Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.06.2024, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Господа функционэры, подскажите плиз. Когда вы уходите в другую collectivité, ваш новый работодатель сообщает старому, что он вас забирает. А нужно ли самому работнику информировать отдел кадров либо своего/своих непосредственных начальников ? В смысле обязательно ли их информировать или можно избежать этого ?
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2024, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Господа функционэры, подскажите плиз. Когда вы уходите в другую collectivité, ваш новый работодатель сообщает старому, что он вас забирает. А нужно ли самому работнику информировать отдел кадров либо своего/своих непосредственных начальников ? В смысле обязательно ли их информировать или можно избежать этого ?
Конечно обязательно. И это первое, что нужно сделать. Начальника. У вас с той другой коммуны не просят заполнить формуляр с avis du supérieur hiérarchique ?
Старое 28.06.2024, 19:39
Мэтр

ninaelle, дело еще до этого не дошло. Это моя коллега хочет уйти. Ей еще не ответили после собеседования, но уже попросили разную инфу и документы. Мы с ней не хотим чтоб она сообщала лично нашей responsable. Жаль что это обязательно…
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2024, 21:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
ninaelle, дело еще до этого не дошло. Это моя коллега хочет уйти. Ей еще не ответили после собеседования, но уже попросили разную инфу и документы. Мы с ней не хотим чтоб она сообщала лично нашей responsable. Жаль что это обязательно…
В МВД вообще дело так обстоит : сперва ты заполняешь формуляр и твои N+1 и N+2 должны написать свое мнение, согласны ли они. И только после этого ты можешь подавать заявку на вакансию. Это вообще не очень, потому что, если ты не хочешь, чтобы руководство знало, то про это министерство лучше забыть. Я на предыдущей работе как только начала движения полтора года назад, сразу шефу об этом доложила, что планирую валить и что активно подаю кандидатуры. И когда шеф ушёл на пенсию, новой шефине на первом же собеседовании послала сигнал, что я в процессе ухода на сторону. Поэтому в нужный момент все мои бумажки очень быстро подписались.
Старое 28.06.2024, 21:28
Мэтр

ninaelle, спасибо. Мы являемся одним из структур conseil départemental. Вот когда наша бывшая DAF уходила, то она заранее никого не предупреждала. С ее новой работы присылали письмо нашему директору с просьбой отпустить ее на месяц раньше.
Но, тогда директор только пришел на работу. До этого его заменял DDA, который был в курсе что она уйдет, если новый директор окажется (нецензурное выражение).
Чуда не случилось и она ушла.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2024, 14:41     Последний раз редактировалось Ptu; 28.06.2024 в 14:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А кто-нибудь может подсказать, какой принцип общий при больничном на долгий срок в госструктурах? Подруга оказалась на больничном надолго (уже третий месяц пошел), ее на рабочем месте коллега избил, дело в трибунал подано, ну в общем травмирована морально. Ее соцработник агитирует вообще засесть на долгий больничный и не выходить на работу. Типа после определенного стажа можно говорить там о каком-то статусе дающем право на какие-то плюшки.
Какие тут подводные камни могут быть?
Мне лично по моему характеру такие демарши не по душе- сидеть на больничном годами до упора. Поэтому мне сложно оценить ситуацию без "личного взгляда". Но и не хотелось бы, чтобы она слишком идеализировала перспективы. Тем более, что у нее финансовая ситуация из за кредита очень шатка.
Если это важно , то уточню она работает в résidence autonomie жля пожилых жильцов, при мэрии.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2024, 17:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А кто-нибудь может подсказать, какой принцип общий при больничном на долгий срок в госструктурах? Подруга оказалась на больничном надолго (уже третий месяц пошел), ее на рабочем месте коллега избил, дело в трибунал подано, ну в общем травмирована морально. Ее соцработник агитирует вообще засесть на долгий больничный и не выходить на работу. Типа после определенного стажа можно говорить там о каком-то статусе дающем право на какие-то плюшки.
Какие тут подводные камни могут быть?
Мне лично по моему характеру такие демарши не по душе- сидеть на больничном годами до упора. Поэтому мне сложно оценить ситуацию без "личного взгляда". Но и не хотелось бы, чтобы она слишком идеализировала перспективы. Тем более, что у нее финансовая ситуация из за кредита очень шатка.
Если это важно , то уточню она работает в résidence autonomie жля пожилых жильцов, при мэрии.
CMO

https://www.service-public.fr/partic...%20calendaires).

CLM

https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F18089
Старое 30.06.2024, 17:53
Мэтр

Там ведь нет случая accident professionnel?
Где про него посмотреть?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2024, 18:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Там ведь нет случая accident professionnel?
Где про него посмотреть?
Вот тут

https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F33252
Старое 30.06.2024, 19:47
Мэтр

ninaelle, спасибо
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2024, 07:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Народ, когда вы заполняли анкету при трудоустройстве, указывали ли вы российские дипломы? В моем СВ я их давно не указываю, но вдруг надо? Потом скажут, что скрыла…

Далее - спрашивают аттестацию о Journée défense et solidarité. У меня, как натурализованной в позднем возрасте, его нет, верно?
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2024, 08:01
Мэтр

Ирис, российский диплом у меня есть в CV, но в анкетах не указываю.
Да, у нас нету этой Attestation.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2024, 08:03     Последний раз редактировалось Ирис; 30.06.2024 в 08:12..
Мэтр

Marine Saf, спасибо!

Я еще не поняла, как заполнять раздел о проездном. У меня его нет и только предстоит оформить. До сентября, времени начала работы, мне проездной не нужен. А там просят уже предоставить отчетность по проездному и данные этого проездного.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2024, 09:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Marine Saf, спасибо!

Я еще не поняла, как заполнять раздел о проездном. У меня его нет и только предстоит оформить. До сентября, времени начала работы, мне проездной не нужен. А там просят уже предоставить отчетность по проездному и данные этого проездного.
Ирис, заполните этот документ позже, когда оформите. Обычно его возмещают с запозданием всё равно. Я уже два месяца на новом месте, ещё не возместили Можете в service RH написать, что документ в процессе оформления и будет предоставлен позже.

Пы.сы. Вы выбрали пост в итоге? В каком министерстве приземлились?
Старое 30.06.2024, 09:50
Мэтр

ninaelle, с проездным понятно, спасибо.

Меня распределили в управление Police Nationale. Мне очень подходит и по местоположению, и по условиям труда. 55 дней отдыха в году - чего еще просить у Вселенной? Теперь главное - чтобы сразу не попасть на шефа-психопата перверсного нарцисса. Если пронесет, то, можно считать, жизнь удалась.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2024, 13:19     Последний раз редактировалось Hikikomori; 22.07.2024 в 13:20.. Причина: ....
Дебютант

Дата рег-ции: 14.06.2024
Здравствуйте, собираю информацию для конкурса в мэрию Парижа, на должность техника в информатике, категория Б. Оцените пожалуйста мои шансы! У меня пока только российский диплом, примеро должно быть Бак +5 по enic-naric как эквивалянт но я еще не делала процедуру. С рабочим опытом ситуация конечно катастрофическая. Вообще опыта очень мало - пара миссьон но на фриланс (разработка приложений), до этого год - два подработок на поддержание штанов (интерим, многочисленные контракты которые никогда не проходили испытательного срока и совсем не по специальности). В Св у меня конечно все прикрыто фриланс, но на самом деле..
Какие у меня шансы? Мест всего 12. Есть ли кто на форуме кто тоже подавался на конкурс с иностранным дипломом? Как они на это смотрят на это и на отсутствие реального опыта в компаниях?
Hikikomori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2024, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеHikikomori пишет:
Здравствуйте, собираю информацию для конкурса в мэрию Парижа, на должность техника в информатике, категория Б. Оцените пожалуйста мои шансы! У меня пока только российский диплом, примеро должно быть Бак +5 по enic-naric как эквивалянт но я еще не делала процедуру. С рабочим опытом ситуация конечно катастрофическая. Вообще опыта очень мало - пара миссьон но на фриланс (разработка приложений), до этого год - два подработок на поддержание штанов (интерим, многочисленные контракты которые никогда не проходили испытательного срока и совсем не по специальности). В Св у меня конечно все прикрыто фриланс, но на самом деле..
Какие у меня шансы? Мест всего 12. Есть ли кто на форуме кто тоже подавался на конкурс с иностранным дипломом? Как они на это смотрят на это и на отсутствие реального опыта в компаниях?
а гражданство у вас есть ?
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2024, 13:52
Дебютант

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
а гражданство у вас есть ?
разумеется
Hikikomori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2024, 13:56     Последний раз редактировалось Oksy75; 22.07.2024 в 14:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеHikikomori пишет:
разумеется
в узко технических специальностях думаю шансы хорошие, трудно найти хорошего специалиста

только я не поняла, вы хотите записаться на прохождение конкурса ?
Если вас записали, то значит диплом подходит, и уже дальше важно, как вы сдaдите экзамены

вы можете податься на contractuel, там можно без конкурса, с cобеседованием
Если вы хороший специалист в вашей технической области и эти технoлогии они ищут, то шансы есть

А конкурс можно пройти позже, уже работая
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2024, 14:03
Дебютант

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
в узко технических специальностях думаю шансы хорошие, трудно найти хорошего специалиста

только я не поняла, вы хотите записаться на прохождение конкурса ?
Если вас записали, то значит диплом походит, и уже дальше важно, как вы сдедите экзамены
я пока только на стадии сбора информации. Дело в том что у меня нет опыта того чего они требуют, только учеба. А фриланс был в другом направлении.. Они требуют уровень БАК+2, у меня будет эквивалянт бак+5. Но мест всего 12.
Hikikomori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2024, 14:04
Дебютант

contractuel это же временный контрат, типо СДД? Мне не подойдет, тк я в поиске жилья...
Hikikomori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2024, 08:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
Добрый день. Не подскажите пособие для подготовки устного экзамена AAE?
Я записалась на экстраординарный конкурс MTE/MASA. Есть кто его проходит?
Старое 27.08.2024, 06:36
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Кто нибудь может меня здесь проконсультировать по доп пенсии Prefon госслужащих?
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2024, 13:34
Мэтр

Подскажите, пожалуйста. Я записалась на конкурс категории В. Там требуют предоставить диплом или эквивалент bac. У меня есть завалилировпнный в Enic Naric диплом уровня бак + 5. Что касается аттестата о среднем образовании, то я не уверена, что найду его после множества наших переездов. Подойдет ли диплом о высшем образовании?
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2024, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Ирис, да.
Старое 01.10.2024, 16:25
Мэтр

ВАС нужен, если нет диплома.
Старое 01.10.2024, 18:08
Мэтр

Koshechka, спасибо!
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 02:25
Мэтр

Добрый вечер. Не подскажите ли какая сейчас политика с контрактниками Мин. Образования? Я работник MTE (transition écologique). Становится туго в контексте гос.бюджет.сокращений, особенно в MSO (sociaux). Вот подумываю, не перебежать ли мне в EducNat. но опять таки контрактником. Пока с конкурсом никак не ложится.
Старое 29.03.2025, 23:19
Мэтр

Добрый вечер. Обновляю тему. Провалила три конкурса (ААЕ, ААТ, TSPDDAL). Несмотря на свое французское ВО, где-то значит у меня прокол. Где не пойму. К конкурсам не готовлюсь. У меня реально нет времени. Я уже третий год контрактник кадровик Mtect. IRA пока не пробовала. Руки опустились.
Старое 30.03.2025, 09:19
Мэтр

IEF, можете написать в личку, какие были задания и т д. ninaelle и Ирис все правильно ответили. Если это QCM, то без подготовки тяжело (хотя бы проработать логику, чтобы она дала баллы, если на общей культуре будут незнакомые темы), если это note de synthèse, то можем через личку обменяться телефонами и созвониться. У меня категория A (прошла с 3й попытки, но первая попытка была так себе, без подготовки), сейчас готовлю А+, поэтому я "внутри" всей этой "каши".
        Ответ        

Закладки