#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2003
Откуда: Крайний Север - Marne (51)
Сообщения: 548
|
Reflets de France - это марка. Под ней выпускают не только сыр, но много всякого другого. Мед, например. Хотя верно и то, что Comte один из самых популярных сыров во Франции. Его употребляют как аперитив, в салатах, с фруктами, для приготовления разных блюд, таких как croque-monsieur, грата и фондю, наконец. Comte - традиционно изготавливают в Jura. Это департамент в регионе, который так и называется Franche-Comté. Этот сыр из категории AOC, то есть appellation d'origine contrôlée (зарегистрированное наименование места происхождения). Эта "контролируемая зона" изготовления включает в себя регион Franche-Comté, кусочек Бургундии, немножко Lorraine, чуть-чуть Шампани и часть Phône-Alpes. Теоретически, сыр под знаком AOC везде изготовляется по одной, строго соблюдаемой технологии и должен иметь, если не одинаковый, то очень сходный вкус. Но с сыром, как с вином, слишком много разных нюансов, влияющих на конечный вкус продукта. Я не говорю о Comté, не из котролируемой области! Тут разница во вкусе может быть очень значительной. Особенно, если он не во Франции вовсе сделан. Mapril, все что можно вам посоветовать, что бы не прогадать с выбором любимого сыра, покупайте Comté со знаком AOC. Надеюсь, по наивности моей, что это гарантия качества, даже, если Вы покупаете Comté в московских магазинах. Впрочем, этот совет годится для выбора сыра и во Франции. ![]()
__________________
А если все уже произошло и, безмятежных, нас переменило? ![]() Х.Р.Хименес
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
сыр |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|