможно ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
nat95, я писала, что возможно (даже не возможно, а точно) у нас недостаточное послушание, поэтому мне очень удобно с удавкой. Муж обходится обычным ошейником, у нас разные весовые категории. Порода - акита-ину. Собаки славные, умные, красивые, но с достаточно специфическим (ни плохой, ни хороший, а особенный) характером. Достаточно упрямые, доминирующие (в нашем случае не в семье, а на улице). Нужно ооочень много работать и работать правильно. У нас это первая акита, поэтому не без трудностей. Но я не жалею ни капли о выборе этой породы, это действительно что-то особенное, просто человеческие карие раскосые глаза влюбляют в себя наповал
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
всем привет!
девочки (и мальчики)! примите нас в свою компанию тоже! мы - это Шарлотка или Douchka Charlotte York, ![]() имя такое затейливое, потому что на эту породу обратили внимание после фильма "секс в большом городе", и назвали в в честь героини Шарлот Йорк, а Душка получалась - из-за обязательной в 2008 году буквы Д.), Шарлот - кавалерочка, ей 7 месяцев на сегодняшний день. мы открыли веточку про кавалеров в "живом уголке"и поместили туда фотографии, так что можно заглянуть и познакомиться с породой и нашим новым другом Арамисом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2006
|
Натуся, так вы бы сразу сказали, что у вас акита!
![]() ![]() У нордических пород вообще все не как у людей ![]() Ваш ну ОЧЕНЬ красивый, настоящий медведь! Ps Всем советую почитать вот такую книгу : http://www.planetechien.com/sys/300-livre.php очень помогает в понимании свой собаки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, я тут. Все живы и здоровы. Физически. А душевную боль только время лечит. И это тоже пойдет...
Вот только не будет у меня Ломы и дома не будет, сейчас никак нельзя долгосрочные проекты строить. И большое спасибо Ирине, Ир, прости, что втянула тебя во все это. Как-то так выяснилось, что изо всех друзей поговорить я могу только с тобой и с моей сестрой и двоюродным братом. Roksanne, спасибо вам за вашу спокойную поддержку. Вы замечательный человек. Вы из тех кого интересуют люди, а не их сообщения на форуме. Спасибо вам.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Vifania, я тоже совершенно уверена, что все будет, но попозже. И еще я верю, что там, наверху, тоже не олухи сидят. Вы заслуживаете самого лучшего и все у вас обязательно появится.
![]() |
|
Мэтр
|
Vifania Я согласна с девочками. Думаю все меня поддержат в том, что Вы самый светлый человек на форуме. Пусть мы и не знакомы лично и на форуме я пишу редко, но я это чувствую, Вы замечательный человек. И хочется верить, что справедливость (земная или небесная) все-таки должна быть и все у Вас обязательно наладится. А как без веры?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо девочки.
![]() sorciere, по поводу ушей Вам правильно посоветовали, только ветеренар скажет, что с ними. Есть такой прибор, забыла как называется, им внутри ушки смотрят. Может быть и банальный отит, и небанальный (реакция на проблемы с аллергией или каким-то кожным заболеванием, это часто взаимосвязано у собак), или ушной клещ, тоже такое бывает. И еще много чего. Отсюда и лечение. У нас, например, как отит появляется, значит будет обострение хронического заболевания. Мы его лечим антибиотиком. Очень хорошее средсво для читски ушей внутри Cerulytic от Virbac. Несколько капелек в каждое ушко, а потом собак трясет головой и вытряхивает все, что внутри, где невозможно почистить, а потом уже чистые ушки лечить. Но у нас трудно с этим, не дается ни в какую. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2008
|
Натуся,
спасибо за совет, наша тоже раньше удирала, как ошпаренная, когда видела бутылочку с лекарством для чистки ушей, а теперь более спокойно к этой процeдуре относится, это, видно, потому что ей лeгче после чистки становится. короче, надо срочно к ветеринару. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вспомнила - отоскоп прибор называется. У нас была история. В нашей ветеринарке сказали, что у нас клещ. Мы как раз перед этим в салоне красоты были. Врачи подтвердили, что это обычное дело клеща там подхватить, если до нас была зараженная собака. Даже приглашали нас тварей под микроскопом посмотреть... История длинная всю рассказывать долго. Вобщем мы были вынуждены сменить ветеринара. Оказывается у нас был отит и уже после всех анализов, биопсии кожи выяснилось какое у нас заболевание и отит - это его сопутствующие. Т.е. никакого клеща и впомине не было, а мы грешили на салон. Чего нам хотел показать старый наш ветеринар в микроскоп неизветсно. И еще самое странное первый ветеринар выписал средсво именно от отита, а не от клеща. Мы ходили к этому ветеринару в течение 3х лет и многие о нем отзываются хорошо. Но вот бывает и такое. Я эту историю к тому рассказала, что отит и клещ на первый взгляд по-видимому похожи. Сера у нас при отите тоже очень темная, поэтому только отоскоп и микроскоп рассмотрит клеща.
И еще я читала, что собаки подхватывают клещей ушных от кошек и от очень близкого контакта с другими собаками. Если есть кот или другой пес в доме посмотрите и его уши. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
sorciere, vrubelru, какие КРАСИВЫЕ собака у вас!!!
Закладки |