Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.09.2022, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
у ТС нет никаких документов , никаких контрактов, чтобы что- то заявлять. У неё был счёт на ее имя , на который переводились деньги ( можно ещё и под отмыв грязных денег попасть ) Нотариуса она сама как узнает? Она член / друг семьи? Ну и про навредить вдове - это просто клевать против ветра. Но почему нет, совет хороший-пусть попробует : почитаем другие новые темы
Про нотариуса узнает в реестре наследственных дел. Это может сделать любой человек, не обязательно быть родственником. Что у нее там за документы, мы не знаем. Если есть какие то счета, она может предъявить их. Если например машина стояла на ее парковке, она может за это потребовать деньги, или за содержание машины. А нотариус уже решит что там ей по закону положено.

Обращение к нотариусу это в данной ситуации единственный законный способ, поскольку вдова, как я поняла, не хочет эту машину забирать. Возможно, я что-то пропустила в теме.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
так это ТСнам написала, что ей должны. Может и не должны на самом деле , а это она должна . Как быть уверенным
Вы то с чего это взяли ?
Уникальная особенность все ставить с ног на голову.
Вдова тоже уверенна что ей подменили матрас , несмотря на фактуры из магазина ,доказывающие обратное
У меня все банковские движения денег. По которым видно кто кому зачем выслал . В банках проверяют с каких счетов приходят деньги .
Все деловые вопросы решал ее муж , вдова просто трудно расстаётся с чужими деньгами. У меня ещё много эпизодов иллюстрирующих это , но писать я здесь не буду , что бы не возбуждать троллей. У нас тут вопрос с машиной . Я написала именно в этой теме , а не в девичьем , мне домыслы не относящиеся к теме не интересуют.
Ваши сомнения основаны на чем ? Интересно мне узнать . Лишь бы ляпнуть ,как лужу…
Старое 05.09.2022, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Я считаю, что нет никакого криминала в том, чтобы отобрать у того кто вам должен, любыми методами.
Кто кому что должен надо доказать... Когда никаких документов нет, у другой стороны может быть пртивоположная версия. Доказать что-либо в суде невозможно.

А вот если вы зеркало сняли с машины и продали его на интернете, то доказать все просто.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 09:51     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 05.09.2022 в 09:55..
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Про нотариуса узнает в реестре наследственных дел. Это может сделать любой человек, не обязательно быть родственником. Что у нее там за документы, мы не знаем. Если есть какие то счета, она может предъявить их. Если например машина стояла на ее парковке, она может за это потребовать деньги, или за содержание машины. А нотариус уже решит что там ей по закону положено.

Обращение к нотариусу это в данной ситуации единственный законный способ, поскольку вдова, как я поняла, не хочет эту машину забирать. Возможно, я что-то пропустила в теме.
Вот это интересная мысль. У меня 3 фактуры выполненного ремонта машины на имя владельца машины на общую сумму 605 евро ,которые мне никто не вернул . Оплачивали мы картой с нашего общего счёта с мужем , т.к на моем счету ,открытым специально для оплаты коммунальных услуг ,владельца дома ,нет ни карты ни чековых книжек. Платил мой муж картой когда был в гараже. В надежде что я нам верну когда приедет хозяин .
Старое 05.09.2022, 09:56     Последний раз редактировалось Small_birdie; 05.09.2022 в 10:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
ZDRASTE, у вас изначально путаница в определении, где чьи деньги.
Деньги её мужа - её деньги, никак не ваши.

То есть ваша фраза, что она трудно расстаётся с чужими деньгами, нелегитимна.
В глазах закона они принадлежат ей, и не вам указывать, с какой скоростью ей расставаться с ними.

Даже если вы как-то замешались в их счета.
Нелегитимная позиция скорей у вас.

И вам нужно думать не о деньгах сейчас, а как умыть руки в административном плане, чтобы к вам претензий не было.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:

В глазах закона они принадлежат ей, и не вам указывать, с какой скоростью ей расставаться с ними.

И вам нужно думать не о деньгах сейчас, а как умыть руки в административном плане, чтобы к вам претензий не было.
Ну вот иногда лучше жевать, чем говорить.

Автор не просит оценить, кто прав, кто виноват. Я лично верю людям (и автору в данном случае ) и не подвергаю сомнению заявленные факты (оплата счётов умершего).

В чем проблема?! Ну вот нужно потоптаться на теме - своё эго погладить, «ум» показать.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Можно сколько угодно разглагольствовать по теме, но без контрактов никто слушать разборки с "хозяйкой" не будет.

Всё это нелегально, значит, не существует.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
ZDRASTE, ну я повторюсь - делайте заявление нотариусу, что наследство отягощено долгами. За дом и машину во Франции она где должна в наследство входить ? Во Франции или в Украине?
Старое 05.09.2022, 10:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Кто кому что должен надо доказать... Когда никаких документов нет, у другой стороны может быть пртивоположная версия. Доказать что-либо в суде невозможно.

А вот если вы зеркало сняли с машины и продали его на интернете, то доказать все просто.
С момента открытия счета они во Франции небыли , т е все что было оплачено было оплачено мной и с фактурами и трассами движения денег ,противоположное вдова утверждать не может. Если только не придумает что я украла бриллианты оставленные на тумбочке , классика жанра . Но она почему то придумала матрас . Для схемы он сложен.
Если бы я должна была ей , то не сомневаюсь , что машину она бы уже востребовала.
Старое 05.09.2022, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Надо платить нотариусу
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
ну я повторюсь - делайте заявление нотариусу,
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 10:31     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 05.09.2022 в 10:55..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:

Ещё одна… видимо хватит луж на всех.
Путаница у вас , у меня все четко , читайте начало темы.

Люди не могли вернутся в дом из за пандемии , с октября 2019 года ,я выручала их , как было возможно. Иногда обстоятельства складываются так , что по другому решить проблему невозможно . Никто специально ничего не запутывал. Был бы жив хозяин , с ним проблем не было .

У многих пазловое мышление они видят пазл ,а в картинку он не складывается и они этот пазл мусолят ,перевертывают , думают что он не подходит , пытаются предьявить претензии к производителю .
Вы просто не в теме, так бывает , не въехали , не позорьте себя , не пишите глупый набор фраз.
Старое 05.09.2022, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Вот это интересная мысль. У меня 3 фактуры выполненного ремонта машины на имя владельца машины на общую сумму 605 евро ,которые мне никто не вернул . Оплачивали мы картой с нашего общего счёта с мужем , т.к на моем счету ,открытым специально для оплаты коммунальных услуг ,владельца дома ,нет ни карты ни чековых книжек. Платил мой муж картой когда был в гараже. В надежде что я нам верну когда приедет хозяин .
ЗДРАСТЕ, это единственная законная возможность вернуть потраченные вами деньги. Воспользуйтесь ей, обратитесь к нотариусу. Для совета можно обратиться к любому нотариусу: может быть у кого-то из вашего окружения есть знакомый нотариус, который по дружески бесплатно проконсультируетпо этому вопросу и подскажет, как действовать.

Относительно того, что пишут на форуме и додумывают о Вас - проходите мимо, не обращайте внимания. Ваша цель: узнать из этой темы, как можно вернуть деньги (или хотя бы их часть) на законных основаниях. Остальное: выдумки, инсинуации и фантастические выводы - это мусор, будьте безразличны к этому. Какая Вам разница от мнения незнакомых Вам каких-то виртуальных ников?
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 10:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
ZDRASTE, ну я повторюсь - делайте заявление нотариусу, что наследство отягощено долгами. За дом и машину во Франции она где должна в наследство входить ? Во Франции или в Украине?
Или в Венгрии, так как муж умер там.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 11:02
Мэтр

В Украине она открыла наследственное дело , но все что у них было приобретено в Европе туда не попадает . Вдова хотела проконсультироваться с нотариусом здесь по приезду . вместе мы должны были идти решать накопившееся проблемы. Но тут случился матрас… вдова уперлась рогом .
Я помогала ей безвозмездно.
Старое 05.09.2022, 11:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
она не осталась в Венгрии , ее адрес где по статусу беженца осела вдова ,в другой стране. Венгрия была страной транзита .
Старое 05.09.2022, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Для совета можно обратиться к любому нотариусу: может быть у кого-то из вашего окружения есть знакомый нотариус, который по дружески бесплатно проконсультирует по этому вопросу и подскажет, как действовать.
Да , если это notaire de famille , возможно проконсультирует
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Ваши сомнения основаны на чем ? Интересно мне узнать . …
я нигде не давала оценку! у меня нет никаких сомнений и никакой уверенности . И я ничего не утверждаю . Я читаю тр, что Вы написали раньше . Вы выше писали, что у вас нет никаких бумаг и чеков ( за последним ездили в магазин и фотографировали ) . Теперь говорите, что есть чеки за то, за сё. Раз есть , и вам за них деньги не перевели - и это документально видно, то и действуйте законным образом . А не подогнать машину и оставить и не послать ключи заказным письмом, которое вам потом же и вернётся вместе с ключами. Раз есть чеки, документы , подтверждения переводов - и вы ничего не боитесь ( но выше писали, что боитесь наездов), поскольку правда на вашей стороне- вперёд ! Действуйте законными путями . Их уже предлагали вам. Что вас в них не устраивает?
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 11:12
Заблокирован(а)

она не осталась в Венгрии , ее адрес где по статусу беженца осела вдова ,в другой стране. Венгрия была страной транзита .
Да мне, собственно без разницы, Украина, Венгрия или еще какая страна. Чем больше подробностей, тем больше вопросов.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 11:17
Мэтр

В Украине она открыла наследственное дело , но все что у них было приобретено в Европе туда не попадает . Вдова хотела проконсультироваться с нотариусом здесь .
Вы уверены, что не попадает? Если человек умер во Франции, то и дела наследные решаются в этой стране, по ее законам . Найти нотариуса, у которого открыто дело, на Украине , думаю не составляет труда ( как в Москве, у примеру. Все есть на интернете ). Туда и обращайтесь с машиной и неоплаченные вам чеками
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
С момента открытия счета они во Франции небыли , т е все что было оплачено было оплачено мной и с фактурами и трассами движения денег ,противоположное вдова утверждать не может.
Но она вполне может утверждать, что они Вам дали машину в пользование и Вы им за это пользование должны какие-то деньги.

Я понимаю, что очень неприятно, но, имхо, лучше со всем этим не связываться.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
В России нотариусу платить не надо, ( гонорар), только какую - то копеечную пошлину на принятие заявления. Все остальное он сам взыскивает с наследства. Только это все надо делать в 6 месяцев после смерти, потом только судом и там плата. Сроки во Франции я не знаю.
Старое 05.09.2022, 11:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Но она вполне может утверждать, что они Вам дали машину в пользование и Вы им за это пользование должны какие-то деньги.

Я понимаю, что очень неприятно, но, имхо, лучше со всем этим не связываться.
Если бы мы пользовались машиной то на спидометре это отразилось там 60000 км за 13 лет . Хозяева машины сами это наездили.За все это время колёса меняли всего 1 раз . Если бы машина была в каждодневной эксплуатации , то наверно это бы отразилось на показаниях каких то технических систем .
Старое 05.09.2022, 11:45     Последний раз редактировалось lipa1; 05.09.2022 в 11:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
У меня 3 фактуры выполненного ремонта машины на имя владельца машины на общую сумму 605 евро ,которые мне никто не вернул .
Если это все, что у Вас есть из подтверждения долга, то сравните с суммой, переведенной на Ваш счет мужем дамы. То есть переводы она сможет подтвердить. Как быть с тем, что переводов больше, чем на 605 Евро? Есть у Вас фактуры на всю сумму переводов? Потому что, когда начнете официально выставлять претензии по долгу, переводы на Ваш счет можно будет интепретировать как аргумент против Вас.
Если бы мы пользовались машиной то на спидометре это отразилось там 60000 км за 13 лет . Хозяева машины сами это наездили.За все это время колёса меняли всего 1 раз . Если бы машина была в каждодневной эксплуатации , то наверно это бы отразилось на показаниях каких то технических систем .
То, что Вам отдали ключи, как раз говорит о том, что машиной Вы пользовались. Тему про авто вообще лучше не затрагивать официально - она проигрышная для Вас заведомо. Еще Вы упомянули, что матрас возник потому, что дама считает, что домом кто-то пользовался в ее отсутствие, а ключи только у Вас. Что-то ВЫ говорили про аренду. Представьте, что все это будет озвучено и во что Вы ввязываетесь из-за 650 Евро?
Я ни в коем случае не на стороне дамы, но изначально ваши договоренности имели риски вылиться в обоюдные подозрения и разборки. Теперь просто калькулируйте финансовые итоги и просчитайте финансовые же риски своих дальнейших действий, чтобы не получилось "себе дороже".
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 11:48
Мэтр

Спидометр можно сбить и никто проверять не будет, если Машина не проходит по уголовному делу. Боюсь, что на это не опереться. Тем более, что доказать , кто эти 60 тысяч накрутил вы или она , когда приезжала, будет невозможно. Так что машину в качестве оплачиваемо долга может и не надо использовать , как аргумент.
А сказать, что 605 евро за ремонт вам вернули наличкой тоже может.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 11:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Этой информации вроде не было. Разве наследственное дело не открывают в стране смерти? Это же Европейская практика. Я в этом была почти ( нет , совершенно) уверена до этого момента. По наследственному европейскому праву страна смерти, если не было нотариального заявления до смерти. Но я не утверждаю на 100 процентов , это можно проверить по телефону нотариуса
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Вопрос только - как узнать стороннему человеку, у какого нотариуса дело о наследстве ?
интересное кино, а зачем стороннему человеку узнавать, где открыли наследство? Чтобы унаследовать что и на каких правах?

Если было написано завещание, то нотариус, ведущий это дело, с ней свяжется сам, чтобы ее уведомить.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 12:39     Последний раз редактировалось Alena77; 05.09.2022 в 12:43..
Заблокирован(а)

;1062474090 пишет:
Этой информации вроде не было. Разве наследственное дело не открывают в стране смерти? Это же Европейская практика. Я в этом была почти ( нет , совершенно) уверена до этого момента. По наследственному европейскому праву страна смерти, если не было нотариального заявления до смерти. Но я не утверждаю на 100 процентов , это можно проверить по телефону нотариуса
Читала где то в теме, что он приехал в Венгрию и там умер. Уже потом, была информация, как умер.
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Если было написано завещание, то нотариус, ведущий это дело, с ней свяжется сам, чтобы ее уведомить.
Это при том, что европейское имущество, жена не может наследовать. Сплошные вопросительные знаки. Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Разве наследственное дело не открывают в стране смерти?
нет. Дело открывается в странé постоянного проживания.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
интересное кино, а зачем стороннему человеку узнавать, где открыли наследство? Чтобы унаследовать что и на каких правах?

Те кому должны, имеют право узнать, кто открывает дело, и подать этому нотариусу свои претензии. Естественно, письменно и с документальным подтверждением долга.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Путаница у вас , у меня все четко , читайте начало темы.

У многих пазловое мышление они видят пазл ,а в картинку он не складывается и они этот пазл мусолят ,перевертывают , думают что он не подходит , пытаются предьявить претензии к производителю .
Вы просто не в теме, так бывает , не въехали , не позорьте себя , не пишите глупый набор фраз.
ZDRASTE, при всем уважении, но это - край.

Путаница именно у вас, ибо всплывают все новые и новые факты. Все разбавлено эмоциональной фигней. И вас кидает из стороны в сторону. То хотите деньги, то не хотите, то вдова не хочет, то не знаете, что делать в машиной.

Вам сто раз уже написали, идите к адвокату ( в мэриях часто бывает бесплатная юридическая помощь по определенным дням), идите к ним и консультируйтесь, что вам делать. Изложите на бумаге все последовательно.

Если нет такой помощи, идите к адвокату. Консультация 100-150 евро, и он поможет вам определиться, что делать.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки