Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.11.2014, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Может и нет, но у первотипников ведь как я понимаю, поджелудочная не на 100% отказала.
Фишка в том, что у молочных, кроме сыра, согласно достаточно свежих исследований (уж не знаю, насколько можно им доверять, так как все еще все равно в потемках, никто не может объяснить этого парадокса) как раз нет проблем с углеводами, там их микродозы. А вот выброс инсулина они генерируют.

И важен не только СК, но и избыток инсулина, и как следствие излишки веса. И потом это может еще изнашивать остатки ПЖ?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2014, 18:48
Мэтр

Если честно, меня удивила реакция поджелудочной именно на йогурт. Причем натуральный, без добавок. А объяснение как-то все же сомнительно. Ведь яйца - тот же белок, только в профиль. А они дают слабый выброс инсулина.Мясо и рыба - уже довольно значительный. А бедный Йогурт - и на тебе.
Пожалуй с йогуртами буду аккуратно, в список "осторожно в использовании". И уж точно НЕ ВЕЧЕРОМ. Чтобы жирок от простого натурального йогурта не нагуливать.

И подождем, чтобы ученые все-таки побольше дали инфо. И ИИ по разным продуктам, и все таки более менее внятно объяснили бы почему. Ну теперь хоть понятно почему виноград при не самом зашибенном ГИ все таки четко вычеркнуть. У меня он конечно давно вычеркнут, но теперь яснее почему.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2014, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Если честно, меня удивила реакция поджелудочной именно на йогурт. Причем натуральный, без добавок. А объяснение как-то все же сомнительно. Ведь яйца - тот же белок, только в профиль. А они дают слабый выброс инсулина.Мясо и рыба - уже довольно значительный. А бедный Йогурт - и на тебе.
Пожалуй с йогуртами буду аккуратно, в список "осторожно в использовании". И уж точно НЕ ВЕЧЕРОМ. Чтобы жирок от простого натурального йогурта не нагуливать.
Мне это тоже кажется очень странным. Можно было бы списать на лактозу, но ее все-таки там не так много. Также большое количество обычно безобидного продукта может отрицательно влиять на поджелудочную, но сколько его там, этого йогурта, 125 грамм в лучшем случае. Очень странно. Сочувствую

Но это верно, список таких "условно-ядовитых" продуктов никогда не помешает.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2014, 00:20     Последний раз редактировалось Ptu; 08.11.2014 в 01:02..
Мэтр

Рыжая, я как раз во французких источниках сперва нашла. Это потом на русском стала именно статьи искать, а не пересказ в интернете. У Монтиньяка об этом тоже есть, хотя я не изучала диету Монтиньяка.

Мне самой интересно, реальные обоснования этого эффекта. Насколько были глубокие исследования. Почему брали количество продукта в эквиваленте 240 ккал, а не просто 100 грамм. А то индекс сравнивается разного количества продукта, но с одинаковой калорийностью. В общем интересно получить более весомый отчет, чем пока списочек продуктов, которые вызывают особый скачек инсулина.

Ну вот хотя бы тут
Des chercheurs suédois et danois ont découvert des protéines, inconnues jusqu’alors, dans les produits laitiers, faisant travailler le pancréas endocrine pour rien. Plus exactement lui intimant l’ordre d’une sécrétion d’insuline (protéine insulinotrope), alors qu’il n’y a aucune nécessité de l’insuline, car les produits laitiers ne sont pas des aliments à index glycémique élevé....
...
Les produits laitiers et les yaourts possèdent un index glycémique très bas et sont conseillés grâce à cette qualité par tous les « diététiciens » aux gens normaux, non diabétique dans le paradigme moderne et la diabolisation débile des sucres, mais également aux diabétiques (ces mêmes « diététiciens » qui n’ont peur de rien, conseillent l’aspartame à ces mêmes malades) en ignorant superbement que les yaourts ont un indice insulinique élevé.
Cette réponse pancréatique tout à fait surprenante semble due à des protéines inconnues des produits laitiers (abondantes dans le lactosérum) et des recherches devraient être conduites pour confirmer les travaux des chercheurs suédois et danois.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2014, 22:09
Мэтр

Рыжая, я как раз во французких источниках сперва нашла. Это потом на русском стала именно статьи искать, а не пересказ в интернете. У Монтиньяка об этом тоже есть, хотя я не изучала диету Монтиньяка.

Мне самой интересно, реальные обоснования этого эффекта. Насколько были глубокие исследования. Почему брали количество продукта в эквиваленте 240 ккал, а не просто 100 грамм. А то индекс сравнивается разного количества продукта, но с одинаковой калорийностью. В общем интересно получить более весомый отчет, чем пока списочек продуктов, которые вызывают особый скачек инсулина.
Очень интересно, большое спасибо! У меня Монтиньяк есть, но я его читала с пятого на десятое. Надо будет посмотреть.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2014, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
В молочных продуктах есть лактоза, которая является углеводом. Она и поднимает уровень сахара.

В мясе и рыбе по-моему никаких углеводов особо нет.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2014, 19:02
Мэтр

Конечно, лактоза есть - она и выражается в ГИ. Но мы то говорим не о гликемическом иднексе, а об ИНСУЛИНОВОМ индексе. И в большинстве случаев ГИ как бы параллелен ИИ. А вот в случае мяса - нет, ГИ низкий, а ИИ средний, около 50 из 160. А у йогурта 115 из 160 ИИ при низком ГИ.

Просто эта тема еще мало изучена, первые исследования начались только в 1997 году. И толкового объяснения пока нет. Я не нашла.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2014, 20:21
Мэтр

Конечно, лактоза есть - она и выражается в ГИ. Но мы то говорим не о гликемическом иднексе, а об ИНСУЛИНОВОМ индексе. И в большинстве случаев ГИ как бы параллелен ИИ. А вот в случае мяса - нет, ГИ низкий, а ИИ средний, около 50 из 160. А у йогурта 115 из 160 ИИ при низком ГИ.

Просто эта тема еще мало изучена, первые исследования начались только в 1997 году. И толкового объяснения пока нет. Я не нашла.
Мне кажется очень странным, что на форуме dia-club'а, где обсуждаются абсолютно все научные разработки и аспекты обоих типов диабета, где можно найти информацию по практически любой проблеме, подкрепленную ссылками на серьезные медицинские источники, об инсулиновом индексе не говорится ничего. Одна хиленькая темка упоминает его в одном сообщении, но темка заглохла четыре года тому назад. Это из сотен тем и тысяч сообщений. И на Западе мне тоже не встречалось по нему никакой информации. Очень странно...
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2014, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А что же язвенникам делать? Ведь если язвеннику кашку на завтрак не съесть, плохо будет... а ужесли съесть апельсин, все, кранты:-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2014, 17:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А что же язвенникам делать? Ведь если язвеннику кашку на завтрак не съесть, плохо будет... а ужесли съесть апельсин, все, кранты:-)
Так пусть тушеные овощи ест, от них точно никому ничего плохого.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2014, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2002
Сегодня у меня неудачный день. Утром сахар был натощак 7,7. Принял таблетки. На завтрак выпил кружку молока и съел небольшой кусок яблочного пирога без добавлений сахара. В обед - две молочные сосиски с гречневой кашей и немного овощей (пол помидора и пол огурчика). Через час сахар был около 10,0... Вечером выпил несколько рюмок водки, съел кусочек рыбки с зеленью и кусочком ржаного хлеба. Принял таблетки. Сахар через час был 7,5... Надо звонить врачу...
Старое 09.11.2014, 18:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеBond пишет:
Сегодня у меня неудачный день. Утром сахар был натощак 7,7. Принял таблетки. На завтрак выпил кружку молока и съел небольшой кусок яблочного пирога без добавлений сахара. В обед - две молочные сосиски с гречневой кашей и немного овощей (пол помидора и пол огурчика). Через час сахар был около 10,0... Вечером выпил несколько рюмок водки, съел кусочек рыбки с зеленью и кусочком ржаного хлеба. Принял таблетки. Сахар через час был 7,5... Надо звонить врачу...
И еще раз повторяю:

Сейчас все прогрессивные диетологи говорят: продукты с высоким содержанием углеводов (хлопья, мюсли, соки, хлеб, каши, сладкие напитки (включая молоко) и сладкие булочки) на завтрак - это прямая дорога к диабету второго типа даже у здорового человека. Поджелудочная на такую углеводную нагрузку с утра не рассчитана.

Bond, какая разница, с добавлением сахара или нет? Там и без добавления в этом Вашем яблочном пироге и молоке столько быстрых углеводов, что и у здорового сахар поднимется.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2014, 18:52
Мэтр

Bond, какая разница, с добавлением сахара или нет? Там и без добавления в этом Вашем яблочном пироге и молоке столько быстрых углеводов, что и у здорового сахар поднимется.[/QUOTE]

Вас послушать, так ничего кроме водки и коньяка утром, в обед, и вечером для диабетиков обоих типов не остается!
Старое 09.11.2014, 19:21     Последний раз редактировалось IrinaS; 09.11.2014 в 21:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
И еще раз повторяю:

Сейчас все прогрессивные диетологи говорят: продукты с высоким содержанием углеводов (хлопья, мюсли, соки, хлеб, каши, сладкие напитки (включая молоко) и сладкие булочки) на завтрак - это прямая дорога к диабету второго типа даже у здорового человека. Поджелудочная на такую углеводную нагрузку с утра не рассчитана.

Bond, какая разница, с добавлением сахара или нет? Там и без добавления в этом Вашем яблочном пироге и молоке столько быстрых углеводов, что и у здорового сахар поднимется.
Рыжая,
А как же вся Франция трескает за милую душу всю жизнь на завтрак аж хлеб с маслом и джемом и всякие круассаны и булочки с шоколадом? ( и так перебрала знакомых пожилых людей, мало у кого диабет второго типа):-), а по вашей логике, все уже должны ноги протянуть от таких завтраков)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2014, 19:44
Мэтр

Больных диабетом во Франции около 4 миллионов (вчера в газете было). Однако последние посты по-моему выдумки. Мне попадались статьи в которых говорилось, что избыточныи вес увеличивает вероятность диабета... Но нигде никогда не видел ничего научного про завтраки... Тем более, что вы основываете все на износе поджелудочнои, тогда как второи диабет возникает по другои причине (клетки плохо реагируют на инсулин). И износ поджелудочнои происходит как раз от этого.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2014, 21:29
Мэтр

ОК, ОК, я просто повторяю то, что говорят современные американские диетологи, и именно про предупреждение диабета второго типа. На английском информации на эту тему завались, вот на французском не знаю, действительно не видела.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2014, 00:04
Мэтр

Можно, но можно и медленные углеводы смело добавить. Но все же это не в теме диабета. У вас же его нет. Рыжая пишет о тех, у кого не вырабатывается инсулин вообще или почти, это аутоимунное заболевание, а не приобретенное плохим питанием.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2014, 12:09
Мэтр

Рыжая пишет о тех, у кого не вырабатывается инсулин вообще или почти, это аутоимунное заболевание, а не приобретенное плохим питанием.
Нет, Ptu, я пишу именно о рисках, способствующих развитию диабета второго типа. Я этой темой занималась задолго до того, как заболела первым типом, поэтому я в ней хорошо разбираюсь. Эти рекомендации подходят именно тем, кто хочет избежать инсулинорезистентности, потому что быстроуглеводные завтраки этому крайне способствуют. Американцы с их хлопьями и апельсиновым соком классический пример.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2014, 12:22
Мэтр

Эти рекомендации подходят именно тем, кто хочет избежать инсулинорезистентности, потому что быстроуглеводные завтраки этому крайне способствуют
Все верно, так и обсуждаются медленноуглеводные завтраки. А проблем с инсулином у тех, у кого диабета нет, но может однажды развиться как раз по утрам нет. И по вечерам тоже. Отсюда и склонность к полноте. Избыток инсулина по вечерам - перводе дело, чтобы жир накапливался.

Просто даже когда мы говорим слово "овсянка" мы и то подразумеваем разные продукты.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2014, 12:24
Мэтр

Американцы с их хлопьями и апельсиновым соком классический пример.
Эти продукты КОНЕЧНО нужно исключить и диабетикам, и нет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2014, 01:08
Мэтр

Для тех, у кого первыи диабет, вопрос износа поджелудочнои стоит менее остро... Кстати, коме диабета есть еше и другие гадости. Поэтому бороться только с ним наверное неправильно...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2014, 08:41
Мэтр

Быстрыи углевод это сахар, сок...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2014, 12:20
Мэтр

Не самый диабетический завтрак, да и просто не диетический. Один поджаренный хлеб чего стоит. Ну и излишки жиров.Яичница с нежирной ветчиной почему бы и нет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2014, 19:36
Мэтр

Я думаю вариант с панкреатитом выходит за лимит диабета...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2014, 19:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я думаю вариант с панкреатитом выходит за лимит диабета...
Один из самых типичных случаев возникновения диабета первого типа: воспаление ПЖ, ее удаление, и последующее лечение диабета инъекциями инсулина...
Старое 10.11.2014, 20:27
Мэтр

Один из самых типичных случаев возникновения диабета первого типа: воспаление ПЖ, ее удаление, и последующее лечение диабета инъекциями инсулина...
Как раз таких-то больных ничтожно малое количество. Первый тип развивается в основном у детей и юношества на ровном месте, без всяких предшествующих проблем с ПЖ и вообще со здоровьем или наследственностью. И вообще первый тип - аутоиммунное заболевание, т.е. удаление ПЖ к нему не имеет ни малейшего отношения.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2014, 00:16
Мэтр

Это наверное один из самых типичных случаев у алкоголиков.
У нас тут речь про обычных людеи...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2014, 13:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Это наверное один из самых типичных случаев у алкоголиков.
У нас тут речь про обычных людеи...
У обычных людей причин панкреатита может быть масса: воспалились ПЖ и удалили ее хирурги! Это может произойти и с алкоголиками, и даже с малыми детьми. Никто не застрахован. А дальше начинается жизнь БЕЗ ПЖ! Она может при нормальной диете длится лет 10 - 15. Если будете лопать торты и колоть инсулин ведрами, то гораздо короче... У организма вырабатывается резистентность (как Вы любите говорить) к вколотому инсулину, и каюк... :-)
Старое 11.11.2014, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Никто не застрахован. А дальше начинается жизнь БЕЗ ПЖ!
никто , верно !
моя однокурсница прожила недолгое время после операции ПЖ
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2014, 17:35
Мэтр

У обычных людей причин панкреатита может быть масса: воспалились ПЖ и удалили ее хирурги! Это может произойти и с алкоголиками, и даже с малыми детьми. Никто не застрахован. А дальше начинается жизнь БЕЗ ПЖ! Она может при нормальной диете длится лет 10 - 15. Если будете лопать торты и колоть инсулин ведрами, то гораздо короче... У организма вырабатывается резистентность (как Вы любите говорить) к вколотому инсулину, и каюк... :-)
Такое ощущение, что наш Bond слушал лекции по диабету у зеленых человечков пришельцев с Марса...
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки