Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.07.2021, 09:21
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Насколько я поняла, дети путешествуют на тех же условиях, что и родители

У меня тоже вопрос: со скольки лет россиянам, приезжающим из-за границы в Россию, нужно сдавать тест? Я нигде не нахожу этой информации

И можно ли, привитым Пфайзером, не сдавать этот тест? В законе не уточняется, что нужно быть привитым только Спутником
aileen вне форумов  
Старое 21.07.2021, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Прививка Спутником во Франции никаких преимуществ не дает, Спутник не признан в Европе.
От тестов признанные прививки не освобождают. Они освобождают от карантина в определенных случаях. В России Пфайзер не признан, поэтому его наличие ни от чего не освобождает.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 21.07.2021, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Цитата:
SVETI88 пишет:
Я тоже получила новое уведомление от Аэрофлота, что вакцинированным не надо делать тест ПЦР для вылетающих во Францию!
это касается наверное только граждан России???
А гражданам Евросоюза вылетающим в Россию как?
О вылете из России во Францию. Это касается всех граждан, вылетающих из красной зоны, которые прошли полный курс вакцинации вакцинами, признаваемыми в ЕС.
Иностранные граждане, вылетающие в Россию, должны сделать ПЦР тест "не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации".
Tatius вне форумов  
Старое 21.07.2021, 09:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеaileen пишет:
У меня тоже вопрос: со скольки лет россиянам, приезжающим из-за границы в Россию, нужно сдавать тест? Я нигде не нахожу этой информации
С рождения.
И можно ли, привитым Пфайзером, не сдавать этот тест? В законе не уточняется, что нужно быть привитым только Спутником
В постановлении не уточняется, но когда вы начнете заполнять форму на госуслугах, вы не сможете выбрать пункт "вакцинирован" или что-то вроде того, потому что на госуслугах нет сведений о вашей вакцинации Пфайзером, а информацию сама система берет оттуда.
Tatius вне форумов  
Старое 21.07.2021, 10:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Я пропустила такой момент: вакцинированным взрослым тест из России не нужен в данный момент. А невакцинированным детям 11-17, сопровождающим взрослого?
Посмотреть сообщениеantonina_d пишет:
Присоединяюсь к вопросу, а также не нашла информацию про 10 дневный карантин для невакцинированного ребёнка 12 лет при въезде во Францию из «красной» страны. Он обязателен для детей?
Les mesures appliquées aux adultes vaccinés s’étendent dans les mêmes conditions aux mineurs les accompagnant, qu’ils soient vaccinés ou non.
https://www.interieur.gouv.fr/Actual...t-et-de-voyage
Tatius вне форумов  
Старое 21.07.2021, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2010
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
На следующей день после второй прививки еще не будет считаться, что он полность вакцинирован. Поэтому, если следовать закону , ему необходимо предоставить вескую причину. Но на практике очень редко кого не выпускают с частной визой визой.
Я уже все перепутала. Муж то уже месяц как вторую прививку поставил.
Это дети перед самым отлетом будут делать вторую дозу. Но они граждане России и Франции, не думаю , чтобы в них таможенники вцепились ... и не выпускали
RoxNB вне форумов  
Старое 21.07.2021, 10:37
Новосёл

Дата рег-ции: 09.12.2009
Доброго времени суток.
Вчера прилетел из Москвы, Шереметьево в Париж CDG.
Летел один, ВНЖ 10 лет.

Краткая история путешествия.

Вылет туда 10.07, Париж, CDG - Москва, Шереметьево : никто не спрашивал ни тестов, ни мотивов, ни вакцинации. Вооще ничего, просто как обычный вылет, сдал багаж (трансфер через Москву был, так как летел дальше по России), паспортный контроль, таможня. В самолете всем раздали бланки для заполнения, нужно было внести кто, куда, откуда, как долго, болел или нет, такого плана, либо можно через госуслуги это сделать. В шереметьево, паспортный контроль, на выходе стоят столики, к ним подходишь и отдаешь ранее заполненную бумажку. По прилету сдал тест 3000руб. и зарегестрировал его на госуслугах.

Вылет обратно : я летел из региона, и вылет был в 22:00, в понедельник. Так как нужно было сдать тест за 48 часов, то в воскресение утром я отправился в медцентр и сдал ПЦР, снова 3000руб. Когда я сдавал этот тест по прилету, он пришел в этот же день ночью и я с легким сердцем, ожидаю что результат придет так же ночью задолго до вылета. Но не ночью, не утром, и не после обеда теста не было. Позвонил в медцентр, спросили когда самолет и я не подумав сказал что у меня вылет из Москвы в Париж завра в 9 утра (для чего мне этот тест собственно и нужен был) а сегодня вечером я лечу до Москвы. Они сказали что результат будет рано утром, до 5 утра.

Вечером еду в аэропорт что бы лететь в Москву, естественно без результата теста. Хоть и симптомов нет, но психологически давит, что возможно результат будет положительный и я скатаюсь сейчас в Москву просто так, и домой во Францию неизвестно когда вернусь. На стойке регистрации, какая-то девушка ссорится с представителем аэрофлота, суть дела было в том что она летела в Нидерланды с QR кодом о том что переболела и теста на ковид у неё не было. Сотрудник аэрофлота уперся и нивкакую не хотел регистрировать до конечного пунката, только до Москвы. Она и сайт ему аэрофлота показывала, где черным по белому написанно что ей тест не нужен так как она переболела и у нее есть QR код. ничего не получилось и пришлось ей лететь до Москвы и багаж получать и заново проходить регистрацию, впрочем как и мне. Так как в нашем аэропорту экспресс тестов за пару часов не делали.

В Шереметьего по прилету первым делом пошел сдал экспресс тест, (РЖД медицина, результат за 3 часа, 2750руб), потому что ну как то не по себе, а вдруг не прийдет результат, короче решил я что лучше перебдеть чем недобдеть.. Hа стойке регистрации попалась очень приятная и адекватная женщина, и сказала, такую вещь, что они перевозчики и им всеравно есть у тебя тест или нет, все под свою ответственность. Так как если по прилету в Шенген (Франция в моем случае) вас по каким либо причинам развернут, то билет будете покупать за свои деньги. А сотрудник который не хотел регистрировать до конечного пункта просто не проинформирован.

Прошел регистрацию, сдал багаж, сел в самолет, минут за 20 до прилета всем раздали бланки, кто, куда, откуда, какой рейс, какое место, и даже подписывать не надо было. Ну да ладно. Сели, вышли из самолета, на автобусе давезли до терминала. Сразу нас направили в красный коридор. Снова заполнили бумажку, где живешь, откуда прилетел, телефон, почта и т.д. Далее проходишь в кабинку где делают экспресс тест, и идешь ожидать. Тебя по номеру вызывают, результат у меня был отрицательный. Идешь дальше, к полицейским она снова переписываю твои данные, и ты подписываешь бумагу о добровольной самоизоляции на 10 дней. Все это заняло минут 15-20. Багаж получал в соседнем терминале, дальше по стандартной схеме. Париж, TGV и вот я дома на самоизоляции. Короче обошлось мне в дополнительную сотню евро все эти тесты.

Так что летать можно, не болейте и будьте здоровы.
iga_ds вне форумов  
Старое 21.07.2021, 10:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.10.2011
Скажите, пожалуйста, в условиях ковидных ограничений кто-нибудь выезжал с французскими мужьями/жёнами с частной визой совместного следования, но РАЗДЕЛЬНО, с разницей в несколько дней? Раньше, до эпидемии, это было возможно.
Мой вопрос, наверно, не заметили после объявления о привелегиях для вакцинированных
Valentina74 вне форумов  
Старое 21.07.2021, 11:14
Дебютант

Дата рег-ции: 04.07.2021
Насколько я поняла, дети путешествуют на тех же условиях, что и родители

Нельзя. Это правило распространяется только на российские вакцины. Правила зеркальны для французских.
Yaup вне форумов  
Старое 21.07.2021, 11:22
Дебютант

Дата рег-ции: 04.07.2021
Скажите, кроме разговора с пограничником одного из участников форума, нет официальных данных о том, что дети до 11 лет не обязаны сидеть на карантине? Нет свежеприлетевших через Женеву?
Yaup вне форумов  
Старое 21.07.2021, 11:51
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2021
Посмотреть сообщениеiga_ds пишет:
Доброго времени суток.
Сразу нас направили в красный коридор. Снова заполнили бумажку, где живешь, откуда прилетел, телефон, почта и т.д. Далее проходишь в кабинку где делают экспресс тест, и идешь ожидать.
Скажите, пожалуйста, Вас бы в самолёт до Парижа в России посадили без теста, но с сертификатом вакцинации Пфайзером? Были такие люди на регистрации? Я правильно поняла, что Вы сдавали тест в Париже по прилёту, потому что у Вас не сделана вакцина? А иначе прошли бы по другому коридору?
Минерва вне форумов  
Старое 21.07.2021, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
aileen, с нуля.
Myshun вне форумов  
Старое 21.07.2021, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Tatius, спасибо.
Myshun вне форумов  
Старое 21.07.2021, 14:06
Дебютант

Дата рег-ции: 18.05.2013
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Les mesures appliquées aux adultes vaccinés s’étendent dans les mêmes conditions aux mineurs les accompagnant, qu’ils soient vaccinés ou non.
Спасибо Вам большое. Значит, если я правильно понимаю, я вакцинирована Пфайзером, а моя дочь нет, ей не надо сидеть на карантине?
antonina_d вне форумов  
Старое 21.07.2021, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Большое спасибо за ответы! Пойдём тестироваться )))
aileen вне форумов  
Старое 21.07.2021, 20:20
Новосёл

Дата рег-ции: 09.12.2009
Посмотреть сообщениеМинерва пишет:
Скажите, пожалуйста, Вас бы в самолёт до Парижа в России посадили без теста, но с сертификатом вакцинации Пфайзером? Были такие люди на регистрации? Я правильно поняла, что Вы сдавали тест в Париже по прилёту, потому что у Вас не сделана вакцина? А иначе прошли бы по другому коридору?
Когда я проходил регистрацию в шереметьево, сотрудница Аэрофлота мне сказала, что по большому счету им всеравно есть у вас тест или нет, это вы будете с французской стороной по прилету разбираться. Темболее если вы вакцинированны, то по идее должны без проблем пройти. Но тут уже как говорится на кого попадете. Может такой сотрудник попасть, каторый скажет : да мне всеравно на вашу вакцину, давайте тест ПЦР. Прочитайте на сайте аэрофлота что необходимо и распечатайте эту информацию. При необходимости, покажете.

Были вакцинированные, но я с ними как то не общался, не могу сказать, просили у них тест или нет. Да, по прилету они проходили по отдельнойи линии.
iga_ds вне форумов  
Старое 21.07.2021, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2006
Когда я проходил регистрацию в шереметьево,....
Скажите, пожалуйста, сколько заплатили за тест в аэропорту во Франции? Вы прилетали в Орли или в ШДГ ? Спасибо.
Старое 21.07.2021, 21:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
iga_ds, спасибо за подробный рассказ.
Alena77 вне форумов  
Старое 21.07.2021, 21:46
Дебютант

Дата рег-ции: 14.03.2016
А если человек с французским и российским гражданством хочет въехать во Францию после нескольких лет отсутствия? Тогда ни коронавируса ни прививок не было ещё. Это может быть уважительной причиной? Или путь закрыт?
Sibuleta вне форумов  
Старое 21.07.2021, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеLalbero пишет:
Скажите, пожалуйста, сколько заплатили за тест в аэропорту во Франции? Вы прилетали в Орли или в ШДГ ? Спасибо.
тесты бесплатны до сентября.
Ani.Cha вне форумов  
Старое 21.07.2021, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я сейчас совещалась со своим соседом, он мне распечатывал бумаги...он тоже через несколько дней вылетает, но в США, так что в курсе всех заморочек... он мне говорит, лучше заполни бумаги и тест сделай для Шереметьево а то кто их там знает, в последний момент.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.07.2021, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я сейчас совещалась со своим соседом, он мне распечатывал бумаги...он тоже через несколько дней вылетает, но в США, так что в курсе всех заморочек... он мне говорит, лучше заполни бумаги и тест сделай для Шереметьево а то кто их там знает, в последний момент.
если аэрофлот прислал мейл, я быпаспечатала мейл и все. 3 тцч рус на дороге не валяются
Ani.Cha вне форумов  
Старое 21.07.2021, 21:59     Последний раз редактировалось IrinaS; 21.07.2021 в 22:06..
Мэтр

Ну насчет теста еще думаю, а бумаг в любом случае вакцинированному Пфайзером теперь нужна только одна:

Цитата:
2) Vous souhaitez entrer sur le territoire national français

2.1 Régime de circulation
Si vous êtes vacciné, vous n’êtes pas soumis au régime des motifs impérieux pour entrer sur le territoire métropolitain.
Si vous n’êtes pas vacciné, vous êtes soumis au régime des motifs impérieux. La liste indicative des motifs impérieux figure sur l’attestation d’entrée sur le territoire métropolitain téléchargeable ci-dessous.
........

2.2. Mesures de contrôle sanitaire
Si vous êtes vacciné, vous devez uniquement présenter un justificatif du statut vaccinal et une déclaration sur l’honneur attestant d’une absence de symptômes d’infection à la covid-19 et de contact avec un cas confirmé de covid-19.
Si vous n’êtes pas vacciné, vous devez présenter à la compagnie de transport et aux autorités de contrôle à la frontière un test PCR ou antigénique négatif datant de moins de 48 heures avant le départ (départ du premier vol en cas de voyage avec correspondance). Les enfants de moins de douze ans sont dispensés de test.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.07.2021, 22:01
Мэтр

То есть вакцинированному нужна только декларация об отсутствии симптомов и контактов
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.07.2021, 22:09
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2021
Когда я проходил регистрацию в шереметьево, сотрудница Аэрофлота мне сказала, что по большому счету им всеравно есть у вас тест или нет, это вы будете с французской стороной по прилету разбираться. Темболее если вы вакцинированны, то по идее должны без проблем пройти. Но тут уже как говорится на кого попадете. Может такой сотрудник попасть, каторый скажет : да мне всеравно на вашу вакцину, давайте тест ПЦР. Прочитайте на сайте аэрофлота что необходимо и распечатайте эту информацию. При необходимости, покажете.

Были вакцинированные, но я с ними как то не общался, не могу сказать, просили у них тест или нет. Да, по прилету они проходили по отдельнойи линии.
Спасибо. У меня не Аэрофлот, Эрфранс. Не знаю, насколько разный подход. Попробую узнавать постоянно до дня вылета.
Минерва вне форумов  
Старое 21.07.2021, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2006
Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
тесты бесплатны до сентября.
Даже для россиян, не имеющих фр,паспорта и ВНЖ ?
Старое 21.07.2021, 23:18
Бывалый

Дата рег-ции: 16.10.2008
Посмотреть сообщениеLalbero пишет:
Даже для россиян, не имеющих фр,паспорта и ВНЖ ?
С 7 июля тесты иностранцам платные, антиген 25-30 евро, ПЦР около 50
tanu6a вне форумов  
Старое 22.07.2021, 02:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Я прилетела в Россию рейсом Париж - Амстердам - Москва.
Никто ничего не спрашивал, никаких мотивов и никаких тестов. Даже багаж с перевесом зарегистрировали и ничего не сказали. В Амстердаме никаких контролей тестов на пересадке.
CLEA вне форумов  
Старое 22.07.2021, 02:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеSibuleta пишет:
А если человек с французским и российским гражданством хочет въехать во Францию после нескольких лет отсутствия? Тогда ни коронавируса ни прививок не было ещё. Это может быть уважительной причиной? Или путь закрыт?
Французское гражданство входит в список motifs impérieux. Вам не могут отказать во въезде во Францию.

Если вы вакцинированы признанной в ЕС вакциной, то судя по тому, что ИринаС написала, можете и без всяких мотивов ехать и карантина не надо соблюдать.

А если не вакцинированы, то можете ехать, поскольку являетесь французским гражданином, но с тестами, карантином и прочими танцами с бубном.
CLEA вне форумов  
Старое 22.07.2021, 11:19
Дебютант

Дата рег-ции: 01.03.2015
Здравствуйте! Собираемся с дочкой съездить в Россию, у нас российские паспорта.Прочитала всё сообщения в этой теме.У меня у титра вышел срок в июне,на данный момент на руках ресеписе.У дочки карт серкулясьон.Могут ли быть проблемы при въезде во Францию или при выезде в Россию,если мотив указать возвращение в страну происхождения?Или лучше пробовать выехать по другому мотиву(есть письмо от пенсионного фонда и надо делать паспорт дочке в России.Я вакцинирована пфайзер,дочка нет.Ещё вопрос лучше брать прямой рейс или если удобнее вылететь например из Бильбао ?
LilSeb вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
венгрия, въезд, шенгенская виза