|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2009
|
[QUOTE=Rechka;1059207642]
У меня вопрос: - получение récépissé-это обязательная процедура? Без этой бумаги КДС не дадут? Я не собираюсь путешествовать в ближайшее время и пока не работаю. Или получается, что без récépissé - я нелегал и в будущем это может негативно повлиять на мою жизнь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер.
скажите, имею первая récépissé на получение первой карты. Хочу поехать домой. Билеты возможно купить так : Mulhouse - Paris -Mocsou и обратно. Получается что у меня нет пересадке в другой стране Шенгена. Могу я поехать домой в ноябре или нет? Про возвратную визу еще не спрашивала в префектуре. Но если ее ДАДУТ....? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
![]() Сегодня утром были в Версальской префектуре на rendez vous, которое, надо сказать, ждала с 15 июля. виза невесты закончилась уже 26 сентября. Они мне дали recepissee с правом на работу.ура!!наконец то!но проблема в том, что у мужа контракт в России с конца декабря на 6 месяцев в Питере. предполагалось, что я тоже без проблем смогу с ним поехать. и тут на мой вопрос , можно ли выехать с этой бумажкой, дядечка в префектуре сказал НЕТ!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Жаль, не смогу Вам ничем помочь,т.к. не знаю новых законов. Несколько лет назад я ездила с recepissee , причем не только в Россию и обратно, но и в Африку. Никаких проблем не возникало.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
По моим понятиям вы можете спокойно выезжать в Россию имея recepissee и получив в той же Префектуре визу на возвращение, вклеивают в паспорт. Стоит она около 6 евро. Я именно так и делала. Но другой вопрос, в том, что ваше recepissee действует 3 месяца, то есть до конца его действия вы должны вернуться во Францию, а в вашей ситуации план остаться с мужем в России до лета. Поэтому, "дядечка в префектуре сказал НЕТ!" Для возвращения, вам потребуется делать визу в России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
MIKA, именно это я и написала
Я сейчас о другом подамала... возможно автор топика успеет получить карту до отъезда в Роосию. Ее порой делают быстро (скорость зависит от расторопности Префектуры), тогда можно выезжать без проблемы и не задумываться о проблеме с возвращением. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Я так поняла автора , что это ее первое recepissee, с ним нельзя ездить. Так всегда было. Нужно получать визы
|
![]() |
||
Мэтр
|
девочки, спасибо вам за ответы!насчет быстроты-боюсь, что в этой префектуре не получится все сделать в сроки..сегодня пришли с мужем, а там столько народу стояло уже!небось с 4 утра кто то очередь занимал..я так поняла, что все еще зависит от того, когда они мне пришлют visite medicale? до этого они мое досье и не откроют?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
julie paris, а Вы знаете у нас почти похожие ситуации, только разрыв в несколько лет...
![]() Я вышла замуж в сентябре, в этом же месяце получила 1 ressepise и уехала в Россию на 1 мес. (в то время у меня был греческий вид на жительство, поэтому "обратная" виза мне не требовалась). В декабре я оформила возвратную визу в Префектуре (как уже писали выше, за 6 евро) и уехала с мужем в Африку. В феврале родственники мужа (они проверяли наш почтовый ящик время от времени) позвонили и сказали, что меня вызывают не мед.комиссию,т.к. карта уже готова. При прохождении паспорт.контроля нигде проблем не возникало. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
julie paris, подскажите, пожалуйста - в Версальскую префектуру rendez-vous нужно брать заранее?
|
![]() |
||
Мэтр
|
MIKA, а вы не подскажите какие документы нужны для этой визы?что нужно подавать в префектуру?и странно, нам такой услуги там не предложили, хотя я и спрашивала их про обратный приезд??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
julie paris, я уже не помню, кажется - счета за газ, воду,электричество, св-во о браке, копию ressepise.
Мы в то время жили в Тулузе. В Префектуре, в отделе для иностранцев, было спец.окошко, в котором занимались исключительно визами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.08.2004
|
Пожалуйста, подскажите, смогу ли я съездить на пару дней в Германию, на поезде, если моя карта закончилась, а запись в префектуру только в конце ноября? То есть у меня даже récépissé нет. Можно просто поехать со старой картой и распечаткой c RDV в префектуру? Вообще, в поездах проверяют документы или раз на раз не приходится?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
скажите, никто не сталкивался с проблемами в аэропорту из-за récepissé? имеется ввиду, разумеется, не первое, а которое получено после КДС (на период, когда 2ая КДС уже истекла, а 3я ещё в процессе изготовления). по закону, оно имеет такую же силу, как и КДС и продляет его, но на практике при поездке в россию на обратном пути морщатся на стойке. в прошлый раз целых пол часа разбирались, вызывали какого-то аэропортского юриста, который мне говорил "ну тут же написано à demande de la carte de séjour, то есть можете запрашивать, а не имеете КДС". потом ушел куда-то и все-таки пропустили, но нервов потрепали! этим летом хочу на 2 недели съездить, боюсь что опять будут такие проблемы, а то ещё не выпустят из-за некомпетентности работников.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
может, сейчас там покомпетентнее женщины стоят, буду надеяться, что в этот раз пройдет без недоразумений |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Gretchen_, если что - будьте поуверенней, говорите - я знаю точно, что право имею (а так оно и есть абсолютно), просите позвать старшего более компетентного работника. Знайте - если кто-то вас не пропускает - это некомпетентный работник.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
[QUOTE=Gretchen_;1058973356]скажите, никто не сталкивался с проблемами в аэропорту из-за récepissé?
Я только что прилетела из России с récepissé + старая КДС, в Шереметьево вернули все, не глядя, смотрели только паспорт, а во Франции все внимательно изучили и сказали: Скоро уже получите новую карту:-)) Ага, уже 4 месяца жду, скоро и на новую подавать)))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Gretchen_, не нужно нервничать, право путешествий с КДС + récépissé есть, и это правило действует уже очень очень много лет, поэтому редко когда сталкиваешься с некомпетентым лицом. Я столкнулась один раз в Домодедово, но особо не нервничала, только раздражала немного российская бесцеремонная манера. Пришлось настоять на приходе старшей группы (это было на регистрации). Она объяснила девушкам, что я права. А пограничники ни одного вопроса не задали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну как, разрешилось все с приездом мамы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.02.2011
|
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, верна ли данная мне в префектуре информация, что по récépissé можно лететь в Англию? это моя первая récépissé, студенческая, осенью буду получать titre de séjour. жду инфо, спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
estonialena,
Так как префектура во Франции не может отвечать за то, как пройдет пересечение Вами границы другой страны, я бы прежде всего обратилась бы к визовому центру Великобритании и узнала бы, нужна ли Вам виза. http://www.ukvisas.gov.uk/en/doineedvisa/ Также могу ответственно заявить, что гражданам России виза нужна. Хоть с récépissé, хоть с carte de séjour. Тема на форуме о визе в Великобританию.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
простите, пожалуйста, я наверняка повторюсь, но не могу разобраться! я в етом году au pair во Франции виза действительна до 01.08.2010, со следуюшей семьей заключаем контрак с конца июля, думаю, что в конце мая - в начале июля пойду в префектуру! дело в том, что летом мне обязательно надо сьездить домой на 1 - 2 месяца, но вряд ли мне дадут вид на жительство, скорее всего будет récépissé.
могу ли я с ним вернуться во Францию? и обычно récépissé дают на какой период?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
и еше никак не могу понять - что значит второе récépissé? если у меня сейчас titre de sejour, который мне дали в OFII, то когда мне дадут récépissé я могу с ним ездить?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Дорогие форумчане.Моя мама вылетела сегодня утром в Санкт Петербург через Прагу.У нее первое récépissé годное до 1 августа.Представитель авиакомпании Чешской долго разбирался по телефону по этому поводу,но все же ее допустили на рейс.Она сейчас в небе а я сильно переживаю как ее пропустят в Праге и встретят в Петербурге,не заставят ли платить штраф?Годовую первую карту она должна будет запросить в августе,так я теперь больше всего переживаю за ее возвращение,она тут лечила сердце и ей предстояла операция по вживлению микрочипа.Так как ей это обещали не раньше августа то она поехала домой.О визе для возвращения я,увы,узнала только что.Неужели маму больше не впустят во Францию?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Речка,спасибо Вам за ответ.Дело не веселое.Я думаю выслать маме переведенное приглашение на операцию,может быть это поможет.Ну и попытаться уговорить их в аэропорту позвонить во французский аэропорт чтобы убедиться что они то маму примут и у них нет оснований бояться ее возврата России и штрафа.Это если ее вообще там кто то будет слушать.
|
Закладки |
Метки |
récépissé, recepisse, titre de séjour, пересечение границы |