Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.08.2021, 10:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
в чем проблема, если у 85% подхвативших вирус, ковид протекает легко и относительно легко? Совсем вирус исключить из нашей жизни не удасться, он теперь навсегда, как вирус гриппа.
Это не вирус гриппа. Коронавирус контагиознее и передается даже при полном отсутствии клиники заболевания. И вот те 15%, которых вы не хотите принимать в расчет, заболеют тяжело, и часть из них умрет. И больницы при этом перегружены. И повторные заболевания уже наблюдаются сплошь и рядом.
И вообще-то 15% - это не так уж и мало. Особенно, когда это касается себя любимого или очень близких людей.
Соседка вне форумов  
Старое 05.08.2021, 04:15     Последний раз редактировалось sonnisse; 05.08.2021 в 04:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Оставьте вакцину для тех, у кого реальный риск попасть в реанимацию и желающим добровольно. Но тогда, конечно, кто-то заработает намного меньше.
Мы тут с форумчанкой решили написать, потому что наш 39-летний знакомый спортсмен и ЗОЖ-ник сейчас питается через зонд. И несколько месяцев комы пережил. Жена мечется между детьми и больницей. Реального риска не было вообще, а вот вышло так, как вышло. И у нас всех есть знакомые, умершие от этого вируса. А у форумчанки, она отказалась вообще тут после прочитанного писать, ещё и муж реаниматолог. Она его не видела много месяцев в первые волны— он потерял двух коллег и много пациентов, и боялся заразить ее. Тогда не было вакцин. Как только появилась возможность— они вакцинировались оба сразу. Честно, я какое-то время сомневалась тоже. Но когда мне рассказали, как люди умирают или выживают в реанимации, когда я увидела, как невозможно назначить встречу для тяжелобольного человека, потому что мест нет— я пошла и вакцинировалась. Муж ещё раньше привился и я сожалею, что не сделала это вместе с ним.
sonnisse вне форумов  
Старое 05.08.2021, 04:55
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Мы тут с форумчанкой решили написать, потому что наш 39-летний знакомый спортсмен и ЗОЖ-ник сейчас питается через зонд. И несколько месяцев комы пережил. Жена мечется между детьми и больницей. Реального риска не было вообще, а вот вышло так, как вышло. И у нас всех есть знакомые, умершие от этого вируса. А у форумчанки, она отказалась вообще тут после прочитанного писать, ещё и муж реаниматолог. Она его не видела много месяцев в первые волны— он потерял двух коллег и много пациентов, и боялся заразить ее. Тогда не было вакцин. Как только появилась возможность— они вакцинировались оба сразу. Честно, я какое-то время сомневалась тоже. Но когда мне рассказали, как люди умирают или выживают в реанимации, когда я увидела, как невозможно назначить встречу для тяжелобольного человека, потому что мест нет— я пошла и вакцинировалась. Муж ещё раньше привился и я сожалею, что не сделала это вместе с ним.
а ребенка своего. вы привили?
Eli вне форумов  
Старое 05.08.2021, 06:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеEli пишет:
а ребенка своего. вы привили?
11 августа привью. Я хотела раньше— в моем департаменте нереально было, я уже больше месяца пыталась назначить встречу. Я ошиблась в доктолиб и назначила встречу не ей, а себе, хотя я уже была вакцинирована. В центре вакцинации отказались переоформить на неё. Вот тут у меня есть претензия к центру вакцинации. Я не смогла ее привить перед каникулами, но она никуда никуда без маски не выходит, как и все ее подруги/ друзья. Несмотря на снятые запреты.
sonnisse вне форумов  
Старое 05.08.2021, 09:33     Последний раз редактировалось lipa1; 05.08.2021 в 09:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
На фоне официальных сообщений об очередной волне ковид, открыла информацию по Бретани. А там, вместо обычных данных по госпитализации, карта "новых случаев" за неделю. По интенсивности случаев карта вызывает тревогу, вся сине-голубая с редким вкраплением белых пятен, то есть там нет новых случаев.
Однако показатели ведь считаются по отношению к 100000 населения, то есть 50 случаев на 100000 это уже такой тревожный голубой интенсивный цвет...
В нашей коммуне всего-то 1800 жителей, то есть 1-2 случая позитивного теста, а в коммунах поменьше раза в два-три (а таких много) 1 случай даст такой же процент, а то и выше.
Ну, получается, что этот показатель как бы не несет информации, но тревогу вызывает. А по сути заболеваемости вот такую информацию дали, без конкретики:
Цитата:
Коэффициент воспроизводства в Бретани составляет 1,62. Таким образом, эпидемия немного прогрессирует. Хороший момент: давление в больнице составляет 12% при небольшом количестве людей, находящихся в отделении интенсивной терапии
.

С сайта нашей коммуны:
Цитата:
по данным Public Health France было выявлено от 50 до 150 случаев на 100000 жителей, то есть в таком городе, как *** (1797 жителей в 2018 году), от 1 до 3 новых случаев.
lipa1 вне форумов  
Старое 05.08.2021, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
lilah,

я работала в области, где требовали прививку от столбняка. В тот период юрист мне подтвердил, что это только рекомендация и что никаких санкций за невыполнение не будет. Так и получилось. А в соучае с ковидом прививка, вообще, экспериментальная. Я не понимаю, как ее имеют право требовать от кого-то, даже от медиков.

Может быть, Ваш синдикат даст исчерпывающий ответ на вопрос.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 05.08.2021, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
в соучае с ковидом прививка, вообще, экспериментальная. Я не понимаю, как ее имеют право требовать от кого-то, даже от медиков.
да не экспериментальная она. Просто а обычной ситуации есть возможность. В этом случае процесс чуть упростили. В случае со Спутником, которому тут многие доверяют больше, сократили ещё больше.
EHOT вне форумов  
Старое 05.08.2021, 10:08     Последний раз редактировалось lipa1; 05.08.2021 в 10:18..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
В этом случае процесс чуть упростили.
Енот, но Вы же разумный человек. Вы представляете, что "чуть упростить" в случае с вакциной или лекарствами это крайне опасный прецедент? Это не та сфера, где контроль можно игнорировать .
lipa1 вне форумов  
Старое 05.08.2021, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Енот, но Вы же разумный человек. Вы представляете, что "чуть упростить" в случае с вакциной или лекарствами это крайне опасный прецедент? Это не та сфера, где контроль со стороны общества можно игнорировать .
Почему игнорировать? Сделали 3 фазы, а не 4. Спутник сделал 2. А почему Вы уверены, что без 4-ой фазы это опасно? Когда-то вообще не было этих фаз.
EHOT вне форумов  
Старое 05.08.2021, 10:26
Мэтр

А почему Вы уверены, что без 4-ой фазы это опасно? Когда-то вообще не было этих фаз.
Можно и даже нужно бы всерьез поговорить о природе появления этих фаз! Тогда разговор бы был предметным о контроле в области производства лекарств, вакцин. Уверенность в безопасности, пусть и относительной, как раз и держится на соблюдении процедур, фаз испытаний. Как Вы-то можете быть уверены в безопасности того, что не прошло даже утвержденные фазы испытаний? Вот на чем эта уверенность основана? Тут даже нет смысла дискутировать - эти фазы тот минимум, который выторговало общество, а Вы и этот минимум предлагаете похерить?
lipa1 вне форумов  
Старое 05.08.2021, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Почему игнорировать? Сделали 3 фазы, а не 4. Спутник сделал 2. А почему Вы уверены, что без 4-ой фазы это опасно? Когда-то вообще не было этих фаз.
3 фазы не сделали.
Третья фаза совсем не закончена.

Здесь уже давали этот текст:

Violation de la nécessité du consentement libre et éclairé et du droit au respect de l'intégrité physique

Tant que les vaccins disponibles sur le territoire français sont toujours en phase 3 d'essai clinique -(jusqu'au 27 octobre 2022 pour Moderna et au 2 mai 2023 pour Pfizer), il s'agit de médicaments expérimentaux utilisés dans un essai clinique (Directive 2001/20/CE, 4 avril2001, art. 2, d).

Le nombre de vaccins administrés ne change pas cette qualification juridique. L'Agence européenne du médicament n'a délivré qu'une autorisation de mise sur le marché (AMM) conditionnelle, l'AMM non conditionnelle ne pouvant intervenir qu'à l'issue des essais cliniques (Règlement CE n°726/2004, 31 mars 2004, art. 6).

Or, un vaccin en phase 3 ne peut s'adresser qu'à des volontaires donnant un consentement libre et éclairé (Art. L. 1122-1-1, Code de la santé publique ; Directive 2001/20/CE ; Code de Nuremberg de 1947). L'obligation porte donc atteinte au droit au respect de l'intégrité physique.

https://www.google.fr/amp/s/amp.lefi...onnel-20210801
billie вне форумов  
Старое 05.08.2021, 13:22
Мэтр

Когда в банке клиент просит кредит, тогда, может, тоже упростить процедуру? А что? Вы согласны? А то пока только усложняют и требуют невозможного.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 05.08.2021, 13:19
Мэтр

да не экспериментальная она. Просто а обычной ситуации есть возможность. В этом случае процесс чуть упростили. В случае со Спутником, которому тут многие доверяют больше, сократили ещё больше.
Невозможно ускорить тест, прокрутить во времени. Это раз.

Упростили процесс, а метод совершенно новый (организм должен сначала произвести протеин вирума, а затем уже выработать аниитела - такого никогда ещё не было). Это два.

Разрешение временное. Это три.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 05.08.2021, 13:30     Последний раз редактировалось VIRA; 05.08.2021 в 14:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Экспeриментальная, экспериментальная, en période d'essaie:
https://www.lemonde.fr/les-decodeurs...0_4355770.html
По вакцине Пфайзер, например, дата окончания исследований май 2023 года.
https://clinicaltrials.gov/ct2/show/study/NCT04368728

https://www.lefigaro.fr/sciences/cov...ation-20210713
VIRA вне форумов  
Старое 05.08.2021, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2013
Roudoudouce, Спасибо за ответ!
lilah вне форумов  
Старое 05.08.2021, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Так это не я путаю, тут в теме все решить не могут, что такое преднизолон.
Я предлагаю подписать петицию, провести голосование, а потом выйти на манифестацию для выбора нужного варианта ответа. А медики пусть молчат - общественности виднее
Старое 05.08.2021, 12:17
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Выборы обсуждаем в соответствующей теме в раздела ИиС.
Спасибо за понимание.
Старое 05.08.2021, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
У меня подозрение, что некоторым ставят плацебо. А кое-кому такое чувство, что вообще физраствор вливают просто из опасения как бы не загнулся от прививки: в моей семье человек с проблемным здоровьем поставил прививку - ни недомоганий, никаких неприятных ощущений, оба раза. Но заветный qr код получил, швабода!
NBVictory вне форумов  
Старое 05.08.2021, 14:09
Мэтр

А где-то объяснялось, с 9 августа пасс в ресторанах, кафе тоже будет начиная с 50 посетителей или вообще повсеместно?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 05.08.2021, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
пасс в ресторанах, кафе тоже будет начиная с 50 посетителей или вообще повсеместно?
Повсеместно. Не было уточнений по численности.
elfine вне форумов  
Старое 05.08.2021, 16:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Повсеместно. Не было уточнений по численности.
Спасибо.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 05.08.2021, 14:20     Последний раз редактировалось lipa1; 05.08.2021 в 14:24..
Мэтр

Данные по Бретани, за эту неделю. В скобках указано, на сколько возрос показатель за неделю, то есть это - динамика:
Цитата:
Количество госпитализированных на данный момент человек: 293 (-4)
Кот-д'Армор : 25 (+2)
Финистер : 47 (-2)
Иль и Вилен : 138 (-2)
Морбиан : 83 (-2)

Количество человек, находящихся в настоящее время в реанимации: 20 (0)

Кот-д'Армор : 1 (0)
Финистер : 3 (-1)
Иль и Вилен : 9 (0)
Морбиан : 7 (+1)
lipa1 вне форумов  
Старое 05.08.2021, 14:34
Мэтр

Данные по Бретани, за эту неделю. В скобках указано, на сколько возрос показатель за неделю, то есть это - динамика:
А где вы берете эти данные? Можно посмотреть другие регионы?
NBVictory вне форумов  
Старое 05.08.2021, 14:36     Последний раз редактировалось lipa1; 05.08.2021 в 14:41..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
А где вы берете эти данные? Можно посмотреть другие регионы?
Я не слежу постоянно. Просто набрала по своему региону и получила данные выше. Но ссылка в теме была, в начале этой или в конце предыдущей по всей Франции, можно регион выбрать.
Вот, поискала ссылку в теме:
https://www.cascoronavirus.fr/stats/...egion/bretagne
lipa1 вне форумов  
Старое 05.08.2021, 18:35
Мэтр

Я не слежу постоянно. Просто набрала по своему региону и получила данные выше. Но ссылка в теме была, в начале этой или в конце предыдущей по всей Франции, можно регион выбрать.
Вот, поискала ссылку в теме:
https://www.cascoronavirus.fr/stats/...egion/bretagne
Спасибо за ссылку, lipa!
NBVictory вне форумов  
Старое 05.08.2021, 14:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
На первых страницах этой темы писали про визит в Бретань, что там везде требуют сан. пропуск. А где не требуют, типа Марселя, там красная зона.
Miel вне форумов  
Старое 05.08.2021, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
На первых страницах этой темы писали про визит в Бретань, что там везде требуют сан. пропуск. А где не требуют, типа Марселя, там красная зона.
Так Бретань приехала в Марсель, судя по номерам, их достаточно много. И не только их - вся география Франции и Европы представлена. Народу очень много.
Санитарный пропуск в Марселе уже требуют там, где положено. С 9-го числа, в зависимости от решения Конституционного совета, будут или нет требовать в ресторанах, барах, больницах.
Старое 05.08.2021, 14:42
Мэтр

Так ВЫ сказали, а некоторые французские врачи и ученые считают наоборот, что нужно laisser virus circuler. Имена по памяти не назову, но в Интернете находится легко
Про Ваши "достоверные" источники информации мы уже говорили.
"Некоторые врачи и ученые"от политики - это не аргумент. В данном случае аргумент - мнение вирусологов, которые сейчас, а не 20 лет назад занимаются исследованием коронавируса, а они в этом достаточно единодушны.
Старое 05.08.2021, 14:43
Мэтр

latreille,
Вакцина не "имеет в себе" портрет вируса (цитирую Вас). Портрет вируса организм САМ создаёт, по треьованию вакцины.
Вы не хотите пойти написать авторам детских книг, что котики и собачки не разговаивают? Русским по белому сказала, что объясняю на пальцах на уровне детского сада. По сути объяснений будут какие-то вопросы или поправки?
Старое 05.08.2021, 14:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеLara777 пишет:
Логично предположить, что в организме вакцинированного удачная мутация будет закрепляться
Опять возвращаемся к школьному учебнику. Как Вы себе представляете "закрепление" мутации в данном случае?
Мутант "родился". Дальше или он успешен и жизнеспособен - а тогда будет заражать дальше и таким образом распространяться в популяции, или он менее успешен и дальше не распространится и будет опережен более шустрыми или заразными соперниками. (Для Рудудус - это не объяснение на детсадовском уровне, не надо цепляться к "успешности" вируса и прочим не вполне точным словам.)

Закладки