Ptu пишет:
Конечно, лактоза есть - она и выражается в ГИ. Но мы то говорим не о гликемическом иднексе, а об ИНСУЛИНОВОМ индексе. И в большинстве случаев ГИ как бы параллелен ИИ. А вот в случае мяса - нет, ГИ низкий, а ИИ средний, около 50 из 160. А у йогурта 115 из 160 ИИ при низком ГИ.
Просто эта тема еще мало изучена, первые исследования начались только в 1997 году. И толкового объяснения пока нет. Я не нашла.
|
Мне кажется очень странным, что на форуме dia-club'а, где обсуждаются абсолютно все научные разработки и аспекты обоих типов диабета, где можно найти информацию по практически любой проблеме, подкрепленную ссылками на серьезные медицинские источники, об инсулиновом индексе не говорится ничего. Одна хиленькая темка упоминает его в одном сообщении, но темка заглохла четыре года тому назад. Это из сотен тем и тысяч сообщений. И на Западе мне тоже не встречалось по нему никакой информации. Очень странно...