Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.11.2010, 12:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.10.2009
[QUOTE=Rechka;1059207642]
Посмотреть сообщениеBerberis пишет:

Нет, это всего лишь справка о подаче досье, она никакой юридической силы не имеет, с ней путешествовать ни в коем случае нельзя!! Идите к ним просите Рéцéписсé на три месяца.
Мне такую давали , когда отказались пустить досье в ход в ожидании нового загран паспорта, в таком случае, мое досье лежало у них на полочке, как "неполное" и у меня была эта справочка. А вот рéцéписсé дали, когда досье стало полное. Может у вас неполное досье? Паспорт в порядке?
паспорт у меня в порядке и документы я сдала строго по списку. Дело в том, что мое досье подавалось через мэрию, может они что-то напутали. Буду звонить в префектуру напрямую. В мэрии я была пару дней назад с моей проблемой, они не в курсе, предложили подождать. у моря погоды.

У меня вопрос: - получение récépissé-это обязательная процедура? Без этой бумаги КДС не дадут? Я не собираюсь путешествовать в ближайшее время и пока не работаю. Или получается, что без récépissé - я нелегал и в будущем это может негативно повлиять на мою жизнь?
Berberis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2009, 23:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.04.2008
Отправить сообщение для  Tata80 с помощью ICQ
Добрый вечер.
скажите, имею первая récépissé на получение первой карты.
Хочу поехать домой. Билеты возможно купить так : Mulhouse - Paris -Mocsou и обратно.
Получается что у меня нет пересадке в другой стране Шенгена.
Могу я поехать домой в ноябре или нет?
Про возвратную визу еще не спрашивала в префектуре. Но если ее ДАДУТ....?
Tata80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2009, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Exclamation Не смогу уехать с мужем в Питер?

Сегодня утром были в Версальской префектуре на rendez vous, которое, надо сказать, ждала с 15 июля. виза невесты закончилась уже 26 сентября. Они мне дали recepissee с правом на работу.ура!!наконец то!но проблема в том, что у мужа контракт в России с конца декабря на 6 месяцев в Питере. предполагалось, что я тоже без проблем смогу с ним поехать. и тут на мой вопрос , можно ли выехать с этой бумажкой, дядечка в префектуре сказал НЕТ!и даже в страны Шенген с трудом. мы объяснили ему свою ситуацию и он сказал, что может выехать то удастся, а вот въехать обратно-может и не получиться, нужна другая виза!вспоминая свои бега в консульстве франции в москве как то мне совсем не хочется этого делать. хотя вот подруга полтора года назад по такому же первому recepisse выезжала. может, какие то изменения сейчас или не так уж все страшно??
julie paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2009, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Жаль, не смогу Вам ничем помочь,т.к. не знаю новых законов. Несколько лет назад я ездила с recepissee , причем не только в Россию и обратно, но и в Африку. Никаких проблем не возникало.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2009, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
По моим понятиям вы можете спокойно выезжать в Россию имея recepissee и получив в той же Префектуре визу на возвращение, вклеивают в паспорт. Стоит она около 6 евро. Я именно так и делала. Но другой вопрос, в том, что ваше recepissee действует 3 месяца, то есть до конца его действия вы должны вернуться во Францию, а в вашей ситуации план остаться с мужем в России до лета. Поэтому, "дядечка в префектуре сказал НЕТ!" Для возвращения, вам потребуется делать визу в России.
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2009, 13:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
другой вопрос, в том, что ваше recepissee действует 3 месяца, то есть до конца его действия вы должны вернуться во Францию.
Tiki,
Так ведь ей в любом случае нужно будет вернуться за картой.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2009, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Так ведь ей в любом случае нужно будет вернуться за картой.
MIKA, именно это я и написала
Я сейчас о другом подамала... возможно автор топика успеет получить карту до отъезда в Роосию. Ее порой делают быстро (скорость зависит от расторопности Префектуры), тогда можно выезжать без проблемы и не задумываться о проблеме с возвращением.
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2009, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеjulie paris пишет:
вспоминая свои бега в консульстве франции в москве как то мне совсем не хочется этого делать.
В Питере очень доброжелательные сотрудники консульства. И работа с посетителями хорошо организована, очередей фактически нет, максимум пара человек перед Вами.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2009, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Я так поняла автора , что это ее первое recepissee, с ним нельзя ездить. Так всегда было. Нужно получать визы
Старое 10.11.2009, 14:51
Мэтр

девочки, спасибо вам за ответы!насчет быстроты-боюсь, что в этой префектуре не получится все сделать в сроки..сегодня пришли с мужем, а там столько народу стояло уже!небось с 4 утра кто то очередь занимал..я так поняла, что все еще зависит от того, когда они мне пришлют visite medicale? до этого они мое досье и не откроют?
julie paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2009, 15:30
Мэтр

julie paris, а Вы знаете у нас почти похожие ситуации, только разрыв в несколько лет...
Я вышла замуж в сентябре, в этом же месяце получила 1 ressepise и уехала в Россию на 1 мес. (в то время у меня был греческий вид на жительство, поэтому "обратная" виза мне не требовалась). В декабре я оформила возвратную визу в Префектуре (как уже писали выше, за 6 евро) и уехала с мужем в Африку. В феврале родственники мужа (они проверяли наш почтовый ящик время от времени) позвонили и сказали, что меня вызывают не мед.комиссию,т.к. карта уже готова.
При прохождении паспорт.контроля нигде проблем не возникало.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2010, 20:42
Дебютант

Дата рег-ции: 25.08.2008
Отправить сообщение для  HellY_ с помощью ICQ
julie paris, подскажите, пожалуйста - в Версальскую префектуру rendez-vous нужно брать заранее?
Старое 10.11.2009, 21:00
Мэтр

MIKA, а вы не подскажите какие документы нужны для этой визы?что нужно подавать в префектуру?и странно, нам такой услуги там не предложили, хотя я и спрашивала их про обратный приезд??
julie paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2009, 09:23
Мэтр

julie paris, я уже не помню, кажется - счета за газ, воду,электричество, св-во о браке, копию ressepise.
Мы в то время жили в Тулузе. В Префектуре, в отделе для иностранцев, было спец.окошко, в котором занимались исключительно визами.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2009, 01:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.08.2004
Пожалуйста, подскажите, смогу ли я съездить на пару дней в Германию, на поезде, если моя карта закончилась, а запись в префектуру только в конце ноября? То есть у меня даже récépissé нет. Можно просто поехать со старой картой и распечаткой c RDV в префектуру? Вообще, в поездах проверяют документы или раз на раз не приходится?
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2009, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
Посмотреть сообщениеla nuit пишет:
Вообще, в поездах проверяют документы или раз на раз не приходится?
Отвечу только на этот вопрос, проверяют и достаточно часто...
Вот про распечатка на французском? Не думаю, что они ее поймут...
Vicki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2010, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
скажите, никто не сталкивался с проблемами в аэропорту из-за récepissé? имеется ввиду, разумеется, не первое, а которое получено после КДС (на период, когда 2ая КДС уже истекла, а 3я ещё в процессе изготовления). по закону, оно имеет такую же силу, как и КДС и продляет его, но на практике при поездке в россию на обратном пути морщатся на стойке. в прошлый раз целых пол часа разбирались, вызывали какого-то аэропортского юриста, который мне говорил "ну тут же написано à demande de la carte de séjour, то есть можете запрашивать, а не имеете КДС". потом ушел куда-то и все-таки пропустили, но нервов потрепали! этим летом хочу на 2 недели съездить, боюсь что опять будут такие проблемы, а то ещё не выпустят из-за некомпетентности работников.
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2010, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
<
Посмотреть сообщениеGretchen_ пишет:
проблемами в аэропорту
>

Это где? Во Франции или в России? Когда вы говорите "стоика"-это при посадке или при пересечении границы?

Если я правилно помню, обычно если карта не первая, то проблем не бывает.... вам, видимо, не повезло.
Vicki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2010, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
Посмотреть сообщениеVicki пишет:
Это где? Во Франции или в России? Когда вы говорите "стоика"-это при посадке или при пересечении границы?

Если я правилно помню, обычно если карта не первая, то проблем не бывает.... вам, видимо, не повезло.
в россии, под стойкой я подразумеваю там, где сдают багаж и женщина проверяет документы. видимо, не повезло(

Посмотреть сообщениеle_cas_rare пишет:
Я только что прилетела из России с récepissé + старая КДС, в Шереметьево вернули все, не глядя, смотрели только паспорт, а во Франции все внимательно изучили и сказали: Скоро уже получите новую карту:-)) Ага, уже 4 месяца жду, скоро и на новую подавать)))
может, сейчас там покомпетентнее женщины стоят, буду надеяться, что в этот раз пройдет без недоразумений
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2010, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Gretchen_, если что - будьте поуверенней, говорите - я знаю точно, что право имею (а так оно и есть абсолютно), просите позвать старшего более компетентного работника. Знайте - если кто-то вас не пропускает - это некомпетентный работник.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2010, 19:01
Бывалый

Дата рег-ции: 19.01.2009
[QUOTE=Gretchen_;1058973356]скажите, никто не сталкивался с проблемами в аэропорту из-за récepissé?

Я только что прилетела из России с récepissé + старая КДС, в Шереметьево вернули все, не глядя, смотрели только паспорт, а во Франции все внимательно изучили и сказали: Скоро уже получите новую карту:-)) Ага, уже 4 месяца жду, скоро и на новую подавать)))
Старое 18.04.2010, 19:32     Последний раз редактировалось Ptu; 20.04.2010 в 22:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Gretchen_, не нужно нервничать, право путешествий с КДС + récépissé есть, и это правило действует уже очень очень много лет, поэтому редко когда сталкиваешься с некомпетентым лицом. Я столкнулась один раз в Домодедово, но особо не нервничала, только раздражала немного российская бесцеремонная манера. Пришлось настоять на приходе старшей группы (это было на регистрации). Она объяснила девушкам, что я права. А пограничники ни одного вопроса не задали.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2010, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
Ну как, разрешилось все с приездом мамы?
Rechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2011, 23:18     Последний раз редактировалось Nancy; 24.06.2011 в 23:28..
Дебютант

Дата рег-ции: 01.02.2011
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, верна ли данная мне в префектуре информация, что по récépissé можно лететь в Англию? это моя первая récépissé, студенческая, осенью буду получать titre de séjour.
жду инфо, спасибо!
estonialena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2011, 23:26
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
estonialena,
Так как префектура во Франции не может отвечать за то, как пройдет пересечение Вами границы другой страны, я бы прежде всего обратилась бы к визовому центру Великобритании и узнала бы, нужна ли Вам виза.
http://www.ukvisas.gov.uk/en/doineedvisa/

Также могу ответственно заявить, что гражданам России виза нужна. Хоть с récépissé, хоть с carte de séjour.
Тема на форуме о визе в Великобританию.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2010, 20:29
Дебютант

простите, пожалуйста, я наверняка повторюсь, но не могу разобраться! я в етом году au pair во Франции виза действительна до 01.08.2010, со следуюшей семьей заключаем контрак с конца июля, думаю, что в конце мая - в начале июля пойду в префектуру! дело в том, что летом мне обязательно надо сьездить домой на 1 - 2 месяца, но вряд ли мне дадут вид на жительство, скорее всего будет récépissé.
могу ли я с ним вернуться во Францию? и обычно récépissé дают на какой период?
Старое 01.05.2010, 21:24
Дебютант

и еше никак не могу понять - что значит второе récépissé? если у меня сейчас titre de sejour, который мне дали в OFII, то когда мне дадут récépissé я могу с ним ездить?
Старое 18.05.2010, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Дорогие форумчане.Моя мама вылетела сегодня утром в Санкт Петербург через Прагу.У нее первое récépissé годное до 1 августа.Представитель авиакомпании Чешской долго разбирался по телефону по этому поводу,но все же ее допустили на рейс.Она сейчас в небе а я сильно переживаю как ее пропустят в Праге и встретят в Петербурге,не заставят ли платить штраф?Годовую первую карту она должна будет запросить в августе,так я теперь больше всего переживаю за ее возвращение,она тут лечила сердце и ей предстояла операция по вживлению микрочипа.Так как ей это обещали не раньше августа то она поехала домой.О визе для возвращения я,увы,узнала только что.Неужели маму больше не впустят во Францию?
Старое 18.05.2010, 14:49     Последний раз редактировалось Rechka; 18.05.2010 в 14:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
Дорогие форумчане.Моя мама вылетела сегодня утром в Санкт Петербург через Прагу.У нее первое récépissé годное до 1 августа.Представитель авиакомпании Чешской долго разбирался по телефону по этому поводу,но все же ее допустили на рейс.Она сейчас в небе а я сильно переживаю как ее пропустят в Праге и встретят в Петербурге,не заставят ли платить штраф?Годовую первую карту она должна будет запросить в августе,так я теперь больше всего переживаю за ее возвращение,она тут лечила сердце и ей предстояла операция по вживлению микрочипа.Так как ей это обещали не раньше августа то она поехала домой.О визе для возвращения я,увы,узнала только что.Неужели маму больше не впустят во Францию?
Не знаю точно как все пройдет с вашей мамой, но моя подруга тоже с первым действующим récépissé до получения КДС летала в Россию. Летела прямым рейсом поэтому проблем по прибытии не было, а вот уехать ей не позволили, завернули в Шереметьево. Т к якобы по récépissé нельзя, к тому же надо было билеты иметь туда-обратно. Она купила билеты на автобус туда - обратно до окончания срока récépissé, и тряслась на границах пропустят ли. Благополучно приехала, но потеряла несколько дней + сотни евро на билеты, а обратный билет до России просто выкинула.
Rechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2010, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Речка,спасибо Вам за ответ.Дело не веселое.Я думаю выслать маме переведенное приглашение на операцию,может быть это поможет.Ну и попытаться уговорить их в аэропорту позвонить во французский аэропорт чтобы убедиться что они то маму примут и у них нет оснований бояться ее возврата России и штрафа.Это если ее вообще там кто то будет слушать.
        Ответ        

Закладки

Метки
récépissé, recepisse, titre de séjour, пересечение границы