![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Обращение к нотариусу это в данной ситуации единственный законный способ, поскольку вдова, как я поняла, не хочет эту машину забирать. Возможно, я что-то пропустила в теме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Уникальная особенность все ставить с ног на голову. Вдова тоже уверенна что ей подменили матрас , несмотря на фактуры из магазина ,доказывающие обратное У меня все банковские движения денег. По которым видно кто кому зачем выслал . В банках проверяют с каких счетов приходят деньги . Все деловые вопросы решал ее муж , вдова просто трудно расстаётся с чужими деньгами. У меня ещё много эпизодов иллюстрирующих это , но писать я здесь не буду , что бы не возбуждать троллей. У нас тут вопрос с машиной . Я написала именно в этой теме , а не в девичьем , мне домыслы не относящиеся к теме не интересуют. Ваши сомнения основаны на чем ? Интересно мне узнать . Лишь бы ляпнуть ,как лужу…
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
А вот если вы зеркало сняли с машины и продали его на интернете, то доказать все просто. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
ZDRASTE, у вас изначально путаница в определении, где чьи деньги.
Деньги её мужа - её деньги, никак не ваши. То есть ваша фраза, что она трудно расстаётся с чужими деньгами, нелегитимна. В глазах закона они принадлежат ей, и не вам указывать, с какой скоростью ей расставаться с ними. Даже если вы как-то замешались в их счета. Нелегитимная позиция скорей у вас. И вам нужно думать не о деньгах сейчас, а как умыть руки в административном плане, чтобы к вам претензий не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() ![]() Автор не просит оценить, кто прав, кто виноват. Я лично верю людям (и автору в данном случае ![]() В чем проблема?! Ну вот нужно потоптаться на теме - своё эго погладить, «ум» показать. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Можно сколько угодно разглагольствовать по теме, но без контрактов никто слушать разборки с "хозяйкой" не будет.
Всё это нелегально, значит, не существует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
ZDRASTE, ну я повторюсь - делайте заявление нотариусу, что наследство отягощено долгами. За дом и машину во Франции она где должна в наследство входить ? Во Франции или в Украине?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если бы я должна была ей , то не сомневаюсь , что машину она бы уже востребовала.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Путаница у вас , у меня все четко , читайте начало темы. Люди не могли вернутся в дом из за пандемии , с октября 2019 года ,я выручала их , как было возможно. Иногда обстоятельства складываются так , что по другому решить проблему невозможно . Никто специально ничего не запутывал. Был бы жив хозяин , с ним проблем не было . У многих пазловое мышление они видят пазл ,а в картинку он не складывается и они этот пазл мусолят ,перевертывают , думают что он не подходит , пытаются предьявить претензии к производителю . Вы просто не в теме, так бывает , не въехали , не позорьте себя , не пишите глупый набор фраз.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Относительно того, что пишут на форуме и додумывают о Вас - проходите мимо, не обращайте внимания. Ваша цель: узнать из этой темы, как можно вернуть деньги (или хотя бы их часть) на законных основаниях. Остальное: выдумки, инсинуации и фантастические выводы - это мусор, будьте безразличны к этому. Какая Вам разница от мнения незнакомых Вам каких-то виртуальных ников? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я помогала ей безвозмездно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
она не осталась в Венгрии , ее адрес где по статусу беженца осела вдова ,в другой стране. Венгрия была страной транзита .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
я нигде не давала оценку! у меня нет никаких сомнений и никакой уверенности . И я ничего не утверждаю . Я читаю тр, что Вы написали раньше . Вы выше писали, что у вас нет никаких бумаг и чеков ( за последним ездили в магазин и фотографировали ) . Теперь говорите, что есть чеки за то, за сё. Раз есть , и вам за них деньги не перевели - и это документально видно, то и действуйте законным образом . А не подогнать машину и оставить и не послать ключи заказным письмом, которое вам потом же и вернётся вместе с ключами. Раз есть чеки, документы , подтверждения переводов - и вы ничего не боитесь ( но выше писали, что боитесь наездов), поскольку правда на вашей стороне- вперёд ! Действуйте законными путями . Их уже предлагали вам. Что вас в них не устраивает?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы уверены, что не попадает? Если человек умер во Франции, то и дела наследные решаются в этой стране, по ее законам . Найти нотариуса, у которого открыто дело, на Украине , думаю не составляет труда ( как в Москве, у примеру. Все есть на интернете ). Туда и обращайтесь с машиной и неоплаченные вам чеками
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Я понимаю, что очень неприятно, но, имхо, лучше со всем этим не связываться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
В России нотариусу платить не надо, ( гонорар), только какую - то копеечную пошлину на принятие заявления. Все остальное он сам взыскивает с наследства. Только это все надо делать в 6 месяцев после смерти, потом только судом и там плата. Сроки во Франции я не знаю.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если бы мы пользовались машиной то на спидометре это отразилось там 60000 км за 13 лет . Хозяева машины сами это наездили.За все это время колёса меняли всего 1 раз . Если бы машина была в каждодневной эксплуатации , то наверно это бы отразилось на показаниях каких то технических систем .
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Я ни в коем случае не на стороне дамы, но изначально ваши договоренности имели риски вылиться в обоюдные подозрения и разборки. Теперь просто калькулируйте финансовые итоги и просчитайте финансовые же риски своих дальнейших действий, чтобы не получилось "себе дороже". |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спидометр можно сбить и никто проверять не будет, если Машина не проходит по уголовному делу. Боюсь, что на это не опереться. Тем более, что доказать , кто эти 60 тысяч накрутил вы или она , когда приезжала, будет невозможно. Так что машину в качестве оплачиваемо долга может и не надо использовать , как аргумент.
А сказать, что 605 евро за ремонт вам вернули наличкой тоже может. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Этой информации вроде не было. Разве наследственное дело не открывают в стране смерти? Это же Европейская практика. Я в этом была почти ( нет , совершенно) уверена до этого момента. По наследственному европейскому праву страна смерти, если не было нотариального заявления до смерти. Но я не утверждаю на 100 процентов , это можно проверить по телефону нотариуса
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
интересное кино, а зачем стороннему человеку узнавать, где открыли наследство? Чтобы унаследовать что и на каких правах?
Если было написано завещание, то нотариус, ведущий это дело, с ней свяжется сам, чтобы ее уведомить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
;1062474090 пишет:
Это при том, что европейское имущество, жена не может наследовать. Сплошные вопросительные знаки. Чем дальше в лес, тем толще партизаны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Те кому должны, имеют право узнать, кто открывает дело, и подать этому нотариусу свои претензии. Естественно, письменно и с документальным подтверждением долга.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Путаница именно у вас, ибо всплывают все новые и новые факты. Все разбавлено эмоциональной фигней. И вас кидает из стороны в сторону. То хотите деньги, то не хотите, то вдова не хочет, то не знаете, что делать в машиной. Вам сто раз уже написали, идите к адвокату ( в мэриях часто бывает бесплатная юридическая помощь по определенным дням), идите к ним и консультируйтесь, что вам делать. Изложите на бумаге все последовательно. Если нет такой помощи, идите к адвокату. Консультация 100-150 евро, и он поможет вам определиться, что делать. |
|
![]() |
|
Закладки |