![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.03.2008
|
а французы тоже люди,ага...толстенные кусища сыра да и с хлебом еще и утром...я видела=) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Нашла я такие Рокамадур, попробовала. Не разделила с Друпи восторгов. Хотя, возможно, у меня "неправильный" был Рокамадур. На завтрак я по-прежнему проедпочитаю fromage aux noix a tartiner, картинку не нашла. Только ем я его ложкой, без всякой тартинки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Trinichka, ой, люблюююю! И ли это Вы примите в клуб. Кто тут первый стоял?
А вот такой не пробовала. Уже записала, буду искать. Он какой? ![]() Или ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
А вот и не подеремся.
![]() Именно таких не пробовала еще, спасибо. Написано, что новый рецепт, a я видимо, поедаю старый ![]() Разница в том, что мой не слоеный, там сплошная масса, ваш должен быть "орешистее". ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Я слышала одну теорию о том, что есть сыр (и яйца) полезно утром, а еще лучше до 7 часов утра. Это полезно для улучшения метаболизма. Вроде как сыр лучше переваривается в утреннее время. Честно говоря, никогда не читала научного подтверждения этой теории. Может быть кто-нибудь знает об этом больше?
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Отчитываюсь , вчера в "Ошан" нашла этот сыр , но был только один сорт "классик" , И нам с дочкой СЫР - очень понравился ! продавщица сказала , что у них иногда бывает и с золотистой этикеткой . Спасибо , будем покупать иногда этот сыр! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Девушки,я пропала! пробегала сегодня через рынок и долго не выбирая,купила у первого попавшегося продавца,копченый козий сыр. Обалдеть,какая вкуснятина! Сижу и реально страдаю,так как половины сыра уже нет(хорошо,что муж даже пробовать отказался!),а рынок в нашем городке только раз в неделю.И как мне теперь без этого сыра до следующей пятницы дожить..?
![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
По Вашей наводке купила сегодня Рамболь, у нас в продаже он был слоями. Ах, какая вкуснятина! Записываю этот сыр в свои любимчики. Спасибо Вам большое.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
У него есть название, или надо спрашивать просто копченый козий сыр?
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет,названия не имеется.У нас его один фермер делает,назывaется просто "сыр козий копченый".
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Iryna13, спасибо. Буду искать - у нас по средам рынок в городке.
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да-да,именно так.сыр без названия,просто козий копченый сыр.(вот специально для тебя еще один повод доехать до нас
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
может
![]() ![]() девушки эти - француженки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2008
|
А не знаете, этот самый прекрасный Комте, он разных видов бывает? Я во Франции его первый раз попробовала, влюбилась, назывался Comte Reflets de France. Попросила потом знакомую купить мне еще, этот был просто Comte, и уже не тот - солноватый на мой вкус... Наконец нашла в Москве, пока только Comte Monmartr - он почти как тот, первый... Ну очень вкусный!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
В Ашане стали продавать различные сыры из других стран, накупила старого Чеддара и Стилтона, итальянские сыры, которые везла из Италии вроде Provolone piccante, жаль не нашла копченой моццарелы (Scamorza)
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Chouquette, купите другой Рамболь, что на картинке в моем посте выше - очень вкусный! Он во всех супермаркетах, если на увидите, то надо спрашивать. Я в последний раз не нашла его, спросила у продавца и она мне его вынесла со склада.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот остатки сыра,в который я влюбилась.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Триничка, я не знаю как у многих, если бы девушки ко мне не нагрянули и не знала бы о их причудах
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Триничка, это еще в "долазурной" жизни, друзъя мужа со студенческих времен
![]() ![]() вообще завтрак, самая интимная трапеза, не увидишъ-не узнаешъ что же едят люди ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2003
|
Reflets de France - это марка. Под ней выпускают не только сыр, но много всякого другого. Мед, например. Хотя верно и то, что Comte один из самых популярных сыров во Франции. Его употребляют как аперитив, в салатах, с фруктами, для приготовления разных блюд, таких как croque-monsieur, грата и фондю, наконец. Comte - традиционно изготавливают в Jura. Это департамент в регионе, который так и называется Franche-Comté. Этот сыр из категории AOC, то есть appellation d'origine contrôlée (зарегистрированное наименование места происхождения). Эта "контролируемая зона" изготовления включает в себя регион Franche-Comté, кусочек Бургундии, немножко Lorraine, чуть-чуть Шампани и часть Phône-Alpes. Теоретически, сыр под знаком AOC везде изготовляется по одной, строго соблюдаемой технологии и должен иметь, если не одинаковый, то очень сходный вкус. Но с сыром, как с вином, слишком много разных нюансов, влияющих на конечный вкус продукта. Я не говорю о Comté, не из котролируемой области! Тут разница во вкусе может быть очень значительной. Особенно, если он не во Франции вовсе сделан. Mapril, все что можно вам посоветовать, что бы не прогадать с выбором любимого сыра, покупайте Comté со знаком AOC. Надеюсь, по наивности моей, что это гарантия качества, даже, если Вы покупаете Comté в московских магазинах. Впрочем, этот совет годится для выбора сыра и во Франции. ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2003
|
![]() ![]() А, удовлетворите любопытство, чем он Вам с эстетической стороны не приглянулся? ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
По вашей просьбе пошла еще раз смотреть на фото ....короче говоря, отсвет от серой скатерти падает на сыр, и вначале я решила, что сам сыр именно такого же грязно-серого цвета. ![]() Iryna13, извинись перед сыром от меня. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
сыр |