![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Нет, слава богу, при чем мне прописали бетаблокаторы, которые должны были уменьшить частоту мигреней, но я их перестала пить, так как разницы не заметила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Ну тогда с алкоголя наверно начать надо , хотя бы неделю , плюс копчёности и орехи с шоколадом исключить . Я знала мужчин ,которые даже капли вина не могли себе позволить - именно из-за головных болей . Ну а потом с ветром надо разобраться. То есть сквозняк любой? Кондиционер? А нос у вас дышит при кондиционере ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Это первое, что нужно сделать, убрать facteurs déclencheurs.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
Буду очень рада, если бы Вам помогло!
И ещё из опыта. - Делали ему в детстве тест, определяли кровоток, начиная от шейного отдела и выше, у меня сохранилась эта бумага. Выяснолось, что кровоотток из г.м. уменьшен на 25%, т.е. сужены венозные сосуды. Как их расширить? вот вопрос... - Есть упражнение с мячом теннисным у стены - Есть такой способ ещё: налить 2 миски (я беру пластиковые, чтобы медленнее вода остывала). Одна с очень холодной водой, другая с очень горячей. Поместить на 1 мин. одну кисть руки в хол. воду, а другую кисть в горячую (сколько сможете терпеть). А потом поменять руки. И так несколько раз. Этот контраст раньше помогал. И ещё померьте давление в спокойном состоянии на каждой руке отдельно, неделю. И, затем, при головной боли тоже на обеих руках. У сына оно было заметно пониженное и повышалось при головный боли. Надо искать причину. Терпеть не могу Малышеву ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
А как вы считаете, мигрень - это от спазма сосудов или нет? Мне всю жизнь по моим ощущениям кажется, что да. Но официального подтверждения я этому никогда так и не получила. И вообще встречала мнение, что головная боль от спазма, нестерпимая, с рвотой и т.пр. - это вроде бы и не мигрень, а "просто головная боль от спазма".
Есть ли вообще точное дифференцирование, какая боль является мигренью, а какая нет?
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Марина2010, может, у вас уши продувает?
На родине, когда сильный холодный ветер продувал уши (даже летом бывало), у меня была сильная боль в ушах и голове, и нужно было с полчаса или больше, чтобы боль успокоилась. Типа спазма что-то. А если вы дома, то это метеочувствительность, наверное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бывает и такое. Вот в последний раз как раз так и было. Было холодно. Но летом же не холодно. А голова болит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Здесь, во Франции, всего пару раз было, климат помягче.
А вы на побережье же, тоже влияет. Ветра больше. А в самолёте болят уши? Могут болеть от недолеченного отита. Мне стюардесса сказала. У меня бывали дикие боли при посадке. Но это так, версия просто. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Марина2010,
Начните с прочтения книги "Digerez vos migraines". https://livre.fnac.com/a1504313/Mano...-vos-migraines Возможно, у Вас одна или несколько причин, перечисленных в этой книге. Тогда там же и решения. У меня были постоянные мигрени, почти каждый день, и эта книга мне помогла, вот уже 15 лет, как мигрени не возвращаются ттт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ветров у нас много. Я на родине знать не знала что такое мигрень. Все началось здесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, если Вы уже точно знаете причину, и что это - ветер, тогда Вам её читать нет смысла. Но тогда у Вас и не мигрень, скорее всего, а какой-то воспалительный процесс из-за простуды (определение мигрени и факторы, ее вызывающие, в книге, как раз, описываются).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не только ветер. Я же четко назвала причины-ветер, машина, алкоголь. То что это мигрень сомнений нет , обычные таблетки не помогают, только триптановая группа. Кстати, нашла их я сама. Помогал ибупрофен ещё, но мне его нельзя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так от мигрени лекарства и не помогают - это её основной признак. Поэтому убираются факторы.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
https://bcmm.ru/nevralgiy Вот у вас машина и ветер "запускают" боль Пишут, что факторы риска - статическое перенапряжение мышц спины и шеи (при вождении машины, возможно?) - переохлаждение (ветер) Нет ли у вас периодически болезненного ощущения на волосяной части головы, типа как будто вас тянули за волосы? Это тоже один из признаков, но не обязательно совпадает с моментом головной боли. Цитата:
Причины воспаления затылочного нерва: заболевания шейных позвонков; Просто пишу вам из личного опыта. Вы лучше себя знаете.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А это точно был отит? Врач вам уши смотрел?
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, кстати, когда выезжаю из Франции мигрени практически уходят). Кстати, боль волосяного покрова бывает, но очень редки и никогда в момент мигрени. Моя мигрень это пульсирующая боль, 99% в левой части головы. Затрагивает ухо, не внутри, какая вокруг, висок, глаз. Если не выпить таблетку, то боль нарастает, подташнивает. Дальше не запускала, сейчас уже научилась четко ловить начало и пить элетриптан. Обычно проходит в течении пары часов, если поймать самое начало. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
как , как ..... Шапочки разные , северный ветер - беленькая , южный - розовая . ![]() "Difficile de lutter contre le vent pour ceux pratiquant des sports nautiques à la merci des phénomènes météo tout au long de la journée. Pourtant, une protection simple comme un foulard autour du cou et de la nuque, accompagné d’une casquette, suffit souvent à éviter ces phénomènes désagréables" https://actualite.lachainemeteo.com/...-de-tete-30683 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Марина2010, а не помогает еще и уши затыкать? У меня нет мигреней, ветер я тоже не люблю, терпеть не могу, но это скорее нервирующий фактор, я становлюсь раздражительная, беспокойная. А вот физически - уши внутри побаливают. Я вставляю ватые шарики. Можно и восковые или беруши.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, я сейчас в Майами. Мигрень была только в первый день, после самолета . Сейчас уже третий день безумный ветер, сегодня обещают шторм и ничего, никакой мигрени. Вот как понять? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2020
|
Марина2010, а может у вас проблемы с вестибулярным аппаратом? Иногда при нарушениях вестибюлярки повышается ВЧД. Отсюда может и мигрень…… как раз ветер, машины и алкоголь очень влияют на вистибюлятор
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, спасибо за советы, но я такая придурошно-загадочная, что самой тошно) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Марина2010, вчд и обычное давление это разные вещи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В домашних условиях можно только артериальное. А внутричерепное или внутриглазное дома никак.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
Марина2010, ваша головная боль длится более 24ч, если её не купировать? Мигрень по определению длится не более 24ч.
Очень странно, что голова болит только во Франции. Это на всей территории Франции у вас такое? Попробуйте предвинуть вашу кровать, возможно, она стоит в неправильном месте. |
|
![]() |
|
Закладки |