![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
Вы тут пишите что ксенофобии нет во Франции, а для меня подобные высказывания что ни на есть ксенофобные. И португальцы, и китайцы,и арабы и русские все оказывается из стран третьего мира и с менталитетом что-то не так у всех...а за людей третьего сорта Вы нас не считаете случайно?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Можно говорить все что угодно. Но факт останется фактом. Французы страшные ксенофобы. И никто здесь не любит понаехавших (относится главным образом к неграм и арабам). Их терпят. Потому что вынуждены терпеть. И при каждом удобном случае (когда чувствуют себя абсолютно безнаказанно) то и не стесняются это проявить. Понятно что "открытых" наещдов нет. Но их нет только потому что французы бояться. А это означает что при первом же возможном случае (смена правящей партии например) этот нарыв прорвется.
Все ессно зависит еще от региона. Есть такие места где неграм и арабам закрыты все двери. А есть такие где наоборот все двери открыты (но не потому что все с радостью хотят их туда впустить а потому что другого выхода просто нет). Так что если ктото предпочитает наивно заблуждаться, напялив тройной слой розовых очков и полагая что ксенофобии во Франции ПРОСТО НЕТ (для меня это звучит как неудачный анекдот) - так это его личное дело. И если вам мило улыбаются и говорят "ах какой милый акцент" и к этшму кучку комплиментов по поводу вашего пооисхождения, внешности, одежды и далее по списку, то не стоит обольщаться и принимать это зачистую монету. Потому как французы еще и страшные лицимеры (по лицимерию так думаю вообще мировую пальму первенства держат). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По сравнению с РФ, уточню тогда, во Франции КСЕНОФОБИИ НЕТ и к сожалению это не анекдот ,а реальность
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
бланца94, ой, как Вы жестоко и бескомпромиссно-то...
Не то это, не ксенофобия! Откуда тут может быть ксенофобия, если страна- в центре Европы, и смесь культур просто неизбежна? Фобия- боязнь, и я знаю, КАК это выглядит в действии. Скажем в России я обшалась со скинами, впрочем, как и с обычными людьми, агрессивно настроенными ко всем " иным". Это- да, ксенофобя. У Французов же...Наивная и восхищающая гордость за свою страну. Они же как дети, как ребенок,который считает,что его мама- самая красивая, а папа- самый сильный. ![]() Это даже умилительно, ну, не будешь же спорить с ребенком. Французы слишком...окультурены этими 2 тысячететиями цивилизации, чтобы быть ксенофобами. ИМХО, конечно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Ну то есть я вижу, что он об этом не думает, если специально вопрос не задать. Я выросла и жила в городе, где был только один чёрный - усыновлённый мальчик. Всё. Я думаю, что французы ещё достаточно терпеливы и терпимы. Они выросли во Франции и привыкли (особенно те, что в больших городах жил и живёт). А с другой стороны, я понимаю, что чувствуют те же чёрные и цветные безработные, и себя тоже ощущаю из той же колоды. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
blanca94 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
A:-Представляешь, а если она в подростковом возрасте будет встречаться с турком ? B:-Да ужас, а если с черным? Вот она хваленая европейская толлерантность, до тех пор пока тебя самого не коснется. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
добавлю. Для меня рядом с ксенофобией - злость. Нацизм.
Мне кажется, это вещи одного порядка. И это все- ну, не про Францию. Они- французы- наивны. Как наивен был их восхитительный, действительно, Наполеон,когда шел "освобождать Россию" и был оскорблен в своих благородных чувствах, встретив партизанское движение. Я встречалась тут с какими-то моментами "ксенофобии", если говорить условно. На самом деле, анализируя и вспоминая сейчас, думаю, это была просто попытка...самоутвердиться, глупо так. Но не агрессивно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
атхмос, это нормально.. Если Ваш ребенок захочет бракосочетаться с цыганом,например, а Вы предполагаете,что уклад семьи и образ жизни цыган не похож на Вах, стало быть, Вы будете не в восторге гипотетически. Но потом, когда Вы познакомитесь с цыганом, и поймете,что он надежен, порядочен, трудолюбив и очень любит Ваше дитя, я уверена, Вы и сами его полюбите.
Опыт важен! И именно может изменить нашу точку зрения. |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
- Нет. - И я не вижу. А он есть! Что же до ксенофобии во Франции, таки она есть.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
У меня стойкое убеждение,что многие под словом "ксенофобия" имеют ввиду все,что им в голову взбредет: 1. элементарную глупость и хамство,когда хочется зацепить и обидеть человека и самым простым будет указать на его "приезжесть" 2. личная неприязнь и личный конфликт,не имеющий никакого отношения к национальности. Этот пункт напоминает крики "расист,расисит" по любому поводу. 3. боязнь всего неизвестного и нового. Намного проще иметь дело с человеком,чьи культурные традиции ты понимаешь. Буквально недавно читала рассказ европейки о ее работе в Японии. Когда она пошла успокоить плачущую в туалете коллегу (что для нас совершенно нормально и человечно),то наткнулась на агрессию и непонимание,т.к. японка расценила ее жест как желание еще больше ее унизить и насладиться ее слезами. Один раз встретила девушку,которая резко отрицательно относилась ко всем иностранцам. Но этот случай явно не заслуживает звания "ксенофобия во Франции". Остальные случаи - просто глупость человеческая. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
мелба, ну, я так думаю,что наивная.
Напыщенность жа наивна. Я не говорю про свой опыт, я говорю про то,что я читала о франзузах вообщхе. И мой опыт подтверждает. Опять же, ИМХО. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
МАРГОО, мой опыт не позволяет мне согласиться с Вами.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Простите, но это отголоски советско-российской пропаганды, что только у них всё самое лучшее: космос, вооружение, балет и далее по списку.
А остальные страны - просто наивные дурачки перед этой мощью и натиском. Кроме Америки, конечно, потому что Америка - это ооооо. И ещё за наив считают воспитанность. Если не в морду ногой и не матерным словом, то наивняк, конечно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Можно ведь любить и свою страну, и к другим относится с симпатией))) Про агрессивные методы- это что-то, видимо, из Вашего личного опыта) Для меня воспитанность и наивность -вещи разные ![]() РС. Убегаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Разница с Россией лишь в том что здесь ксенофобия скрытая те побаиваются французы открыто проявлять (но опять таки, до поры до времени) а в России (равно как и на Украине) это зачастую в открытой форме. Вот и вся разница - в формах проявления. Но то что это в скрытом виде еще не означает что ксенофобию кто то отменил. Оч часто встречала такое: как только "толерантный" француз чувствует что тебе можно доверять, что ты не начнешь вопить в голос "ах, рассист, ксенофоб" и в чем то разделяешь его взгляды так тут то тебе и вываливается вся поднаготная про чувства к понаехавшим (повторяю, как правило к неграм и арабам, славяне и азиаты как то на второй план отходят). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне то как раз лицимерие абсолютно паралельно. Я про это сказала лишь для того что бы подчеркнуть что не стоит улыбки до ушей за чистую монету принимать. И не более того. И вовсе не для того чтобы осудить или обидеть. Я это сказала НЕЙТРАЛЬНО просто как констатация факта.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Их вообще всё меньше и меньше становится. С усилением кризиса - особенно.
Я куда не приду - всюду какие-то мрачные физиономии: на почте, в магазине, в аптеке. И если кому-то дано их рассмешить анекдотом или просто шуткой, то мне - нет. Уровень языка пока не тот, чтобы прибаутками сыпать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Suliko , единственную ситуацию, которую я считаю проявлениеm ксенофобии по отношению ко мне, я уже описала в этой теме (про визит квартиры в Париже). По поводу того, почему парижане менее приятны мне, чем жители других регионов, я не вижу смысла вдаваться в подробности в этой теме и выносить на обсуждение форума каждую ситуацию (я уже всего и не припомню, наверно). Да и зачем? Чтобы переубедить Вас в чем-то? Так каждый выскажется и останется при своем мнении.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Все любят людей на себя похожих. Природа. Ничего плохого и страшного в этом нет. Агрессии во Франции нет и никогда не будет, она никогда не опустится до этого. Многим это очень обидно...,.,понимаю, понимаю
![]() |
|
Мэтр
|
Агрессия не равно ксенофобия. И наоборот. То что нет агрессии (кстати, это вы зря потому как случается все же хоть и не часто, например те же самые поджеги румын или как недавно в Париже обливание их кислотой - или это вы не считаете за агрессию?) не означает что нет ксенофобии. Ненавидеть можно и тихо, не агрессивно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2013
|
Аналогично. Спорить можно до бесконечности долго, но в конечном счете, ответ будет зависеть от сугубо личного опыта отвечающего. В моем случае (во всяком случае, пока) ни я, ни мои близкие не сталкивались с проявлениями ксенофобии ни в каком ее виде, ни в каком проявлении.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И слава богу. Но это вовсе не означает что ксенофобия не существует
|
![]() |
|