![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
Ну конечно, если уладить все дела с военкоматом, встать здесь на ПМЖ и не находиться в России весной и осенью- почему бы не ездить? Если, конечно, есть желание. У нашего сына этого желания что-то мало наблюдается, недели в России ему предостаточно, к моему глубокому сожалению!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Я не занималась этим вопросом. Удовлетворилась в свое время ответом, что муторно. Надо и родителям находиться в этот момент по месту прописки (что не всегда возможно) . Варежка, кажется, хорошо знает, какие нужны документы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Встать на первичный воинский учет можно только в призывной период. Надо осенью или весной специально сыну приезжать и проходить медкомиссию, предварительно договорившись с военкоматом. Но всё в 17 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
нет, если "прямое" наследование. ( от родителей или от дедушки с бабушкой). По крайней мере 1,5 года назад нотариус так сказал. И прописывают в течении 3 дней по приезде без проблем, даже если в квартире уже никто не живет, но ты "прямой наследник". Про ПМЖ вообще прописка никакая не нужна. А если , например, в наследство входят несколько человек, вы с мужем и ваши дети ( все прописанные, т.е. считающиеся проживающие в квартире), то обязательно одновременное присутствие всех, или доверенности от всех на одного, кто и занимается вводом в наследство. Это просто лишеие деньги и траты. Проще оставить в квартире прописанного одногот человека, а всем выписаться. Погда необходимо только его присутствие. Ну а доли в принадлежащей квартире и так поделят согласно закону. Правда все мои сведения для провинции, в Москве может и свои заморочки. Вообщем, сходите к своему нотариусу, он все и расскажет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Девочки, небольшой совет. Самые компетентные люди по вопросам службы в Армии не юристы в военкомате( мне ничего толкового подсказать не могли), а в местных советах солдатских матерей. У кого вопросы неясные и сложные, идите туда, там знают ВСЕ, и там самые свежие и правильные сведения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, Варежка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
не по теме
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Да не за что. Сама бродила как ежик в тумане из городского военкомата к областному военкому, пока не забрела к этим замечательным теткам. Только подход к ним нужен особый, поскольку их дети служат, а некотрых уже и нет на свете, к вам, дети которых могут этого избежать , отношение разное. Ранимые они очень люди. Но очень сердечные и отзывчивые.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
мама НОХа, а Ваш сын ездит в Россию? Как все проходит? (я понимаю, что у меня ситуация иная, ребенок не прописан в России; но мне интересно, не останавливают ли мальчика милиционеры для проверки, когда он по Москве-Питеру гуляет). И никто не знаeт сроков призывной кампании? (мне кажется, с октября по декабрь и с апреля по июнь, но могу ошибаться)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2005
|
![]() По Москве-Питеру он не гуляет совсем - только транзит, летит в Тюмень. Было, что в Шереметьево в зале вылета останавливали милиционеры, проверили загранпаспорт, посмотрели штампик о ПМЖ. Там же всегда у него вложена выкопировка из закона о воинской обязанности, здесь на форуме он приведен в одной из веток - о том, что ПМЖ-шники призыву не подлежат - эту заметку с интересом прочитали, и отпустили с миром. Отдельно хочу сказать, что ни на вылете, ни на прилете таможенникам или пограничникам нет никакого дела до отношений наших мальчиков с военкоматом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
По своим иностранным студентам помню, что милиция вела себя просто неадекватно (при проверке регистрации). Также видела в Питере, как останавливают юношей призывного возраста, проверяют документы. Конечно, когда сыну будет 18, все может поменяться, но все же |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я одно не могу понять, нам 16 и скоро начнут повестки приходить, так что делать, надо идти мне в военкомат или не надо,выписывать сына ли нет .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Если же, паче чаяния, вдруг такая повестка придет, ситуации две. Первая: вам ее бросили в почтовый ящик. Это вроде как вы ее и не получали. Можете ничего не делать, а можете отправить в военкомат справку из учебного заведения во Франции. Ситуация вторая, эту повестку кто-то взял и расписался (хотя по идее кроме получателя никто в ней расписываться и не должен). Тогда уж точно отправляете в военкомат справку из уч. заведения во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Отнесите в военкомат справку, что сын проживает заграницей, повестки перестанут приносить, начинайте сына выписывать. Только ни в коем случае не расписывайтесь ни за какую повестку. Их обычно приносят мальчики и просят расписаться. Говорите спокойно, положи в почтовый ящик, я потом возьму.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У вас сын в школу там ходит? нет, мы же во Франции живем,он здесь учится, но он прописан в России.Нынче мы едим в Россию летом и должна знать, брать мне справку , что он учится здесь и потом идти с ней в военкомат. Но учеба за рубежом не является причиной,а где брать справку, чо он здесь на ПМЖ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Справку вашу возьмут в военкомате только в период призыва, и только после получения вами повестки. Я тоже с этим столкнулась. Просто так,заранее никто брать не хотел. Учеба за рубежом является причиной, ведь и у бабушке в Киеве, например, тоже , за рубежом. Справку о ПМЖ дает консульство, но раз ваш прописан, он же не на ПМЖ в консульстве?. Возмите справку в мерии о постоянном проживании, поставте на нее апостиль. Переведите или здесь, у "доверенного переводчика" или уже в России. Возмите еще бумагу о записи здесь в школу, на нее апостиль не нужен. В России сделайте на кого нибудь доверенность от имени сына и своего, чтоб он предоставил эту справку в вонкомат в период призыва. Да, во многих городах есть адвокаты, которые занимаются призывными спорными делами. Их координаты хорошо известны в советах солдатских матерей. Самое правильное, обратиься к нему, в каждом городе и военкомате своя специфика.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
господи, при чем тут муж, сходите в мерию и возмите, или сына в мерию пошлите. Мой вам совет, выписывайтесь и становитесь здесь на ПМЖ, ничего не потеряете, только жизнь себе облегчите. Потом сын сможет снова прописваиться, если захочет. Мой вот в 30 лет опять прописался для получения внутренного паспорта и снова выписался. Про границы после 18 ничего не скажу, мой не летал, учился, летом работал, да и не на что было...
|
|
![]() |
|
Закладки |