![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Насколько я поняла, дети путешествуют на тех же условиях, что и родители
У меня тоже вопрос: со скольки лет россиянам, приезжающим из-за границы в Россию, нужно сдавать тест? Я нигде не нахожу этой информации И можно ли, привитым Пфайзером, не сдавать этот тест? В законе не уточняется, что нужно быть привитым только Спутником |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Прививка Спутником во Франции никаких преимуществ не дает, Спутник не признан в Европе.
От тестов признанные прививки не освобождают. Они освобождают от карантина в определенных случаях. В России Пфайзер не признан, поэтому его наличие ни от чего не освобождает.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Иностранные граждане, вылетающие в Россию, должны сделать ПЦР тест "не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации". |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В постановлении не уточняется, но когда вы начнете заполнять форму на госуслугах, вы не сможете выбрать пункт "вакцинирован" или что-то вроде того, потому что на госуслугах нет сведений о вашей вакцинации Пфайзером, а информацию сама система берет оттуда. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
https://www.interieur.gouv.fr/Actual...t-et-de-voyage |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
Это дети перед самым отлетом будут делать вторую дозу. Но они граждане России и Франции, не думаю , чтобы в них таможенники вцепились ... и не выпускали |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 09.12.2009
|
Доброго времени суток.
Вчера прилетел из Москвы, Шереметьево в Париж CDG. Летел один, ВНЖ 10 лет. Краткая история путешествия. Вылет туда 10.07, Париж, CDG - Москва, Шереметьево : никто не спрашивал ни тестов, ни мотивов, ни вакцинации. Вооще ничего, просто как обычный вылет, сдал багаж (трансфер через Москву был, так как летел дальше по России), паспортный контроль, таможня. В самолете всем раздали бланки для заполнения, нужно было внести кто, куда, откуда, как долго, болел или нет, такого плана, либо можно через госуслуги это сделать. В шереметьево, паспортный контроль, на выходе стоят столики, к ним подходишь и отдаешь ранее заполненную бумажку. По прилету сдал тест 3000руб. и зарегестрировал его на госуслугах. Вылет обратно : я летел из региона, и вылет был в 22:00, в понедельник. Так как нужно было сдать тест за 48 часов, то в воскресение утром я отправился в медцентр и сдал ПЦР, снова 3000руб. Когда я сдавал этот тест по прилету, он пришел в этот же день ночью и я с легким сердцем, ожидаю что результат придет так же ночью задолго до вылета. Но не ночью, не утром, и не после обеда теста не было. Позвонил в медцентр, спросили когда самолет и я не подумав сказал что у меня вылет из Москвы в Париж завра в 9 утра (для чего мне этот тест собственно и нужен был) а сегодня вечером я лечу до Москвы. Они сказали что результат будет рано утром, до 5 утра. Вечером еду в аэропорт что бы лететь в Москву, естественно без результата теста. Хоть и симптомов нет, но психологически давит, что возможно результат будет положительный и я скатаюсь сейчас в Москву просто так, и домой во Францию неизвестно когда вернусь. На стойке регистрации, какая-то девушка ссорится с представителем аэрофлота, суть дела было в том что она летела в Нидерланды с QR кодом о том что переболела и теста на ковид у неё не было. Сотрудник аэрофлота уперся и нивкакую не хотел регистрировать до конечного пунката, только до Москвы. Она и сайт ему аэрофлота показывала, где черным по белому написанно что ей тест не нужен так как она переболела и у нее есть QR код. ничего не получилось и пришлось ей лететь до Москвы и багаж получать и заново проходить регистрацию, впрочем как и мне. Так как в нашем аэропорту экспресс тестов за пару часов не делали. В Шереметьего по прилету первым делом пошел сдал экспресс тест, (РЖД медицина, результат за 3 часа, 2750руб), потому что ну как то не по себе, а вдруг не прийдет результат, короче решил я что лучше перебдеть чем недобдеть.. Hа стойке регистрации попалась очень приятная и адекватная женщина, и сказала, такую вещь, что они перевозчики и им всеравно есть у тебя тест или нет, все под свою ответственность. Так как если по прилету в Шенген (Франция в моем случае) вас по каким либо причинам развернут, то билет будете покупать за свои деньги. А сотрудник который не хотел регистрировать до конечного пункта просто не проинформирован. Прошел регистрацию, сдал багаж, сел в самолет, минут за 20 до прилета всем раздали бланки, кто, куда, откуда, какой рейс, какое место, и даже подписывать не надо было. Ну да ладно. Сели, вышли из самолета, на автобусе давезли до терминала. Сразу нас направили в красный коридор. Снова заполнили бумажку, где живешь, откуда прилетел, телефон, почта и т.д. Далее проходишь в кабинку где делают экспресс тест, и идешь ожидать. Тебя по номеру вызывают, результат у меня был отрицательный. Идешь дальше, к полицейским она снова переписываю твои данные, и ты подписываешь бумагу о добровольной самоизоляции на 10 дней. Все это заняло минут 15-20. Багаж получал в соседнем терминале, дальше по стандартной схеме. Париж, TGV и вот я дома на самоизоляции. Короче обошлось мне в дополнительную сотню евро все эти тесты. Так что летать можно, не болейте и будьте здоровы. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Скажите, пожалуйста, в условиях ковидных ограничений кто-нибудь выезжал с французскими мужьями/жёнами с частной визой совместного следования, но РАЗДЕЛЬНО, с разницей в несколько дней? Раньше, до эпидемии, это было возможно.
Мой вопрос, наверно, не заметили после объявления о привелегиях для вакцинированных ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.07.2021
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2021
|
Скажите, пожалуйста, Вас бы в самолёт до Парижа в России посадили без теста, но с сертификатом вакцинации Пфайзером? Были такие люди на регистрации? Я правильно поняла, что Вы сдавали тест в Париже по прилёту, потому что у Вас не сделана вакцина? А иначе прошли бы по другому коридору?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.05.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.12.2009
|
Были вакцинированные, но я с ними как то не общался, не могу сказать, просили у них тест или нет. Да, по прилету они проходили по отдельнойи линии. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2006
![]() |
Скажите, пожалуйста, сколько заплатили за тест в аэропорту во Франции? Вы прилетали в Орли или в ШДГ ? Спасибо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я сейчас совещалась со своим соседом, он мне распечатывал бумаги...он тоже через несколько дней вылетает, но в США, так что в курсе всех заморочек... он мне говорит, лучше заполни бумаги и тест сделай для Шереметьево а то кто их там знает, в последний момент.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
если аэрофлот прислал мейл, я быпаспечатала мейл и все. 3 тцч рус на дороге не валяются
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну насчет теста еще думаю, а бумаг в любом случае вакцинированному Пфайзером теперь нужна только одна:
https://www.interieur.gouv.fr/Actual...t-et-de-voyage Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
То есть вакцинированному нужна только декларация об отсутствии симптомов и контактов
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2021
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2006
![]() |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Я прилетела в Россию рейсом Париж - Амстердам - Москва.
Никто ничего не спрашивал, никаких мотивов и никаких тестов. Даже багаж с перевесом зарегистрировали и ничего не сказали. В Амстердаме никаких контролей тестов на пересадке. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Если вы вакцинированы признанной в ЕС вакциной, то судя по тому, что ИринаС написала, можете и без всяких мотивов ехать и карантина не надо соблюдать. А если не вакцинированы, то можете ехать, поскольку являетесь французским гражданином, но с тестами, карантином и прочими танцами с бубном. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2015
|
Здравствуйте! Собираемся с дочкой съездить в Россию, у нас российские паспорта.Прочитала всё сообщения в этой теме.У меня у титра вышел срок в июне,на данный момент на руках ресеписе.У дочки карт серкулясьон.Могут ли быть проблемы при въезде во Францию или при выезде в Россию,если мотив указать возвращение в страну происхождения?Или лучше пробовать выехать по другому мотиву(есть письмо от пенсионного фонда и надо делать паспорт дочке в России.Я вакцинирована пфайзер,дочка нет.Ещё вопрос лучше брать прямой рейс или если удобнее вылететь например из Бильбао ?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
венгрия, въезд, шенгенская виза |