Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.09.2022, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Или в Венгрии, так как муж умер там.
Этой информации вроде не было. Разве наследственное дело не открывают в стране смерти? Это же Европейская практика. Я в этом была почти ( нет , совершенно) уверена до этого момента. По наследственному европейскому праву страна смерти, если не было нотариального заявления до смерти. Но я не утверждаю на 100 процентов , это можно проверить по телефону нотариуса
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 12:39     Последний раз редактировалось Alena77; 05.09.2022 в 12:43..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
;1062474090 пишет:
Этой информации вроде не было. Разве наследственное дело не открывают в стране смерти? Это же Европейская практика. Я в этом была почти ( нет , совершенно) уверена до этого момента. По наследственному европейскому праву страна смерти, если не было нотариального заявления до смерти. Но я не утверждаю на 100 процентов , это можно проверить по телефону нотариуса
Читала где то в теме, что он приехал в Венгрию и там умер. Уже потом, была информация, как умер.
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Если было написано завещание, то нотариус, ведущий это дело, с ней свяжется сам, чтобы ее уведомить.
Это при том, что европейское имущество, жена не может наследовать. Сплошные вопросительные знаки. Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Разве наследственное дело не открывают в стране смерти?
нет. Дело открывается в странé постоянного проживания.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 12:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеValena пишет:
нет. Дело открывается в странé постоянного проживания.
вы уверены? Я вот до час назад была уверена в том, что написала , бо меня это вопрос интересует . Непременно уточню
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
вы уверены? Я вот до час назад была уверена в том, что написала , бо меня это вопрос интересует . Непременно уточню
мне сказал нотариус. Было бы интересно узнать, что Вам скажут.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 13:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеValena пишет:
мне сказал нотариус. Было бы интересно узнать, что Вам скажут.
Да, конечно, поделюсь в соответствующей теме . Мне нотариус сказал совсем другие детали . Но речь не идёт о Родине и другой европейской стране. Речь идёт о Европейских странах . Учитывая то, что прозвучала Венгрия , я и влезла с этим.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Valena, я тоже не знаю до конца этот вопрос. Так и не прояснила . Когда мы покупали дом во Франции, у нас были годовые виды на жительство. Специально у нотариуса спросила , в какой стране дети будут наследовать за нами. Он сказал - В РОССИИ !!! Я даже на форуме спрашивала, прав ли он. Тут меня уверили, что не прав. С того времени много вводы утекло, мы французами стали, наследовать дети будут тут наш французский дом и в России - российскую квартиру. Знаю случай моих друзей- во Франции была приобретена доля в недвижимости с целью получения визы ( ребёнок тут учился ). А визу ни маме ни бабушки так и не дали, они ездили по туристическим, но имуществом владели. Когда бабушки не стало - за ее частью недвижимости входили в наследство в России. Но может с того времени что - то и поменялось. Тем более граждане Украины уже не связаны визами. ( честно, не знаю, как это влияет на наследование, мне все это стало уже не актуально. )
Старое 05.09.2022, 14:00
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Valena, я тоже не знаю до конца этот вопрос. Так и не прояснила . Когда мы покупали дом во Франции, у нас были годовые виды на жительство. Специально у нотариуса спросила , в какой стране дети будут наследовать за нами. Он сказал - В РОССИИ !!! Я даже на форуме спрашивала, прав ли он. Тут меня уверили, что не прав. С того времени много вводы утекло, мы французами стали, наследовать дети будут тут наш французский дом и в России - российскую квартиру. Знаю случай моих друзей- во Франции была приобретена доля в недвижимости с целью получения визы ( ребёнок тут учился ). А визу ни маме ни бабушки так и не дали, они ездили по туристическим, но имуществом владели. Когда бабушки не стало - за ее частью недвижимости входили в наследство в России. Но может с того времени что - то и поменялось. Тем более граждане Украины уже не связаны визами. ( честно, не знаю, как это влияет на наследование, мне все это стало уже не актуально. )
По идее, наследуется все имущество. И неважно, где оно приобретено. Как в России, так и за ее пределами. Оно же не в собственность государства уходит?
Почему жена не может наследовать европейское имущество, вопрос. И кто наследует это имущество?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 15:04     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 05.09.2022 в 15:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
По идее, наследуется все имущество. И неважно, где оно приобретено. Как в России, так и за ее пределами. Оно же не в собственность государства уходит?
Почему жена не может наследовать европейское имущество, вопрос. И кто наследует это имущество?
Для Франции он ещё жив . Венгрии сообщили только в посольство Украины, вдова открыла наследное дело в Украине . В базе данных во Франции этого дела нет .
Старое 05.09.2022, 15:29     Последний раз редактировалось Alena77; 05.09.2022 в 18:17..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Для Франции он ещё жив . Венгрии сообщили только в посольство Украины, вдова открыла наследное дело в Украине . В базе данных во Франции этого дела нет .
Для Франции он может еще и жив, но наследственное дело открыто в Украине и все наследники будут вступать в наследство, включая и европейское имущество. А потом, скорее всего, она уже будет делать административные демарши.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки