|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
И я надеюсь, вылет через два дня, если вдруг понадобится ПЦР, то в нашей деревне днем с огнем не сыскать, может, сделать на всякий пожарный antigenique? И ведь если надо, то только взрослому, а детям до 11 не надо?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Alina_Dinovna, я в итоге звонила в авиакомпанию, уточняла. Не надо нам.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
Вив, https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=124471 читайте. Там все по пунктам
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2019
|
Вылетаю сейчас Москва Лион. Пока отправление задерживается. Я с внж и сын двойное гражданство.
Зарегистрировали быстро. Спросили только паспорта. На досмотре вещей - бардак. На паспортном контролем бардак ещё больший. Спросили только паспорта и свидетельство о рождении. На посадке спрашивают тоже только личные документы. Всё, в самолёте. Тест НЕ пригодился. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Вылетаю сейчас Москва Лион из Шереметьево. Пока отправление задерживается. Я с внж и сын двойное гражданство.
Зарегистрировали быстро. Спросили только паспорта. На досмотре вещей - бардак. На паспортном контролем бардак ещё больший. Спросили только паспорта и свидетельство о рождении. На посадке спрашивают тоже только личные документы. Всё, в самолёте. Тест НЕ пригодился. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Раньше нужны были 2, и тоже с 0. Рекомендую лабораторию в Домодедово, берут мазок только из горла и очень мягко.
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Myshun, а через какое время они дают результат?
Мне на обратную дорогу надо, через пару недель, скорее всего полечу через Домодедово. А то не просто сделать тест за 48 часов. На рейс до Москвы посмотрела, тест не нужен. Я кстати по приезду в России вообще сама брала у себя мазок из носа и из горла. В лаборатории продают наборы, инструктируют, им потом только пробирку с материалом отдаешь. Все на совести клиента. Я по четному все сделала конечно, но в мозг как любят во Франции не лезла. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
А это в какой лаборатории?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Noemie, обещают до 36 часов, но сделали за сутки. Рядом есть быстрые тесты до 3 часов, они дороже, но как делают, не могу сказать. Еще раз напишу, что нужно оформлять анкету по интернету, заранее или на месте. Если торопитесь, лучше заранее.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
Насчёт теста ПЦР - подскажите, пожалуйста, лаборатория может его предоставить на английском языке? Я же правильно понимаю, что его надо делать перед поездкой в Россию и он должен быть либо на английском либо на русском в не зависимости от наличия прививки?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для возвращения во Францию по нынешним реалиям вам не нужно вообще ничего, НИ ТЕСТ,НИ ОБОСНОВАНИЕ, ни карантин (если вы вакцинированы), кроме декларации об отсутствии симптомов. Читайте о выезде и возврате из красной зоны https://www.interieur.gouv.fr/Actual...e-voyage#from1 Миллион страниц, и все движется по кругу. Люди, ну читайте же что-нибудь, кроме последней страницы! В вашем флуде теряется важная и нужная информация!!!
|
![]() |
|
Мэтр
|
По пунктам на 17 июля:
ЧТОБЫ ВЪЕХАТЬ В РОССИЮ - вам не нужно ничего, кроме российского паспорта. ПО ПРИБЫТИИ В РОССИЮ - анкета прибывающего из-за рубежа - либо онлайн на Госуслугах, либо в самолете с последующим представлением в пунктах пропуска Роспотребнадзора; тест, который надо загрузить на Госуслуги ПРИ ВЫЕЗДЕ ИЗ РОССИИ И ПО ПРИБЫТИИ ВО ФРАНЦИЮ: НИЧЕГО если вы вакцинированы; если не вакцинированы - см. Ссылку https://www.interieur.gouv.fr/Actual...e-voyage#from1 Не, ну правда, задолбали по сотому разу одни и те же вопросы. Ну ладно, раз в две недели, когда инфа обновляется, но каждый день - это уже перебор. И ссылки, причём регулярно обновляющиеся, даются уже миллионный раз. Не читает народ дальше последней страницы и ссылками не пользуется. Давайте уже делиться личным опытом прохождения границ, чтобы знать, где поджидают подводные камни.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2021
|
Спасибо за récapitulatif. А то меня тут напугали, что так только с Аэрофлотом, а Эрфранс требует тест. Но вроде с 1 августа пасс санитер достаточно при любом раскладе. Все ссылки распечатала, буду в нос тыкать. На обратную забронировала гостиницу в Питере, чтобы успеть тест сдать за 48 ч, но, видимо, не понадобится.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Можно использовать термин "санитарный пропуск" или "санитарный паспорт". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
récapitulatif — это сводка ( краткое содержание). Какая калька? Какой «санитарный пропуск»? Вы вообще о чем? Так, ребята, похоже у нас у всех крыша поехала. Начинаем придираться к тому, чего нет.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2021
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Myshun, спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
"Иностранные граждане и лица без гражданства при посадке на борт воздушного судна, следующего в пункт назначения на территории Российской Федерации, в том числе в целях транзитного проезда должны обеспечить наличие при себе медицинского документа (на русском или английском языках), подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19.В случае невозможности представить медицинский документ на русском или английском языках допускается его представление на официальном языке государства регистрации организации, выдавшей такой медицинский документ, с переводом на русский язык, верность которого засвидетельствована консульским должностным лицом Российской Федерации».
Материал должен быть отобран не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации." Перефразирую вопрос :кто летал недавно с французами в Россию , как прошло? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
венгрия, въезд, шенгенская виза |