|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Chapeau, это очень жаль. Я вижу, что у меня у дочки волосы даже стали гуще да и настроение не скачет. Мы как пациенты, как можем помочь в сфере освещения, что это людям нужно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Вопрос к тем, кто принимает левотирокс.
Изменилось ли ваше самочуствие с переходом на измененный препарат ? Мне в последний раз в аптеке выдали измененный, сказали что теперь только такие . Из побочных эффектов- головная боль, усталость . Наш терапевт в отпуске, поэтому нет направления на анализ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
c3465, на днях был репортаж о проблемах с побочкой от этого нового варианта препарата. Медики утверждают, что никакой побочки быть не может, так как изменен только носитель, убрали лактозу кажется, а добавили не помню что. И идет спор есть ли реальные побочные эффекты. ТАк как они не доказаны. Но при этом был номер телефона, куда звонить в случае все таки наблюдаемой побочки. Видимо будет дополнительное обследование чтобы принять решение о его изъятии.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня самочувствие заметно изменилось в худшую сторону. Симптомы один в один, как и описано в статье. Я долго не могла понять причину, пока не наткнулась на эту статью несколько дней назад. Врачи тоже ничего объяснить не могли, в течении 10 дней трижды сдавала анализ крови у разных специалистов, но у эндокринолога не была, т.к. не могла даже подумать, что это от эутирокса. Прочитав статью, пошла в аптеку и купила L-тироксин от Берлин Хемми и стала ждать реакцию организма. На второй день прекратились головокружения и головная боль( тьфу тьфу). Прошла неделя, самочувствие улучшилось. Буду пока на L-тироксине. Уверена, что новую форму Эутирокса в наших аптеках не изымут, пока всё не распродадут. Кстати, на коробке эутирокса не стоит дата изготовления, а только срок годности до 2019 года. Покупала его в июле этого года. Если кому это актуально, то обращайтесь срочно к эндокринологу за новым рецептом на замену лекарства. |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Suare, я Л-тироксин от Берлин Хеми, много лет принимала года с 93, отлично переносится никаких проблем с ним не имела, даже по сравнению со старой версиией левотирокса от merck мне он больше нравился. Новую версию левотирокса мне не пришлось попробовать, так как уже больше 2 лет ничего не принимаю тьфу-тьфу-тьфу.
А про скандал с новым препаратом, тут и в прессе и по телевизору уже неоднократно вещали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Noemie, Я его тоже много лет пила, но года два назад эндокринолог решила, что на эутироксе мне будет лучше. До августа со мной всё было нормально, потом началось... Не принимать гормон я не могу, т.к. щитовидка удалена.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Суаре, а где вы покупали эутирокс? У нас или левотирокс или его женерик.
я оказалась жертвой побочной реакции, но не сразу поняла, что это оно, обнаружилось абсолютно случайно, собака пожевала мои блистер и таблетки внутри раскрошились, и так как в нашей аптеке сверяются с датами день-в день (из серии а почему на неделю раньше покупаете?) то я выкопала из запасов пачку Л-тироксина хранимую для ЧП, через две-три недели весь этот кошмар закончился, и потомтолько, увидев перечисление симптомов в статьях, до меня дошло, что-же это было. у нас тоже нет. как оказалось по фр.рецепту можно купить в Европе и главное дают выбрать между несколькими фирмами, выдают сразу сколько просите а не на один мес. Так мне муж везет из Германии л-тироксин. У меня странно с дозировкой, в принципе обычная,которая в течении последних 7лет мне подходит, но каждую осень-зиму, по ощущениям, мне нужно больше, все знакомые симптомы есть а доктор смотрит на границы, и раз я в них, а они достаточно широкие, вхожу, не меняет, это уже не первый доктор, значение тсш в границах нормы-гуляи, как вы выходите из такого положения?Экспериментируете ли сами? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Понятно, там действующее вещество одно в принципе. Но вам хорошо, выбор есть, а во Франции с выбором туго, поэтому и жалобы и петиции и шум в прессе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
я не знала, что проблемы со щитовидкой можно вылечить. Всегда думала, что раз начал принимать лекарства, то это пожизенно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Azzaz, смотря при каких проблемах. При пониженной функции и наличии антител - пожизненно, как считается. При других проблемах - не обязательно. Левотирокс иногда назначают в дополнение к другим препаратам и при повышенной функции. Ну и даже при пониженной, при аутоимунной болезни щитовидка может какое-то время или даже долго сама функционировать. Но насовсем проблема уже не уйдёт. Но это простым языком. Действительно, интересно как прокомментирует врач. Уже был как-то в этой теме небольшой спор.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, у меня несмотря на диагностированный в 1993 году аутоимунный тиреоидит и удаленный в 2003 одиночный узел, нет гипотиреоза. Если имеется гипотиреоз то заместительная терапия да, должна быть пожизненной, при эутиреозе возможны варианты. У меня уже был период, когда я 4 года не принимала левотироксин, раз год проверяла анализы, узи и все. 5 лет назад на фоне бесконечных простуд, перенесенной ангины у меня было сильное ухудшение, клиника почти как у подострого тиреоидита, где-то 2 года года пила левотироксин, эффект положительный был, но же все железа оставалась увеличенной, периодически дискомфорт. На фоне лечения ттг упал до очень низких показателей, пришлось постепенно отменить, через несколько месяцев симптомы усугубились, но я устав, от этих хождений по врачам и анализам, решила попробовать палео аутоимунный протокол питания (немного облегченный вариант). Через 3 месяца меня ничего не беспокоило, щитовидная железа уменьшилась до нормальных размеров, вообще не пальпируется, боли и дискомфорт прошли, силы вернулись. Анализы (гормоны и прочее) через полгода были нормальные, антитела только еще повышены были, надо бы перепроверить уже год прошел.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Вот это?
Цитата:
Цитата:
А что можно во Франции просить у врача (если просто терапевт)? У меня как раз коробка скоро закончится, пора сдавать анализы и просить новый рецепт. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, Всё, кроме судорог. Иногда мне казалось, что сейчас я упаду, так темнело в глазах. Это во Франции освещают этот скандал с лекарством, в России пока тишина. Говорю же, если бы не эта статья, то так бы и искала причины головных болей. Собиралась уже делать МРТ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Suare, понятно. У меня просто образ жизни такой, что может и по другим причинам голова болеть, темнеть в глазах и быть усталость. Поэтому затрудняюсь понять, коснулось это меня или нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вот этот номер (зеленая линия)
http://ansm.sante.fr/S-informer/Actu...eur-des-boites |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2015
|
Принимаю левотирох по 112 в день. Нет особо разницы не чувствую. Наоборот, легче стало. Хотя это возможно из за других препаратов. Делала анализы. Кажется что этот вариант слабее. Так как TCH 0,69 немного увеличилась на 0,40.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Я тоже давно уже на L-тироксин немецком, тоже пока все ок. Но я из России его привожу. Здесь мне его никогда не выписывали, только Левотирокс.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Malabah, теперь то точно уже меня не уговорят уходить с L- тироксина.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дошла до терапевта, сдала анализы, сказал что надо повышать дозу до 165.
Выписал рецепт на старый препарат, в аптеке сказали, что неизвестно когда завезут... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я вот еще с каким вопросом...Меня стало как бы душить иногда, или комок в горле, или кашель беспричинный ни с того ни с сего. Это же тоже щитовидая дает такой эффект ? с мысле изменения с ней ?
Врачу говорю о этом- у него ответ, что надо ждать гового лекарства, нововго ананлиз и только потом думать-решать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
это он потому, что это не его щитовидная
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda УЗИ, я совсем забыла о таком, спасибо что напомнили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все может быть, если железа увеличена. В норме она практически не пальрипуется на шее. У меня в последнее обострение несколько лет назад был такой отек, что мне даже говорить долго было трудно, появлялись боли и дискомфорт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Может, кому будет полезна информация. Мой муж ездил в Италию за левотироксом, в их аптеках еще со старой формулой, они в курсе ситуации во Франции. Там для родственника купил упаковок на два года вперед. Вроде, они даже посылают почтой.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вовремя начать лечение, то потом отпадает надобность в таблетках. Некоторым помогает приём Йодомарина, кому то помогает настойка из золотого уса. Все организмы разные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Значит неправильно подобранная дозировка лекарства. Хозяин барин, но я бы не стала рисковать здоровьем. Попробуйте другого производителя тироксина.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Baila-baila, а вы уже знаете , что это за причины, чтобы на них воздействовать? Я так и не поняла, по каким причинам повышаются антитела
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2009
|
Скажите, пожалуйста, а к эндокринологу должен направлять свой médecin traitant?
|
Закладки |