|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2004
|
Greezella пишет:
POLKAN пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() Ответ пришел сразу же, но не мне, а моему начальству, ![]() но мол, что у вас в компании за атмосфера. С этого момента польскими стараниями мой глупый "Варяг" ![]() Во что вылилось мне лично мое прозрение, не буду писать.Отношение ко мне стало не лучшим, чем к человеку, который меня подставил, народ шушукался. Я очень плохо это пережила, часто приходилось засыпать в 5 утра, когда вставать надо было в 6. Муж, который тоже работает в огромной организации, сказал, что в таковых искусство de ne pas faire aucun bruit ценится иногда выше профессиональных качеств. На самом деле, когда я работала в офисе другого, тоже очень большого предприятия у меня такого впечатления не возникло, атмосфера была очень здоровой, никакой явной подколодности. А тут ! Но зато я, закоренелый гуманитарий, не веровавший ни в какие différences socioculturelles, перечитала потом Хофстедов-Тромпенаарсов (можно сказать даже прочитала, так знала о них очень мало) и решила, что будь я лучше в курсе, что светила считают, что культура фирмы во Франции совершенно отличается от таковой в US (во многом сопоставимой с нашей), думаю, я реагировала бы более осторожно и мои открытия были бы менее болезненными. Выложила их здесь потому что согласна, что это может кому-то помочь обойти западню , почувствовать подвох или найти верное решение. Vivat happy end -ам! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Casanier пишет:
Делать только четко очерченную работу, поменьше инициативы, и, как они это называют, "le sens d'hierarchie". Это, наверное то, на чем вы и погорели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цасаниер, а ваш пример очень даже интересен и поучителен. Намотала на ус, век живи - век учись.
А не могли бы вы рассказать немного, о чем пишут в умных книгах по поводу различий в менеджменте во Франции и в США, например? Очень любопытно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Супер, поздравляю от всей души. Тем более зная как вам это тяжело далось...Но на ошибках учимся.
Удачи. А таких коллег-"друзей" подальше...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Casanier, спасибо за рассказ. Не узнав таких историй, трудно было бы представить, что такое бывает. Зато я как занудная Дева думаю, что тоже легко могла бы поддаться на такую провокацию. По обычной человеческой логике ничего ужасного в отношении начальства и имиджа компании Вы не совершили. А их логику надо ещё успеть постичь. Желаю, чтобы это было единственным Вашим отрицательным опытом отношений на работе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Greezella, ну вот вернулась из отпуска, а тут такие приятные новости! Рада за тебя
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Еще раз большое все спасибо за поздравления!!!! Мне очень-очень приятно, что многие так переживали за меня и так поддержали.
Ну, что вам рассказать, теперь я переживаю тут стадию "будем дружить с Наташей". Мымры меня не трогают, но зато вдруг со мной изъявили желание разговаривать коллеги из других отделов. Раньше многие из них сквозь меня смотрели, спрашивали стажёрка я или нет, имя моё переспрашивали по 5 раз на день. А теперь чмоки, са ва и бон викенед и бон жорне. В пятницу чуть не очередь в коридоре выстроилась. Во как! Я сохраняю спокойствие. Реагирую адекватно, улыбаюсь в ответ, вежливо здороваюсь, но не поддаюсь на такое вдруг резкое потепление отношений. Плавали - знаем.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Greezella, мда.. сколько лицемерия.. как знакомо..
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Greezella пишет:
Тут масшатбы впечатляют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2006
![]() |
почитала..то есть просто так увольнятся смысла нет..надо найти что либо и плавно перейти на другую работу..блин,а это ж сколько времени ещё займёт?? а тут уже невмоготу..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Марусенька пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Марусенька, я согласна с Martingale, лучше без резких движений. Я отсюда порывалась уйти столько раз, прям думала, вот щщщщаз как кину во всех их же бумажками и хлопну дверью..и...и...А потом что? Поиски работы, асседик, опять всё сначала?
И ведь никто не знал, что так сложится и повернется удачно (тьфу-тьфу) у меня. Потерпите ещё чуть-чуть, мы вас поддрежим. У Вас всё обязательно получится!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
спасибо девочки!
да я-то всё понимаю..конечно буду искать,ибо отсюда никто не гонит,а даже наоборот..просто уже с души воротит
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
Марусенька пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Maryna пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
Марусенька пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Iryna13 пишет:
![]() Вы знаете, Ваше мнение совпадает ![]() Я ответила уклончиво (ведь ни в коем случае нельзя « изливать душу » работодателю) что-то такое : « Il fait savoir saisir l’esprit de cette entreprise… » И ! Мой PDG и Directeur Général ( впервые такое видела ) просто на стенку полезли от хохота ![]() « L’esprit ?.. C’est bien l’esprit qui les caractérise le plus … » Так я получила сатисфакцию и ...предложение выйти на работу завтра же... ![]() elfine пишет:
![]() наша Девья логика- самая логическая человеческая логика!! ![]() И я вам желаю только положительных моментов в ее совершенствовании на работе ![]() POLKAN пишет:
![]() POLKAN пишет:
![]() http://www.cnam.fr/lipsor/dso/articl...ger_hotsf.html ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Casanier, ну так значит есть же у этой истории счастливый конец!
![]() И за ссылки спасибо. Надо будет изучить на досуге. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Всем привет!
осталось две недели париться с мымрами. Итак, у меня всё продолжается психологическая атака. Оставили меня в покое на неделю и опять. Сейчас уже доходит до смешного. Сегодня утром прихожу на своё место и кто-то стырил мою ручку. Я у одной спрашиваю, у которой стоит целая банка разных ручек, что-то вроде, не могла бы ты мне одолжить одну ручку только на сегодня, мне писать нечем, завтра принесу свою. Ответ- Нет, мне они нужны, чтобы писать. аааааа ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Greezella
Это уже вполне предсказуемо, что у них и зимой снега не выпросишь. Бесполезно на них тратить нервы, лучше обращаться к колллегам посимпатичнее в соседних отделах ,IMHO elfine пишет:
![]() Хотя мне нравится поговорка :“The odds are six to five that the light in the end of the tunnel is the headlight of an oncoming train”, ![]() ![]() Говорят, что "все, что не убивает, нас делает сильнее"...или мудрее ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
Greezella, как я за Вас рада! Мои поздравления! Заслужили, молодец!
Какое замечательное и, не побоюсь этого слова, поучительное завершение этой неприятной истории! Ура!
|
![]() |
||
Мэтр
lyonne, спасибо, спасибо, спасибо
![]() У нас тут такая неприятная история произошла. Помните, я рассказывала вам, что дружу с китайскими коллегами тут. Так вот, одна из китайских стажёрок позвонила вчера на работу и сказала, что она больше никогда не вернется в этот офис. Она оставляет все свои вещи, ей даже не нужны деньги за стаж. Она сказала, что ни с кем из офиса не хочет говорить, потому что её не уважали как человека, издевались над ней и всех она обозвала расистами. ![]() Я, конечно, ни с кем эту ситуацию не обсуждала, так как они избегали со мной говорить на эту тему.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Держитесь, вашим коллегам, к сожалению не удастся дать понять, что они не правы. Ситуация очень неприятная, но Вы молодец - выдержать такой прессинг!!!! Психологически это очень тяжело
![]() Желаю, чтобы в будущем Вас окружали на работе достойные люди! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А китоянка молодец!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лесик пишет:
Жаль, мало "потеряли" денег, зато все нервы девчонкам вымотали, жлобы противные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Кто нибудь в курсе сколько времени ждать после окончания контракта все бумажки-attestation ASSEDIC, fiche de paie, solde de tout compte...?Я уже 2 недели жду, ни ответа ни привета...да еще заплатили меньше чем должны были-хотя без фиш я не могу еще понять... Думаю что что то тут не чисто
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2003
|
я когда-то открыла эту тему, когда была трудная ситуация
![]() всё закончилось неожиданно даже для меня самой. собеседование в другом городе я прошла, а именно в городе Лиле, но они мне предложили зарплату, которая не соответствовала должности. так как я сама себе дала обещание, что "проезжаться" на мне больше никто не будет, то я им сказала какую зарплату хочу я - при этом я назвала вполне реальную сумму для этого поста, и даже с учётом того что я новичок. ! они не согласились и я нашла хорошую работу в Лионе, но немного позже. правду говорят : если наченёшь с маленькой зарплаты, то потом трудно будет на нармальную перескочить. а с PDG у нас была война и я перестала работать вообще - сидела "в потолок плевала". он захотел меня уволить, я согласилась, но уволить меня по экономической причине он не мог, так как брал ещё одного человека в штат на завод. на тот момент я уже не могла его даже видеть и он меня тоже, но просто так я уходить не собиралась. мы оформили transaction - всё это было с боем, но победили "наши". так что я ушла вовремя, слупив с дедули практически все премиальные, которые он мне должен был. конечно, мне помог с этим делом мой друг, с которым я познакомилась во время всей этой каши, который прекрасно знает законы и у которого есть знакомые адвокаты, но слава богу, до адвокатов дело не дошло. мой друг, кстати, посоветовал мне замечательный трюк, который также мне советовали и форумчане : как только дедуля начинал буйствовать, то я его припугивала inspection du travail, или же бежала к врачу по причине "глубокой депрессии вследствие давления на работе". у врача по этому поводу была 2 раза и не ходила на работу по 5 дней. если бы дело дошло до процесса, то эти визиты сыграли бы значительную роль. после второго мед визита дедуля был как шёлковый : согласился на быстрое расставание transaction и на сумму, которую я у него попросила.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2006
|
Meduza пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |